Документальные фильмы про спорт

Смотреть онлайн документальные проекты о спорте мы советуем всем посетителям нашего сайта в любое удобное время в хорошем качестве hd. О, спорт - ты жизнь! Согласитесь, это утверждение более чем объясняет важность спорта в жизни каждого человека. Именно занятие спортом развивает в человеке лидерские качества и положительно влияет на общее благосостояние. Каждый, кто так или иначе связан со спортом, с уверенностью скажет, что жизнь без спорта не имеет смысла. Но почему спорт так важен? Каковы его положительные и отрицательные стороны? Авторы документальных фильмов о спорте решили поделиться с нами самыми увлекательными историями из мира спорта, а также показать в своих работах, почему спорт играет столь важную роль в жизни людей.

Серебряная нога Юрия Савичева и золотой гол в ворота бразильцев, большие болячки и маленькая пенсия звезды 80-х Юрия Гаврилова, герои и антигерои футбольной России прошлого и современности. Съемочная группа Александра Рогаткина побывала в Германии в гостях у триумфаторов легендарной Олимпиады-88.

Нашумевшая история с участием известных российский футболистов. Как забил Кокорин и дал пас Мамаев? Неожиданные подробности самой скандальной истории недели. Что пили, что ели и кто еще был в команде нападающих? Сколько готовы были заплатить, чтобы замять скандал?

Ирландский боец Конор Макгрегор требует реванша после громкого поединка с Хабибом Нурмагомедовым.

Эти соревнования на Дальнем Востоке вошли в Книгу рекордов России и претендуют на попадание в Книгу Гиннесса. «Берингия-2018» — самая длинная в мире гонка на собачьих упряжках. Протяжённость маршрута — 2100 километров по снежному бездорожью в условиях Крайнего Севера. Съёмочная группа RTД прошла весь путь вместе с участниками, увидела невероятные примеры преодоления себя и стихии и узнала, как становятся лучшими каюрами.

Небольшой фильм о тренерах команд главного матча 6-ого тура РПЛ. В воскресенье, 2 сентября, в центральном матче шестого тура чемпионата России «Зенит» будет принимать «Спартак». Лидеры турнира встретятся на стадионе «Санкт-Петербург».

Фильм о новом поколении российских футболистов. В ближайшие годы именно им предстоит завоевывать кубки для своих клубов, но главное – этим летом они будут защищать честь страны на Чемпионате мира. Три года авторы фильма наблюдали этапы пути каждого из них в большой футбол: надежды и победы, непростые испытания и травмы, неизбежные разочарования и жертвы – все ради исполнения общей мечты "быть в игре", объединяющей футболистов и заставляющей миллионы болельщиков запоминать их фамилии. Герои фильма – Александр Головин, Роман Зобнин, Александр Селихов, Магомед Оздоев, братья Миранчуки.

Снятый в течение 4 лет, фильм представляет собой захватывающий рассказ о личномм и профессиональном росте МакГрегора от проживания в запасной комнате его мамы со своей девушкой, до нескольких поясов чемпиона. Благодаря эксклюзивным интервью, беспрецедентному доступу и боевым материалам, это самый последний закулисный взгляд на спортивную икону МакГрегора и его стремительный подъем.

31.07.2018
3801
90
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России, заслуженный тренер страны Ирина Винер-Усманова отмечает юбилей.

Как стать чемпионом и так ли прост этот путь?

Главное слово чемпионата мира по футболу кроется в его названии. Это слово «мир». Фанаты из 32 стран в национальных костюмах и с национальными музыкальными инструментами встретились в России из-за любви к одной игре. Многие готовились к холодам, опасались диких медведей, а получили теплый прием и лучший мундиаль в истории. Распрощались ли иностранцы со всеми предрассудками, с которыми они отправлялись в Россию?

Чемпионат мира по футболу в России подходит к концу. Чем он отличался от прошлых турниров и чем запомнится? Зрители нашей программы увидят самые яркие моменты, узнают имена лучших игроков и услышат экспертный прогноз на финал.

