Специальный Репортаж. Снос Памяти (2019)

Специальный Репортаж. Снос Памяти (2019)

Снести и уничтожить: зачем европейские чиновники борются с монументами советским солдатам-освободителям? Кого в Европе сегодня считают героями Второй мировой войны? Кто придумал и финансирует «музеи советской оккупации» в странах Евросоюза и бывших республиках СССР? Только в нашем «Специальном репортаже» – эксклюзивное интервью дочери прославленного советского маршала Ивана Конева о том, как чешские власти развязали войну с памятником легендарному полководцу, освободившему Прагу от нацистов. А также комментарии ведущих историков о потоке исторической лжи, который сегодня захлестнул многие европейские страны.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
12 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
13278

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета..

27.12.2017
11541

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни - темы историко-публицистической программы "Власть факта".

27 выпусков


13.12.2017
9037

Вместе с флагом и гимном четверть века назад ушла в историю огромная держава. Вместо нее на карте возникли новые независимые государства. Они стали искать свой путь в мировой политике, экономике, культуре... Но только ли воспоминания остались от великой страны? Этот проект – это возвращение в атмосферу дружбы и взаимопонимания разных национальностей и культур.
Каков он, жизненный ритм постсоветских стран, чем живут наши бывшие соотечественники сегодня, о чем мечтают?
15 фильмов

21.12.2016
819

Документальный сериал о войсках специального назначения стран-участниц Второй мировой войны: Ваффен-СС, Управление спецопераций, САС, «Крысы пустыни», История армии «Свободной Польши», Битва за Британию, Элитные войска союзников - парашютисты и коммандос, Бойцы норвежского сопротивления, Камикадзе, Королевский морской флот Великобритании, Шиндиты, «Свободная Франция», Анзаки.
Однако нет даже упоминания о советской морской пехоте, Смерше или гвардейских частях, хотя рассказывается о неких бойцах норвежского сопротивления и даже об Армии Крайовы, СССР будто не существовало ...
13 серий

29.01.2015
876

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
2200

Иногда небольшие специальные военные отряды могут решить исход боя. Эти увлекающие серии документального сериала расскажут о некоторых элитных отрядах сил специального назначения, которые воевали во Второй мировой войне. Как некоторые их опасные и рискованные операции повлияли на ход Второй мировой войны - благодаря уникальному сочетанию превосходных навыков, тщательной подготовке и совершенному снаряжению.
6 серий

16.10.2014
632

Документальное расследование «Ленд-Лиз» наполнено парадоксами и открытиями. Невероятные схемы поставки — от 3 дней по воздуху до полугода через пустыню. Герои северных конвоев, контрабанда виски, расцвет и падение Детройта и невероятное мужество советских солдат. Об этом расскажут бывшие союзники — ветераны второй мировой войны на обоих континентах.
8 серий

29.08.2014
317

-- Участие во Второй Мировой войне Европейских стран на стороне нацистской Германии. Вооружённые силы Румынии, Хорватии и Словакии в нападении на Советский Союз.
-- Ленд-лиз и Второй фронт. Мифы и реальность.
-- Переломные моменты в ходе Второй мировой войны.
-- Решающий вклад СССР в общую победу.
098. Союзники Гитлера. Нашествие Европы
099. Наши союзники. Ленд-лиз
100. Сталинград
101. Кто остановил Гитлера? Итоги 42-ого

13.07.2014
133

Четвертая мировая война возникла 11 сентября 2001 года. Именно в этот роковой день человечество пересекло очередной Рубикон своей сложной судьбы. Но предпосылки этой войны произошли значительно раньше – их элементарно увидеть во многих исторических действиях конца XX – начала XXI веков. Многочисленные революции и восстания, расцвет и эволюция терроризма – все это различные и в то же время такие похожие грани новой войны. Войны, которая тянется и набирает силы в наши тяжелые дни...
7 серий

