Специальный Репортаж. Протест На Антитела (2020)

27.08.2020
Специальный Репортаж. Протест На Антитела (2020)

Уличные акции в Белоруссии пошли на спад. Напор оппозиции на официальный Минск существенно ослаб. Это понимают и в Вашингтоне, и в Брюсселе. Какие внешние силы пытаются создать политический кризис в Белоруссии, и каковы его истинные причины? Что связывает французского идеолога цветных революций Бернара-Анри Леви с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской? И какая связь между протестами против Александра Лукашенко и запуском крупнейшей в Восточной Европе Белорусской АЭС?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
5 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Власть Факта. Великая Французская Революция: Вопросы И Ответы (2021)

Минуло больше 230 лет с начала Великой французской революции, ставшей одним из ключевых событий истории Нового времени. Но её события до сих пор вызывают вопросы, на которые только предстоит дать ответы. В 2012 году крупный французский историк Рейнальд Сеше выпустил книгу: Вандея: от геноцида к меморициду. Геноцидом он назвал огромный масштаб репрессий революционного правительства против повстанцев Вандеи, оказавших сопротивление преобразованиям Французской революции. Вопрос о количестве жертв Французской революции является глубоко политизированным, поскольку сама революция лежит в основании политического конструкта современного французского государства. Не менее важный вопрос – насколько Великая французская революция действительно выражала интересы большинства. По мнению современных российских историков Александра Чудинова и Дмитрия Бовыкина, она была делом рук элит, умело манипулировавших общественным мнением. На какие вопросы о Французской революции еще только предстоит ответить?

Гости в студии: Александр Чудинов, доктор исторических наук; Наталия Таньшина, доктор исторических наук.

23.04.2021
81

Специальный Репортаж. Боевой Душок (2021)

14 апреля секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Киев готовит военные провокации на российско-украинской границе. По словам Патрушева, в Незалежной всё чаще говорят о планах вернуть контроль над Крымом силовым путём. При этом украинские провокации абсолютно не беспокоят ни Брюссель, ни Вашингтон. Каковы истинные причины активности Вооружённых сил Незалежной у российских границ? Чтобы продемонстрировать лояльность американцев к действиям украинских властей телеканал CNN сделал развёрнутый репортаж о поездке Владимира Зеленского в Донбасс. Обращаясь к западной аудитории, украинский лидер особо подчеркнул, что президент США Байден должен дать Киеву больше оружия, больше денег на борьбу с Россией и оказать больше поддержки украинцам на пути в НАТО. Но что Вашингтон хочет от Киева взамен? И почему НАТО продает Киеву старые самолёты и списанные корабли?

20.04.2021
93

Код Доступа. Эволюция Революций. Технологии Государственных Переворотов (2020)

«Серый кардинал мирового либерализма» – так называют французского философа и политтехнолога Бернара-Анри Леви. Его имя прочно ассоциируется с «цветными революциями», которые происходили на постсоветском пространстве и на Ближнем Востоке. Сегодня Леви проводит консультации с представителями белорусской оппозиции. Чем это чревато для ситуации в республике? И с помощью каких механизмов один человек влияет на смену политической власти в, казалось бы, самых устойчивых государственных системах?

27.10.2020
11

Специальный Репортаж. Восточный Майдан (2020)

Протесты в Киргизии. Очередная «цветная» революция или банальная борьба местных кланов за власть? Как западные НПО и НКО разжигают очаги напряженности по периметру России? И угрожают ли нашей стране политические кризисы в странах-членах ОДКБ? Новые «старые» знакомые. Кто вы, мистер Чарльз Гаррет? Как британские спецслужбы готовили киргизский майдан? И продолжится ли шторм нестабильности на постсоветском пространстве?

14.10.2020
2

Специальный Репортаж. Польша И Вред (2020)

Под грифом секретно: зачем западные военные аналитики прокручивают варианты войны между Польшей и Белоруссией? Александр Лукашенко официально вступил в должность президента страны - почему оппозиция объявила церемонию тайной?

«Кавказ-2020» и «Славянское братство»: какие боевые задачи решают союзные подразделения на полигонах России и Белоруссии? Вашингтон, Брюссель, Варшава и Вильнюс снова крайне озабочены военным союзом Москвы и Минска и изо всех сил пытаются придумать, как бы повоевать с Белоруссией, но без участия России.

Страны невыученных исторических уроков - возможна ли маленькая война в самом центре Европы?

04.10.2020
1

Скрытые Угрозы. Альманах №34 (2020)

Уже в этом году вблизи российских границ могут появиться американские противоракетные комплексы «Пэтриот», а затем и ракеты средней дальности. И хотя генсек НАТО Йенс Столтенберг и уверяет, что они не будут оснащены ядерными боезарядами, но любой военный эксперт знает – установить на такие ракеты ядерные боеголовки не займет много времени. Что же получается, у наших границ окажется ядерное оружие НАТО?! А время подлета ракет противника к Москве и Санкт-Петербургу сократится всего-то до двух минут?! А к Курску, Смоленску, Белгороду – станет и того меньше?! Чем Россия сможет на это ответить?

