Лучшие документальные фильмы и новинки 2020 года

Каждый день мы ищем и публикуем для вас док фильмы в хорошем качестве и hd со всего интернета. Все серийные фильмы постоянно обновляются в ручном режиме. Спасибо, что остаетесь с нами.

Почему смена хозяина Белого дома – плохая новость для политиков Украины? Одни записывали, другие публиковали компромат на нового президента США. Куда Киеву теперь девать эти чемоданы?  Вашингтон намерен пересмотреть свое отношение к конфликту в Донбассе. Обретут ли Минские договоренности третье дыхание?

Халявы больше не будет. Чем грозит Киеву экономическая программа Джозефа Байдена? Смена ориентиров и парад совместных фотографий. С кем из украинских политиков готова контактировать новая администрация Белого дома?

Невероятно – но факт. «Марш миллионов» за честные выборы, - именно под такими лозунгами в Вашингтоне прошла акция сторонников Дональда Трампа. Эти выборы не просто стали самыми скандальными в истории США. Они показали, что большинство американцев даже не подозревали, как работает их собственная избирательная система. В которой голос граждан – далеко не самое главное.

Мертвые голосуют и выигрывают! Почему массовые фальсификации на президентских выборах не удивляют американскую прессу и при чем здесь Джон Кеннеди? Восстание машин! Кто и как считает голоса избирателей? И кому на самом деле проиграл Дональд Трамп?

Они живут в одной стране, но, кажется, будто прибыли с разных планет. Это не трещина, разделившая американское обществ на «за» и «против». Это - тектонический разлом, который расползается в разных направлениях, и политический фон - только ширма.

Почему сегодня выяснение отношений американцев друг с другом достигло апогея и грозит национальной безопасности? Почему бывший офицер полиции США ищет политическое убежище в России? Закончится ли противостояние «разных Америк» после президентских выборов в ноябре, или это только начало?

Американские СМИ объявили Джо Байдена победителем президентских выборов. Дональд Трамп не согласен и готовится оспаривать результаты голосования в суде. Однако лидеры европейских государств уже признали победу кандидата от демократов. Борис Джонсон, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон устроили настоящее соревнование: разница между поздравительными сообщениями составила всего несколько минут.

Но что за спешка? Почему западноевропейские политики заранее присягнули на верность Байдену, не дожидаясь официальных итогов? Кто определяет стратегию действий для европейской политической элиты? Куда ведет «Атлантической мост» и чем аукнутся для Старого Света американские выборы?

В США подсчитывают последние избирательные бюллетени. СМИ сообщают о победе Джо Байдена, который уже объявил себя триумфатором. Дональд Трамп счел это преждевременным и готов опротестовать позицию оппонента. Между претендентами на Овальный кабинет развернулась ожесточенная схватка и каждый готов идти до конца.

Штаб Трампа потребовал пересчета голосов в ряде штатов, а сам он заявил, что массовое почтовое голосование ввели только для того, чтобы украсть у него победу. Почему менее чем через сутки после закрытия избирательных участков штаб Трампа стал обвинять сторонников Байдена в фальсификациях? И кто на самом деле выиграл битву за Белый дом?

Самая грязная предвыборная гонка в истории США закончена. Штаты проголосовали. Выборы, которые должны были стать неким итогом предыдущих 4 лет, оказались катализатором непредсказуемых событий.

Рядовые американцы скупают оружие и организовывают отряды самообороны. Сейчас у жителей США на руках почти 500 миллионов «стволов». Национальная гвардия формирует отряды спецназа для борьбы с партизанами. К чему может привести накал страстей в США? И может ли тотальное вооружение простых американцев перерасти в гражданскую войну? Тем временем в США расколото не только общество, но  и элиты.

За Трампа выступают ветераны и командиры сил спецназначения, за Байдена – сотрудники ЦРУ, АНБ и Нацбезопасности. Закончится ли борьба республиканцев и демократов после выборов?

Президентская кампания в США идет к своему финалу. Уже 3 ноября состоятся выборы. И чем ближе день голосования, тем жарче на улицах. Митинги сторонников и противников Дональда Трампа все чаще перерастают в потасовки. Политические разногласия становятся причиной бытовых конфликтов между друзьями и родственниками. Продажи оружия бьют рекорды. А в риторике рядовых американцев все чаще встречается словосочетание «гражданская война».

На что готовы пойти сторонники республиканцев и демократов? Почему кандидаты в президенты синхронно вспомнили о российском вмешательстве? И кто на самом деле разрушает миф об идеале американской демократии?

