Специальный Репортаж. «сила Сибири». Белый Дом Начинает И Проигрывает? (2019)

05.12.2019
Специальный Репортаж. «сила Сибири». Белый Дом Начинает И Проигрывает? (2019)

Магистральный газопровод «Сила Сибири» введен в строй. Запад серьезно обеспокоен: российско-китайский проект меняет правила игры на мировом газовом рынке. А ведь совсем недавно «Силе Сибири» пророчили неминуемый крах! Как российский газ испортил аппетит западным политикам? Кто и зачем пугает Европу поворотом России на Восток? Что такое «жирный газ»? И как получилось, что Соединённые Штаты перехитрили сами себя?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
4 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Газопровод «сила Сибири». Как Строили Уникальный Проект Мировой Энергетики (2019)

Температура на Чаяндинском месторождении в Якутии может опускаться до минус 60. Ближайшая железная дорога и автомагистраль в тысячах километрах, связи нет, а газ находится на глубине двух километров. Развивать инфраструктуру в таком месте казалось рискованным. Однако в 2014 году «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация заключили соглашение на поставку газа из России в Китай. Так началось строительство магистрального газопровода «Сила Сибири». Об уникальном проекте в мировой энергетике расскажем в этом специальном репортаже.

03.12.2019
989

Энергетика. "Сила Сибири". Специальный Репортаж (2019)

По новому международному газопроводу "Сила Сибири" начались поставки голубого топлива в Китай. Строительство газопровода началось в 2014 году, трасса газопровода проходит по территориям трех субъектов Российской Федерации: Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Амурской области. Протяженность газопровода составила около 3000 километров.

03.12.2019
4

Газовый Рубеж. Специальный Репортаж (2019)

Россия практически одновременно завершает строительство сразу трех магистральных трубопроводов. Газопроводы "Сила Сибири" и "Турецкий поток" достроены, окончание работ над "Северным потоком – 2" уже близко. Что изменится с введением в строй этих масштабных проектов? Почему российский газ настолько необходим Европе, что все попытки помешать прокладке СП-2 ни к чему не привели?

03.12.2019
9924

День Секретных Проектов (2018)

Еда массового поражения, монстры глубин, новейшее оружие и секретные военные разработки - самые невероятные факты, которые от нас пытаются скрыть. Кто манипулирует нами? И как не дать себя обмануть? Кто зарабатывает на нашей доверчивости? Почему мы столько тратим? И можно ли сегодня стать миллионером честным путем? Куда исчезают наши деньги, и как их сохранить? Какой будет наша жизнь завтра? И о чем мы должны знать уже сейчас? Где начнется Третья мировая война, и какие народы первыми прекратят свое существование? Самые странные развлечения, самые дикие нравы и самые настоящие чудеса...

1. Пирожки с котятами
2. Куда уходят деньги?
3. Зачем нас истребляют?
4. Чудище было огромно!
5. Нечистая сила
6. Битва за полюса
7. Крепче за шоферку держись, баран!
8. Бесплатный сыр
9. Чудовища
10. Божий дар или яичница
11. Машины из картонки
12. Самое страшное! 
13. Это Америка, детка! 
14. Шальные деньги
15. Фокус-покус! 
16. Нас родиной не испугаешь!
17. Такси вызывали?
18. Война близко?
19. Бесы и балбесы

Добавлены выпуски 20-24
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ

20. На всю катушку
21. Дикие нравы
22. Здравствуй, рота, Новый год!
23. Бермудский сдвиг
24. Преступление века

24.12.2018
178325

Часовой (2018-2019)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

54 выпуска

03.09.2018
138972

Газ. Большая Игра (2018)

Последние 50 лет транзит российского газа в Европу на 90 процентов осуществлялся по территории Украины. В наследство от СССР бывшая республика получила самую развитую на континенте систему трубопроводов. И в 21 веке именно этот транзит и стал причиной крупного политического конфликта, который затронул всю Европу… В январе 2009 года произошло событие, которое могло нанести серьезный удар по репутации России: 13 европейских государств оказались отрезаны от российского газа. Остановилась промышленность, закрылись школы, люди, чтобы согреться, вынуждены были жечь дрова. В случившемся пострадавшие страны обвинили Россию. Кто на самом деле оставил Европу без газа в январе 2009 года? Зачем нужно было подорвать доверие европейских потребителей к России? Почему вопрос строительства новых газопроводов в Европу вышел за пределы континента? Чьи интересы столкнулись на Южном потоке? И кому мешает российский газ? Ответы на эти вопросы авторы фильма искали в Болгарии, Сербии, Италии, Германии, Америке, Турции и в Польше.