Кроме того. Программа «Скрытые угрозы с Николаем Чиндяйкиным» провела собственное расследование и собирается доказать, что ядерных держав в мире намного больше, чем официально считается, и что ядерное оружие есть не только у России, США, Франции, Великобритании и Китая. Так кто же эти опасные ядерные подпольщики? Чего они добиваются? И почему именно из-за них может начаться мировая ядерная война?

А также. Мир стоит на пороге глобальных перемен. И дело в этот раз не в коронавирусе. Все дело в том, что у фондов Сороса меняется управляющий. Мультимиллиардер назначил себе преемника. Казалось бы, какое нам до этого дело? А между тем политологи уверяют – самое непосредственное. Так, например, в 1998-ом году Сорос уже прикладывал руку к обвалу рубля. Он спонсировал большинство переворотов на постсоветском пространстве: «Революцию Роз», «Оранжевую Революцию», «Тюльпановую революцию», Евромайдан, обернувшийся гражданской войной. А недавно его новый приемник уже позировал для дружеской фотографии с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской. Так какие планы у Сороса и его нового управляющего на Белоруссию, и, главное, на нашу страну – Россию?

22.09.2020
233

Попереть Батьку. Специальный Репортаж (2020)

После победы на выборах Александра Лукашенко страну охватили массовые протесты. Во многих городах страны люди выходят на улицы, требуя то пересчета голосов, то повторного голосования. Кто на самом деле стоит за действиями белорусской оппозиции, и можно ли назвать это очередным повторением сценария "цветной революции"?

25.08.2020
5192

Специальный Репортаж. Минское Поле (2020)

Сегодня за протестами в Белоруссии следит весь мир. Помочь Минску уже взялись страны Прибалтики и Польша.

Главная идея, которую уже несколько дней продвигают руководители этих стран - создание переходного правительства, которое называется «Комитет национального спасения».

Но каковы будут последствия принятия такого решения, и что сделают «соседи», готовые помогать белорусам с демократией? В Польше уже звучат идеи о введении войск на территорию Западной Белоруссии для защиты проживающих там этнических поляков. Решится ли Варшава на этот шаг? Какие планы Запад готовит в отношении Белоруссии? Чем ответит Россия?

22.08.2020
11

Специальный Репортаж. Евросоюз. Линия Раскола (2020)

На Мюнхенской конференции по безопасности Майк Помпео предложил странам Восточной Европы миллиард долларов за отказ от российского газа. Зачем Вашингтон покупает газовую лояльность Прибалтики, Польши и Украины? Что стоит за этими экономическими обещаниями? Одновременно США активно проталкивают идею «Союза трех морей», включающую объединение газотранспортных систем балканских стран, Прибалтики, Польши и Украины. Создание восточноевропейского «энергетического пояса» из настроенных против России стран фактически отрезает нашу страну от Старой Европы. Почему США это выгодно? В это же время Вашингтон начинают переброску военных на крупнейшие за 25 лет учения НАТО «Защитник Европы 2020». Останутся ли военнослужащие США в странах Восточной Европы надолго? И чем все это опасно для России?

25.02.2020
27

Специальный Репортаж. Обман Пленными (2019)

Представители украинской делегации в Минске подтвердили согласие на обмен с ДНР и ЛНР удерживаемыми лицами до конца текущего года по формуле «всех на всех». Но почему на Донбассе не доверяют обещаниям официального Киева? Как и раньше, там в последний момент могут отказаться выполнять договоренности. При этом в руководстве Украины заговорили о поправках в конституцию - они не предусматривают народной милиции и особого статуса Донбасса. Что это, политическая глупость или сознательная провокация? Германия против Украины: какие претензии перед Новым годом возникли у Ангелы Меркель к властям Незалежной? А также комментарии ведущих экспертов о том, почему лидеры Украины боятся выполнять международные соглашения по Донбассу. А так же эксклюзивное интервью с участником минских переговоров от ДНР Александром Барановым. 

25.12.2019
5

Специальный Репортаж. Европе Труба? Как Сша Провоцируют Газовые Войны (2018)

Правительство Нидерландов приняло решение -  закрыть крупнейшее газовое месторождение в Европе – Гронинген, которое обеспечивало газом едва ли не половину Европы. А это значит, что Евросоюз еще сильнее будет зависеть от российского газа. К каким политическим битвам это приведет? Вашингтон принуждает Европу покупать американский газ по ценам, превышающим российские. Почему же сами США закупают голубое топливо в России?   Германия и Россия договорились о строительстве  трубопровода «Сверенный поток-2».  На что пойдет администрация Трампа, чтобы сорвать этот проект? И каких действий стоит ждать от Запада в развязывании новой газовой войны?

