Специальный Репортаж. Польша: Назад В Будущее (2020)

15.09.2020
Специальный Репортаж. Польша: Назад В Будущее (2020)

Назад - в будущее: воспользоваться опытом, полученным в XVII веке и снова сделать Польшу великой; зачем президент Анджей Дуда призвал Восточную Европу вернуться на четыре века назад?

Белорусский дом на польской земле: о чем договорились премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и Светлана Тихановская?

Пойдет ли Польша на отдельный союз с Гродно и Брестом или только полный контроль над всей Белоруссией? И кто стратег создания Великой Польши XXI века?

0 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Союз Лимитрофов. Специальный Репортаж (2020)

Польша и Прибалтика. Дружба против России. Попытка привлечь на свою сторону Белоруссию. После распада СССР на карте Европы образовалось несколько новых государств, и почти все они заняли откровенно антироссийскую позицию. Польша давно уже пытается объединить эти страны вокруг своего геополитического проекта. Очередной такой попыткой стало создание в июле 2020 года союза под названием "Люблинский треугольник", куда вошли Польша, Украина и Литва. На что рассчитывают члены этого союза?

27.10.2020
3663

Специальный Репортаж. Белорусские Чернокнижники (2020)

В республике началась настоящая охота на «людей в погонах»: оппозиция создала так называемую «Черную книгу Беларуси» - аналог украинского «Миротворца» - и теперь призывает своих сторонников пополнять ее личной информацией о сотрудниках правоохранительных органов. Кто начал охоту на сторонников Лукашенко? Чем США угрожает России за несговорчивость в «Белорусском вопросе»? Снова санкции? Среди самых радикальных - заморозка российских вложений в американские и европейские долговые обязательства. Какие уступки требует Польша от белорусской оппозиции взамен на свою поддержку? В последние дни в Польше все громче звучат голоса, призывающие в обмен на помощь белорусской оппозиции потребовать от тех уступить часть территории республики. Пойдет ли на эту «сделку» экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская?

03.09.2020
3

Специальный Репортаж. Рассекреченная История. Правда Польшу Колет (2020)

Польские политики снова недовольны: Москва празднует 75-летие освобождения Варшавы от немецких оккупантов. А Минобороны России выкладывает в свободный доступ массив документов о Варшавском восстании 1944 года. Почему эти факты выводят из себя польских дипломатов? Что хотела бы скрыть официальная Варшава? И почему испытывает страх перед исторической правдой? Чем закончатся эти битвы за историю? 

23.01.2020
4

Человек И Закон. Выпуск От 20.12.2019

- Самый знаменитый российский адвокат Александр Добровинский против своей так называемой гражданской жены Любови Богуславской и ее адвоката с документами, судебными решениями и доказательствами на руках. Сначала Добровинский судился с собственной 11-летней дочерью из-за квартиры, потом из-за алиментов. Исповедь от первого лица. Первое телеинтервью. Эксклюзив.

- Хостелы. Специальный рейд. Отправной точкой для сюжета стала информация, что в рядовом садовом товариществе стоит удивительный дом, который хозяин превратил в ночлежку для гастарбайтеров. Сдается каждый квадратный метр. Дачники стонут: одно дело — приехать летом на грядки, чтобы клубнику и зелень посадить, другое — когда непонятно кто живет круглый год, пользуется коммунальными услугами, шумит, создает беспокойство в общественном пространстве и повышает криминальный градус. «Лавочку с товаром» пытались было прикрыть — но воз и ныне там. А в Питере прогремело убийство т.н. «короля хостелов». Заказчик — сын бизнесмена. На что не пойдешь ради наследства! Сам киллер, выпустивший жертве три пули в спину, тоже найден мертвым.

- Уходящий 2019-й год — в самых громких цитатах больших политиков и простых людей. Президент РФ Владимир Путин и Матвей Сафронов, президент Америки Дональд Трамп, экс-премьер-министр Великобритании Тереза Мей и премьер-министр Борис Джонсон, президент Франции Эмманюэль Макрон, бывший президент Украины Петр Порошенко и действующий президент Владимир Зеленский, канцлер Германии Ангела Меркель, шведская девочка-эколог Грета Тумберг в ООН, член Совета Федерации РФ Елена Мизулина и наши летчики, которые прошедшим летом спасли людей, экстренно посадив самолет А-321 на кукурузное поле…

- Правовой дайджест недели. В Омске горе-родитель наказывал своего сына - ставил его коленками на гречку. Мальчика отправили в детдом, отчима отдали под суд. Бывшему министру финансов Подмосковья вынесли-таки вердикт — 14 лет. Но загвоздка в том, что на самом деле он может выйти гораздо раньше. Калининград. Отличились два сотрудника. Составили фальшивую телеграмму: «Поручить руководителям дежурных частей провести украшение помещений дежурной части снежинками…». За что и поплатились. Москва. Нескольким жителям столицы при оплате проезда на карту «Тройка» случайно начислили по 20 тысяч рублей. Граждане оказались сознательными, на чужое не позарились, вернули все до копеечки! В Коврове сотрудники МЧС спасли из огня-пожарища кота.