14.08.2018
42

Специальный Репортаж. Европе Труба? Как Сша Провоцируют Газовые Войны (2018)

Правительство Нидерландов приняло решение -  закрыть крупнейшее газовое месторождение в Европе – Гронинген, которое обеспечивало газом едва ли не половину Европы. А это значит, что Евросоюз еще сильнее будет зависеть от российского газа. К каким политическим битвам это приведет? Вашингтон принуждает Европу покупать американский газ по ценам, превышающим российские. Почему же сами США закупают голубое топливо в России?   Германия и Россия договорились о строительстве  трубопровода «Сверенный поток-2».  На что пойдет администрация Трампа, чтобы сорвать этот проект? И каких действий стоит ждать от Запада в развязывании новой газовой войны?

16.04.2018
531

Энергетика. Сила Сибири. Специальный Репортаж (2017)

Самый крупный инфраструктурный проект России, самая масштабная стройка, стройка века - все это о газопроводе "Сила Сибири". Первый стык газопровода был сварен 3 года назад. Сейчас проект воплощается в жизнь людьми со всех уголков России. В строительных работах участвуют более 10 тысяч человек, 4,5 тысячи единиц различной техники. К концу 2017 года построено около 1300 километров.

17.01.2018
24499

Власть Факта (2017)

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни - темы историко-публицистической программы "Власть факта".

27 выпусков


13.12.2017
8371

Труба Зовет. Специальный Репортаж (2016)

Специальный репортаж об энергетической политике России и перспективах строительства новых газопроводов в Европу. Почему проект "Северный поток-2" вызывает активное противодействие со стороны ряда европейских политиков и правительств и каким образом его реализация скажется на балансе сил в ЕС? Как продвигаются переговоры по "Турецкому потоку" и когда можно ожидать начала строительства? Нужны ли России сразу два новых газопровода в Европу, и что изменится для Украины с потерей статуса страны-транзитёра?
Очередной выпуск программы "Специальный репортаж" посвящён энергетической политике России.

18.10.2016
16

Европа. Правый Поворот. Специальный Репортаж (2016)

О росте радикальных настроений в Европе и и о том, как это меняет политический ландшафт европейских стран. Чем нынешняя радикализация грозит Евросоюзу и как изменится в ближайшем будущем облик цивилизованной Европы?
С наплывом огромных масс беженцев жизнь в Старом Свете сильно изменилась. Привычное европейское благодушие быстро уступает место недовольству и призывам к радикальным мерам. Мигранты всё чаще внушают уже не жалость и сочувствие, а откровенный страх. Неудивительно, что быстро растёт число сторонников партий правого толка, которые ещё буквально год назад числились в аутсайдерах.

26.04.2016
4

Труба (2013)

Газопровод Уренгой-Помары-Ужгород в 1983 году соединил газовые месторождения Западной Сибири с потребителями газа в Западной Европе. Трубопровод, поставляющий газ из Сибири в Европу, — главная денежная артерия страны. Вдоль трубы живут люди, работающие на процветание газовой промышленности. Хорошо ли живут? Рассуждения без прикрас простых людей о нынешней власти, о властьпридержащих прошлых и нынешних. Не простая жизнь и быт народа на с огромным трудом заработанную копейку. Виталий Манский пропутешествовал вдоль всей трубы от Уренгоя до Кельна, чтобы сравнить быт сибиряка из глубинки и среднестатистического бюргера.

