Специальный Репортаж. Корона От Вируса (2020)

Специальный Репортаж. Корона От Вируса (2020)

США развязали настоящую информационную войну против КНР. Главное обвинение – Китай прямо причастен к началу пандемии коронавируса. Что стоит за массированной информационной атакой? Кто готов стать союзником Вашингтона? И кто в итоге выйдет победителем?

В США уже сегодня зарегистрированы два антикитайских иска. Их общая сумма может составить 20 трлн долларов. Осудить какую-то страну в международном суде пока никому не удавалось. Но Запад активно готовит общественное мнение к такому шагу. США открыто обвинили Китай в начале пандемии, заявив, что «нулевой» пациент, зараженный коронавирусом, – сотрудник биолаборатории Уханя. 

Тем временем в информационную войну против Китая включились и спецслужбы. ФБР готовит целый шпионский процесс. 28 января 2020 года в США арестовали заведующего кафедрой химии и химической биологии Гарвардского университета Чарльза Либера и двух граждан Китая. Его называют главным свидетелем в деле против Китая. Чем закончится информационная кампания против Поднебесной? И как ответит Пекин?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
11 0

Другие документальные фильмы на эту тему

До своего ареста Чарльз Либер был едва ли не самым известным ученым в области нанотехнологий. Девять лет назад  профессор возглавил список ста лучших химиков десятилетия, дважды претендовал на получение Нобелевской премии. Но в начале 2020 года ФБР предъявило Либеру обвинение в создании коронавируса. Есть ли для этого основания?

Кто же такой Чарльз Либер на самом деле? И какая связь между ним и угрозами США не выплатить Китаю триллион долларов, который тот дал Вашингтону в кредит?

23.05.2020
71

Госсекретарь США Майк Помпео в очередной раз обвинил Китай в сокрытии данных о вспышке коронавируса. Назвав политику поднебесной классическим примером коммунистической дезинформации. Информационная атака Вашингтона против Пекина переросла в антикитайскую кампанию по всему миру. Западные спецслужбы из союза «Пять глаз» устами австралийских журналистов обвинили Китай в разработке и утечке смертоносного вируса. Какие тайны хранит международная разведывательная сеть «Пять глаз» и что она готовится предъявить Китаю? Белый дом ждет компенсаций. Заставят ли Китай передать часть своей экономики под контроль Запада?  И помешает ли новому противостоянию Пекина и Вашингтона международное расследование причин пандемии?

13.05.2020
8

На днях Пекин впервые публично, устами представителя китайского МИДа, предположил, что коронавирус в Ухань был завезен из США. Сразу несколько иностранных биологов также пришли к выводу, что смертельный вирус родом из США. В августе 2019 года в Штатах был зафиксирован всплеск легочной пневмонии. А перед этим Центр по контролю и профилактике заболеваний закрыл главную биолабораторию армии США в Форте Детрик. В октябре 2019 в Ухане проходили армейские игры с участием солдат США. Не исключено, что некоторые члены американской команды приехали в Китай уже зараженные вирусом. Именно об этом говорил представитель МИД КНР. 

Мог ли смертельный вирус, охвативший весь мир, действительно быть родом из США? Почему сегодня страны, ставшие эпицентрами заражения, - Иран и Китай, являются главными противниками США? Зачем американцы направили в Персидский залив сразу две авианосные группировки? И как это связано с охватившей Иран эпидемией?

25.03.2020
36

Власти Китая вынуждены признать: коронавирус полностью захватил страну. Кто станет следующей жертвой эпидемии? Спецоперация российских ВКС по эвакуации россиян из Китая: способен ли вирус преодолеть кордоны и проникнуть в Россию? Запад называет официальный Пекин виновником вспышки заболевания: мог ли Китай разработать смертельный вирус и допустить его утечку? Или не обошлось без вмешательства извне? Постановочная пандемия: что имитировали в Нью-Йорке незадолго до китайских событий? И зачем американцам биологический материал россиян? Странные совпадения и исторические аналогии: почему вирусы способны стать самым беспощадным оружием против целых стран и народов?