21.12.2019
3

Специальный Репортаж. Славянский Пасьянс Европы (2019)

Четыре крупнейшие славянские страны: Россия, Украина, Белоруссия, Польша. У одних сегодня Союз. У других – Евросоюз. Одни строят общее будущее. Другие строят козни ближайшим соседям. Славянский пасьянс. Что ожидает россиян в 2021 году? И как Польша способна подорвать безопасность всей Европы? На что готов пойти Запад, чтобы не допустить дальнейшего сближения Минска с Москвой?

24.09.2019
0

Специальный Репортаж. Президент Порошенко. Дайте Срок! (2018)

Четыре года назад, в 2014-м, украинцы избрали Петра Порошенко своим президентом. Еще до того, как им стать, Порошенко пообещал, что на Украине все будет по-новому. Многие ему поверили. Тысячи вооруженных молодчиков устроили кровопролитие на Майдане, сотни людей погибли. Порошенко старался имитировать своё участие в самой гуще "народного бунта" и обещал, что все это не будет напрасным. Это - жертва за новую благополучную Украину. И когда Порошенко стал президентом, он озвучил 12 главных обещаний. Что ему удалось выполнить?

30.11.2018
2

Специальный Репортаж. Польша: Больше Всех Нато? (2018)

На встрече с Дональдом Трампом польский президент Анджей Дуда вновь поднял вопрос о размещении на территории Польши американской военной базы. Причем, Польша сама готова вложить в дело 1.5-2 млрд долларов и явно заинтересована в этой базе куда больше, чем сами Штаты. Базу хотят построить в 250 км от границы с Россией, чтобы защитить Сувалкский коридор - так называемый «мостик» между основной территорией России и Калининградом. В случае, если Россия нападет и захватит этот коридор, то Прибалтика окажется наглухо отрезанной от НАТО, - считают в Польше. Кроме того, поляки готовы отдать США всю имеющуюся инфраструктуру - аэропорты, военные базы, госпитали, а также обещают построить поликлиники, школы, дома для американских военнослужащих и дороги – ж/д и авто. Любопытно, что документ называется Proposal, в переводе с английского - «предложение». Чем обернётся для Польши такое предложение руки и сердца?

29.09.2018
2

Репортажи Из Будущего (2016)

Что ожидает нас в будущем? Какими будут дома в XXI веке? Какой станет в будущем одежда? В моду войдет "умная одежда" – она станет выполнять роль гаджета. Научная фантастика становится жизнью, а киборги, телепатия и телекинез – объектами исследований университетов мира. Нейротехнологии могут кардинально изменить способы общения человека с компьютером и окружающим миром.

4 выпуска

28.10.2016
2

Европа. Правый Поворот. Специальный Репортаж (2016)

О росте радикальных настроений в Европе и и о том, как это меняет политический ландшафт европейских стран. Чем нынешняя радикализация грозит Евросоюзу и как изменится в ближайшем будущем облик цивилизованной Европы?
С наплывом огромных масс беженцев жизнь в Старом Свете сильно изменилась. Привычное европейское благодушие быстро уступает место недовольству и призывам к радикальным мерам. Мигранты всё чаще внушают уже не жалость и сочувствие, а откровенный страх. Неудивительно, что быстро растёт число сторонников партий правого толка, которые ещё буквально год назад числились в аутсайдерах.

26.04.2016
1

Белорусская Вертикаль. Специальный Репортаж (2015)

Наша экономика выходит на длительный отрезок почти нулевого развития. Прогнозы специалистов, в том числе из Института проблем управления Российской академии наук, крайне неутешительны. В ближайшем будущем все это грозит нам тем, что даже не сотни тысяч, а миллионы человек останутся без работы. Можно ли этого избежать и что нужно для этого сделать? В ответах на эти вопросы лежит ключ к будущему развитию всей страны и опять мы возвращаемся к опыту Белоруссии. В свое время Россия пошла по пути либерального реформирования, а белорусы бережно сохранили все то, что осталось у них от Советского Союза. Чем это для них обернулось?

07.08.2015
0

Враг По Расчету. Специальный Репортаж (2015)

В истории российско-польских отношений немало взаимных обид. В современной Польше находятся люди, которые пытаются использовать память об этом как предлог для ухудшения отношений с Россией. Кому выгодно сталкивать две страны, которые вполне могли бы быть друзьями? Почему Варшава готова поступиться собственной выгодой ради возможности уколоть Москву?
Авторы очередного выпуска программы "Специальный репортаж" побывали в Польше, чтобы пообщаться с представителями разных слоёв польского общества и узнать, как они оценивают историю и перспективы российско-польских отношений, а также влияние на них украинских событий.