25.04.2015
625

Газовый Гамбит. Специальный Репортаж (2015)

За последние годы природный газ стал не только важнейшим элементом мировой экономики, но и серьёзным фактором международной политики. Новые договорённости о поставках российского газа, например, в Китай или Турцию внесли серьёзные изменения в региональный и глобальный расклад сил. Об этом смотрите в очередном специальном репортаже.

19.01.2015
26

Курсом Доллара. Специальный Репортаж (2014)

Валютные рынки лихорадит. Привычный курс доллара и евро давно забыт, а чего ждать дальше, не возьмётся предсказать никто. Кому был выгоден резкий взлёт американской валюты? Только ли биржевые спекулянты заработали на резком взлёте курса американской валюты? И при чём тут политика? Кто именно ведёт с нами экономическую войну, и сможет ли Россия в ней победить?
часть 1 - Европа
часть 2 - Россия

12.01.2015
832

Санкции. Политика Против Экономики. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о "санкционной войне", развязанной против России. Авторы и приглашённые эксперты рассказывают о том, в чём смысл санкций, чего именно пытаются добиться от России подобным образом, насколько велик реальный ущерб для экономики нашей страны, эффективны ли ответные меры, принимаемые нашим руководством, и какие плюсы может дать нам режим санкций.
Как восприняли санкции производители сельхозпродукции в подмосковных хозяйствах? Смогут ли аграрии извлечь пользу из запретов Запада? Чем дышит сегодня российский Крым?

23.09.2014
31

Фактор Газа. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о том, что такое природный газ для мировой экономики вообще и для нашей страны в частности. И почему его значение в последние десятилетия всё возрастает?
С какими проблемами связана добыча и транспортировка газа, что такое сланцевый газ, и чем он отличается от скваженного? Авторская группа побывала на Уренгойском месторождении.

17.06.2014
11

Человечество: История Всех Нас / Mankind: The Story Of All Of Us (2012)

Это история о том, как мы стали такими, какие мы теперь. Вы увидите самых разных людей, которых объединяет то, что они меняли правила игры. Иногда это знаменитые личности. Иногда это злодеи, неожиданно изменившие мир. Но чаще мы рассказываем о неизвестных нам людях, изменивших ход истории, о неожиданных мгновениях и событиях, ставших началом крупных исторических изменений. Мы склонны считать, что история и наука - это разные темы, но вы увидите, как они неожиданно переплетаются. Мы хотим показать вам живую историю, которая затронет вас, поможет вам пережить мгновения великих драм и великих прорывов.
12 серий

30.12.2013
1652

Отпетые Риэлторы / Flip Men (2011-2012)

В передаче «Отпетые риэлторы» инвесторы в недвижимость Дуг Кларк и Майк Берд пытаются выгодно продать конфискованные за долги дома и квартиры. Ежедневно в Америке около 3000 человек лишаются права собственности за просроченные долги. Банки сотнями выставляют дома на аукцион. Майк Берд и Дуг Кларк покупают эти дома не глядя. Это рискованно, на такие дома нет гарантий и ключи не прилагаются. Утром приходит список домов, выставленных на аукцион. За пару часов им надо его просмотреть и понять - какие дома можно купить и выгодно перепродать. Неважно, что они найдут. Они намерены делать ремонт и быстро продавать.
18 серий

18.08.2013
1109

Спецназ Второй Мировой (2010)

Сериал « Спецназ Второй мировой» расскажет о малоизвестных страницах истории советских спецслужб в период Великой Отечественной войны. В фильме будет сделан акцент на стратегию и тактику диверсионных операций, которые оказали ощутимое влияние на развитие сил специального назначения в России.
4 серии

02.04.2013
147

Серые Кардиналы России (2008)

Цикл документальных фильмов, рассказывающих о личностях, оказывающих влияние на политику России в период с XVI по XX век. Мы увидим другую историю России, совсем не такую, какую излагали нам в советский и постсоветский период. Фильмы описывают не только отдельных людей, проживающих в ту или иную эпоху, но и историю, и политику России, а также связанные с этим глобальные мировые события.
6 фильмов

08.02.2013
173