12.02.2020
47

Смертельно опасный коронавирус парализовал несколько провинций Китая. Его жертвами стали уже около 5 тысяч человек, из них 106 умерших, 1000 в критическом состоянии. Но откуда изначально появилось заболевание? Версии самые разные. От естественного происхождения – мясо экзотических животных - до намеренного распространения вируса, то есть биологической диверсии. В эксклюзивном интервью программе «Специальный репортаж» член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию в 1998-2003 г.г. Игорь Никулин сообщил, что сомневается в природном происхождении вируса. Эксперт уверен, что и эпицентр болезни был выбран не случайно. Ухань – крупнейший транспортный узел Поднебесной. Кто, и главное, зачем создает смертельные вирусы по всему миру? Поможет ли Вашингтону внезапная эпидемия победить в торговой войне против Китая? Грузия, Украина, ряд республик Центральной Азии, по некоторым данным, уже превратились в полигоны для американских биогенетических экспериментов. Кто следующий?

31.01.2020
51

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

41 выпуск

Все выпуски 2020 года:

1. "Кухня" Часового
2. Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МИГ-31. Камчатка
3. Морская пехота. Камчатка
4. Береговые ракетные комплексы "Бастион". Камчатка
5. Подводники Вилючинска. Камчатка
6. Врачи специального назначения
7. Бронепоезд
8. Учебный центр спецназа Росгвардии
9. Танкистки
10. Минометы
11. По армейской моде
12. Морской отряд Росгвардии
13. Биологическая угроза
14. Госпитали - стройка года!
15. Армия спешит на помощь
16. "Синяя птица" для космонавтов
17. Т-34. Танк Победы
18. Дорога памяти
19. МЧС. Кинологи
20. Воздушные штурманы
21. Армия на защите детей
22. Росгвардия. Отряд "Русь"
23. Монстр-траки инженерных войск
24. Параду Победы - 75 лет!
25. "Часовой" - пятый сезон!
26. "Катюша". Песня залпового огня
27. Армейские игры - 2020
28. Танковый биатлон. Женский взгляд
29. Мастера автобронетанковой техники
30. "Мста-С". Самоходка с характером
31. ГЛИЦ. 100 лет на крыльях
32. РВВДКУ. Девушки-десантницы
33. "Кавказ-2020"
34. Спецназ. Глубинная разведка
35. Арктические "Витязи"
36. Заполярье. Черные береты
37. Марш кремлевских курсантов
38. Михайловская артиллерийская академия
39. Разведчики. Знание - сила!
40. Голицынский пограничный институт
41. МЧС - 30 лет!

12.01.2020
201112

"История – свидетельница времен", – считал Цицерон. Но скептики говорят и так: история – это то, чего никогда не было, а пишут о ней те, кто этого никогда не видел. Пожалуй, в этом споре мнений только исторический факт может быть доказательством происшедшего.

Судьбы, явления, события – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни – темы этой историко-публицистической программы.

26 выпусков


  Все выпуски 2019 года:

1. История и геополитика
2. Монархии Аравийского полуострова
3. Версальский мир: последствия компромисса
4. Эпоха разрядки
5. Ледоколы России
6. Парадоксы бюрократии
7. Кубинская революция: причины и последствия
8. Народная империя Наполеона III
9. Несвятая инквизиция
10. Александр II: реформатор поневоле
11. Создание Пакистана и "Теория двух наций"
12. Декабризм и его идеи
13. Империя монголов    
14. США и Китай: история отношений
15. Дипломатия накануне Второй мировой войны
16. Италия: от Рисорджименто – к Республике
17. Быть "вторым Николаем": реформы последнего русского царя
18. Темные века. Начало Европы
19. Русский литературный язык. История рождения
20. Япония в эпоху Мэйдзи
21. Три века с Академией наук
22. Большой скачок
23. Арабский халифат и Реконкиста
24. Мир-системный анализ и история
25. Леди не поворачивает. Феномен Маргарет Тэтчер
26. Аргентина и перонизм: долгие годы вместе

29.01.2019
14536

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия  представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев.

