Специальный Репортаж. «русский След» В Вашингтоне (2019)

17.12.2019
Специальный Репортаж. «русский След» В Вашингтоне (2019)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Вашингтоне сначала с госсекретарем Майком Помпео, а затем и с главой Белого дома Дональдом Трампом. Почему встреча российского министра с Трампом и Помпео произвела в США эффект разорвавшейся бомбы? Сергей Лавров прибыл в Вашингтон за день до принятия Конгрессом нового пакета санкций, который был введен против строителей газопровода «Северный поток-2». На что надеются американцы, и почему новую атаку на газопровод уже назвали фэйковой? Кроме того, в Конгрессе США возникло предложение признать Россию государством-спонсором терроризма. Чем обернется эта инициатива для отношений Москвы и Вашингтона?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
7 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Грубый Вашингтон (2021)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал линию, которую Белый дом проводит в отношении Москвы тупиковой, и даже тупой, добавив при этом, что она не приносит Вашингтону никаких результатов. Что называется, накипело. Что же переполнило чашу терпения российского министра?

Белый Дом представил «Временное руководство по национальной безопасности США», где Россия уже названа «основной угрозой» для Соединенных Штатов, а Евросоюз больше не рассматривается Вашингтоном как отдельный независимый союз стран, а становится проводником интересов и инструментом давления США в Европе. Какую роль Соединенные Штаты отвели Брюсселю в новой стратегии своей национальной безопасности? И зачем Вашингтону спецпредставитель по вопросам «Северного потока - 2»?

14.04.2021
32

Специальный Репортаж. Однополярное Расстройство (2021)

Комплекс мер по сдерживанию России. Только так видят в Вашингтоне взаимодействие с Москвой при новом президенте. Об этом сегодня говорят многие представители американского истеблишмента.

Американские элиты ждут, что Джо Байден займет по отношению к Москве крайне жесткую позицию. А это значит, что новый хозяин Белого дома должен будет всячески критиковать российского лидера и подвергать Кремль нападкам из-за отсутствия либеральных и демократических ценностей.

Большинство американских политиков очень боятся усиления России. И любой реверанс Вашингтона в сторону Москвы воспринимают болезненно. Чего ждать России от нового президента США и его команды? И какие дополнительные меры готов предпринять Белый дом, если планы по сдерживанию Москвы потерпят крах?

26.01.2021
18

Специальный Репортаж. Битва За «поток» (2019)

21 декабря Дональд Трамп поставил свою подпись под пакетом санкций против «Северного потока-2», достроенного на 99%. Почему американцы пытаются предотвратить запуск важнейшего энергетического проекта России? Какие есть варианты обхода американских санкций? И какое стратегическое решение примет Москва в ближайшее время? Швейцарская кампания Allseas, чьи корабли укладывали трубопровод по дну Балтийского моря, уже потребовала от администрации США разъяснений. Но хватит ли у европейцев политической воли закончить проект и не испугаться американских санкций? На мировом энергетическом рынке США ведут игру сразу по двум направлениям. Эксперты уверены, что план максимум для американцев - сорвать все наиболее интенсивные поставки российского газа на Европейском континенте. Кто на самом деле выиграл, а кто проиграл от нового газового контракта между Россией и Украиной? И как США планируют захватить газовый рынок Европы?

27.12.2019
7

Специальный Репортаж. Российский День Помпео (2019)

Госсекретарь США Майк Помпео все же добрался до России. Говорят, привез послание от президента Трампа. До последнего сохранялась интрига - состоится ли встреча госсекретаря с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным? В понедельник госсекретарь отменил запланированный визит в Москву. Но во вторник самолет с американским представителем все же приземлился в Сочи. Состоялись трехчасовая беседа с Сергеем Лавровым, а затем - встреча с Владимиром Путиным. И все это - по инициативе американской стороны. После многомесячного молчания и обвинений в адрес России. Что же заставило Соединенные Штаты пойти на контакт с Россией? С чем пожаловал в Сочи вашингтонский «ястреб» Помпео? Какие вопросы США не могут решить без участия Москвы? И что на самом деле нужно Трампу от России?