16.04.2018
525

Неизвестная Экспедиция / Expedition Unknown / Сезон 1 (2015)

"Неизвестная экспедиция" — шоу о путешествиях, в котором Джош Гейтс и его команда доходят до края света в поисках правды о мифах и легендах мира, например, о пропавших без вести путешественниках, зарытых сокровищах, или о потерянных городах и загадочных артефактах. Каждая экспедиция — это не только трудное испытание, но это еще и испытание воли и силы духа.
Джош Гейтс пытается понять, что произошло с легендарной Амелией Эрхарт, куда исчезло восьмое чудо света, ищет пропавшее золото капитана Моргана и самурайский меч Силы, постигает тайны плато Наска и другие неразгаданные тайны истории...
12 серий

11.06.2016
594

Девять Граммов Майдана. Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж о серии громких политических убийств и подозрительных самоубийств на Украине. Вслед за оппозиционными политиками, жертвами убийц всё чаще становятся журналисты, не согласные с официальной линией власти...
Кому были выгодны смерти журналистов Сергея Сухобока и Олеся Бузины? И означают ли они, что борьба с оппозицией на Украине перешла в фазу террора? Об этом и не только в очередном специальном репортаже.

22.04.2015
12

Газовый Гамбит. Специальный Репортаж (2015)

За последние годы природный газ стал не только важнейшим элементом мировой экономики, но и серьёзным фактором международной политики. Новые договорённости о поставках российского газа, например, в Китай или Турцию внесли серьёзные изменения в региональный и глобальный расклад сил. Об этом смотрите в очередном специальном репортаже.

19.01.2015
14

Оружие Вежливых Людей. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж посвящён перспективным видам вооружения, которые создаются для нашей армии. Это не только модернизированные танки, корабли и самолёты, но и оружие, основанное на совершенно новых, революционных принципах. На стыке передовой науки и ВПК – чем будет оснащена наша армия в ближайшие годы.

15.12.2014
28

Рецепт Майдана. Специальный Репортаж (2014)

В специальном репортаже рассказано о том, каким образом организуются массовые беспорядки с заранее поставленными целями и, в частности, о "ненасильственных методах свержения режимов", предложенных американским политологом Джином Шарпом, на работах которого во многом основаны подобные акции. Каким образом мирный поначалу протест направляется на ослабление законной власти?
В ноябре 2004 года, на Украине началась так называемая "оранжевая революция". Это был далеко не первый и не последний случай "цветных революций". Конкретные примеры удачных и неудачных "цветных революций" с комментариями экспертов в очередном выпуске специального репортажа.

25.11.2014
6

Санкции. Политика Против Экономики. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о "санкционной войне", развязанной против России. Авторы и приглашённые эксперты рассказывают о том, в чём смысл санкций, чего именно пытаются добиться от России подобным образом, насколько велик реальный ущерб для экономики нашей страны, эффективны ли ответные меры, принимаемые нашим руководством, и какие плюсы может дать нам режим санкций.
Как восприняли санкции производители сельхозпродукции в подмосковных хозяйствах? Смогут ли аграрии извлечь пользу из запретов Запада? Чем дышит сегодня российский Крым?

23.09.2014
26

Тигриный Остров / Tiger Island (2008)

Главные герои этой программы - тигры, живущие в зоопарке на острове Уайт у берегов Южной Англии. Этот частный зоопарк был основан в 1970 году Джеком Корни, и сейчас им руководит его дочь Шарлот, которая четко определяет свою миссию: «Всеми силами содействовать выживанию исчезающих видов посредством наилучшего обращения с животным, их охраны и научных исследований». Остров Уайт является местом обитания двадцати девяти больших кошек. Это одна из самых крупных коллекций в Европе. Также в зоопарке содержатся львы, леопарды, ягуары, приматы и рептилии.
14 серий

30.06.2014
145

Вам И Не Снилось. Шпионы Его Величества (12.02.2014)

-- Мог ли Александр Сергеевич Пушкин быть агентом влияния русского царя?
-- Мог ли великий русский поэт перевоплотиться в великого французского романиста Александра Дюма?
-- Что связывало графа Калиостро, Казанову и барона Мюнхгаузена?
-- Какую роль в жизни этих загадочных персонажей сыграла Россия?
-- Кто они на самом деле: авантюристы или шпионы?
-- Был ли российский писатель Яков Иванович де Санглену шпионом и адъютантом Наполеона?
3 части

12.02.2014
28

Война, Которой Не Было (2011-2012)

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
1228

Популярное