37 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Невозвращенцы
2. Марина Цветаева. Тайна смерти
3. Психотронное оружие
4. Тонька-пулемётчица
5. Операция «Медведь»
6. Геринг - брат Геринга
7. Чёрная Лиля. Злой гений Маяковского
8. Библиотека Ивана Грозного
9. Никита Хрущёв. Схватка за власть
10. Тайна смерти Сергея Мавроди
11. Сталин и Гитлер. Тайна встречи
12. Рерих в поисках Шамбалы
13. Двойники Гитлера
14. Генерал Власик. Тень Сталина
15. Арзамас в огне
16. Третий рейх в наркотическом дурмане
17. Тайна семьи Асадов
18. Александр I. Тайна смерти
19. Лев Толстой - против всех
20. Израиль. Становление государства
21. Надежда Аллилуева. Загадочная смерть первой леди Кремля
22. Тайна гибели подлодки К-129
23. Битва за Антарктиду
24. Адмирал Канарис
25. 18 неизвестных лет Христа
26. Маршал с чужим именем
27. Заговор против маршала Победы
28. Мастер шпионажа
29. Хайнц Фельфе. Суперагент КГБ
30. Как создавали атомную бомбу
31. Ночная встреча в Кремле
32. Дело Распутина
33. Отставка Хрущева
34. Катастрофа под грифом «секретно»
35. Муссолини. Падение диктатора
36. Моряк невидимого фронта
37. Сокровища Дрезденской галереи. Спасти, чтобы вернуть

15.01.2019
15041

Каждая большая война 20-го века создала своих героев - людей, которые поднялись выше посредственности и привели свои армии к победе. В сериале «Clash of Warriors» мы исследуем личности лучших командиров этого века. Каждый эпизод рассматривает противостояние двух командующих армиями, которые сталкиваются в сражениях друг против друга. Некоторые значимые сражения прошлого века, повлиявшие на ход мировой истории, рассматриваются с точки зрения воинского мастерства с помощью компьютерной графики и кадров кинохроники.

26 выпусков

Все выпуски:
1. Паттон против фон Клюге. Прорыв из Нормандии
2. Брэдли против Моделя. Битва в Арденнах
3. Стилуэлл против Хонды. Бирма
4. Роммель против Монтгомери. Эль-Аламейн
5. Александер против фон Арнима
6. Холси против Куриты. Залив Лейте
7. Фон Манштейн против Ватутина. Курск
8. Вандегрифт против Хякутакэ. Гуадалканал
9. Харрис против Каммхубера. Стратегические бомбардировки
10. Эйзенхауэр против фон Рундштедта. День Д
11. Гинденбург против великого князя Николая. Танненберг
12. Хейг против Людендорфа. 1918 год
13. Петен против фон Фалькенхайна. Верден
14. Жуков против фон Бока. Москва. 1941 год
15. Дёниц против Хортона. Битва за Атлантику
16. Алленби против фон Сандерса. Мегиддо
17. Ямамото против Нимица. Мидуэй
18. Даудинг против Геринга. Битва за Британию
19. Першинг против Гальвица. Мёз-Аргонн
20. Кларк против Кессельринга. Анцио
21. Саддам против Шварцкопфа. Персидский залив
22. Макартур против Ямаситы. Филиппины
23. Бакнер против Усидзимы. Окинава
24. Зяп против Уэстморленда. Тетское наступление
25. Паулюс против Чуйкова. Сталинград
26. Даян против Амера. Шестидневная война

04.01.2019
2893

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
1898

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Неизвестные подробности, удивительные факты, достоверные источники – всё это хранится в «Секретной папке» Дмитрия Диброва.


38 выпусков
все выпуски 2018 года

1. Охота на Каддафи
2. Второй после Гитлера
3. Проект «Бен Ладен». Конец мифа
4. Тайна Третьего рейха. Секретное оружие СС
5. Адольф Гитлер. Окончательный диагноз
6. «Черная смерть» вермахта. Забытый противник Гитлера
7. Алексей Маресьев. Подлинная история настоящего человека
8. Персидский поход Сталина
9. Битва за Луну. Горячий космос холодной войны
10. Охотник на резидентов
11. Тайна Форт-Нокса. Фальшивое золото Америки
12. Аляска. Тайны сделки века
13. Сталинское экономическое чудо. Как восстанавливали СССР после войны
14. Богдан Хмельницкий. Русский выбор Украины
15. Саддам Хусейн. Американская ловушка
16. Проклятие миллиардов. Охота на Онассисов
17. Подвиг генерала Карбышева
18. Диверсия с золотым прикрытием
19. Некнижная история. Правда о «Молодой гвардии»
20. Чапай. Подлинная история комдива
21. Тайная операция в Сирии
22. Климатическое оружие России
23. Операция «Эвакуация». Битва тыла
24. Тайна агента Вертера
25. Лекарство для Победы
26. Операция "Большой вальс"
27. Вернуться из плена
28. Легенда Донбасса
29. Детская кровь для Вермахта
30. Танк-крепость
31. Погоня за лучом смерти
32. Тайный план Черчилля
33. Пираты ХХI века
34. Сила тока. Битва за Москву
35. Оккупация. История выживания
36. Загадка «Черной смерти»
37. 1941. Первый гром над Берлином
38. СМЕРШ. Ход королем