16.05.2019
4

Специальный Репортаж. Газовая Атака Сша (2018)

Посол США в России Джон Хантсман неоднократно заявлял, что нашу страну следует наказать за вмешательство в американские выборы. Как наказать? Нанести удар по поставкам нашего газа в Европу. А теперь посол США при Евросоюзе Гордон Сондленд заявляет, что у Трампа есть множество инструментов для того, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Так ли это?

Почему США уверены, что в праве наказывать Россию за что-либо? Как руководство США выкручивает руки лидерам Европы, чтобы они вместо дешевого газа из России покупали дорогой из Америки? Почему Украина пытается сорвать строительство Северного потока-2, если сама замерзает без газа? И сможет ли Америка сорвать строительство Северного потока-2?

21.11.2018
5

Специальный Репортаж. Американская Мораль. Исключения Без Правил (2018)

Хельсинкская комиссия конгресса США опубликовала скандальный доклад «На что еще замахнется Путин?» В нем утверждается, что РФ не имеет никакого права считаться морально равной с Западом. Авторы документа также призывают ввести новые санкции против нашей страны. Комиссия не только обвиняет Россию в агрессии, но и называет виновных в «преступной свободе Кремля». Так, президент Чехии Милош Земан, глава МВД Италии Маттео Сальвини и французский политик Марин Ле Пен получили «черную метку» за то, что они признали законность действий России в отношении Крыма. Авторы доклада также обвинили и президента США в том, что Трамп продолжает поддерживать отношения с «агрессором».

Почему Запад делит мир на «угодные» и «неугодные» страны? Зачем Хельсинкская комиссия конгресса США призывает Европу ввести санкции против России, если они ударят по экономике Старого Света? И почему США – единственная страна, которая применила ядерное оружие против мирного населения, имеет право осуждать моральный уровень России?

17.11.2018
10

Специальный Репортаж. Россия-Сша. Встреча С Препятствиями (2018)

У Дональда Трампа - раздвоение личности! Он никак не может определиться: чего на самом деле хочет? Раз за разом президент США назначает встречу президенту России, но в последний момент отменяет ее. Под самыми надуманными предлогами и, чаще всего – по, казалось бы, независимым от самого Трампа причинам. Вот и в Париже ему не удалось обстоятельно пообщаться с Владимиром Путиным. На этот раз этому якобы воспротивился Эммануэль Макрон. Организаторы церемониального мероприятия даже были вынуждены поменять рассадку за столом, лишь бы лидеры России и США случайно не оказались рядом. При этом на публике Дональд Трамп постоянно подчеркивает: он очень жёстко разговаривает с Путиным. Что это? Политическое кокетство? Или проблема в чем-то другом? О чем Дональд Трамп хочет, но никак не может поговорить с Владимиром Путиным? И почему согласованные встречи лидеров России и США постоянно срываются?

16.11.2018
12

Специальный Репортаж. 12 Подруг Дональда Трампа (2018)

На днях президент США Дональд Трамп отправил в отставку спецпредставителя США при ООН Никки Хейли. Почему ярая противница России покинула это кресло? Не потому ли, что у Трампа с женщинами разговор очень простой. Либо они делают все, что он им прикажет, либо подыскивают себе другое место работы? Как отношения американского президента с женщинами сказываются на отношениях с Россией и всем миром? Правда ли, что главные проблемы Дональда Трампа от женщин? И станет ли его дочь Иванка следующим представителем США при ООН?

18.10.2018
5

Теория Заговора. Санкции Для Сша. Наш Ответ Трампу (2018)

США продолжают демонстративную кампанию по давлению на Россию! Сначала удар по Сирии, затем новый пакет санкций против российских компаний и бизнесменов, а после и вовсе - угроза заморозить активы России за рубежом. Видимо, в Америке считают, что им можно все! Но депутаты Госдумы решили жестко ответить Трампу. В пятницу, 13 апреля в Государственную Думу был внесен на рассмотрение сенсационный законопроект! Депутаты предложили отказаться от продуктов, алкоголя, табака и технологий из США. И прекратить большую часть торговых отношений с этой страной! Пойдет ли наша страна на это на самом деле? И кто в таком случае пострадает больше – мы или США?