В преддверии чемпионата мира по футболу власти российской столицы провели колоссальную работу, чтобы спортсмены и болельщики со всего мира чувствовали себя комфортно и на стадионах, и на городских улицах. Как создавался футбольный праздник – узнаете в нашем специальном репортаже.

Как СССР стал футбольной державой?
В начале 1980-х в советском футболе провал. На московской Олимпиаде-80 сборная получила бронзу – это считалось полным фиаско. Пришлось принимать экстренные меры: в сборную пригласили тренера из успешного киевского «Динамо». Так началась эпоха Валерия Лобановского.

Авторская группа побывала на родине российского футбола – в Орехово-Зуево. Именно здесь в конце XIX века был создан наш первый футбольный клуб – при активной помощи англичан. Почему же сегодня именно англичане чинят всяческие препятствия нашим атлетам, используя спорт как политическое орудие, а британская пресса запугивает своих болельщиков, отправляющихся на чемпионат в Россию?

18.06.2018
26502
495
Российские футбольные хулиганы. Западные СМИ запугивали ими иностранных болельщиков в преддверии ЧМ-2018. Два австралийца решили узнать больше об этой угрозе и отправились в Россию. Они искали экстремистов повсюду: на улицах и на стадионах во время матчей, маскировались, чтобы их приняли за своих, и не побоялись даже встретиться с «орловскими мясниками» и легендарным Васей «Киллером». Но их ждало большое разочарование.

Очень страшное кино! Медведи, балалайки, спецслужбы и отряды фанатов-отморозков. Кто нагоняет страх и ужас на гостей грядущего мундиаля? Кому собираются задать жару британские ультрас? Чего боятся египтяне? С кем запретили общаться нигерийцам? Как создаются мифы о русских? И почему в них верят?

Чемпионат мира 2018 года объединил футбол и путешествия — две страсти Диего Гонсалеса. Аргентинский журналист отправился в далёкую Россию, чтобы посмотреть, как она готовится принимать гостей.

12 выпусков



«Шеф» и «Рагнар» не называют своих настоящих имён и скрывают лица. В том числе и потому, чтобы их дети не узнали, чем они занимаются. Ведь эти мужчины состоят в одной из самых жестоких группировок футбольных хулиганов Европы. Члены этой и других подобных банд рассказывают RTД подробности, о которых обычно предпочитают молчать: от подготовки и испытаний молодых бойцов до истинных причин и целей своей затянувшейся войны, в которой уже убиты и покалечены десятки людей.

Осенью 2017 года российские альпинисты Виталий Лазо и Антон Пуговкин совершили первый в мире спуск на горных лыжах с вершины горы-восьмитысячника. Рискованный поход, удостоившийся награды «Хрустальный пик», альпинисты посвятили памяти погибшей в 1993 году гималайской экспедиции.
В фильме показаны уникальные кадры бескислородного восхождения на гору Манаслу (8156 м) и последующего спуска, которые запечатлели Лазо и Пуговкин.
В интервью телеканалу «Т24» Виталий Лазо рассказал про условия жизни и состояние организма на высоте восемь тысяч метров, про подготовку к экспедиции и о понятии риска.

Фигурное катание и хоккей, футбол, шахматы, самбо, бокс, художественная гимнастика. В СССР бесплатные секции были повсеместно. Занятие спортом считалось делом идеологически правильным.

К спортсменам относились с уважением — даже к начинающим. А если они достигали звания «Мастер спорта» или попадали в сборную СССР, то таких счастливчиков в буквальном смысле слова в Советском Союзе носили на руках.

О том, как всё это было, рассказывают Ирина Роднина и Анатолий Карпов, Дмитрий Губерниев и Ирина Слуцкая, Михаил Боярский и Евгений Плющенко, а также другие легенды советского спорта и их звёздные болельщики.