13.03.2014
493

О боевом использовании авиации Германии, Японии, СССР, Великобритании и США в период Второй Мировой войны. Небо над Европой и Тихим Океаном превратилось в арену самых кровавых сражений в человеческой истории.
Станьте свидетелем молниеносной войны, когда Германия напала на Польшу и Францию, и драматического столкновения с ВВС RAF во время «Битвы за Британию», нападение японцев на Перл-Харбор и действия летчиков США при бомбардировках в Европе. Все закончиться сбросом атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки, которые в итоге привели к окончательному прекращению этого ужасного конфликта.
10 серий

22.12.2013
1873

Италия. В 1922 году к власти пришло фашистское правительство во главе с Муссолини. Фашистская Италия захватила Эфиопию (1935-1936), Албанию (1939). Был заключен союз с нацистской Германией, в 1940 году Италия вступила во Вторую мировую войну. В 1943 году режим Муссолини пал, но германские войска оккупировали страну. Против захватчиков развернулось движение Сопротивления. Англо-американские войска совместно с итальянскими партизанами освободили в 1945 году всю страну. В 1946 году Италия была провозглашена республикой. Документальный сериал о боях, происходивших в пустынях Северной Африки, на скалистых берегах Сицилии, и холмах кровавого Монте-Кассино во время Второй мировой войны.
14 серий

02.12.2013
752

Документальная программа посвящена легендарным изобретениям в области техники, которые изменили мир, в частности, во время Второй мировой войны. Каждая серия посвящена определенной модели воздушного или наземного транспорта – о ней рассказывается крайне подробно: как она создавалась, как использовалась и какая судьба ждала ее в дальнейшем. Особняком в цикле «Техника военных лет» стоят репортажи с площадки ежегодного авиасалона «Макс». Кроме того, отдельный выпуск посвящен немецкой боевой технике Второй Мировой войны.
8 серий

14.11.2013
1282

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
2866

Этот сериал от канала Discovery поведает всю хронологию войн произошедших в XX веке, от Русско-Японской и Первой Мировой войны и до Второй Мировой войны, войны во Вьетнаме и Ближне-Восточных конфликтов последних лет.
20 серий

01.07.2013
2610

Когда советские войска вышли на границу СССР, многие думали: все, войне конец. Но это было не так. Врага еще нужно было додавить, не дать ему заползти назад, в свое логово, и там зализать раны. Для Красной Армии это означало одно – вперед, на Запад, на Берлин! Перед нашими солдатами открывались европейские территории, которые предстояло любой ценой очистить от немецко-фашистских захватчиков. Переход Дуная, операции по освобождению польских городов и фабрики смерти – концлагеря Освенцим, Белграда, Будапешта, Праги, взятие Берлина – об этом документальный цикл «Освободители», ведущим которого стал известный актер Сергей Маховиков.
8 серий

26.06.2013
431

Серия "Секреты Рейха. Тайны нацизма" представляет собой уникальную компиляцию из 300000 часов архивных киноматериалов времен Второй мировой войны, многие из которых даже сегодня выглядят сенсационными. Сочетание военной кинохроники, красочных карт и схем, а также компьютерной графики и специально аранжированной музыки великих композиторов - все это позволяет современному зрителю ярче и рельефнее представить и понять события тех далеких дней.
6 серий

03.06.2013
1534

Вашему вниманию предлагается известный британский документальный сериал сериал о Второй мировой войне. В сериал включены свидетельства очевидцев: гражданских лиц, солдат, офицеров и политиков, среди них Альберт Шпеер, Карл Дениц, Уолтер Варлимонт, Джеймс Стюарт, Билл Mauldin, В. А. Гарриман и многие другие.
35 серий

10.05.2013
2812

Разгромив фашистскую Германию, СССР столкнулся с новой реальной военной угрозой, которая исходила со стороны мирового империализма. Эта задача была блестяще выполнена. Советский Союз получил военные самолеты, которые не уступали западным аналогам, а зачастую во много раз их превосходили. Некоторые самолеты и сейчас несут службу в рядах ВВС Российской Федерации.
12 серий

28.03.2013
1318

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
3545

Популярное