21.04.2018
3

Код Доступа (2017)

Добавлен выпуск 25. Секрет Трампа: шоу продолжается!
Что стоит за непоследовательностью Дональда Трампа? Взрывной характер? Или что-то еще? Какие силы могут за ним стоять и какую они преследуют цель? Какое будущее ждёт Америку? И как всё происходящее скажется на России.
В цикле программ «Код доступа» раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют «медовые» ловушки… Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

30.12.2017
913

Специальный Репортаж. Санкционное Меню - 2017 (2017)

Министр иностранных дел Германии призывает всю Европу пересмотреть политику в отношении США и отстаивать свои интересы, как это делает Москва! Белый дом вооружился новой стратегией безопасности. Согласно этой доктрине, главные враги США – Китай и Россия, которые хотят контролировать мировую экономику и сформировать мир, противоположный американским ценностям и интересам. Что думают американцы в России о демократических ценностях США? И что говорят жители Нью-Йорка о санкционном режиме в отношении России?

27.12.2017
6

Загадки Века / Сезон 2 (2017)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета..

27.12.2017
2913

Труба Зовет. Специальный Репортаж (2016)

Специальный репортаж об энергетической политике России и перспективах строительства новых газопроводов в Европу. Почему проект "Северный поток-2" вызывает активное противодействие со стороны ряда европейских политиков и правительств и каким образом его реализация скажется на балансе сил в ЕС? Как продвигаются переговоры по "Турецкому потоку" и когда можно ожидать начала строительства? Нужны ли России сразу два новых газопровода в Европу, и что изменится для Украины с потерей статуса страны-транзитёра?
Очередной выпуск программы "Специальный репортаж" посвящён энергетической политике России.

18.10.2016
12

Санкции. Политика Против Экономики. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о "санкционной войне", развязанной против России. Авторы и приглашённые эксперты рассказывают о том, в чём смысл санкций, чего именно пытаются добиться от России подобным образом, насколько велик реальный ущерб для экономики нашей страны, эффективны ли ответные меры, принимаемые нашим руководством, и какие плюсы может дать нам режим санкций.
Как восприняли санкции производители сельхозпродукции в подмосковных хозяйствах? Смогут ли аграрии извлечь пользу из запретов Запада? Чем дышит сегодня российский Крым?

23.09.2014
23

Первая Мировая. Великая И Забытая. 1914-1918 (2010)

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
864

Отпетые Риэлторы / Flip Men (2011-2012)

В передаче «Отпетые риэлторы» инвесторы в недвижимость Дуг Кларк и Майк Берд пытаются выгодно продать конфискованные за долги дома и квартиры. Ежедневно в Америке около 3000 человек лишаются права собственности за просроченные долги. Банки сотнями выставляют дома на аукцион. Майк Берд и Дуг Кларк покупают эти дома не глядя. Это рискованно, на такие дома нет гарантий и ключи не прилагаются. Утром приходит список домов, выставленных на аукцион. За пару часов им надо его просмотреть и понять - какие дома можно купить и выгодно перепродать. Неважно, что они найдут. Они намерены делать ремонт и быстро продавать.
18 серий

18.08.2013
474

Тур Де Франс (2010)

Тур де Франс - летне-осеннее путешествие Владимира Познера по просторам Франции в компании Ивана Урганта. В чем тайна Франции для русских? Почему эта страна так задевает русское сердце?..Это лишь часть вопросов, ответы на которые искали Владимир Познер и Иван Ургант.
14 серий

08.08.2013
91

Русский Вопрос (Февраль 2013)

Еженедельная авторская программа директора Института стран СНГ Константина Затулина. Автор о своём проекте: "Почему мы назвали так передачу? Потому что у русских и к русским есть вопросы, на которые надо искать ответы... Что же такое Российская Федерация? Это государство "Россия – для русских" или это "Россия – для всех, кто в ней живет? Слишком многое в нашей жизни, наше будущее зависит от ответов на эти вопросы. Постараемся обсуждать их честно, как только сможем".
выпуски за 6,13,20,27 февраля 2013 г.

01.03.2013
28

Война, Которой Не Было (2011-2012)

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
941

Оружие Будущего / Future Weapons (2006-2008)

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
1080

Популярное