18.01.2018
13505

Добавлен выпуск 25. Секрет Трампа: шоу продолжается!
Что стоит за непоследовательностью Дональда Трампа? Взрывной характер? Или что-то еще? Какие силы могут за ним стоять и какую они преследуют цель? Какое будущее ждёт Америку? И как всё происходящее скажется на России.
В цикле программ «Код доступа» раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют «медовые» ловушки… Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

30.12.2017
2693

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Ответы на эти вопросы знает Дмитрий Дибров! Неизвестные подробности, удивительные факты, достоверные источники – всё это хранится в его «Секретной папке».
Первый сезон. 39 серий

27.09.2017
4381

Эту войну называли Крымской… Но Крым стал главной ареной военных действий только потому, что противник потерпел поражение на остальных фронтах. Нет, бои велись не за Крым. Крым – это только эпизод громадной войны. Это была Мировая война: война за мировое господство. Она велась между лидерами тогдашнего мира: так называемыми Великими державами. Это была война против самой могучей из Великих держав - Российской империи! Война 1853-1856 годов стала первым открытым актом противостояния совместных европейских сил против мощи и суверенитета Российской империи.
4 серии

24.02.2017
422

С начала Первой мировой войны прошло 152 дня. Наступил январь 1915 года. До Рождества Христова оставалось всего несколько дней, и горожане готовились отметить один из самых любимых праздников в Российской империи.
В императорской России новогодняя ночь с 31 декабря на 1 января не считалась большим праздником, а просто была календарным рубежом между годом уходящим и годом наступающим.
2 января - 2 июля 1915 года, 23 - 48 недели войны

29.06.2015
1190

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
2084

Высадка союзников в Европе. Япония в войне. Освобождение Польши. Основная экономическая цель Второй Мировой войны? Результаты предпоследнего года войны.
114. Бомбардировки Германии союзниками. Неоправданное преступление Запада
115. Открытие второго фронта. Операция \'\'Оверлорд\'\'
116. Война на Тихом океане. "От пальмы к пальме"
117. Тихий океан. От пальмы к пальме
118. Освобождение Польши русскими войсками
119. Ялтинская конференция. Бреттон-Вудское соглашение
120. Победа близка. Итоги 44-го

13.10.2014
339

Специальный репортаж о "санкционной войне", развязанной против России. Авторы и приглашённые эксперты рассказывают о том, в чём смысл санкций, чего именно пытаются добиться от России подобным образом, насколько велик реальный ущерб для экономики нашей страны, эффективны ли ответные меры, принимаемые нашим руководством, и какие плюсы может дать нам режим санкций.
Как восприняли санкции производители сельхозпродукции в подмосковных хозяйствах? Смогут ли аграрии извлечь пользу из запретов Запада? Чем дышит сегодня российский Крым?

23.09.2014
62

Кто на самом деле управляет миром? Веками эти люди, находясь в тени, развязывали только им выгодные войны и революции. Уже больше века они плетут самый настоящий заговор против нашей страны... Что им нужно?
-- Кто оплачивает информационную войну против России;
-- Каким будет главный удар;
-- Каковы первые результаты невидимой войны против России.

22.02.2014
63

Италия. В 1922 году к власти пришло фашистское правительство во главе с Муссолини. Фашистская Италия захватила Эфиопию (1935-1936), Албанию (1939). Был заключен союз с нацистской Германией, в 1940 году Италия вступила во Вторую мировую войну. В 1943 году режим Муссолини пал, но германские войска оккупировали страну. Против захватчиков развернулось движение Сопротивления. Англо-американские войска совместно с итальянскими партизанами освободили в 1945 году всю страну. В 1946 году Италия была провозглашена республикой. Документальный сериал о боях, происходивших в пустынях Северной Африки, на скалистых берегах Сицилии, и холмах кровавого Монте-Кассино во время Второй мировой войны.
14 серий

02.12.2013
691

Популярное





07.11.2023
469