26.05.2015
2

Девять Граммов Майдана. Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж о серии громких политических убийств и подозрительных самоубийств на Украине. Вслед за оппозиционными политиками, жертвами убийц всё чаще становятся журналисты, не согласные с официальной линией власти...
Кому были выгодны смерти журналистов Сергея Сухобока и Олеся Бузины? И означают ли они, что борьба с оппозицией на Украине перешла в фазу террора? Об этом и не только в очередном специальном репортаже.

22.04.2015
4

Золотой Глобус (108). Германия. Восточные Земли. Между Восточной И Западной Европой (2012)

Немецкие Рюген, Хиддензе и Узедом — самые красивые и популярные у туристов острова Балтийского моря. В глубине побережья, вдали от заезженных маршрутов, раскинулся живописный край — Мекленбург, крупнейшее в Германии скопление озер. Следующие остановки на нашем пути — это Магдебург и Шпреевальд, или Болота, — дикий край, который начинается всего в 100 км от Берлина. После падения Берлинской стены, долгие годы разделявшей город и весь мир на два враждующих блока, столица Германии расцвела с новым блеском. Прямо из Берлина мы отправимся во дворцы Сан-Суси в Потсдаме, а затем в Виттенберг, прославленный Мартином Лютером. Память о великом реформаторе мы найдем и в Айслебене, и в Айзенахе, и в замке Вартбург.

07.08.2013
7

Доисторические Катастрофы / Prehistoric Disasters (2008)

Со времени создания Земле 4,5 млрд лет назад планета была поражена серий катастроф, поставивших жизнь на грань исчезновения. Но после стихийного бедствия приходит новая жизнь - и в то время как доминирующие виды на планете были уничтожены, выжившие существа процветают, в наступающем вакууме, после исчезновения предыдущих видов. Эти существа, в свою очередь правили на планете, пока сами не стали жертвами еще одного массового вымирания. В истории Земли полно доисторических бедствий, которые сформировали планету и изменили ход эволюции...
5 серий

08.07.2013
102

День Военной Тайны С Игорем Прокопенко (05.05.2013)

Документальное расследование "День "Военной тайны" с Игорем Прокопенко" - мы будем говорить о прошлом, настоящем и будущем нашей великой страны, которая 68 лет назад одержала великую Победу.
-- Неизвестные подробности из жизни легендарного летчика Виталия Попкова;
-- В проекте "Победители бездны" - невероятная история советских подводников;
-- Заговор против России - как мы сражались за Родину.
8 частей

07.05.2013
17

Мы - Европейцы / We Europeans (2009)

Исследование основ политического, культурологического, экономического и социального устройства Европы с XV по XX век.
серия 1 - XV век: Европа начинает мыслить
серия 2 - XVI век: Европа изобретает капитализм
серия 3 - XVII век: Европа: Установление мира
серия 4 - XVIII век: Европа борется за свободу
серия 5 - XIX век: Европа открывает для себя национальную государственность
серия 6 - XX век: Европа открывает себя заново

04.04.2013
45

Спецназ Второй Мировой (2010)

Сериал « Спецназ Второй мировой» расскажет о малоизвестных страницах истории советских спецслужб в период Великой Отечественной войны. В фильме будет сделан акцент на стратегию и тактику диверсионных операций, которые оказали ощутимое влияние на развитие сил специального назначения в России.
4 серии

02.04.2013
48

Создавая Будущее / Building The Future (2007)

Люди всегда пытались усмирить четыре стихии – огонь, воду, воздух и землю – и создать амбициозные проекты, которые определят будущее нашей планеты. Мы увидим, как инженерные методы помогают бороться с силами природы. Сегодня мы строим более высокие небоскребы, более длинные мосты и более глубокие туннели, что ранее казалось совершенно недостижимым.
серия 1 - Проблемы энергетики
серия 2 - Выжить в природной катастрофе
серия 3 - В поисках воды
серия 4 - Хижина XXI века

07.03.2013
32

Из Чего Это Сделано? / How Do They Do It? / Сезон 5 (2008)

Истории появления самых обычных предметов, которые можно найти в любом доме - полны тайн и великих идей, о которых никто даже не подозревает. Что же скрыто за этими повседневными вещами, которые в наше время считаются лишь обыденностью?
20 серий

01.02.2013
102

Новая Европа С Майклом Пэйлином / New Europe With Michael Palin (2007)

Присоединяйтесь к Майклу Пэйлину в его нового увлекательном путешествии по странам Восточной Европы. Балканы, Словения, страны Балтии, многие из государств этого региона появились совсем недавно, но вместе с тем имени богатые культурные традиции, уходящие корнями вглубь веков. Майкл словно заново открывает их, меняющиеся сегодня с поразительной быстротой. Впереди ого ждет путешествие, полное открытий, изучение людей, мест, настроения, духа, превращающих старые страны в Новую Европу...
серия 1 - Война и мир
серия 2 - Восточные удовольствия
серия 3 - Дикий Восток
серия 4 - От Дуная к Днепру
серия 5 - Балтийское летo
серия 6 - Польша
серия 7 - Конец путешествия

15.01.2013
29

Популярное