Президентские выборы в США происходят на фоне пандемии коронавирусной инфекции и гражданских волнений беспрецедентного масштаба, а также активизации радикальных группировок по обе стороны политического спектра. Какие цели преследуют их участники? Создатели фильма «Американские радикалы» посетили несколько американских городов и побеседовали с представителями разных движений, например с членами ультраправой группировки «Бугалу Бойз», к которой сегодня приковано повышенное внимание после серии летних протестов против правительства и карантинных мер. Почему эти люди настолько озлобленны? С какими требованиями они выходят на улицы, превращая демонстрации едва ли не в полномасштабные боевые действия? И насколько далеко готовы зайти, чтобы, как им кажется, изменить свою страну к лучшему?

«Бог ненавидит Америку!», «Америка мертва!» – возвещают миру прихожане Баптистской церкви Вестборо, стоя на улицах американских городов с плакатами, надписи на которых сулят адские муки и вечное проклятие безбожникам. Но удастся ли баптистам наставить кого-то на путь истинный, если их самих ненавидит вся Америка?

Меган Фелпс с детства была верной прихожанкой церкви Вестборо, безоговорочно верила в её догматы, и почитала своего деда – основателя церкви, пастора Фреда Фелпса. Но начав общаться с людьми в социальных сетях, Меган вдруг осознала, что учение церкви противоречиво, а образ жизни её семьи отнюдь не способствует здоровому росту и взрослению её самой, и её братьев, и сестёр.

О вероучении, сделавшем изгоями его последователей, о трудном решении уйти от семьи, не принимающей твоего свободного выбора, и о том, каким разрушительным может стать для человека стремление вещать от имени бога.

Marcy Houses - это огромный квартал социального жилья в Бруклине, Нью-Йорк, в котором, в основном, живут афроамериканцы. Называют такие кварталы Projects или Project Houses. Этот район можно назвать гетто, потому что это место, которое не живущие здесь предпочитают обходить стороной. Район BedStuy (Bedford-Stuyvesant) - место красивой исторической застройки, где более ста лет назад строили себе дома богатые нью-йоркцы. А во второй половине 20-го века здесь начали возводить комплексы социального жилья и переселять черное население города. В итоге, BedStuy стал населен исключительно афроамериканцами и так продолжалось несколько десятков лет. И только в начале 2010-ых начался обратный процесс - джентрификация - когда в район с дешевой н недвижимостью начали приезжать новые жители, открывать бизнесы, и стоимость аренды начала быстро расти, а социальный и этнический состав населения сильно меняться. 
Marcy Houses знамениты тем, что там родился рэпер Jay-Z (Джей Зи), еще несколько известных музыкантов и спортсменов. Но для жителей Бруклина и Нью-Йорка Projects или Project Houses сейчас - это место, в первую очередь, ассоциируется с небезопасной обстановкой и бедностью.
Так ли все на самом деле в черных кварталах Нью-Йорка, на самом ли деле это гетто, бедно ли там и опасно - все это решил выяснить Леня Пашковский и «Хочу домой». 
Я пообщаюсь с местными жителями в Projects или Project Houses, поговорю с ними о их жизни, культуре, хип-хоп музыке, проблемах и мечтах, чтобы у вас сложилась максимально полная картина того, какой жизнью живут эти люди. 
И, как ни странно, у нас с ними найдется немало общего.

США намерены впервые за 40 лет разместить в Европе ядерные ракеты. Свои действия американские военные объясняют увеличением подобных систем в России и Китае.

За неделю до выборов президента США глава Пентагона Марк Эспер объявил о новой инициативе по укреплению и расширению альянсов США с «единомышленниками». Сколько стран будут готовы поддержать новый проект Вашингтона? И сколько за это придется заплатить?

Между тем, Москва готова продлить на год договор стратегических наступательных вооружениях. Что выиграет от этого Россия? И примут ли США это предложение?

- Новые карты мира: на сколько частей распадётся Америка?
- Кто ответит за прошлое: пойдет ли Америка расплачиваться за грехи отцов?
- Быть угнетенным выгодно: зачем идет пропаганда однополых браков?

До президентских выборов в США осталось меньше месяца. Какая атмосфера царит сейчас в Штатах? Как американцы оценивают кандидатов и за кого собираются голосовать? Считают ли они свою родину всё той же «страной возможностей»? Создатели фильма вышли на улицы, побывали на демонстрациях и побеседовали с жителями нескольких городов. В числе самых острых и актуальных проблем, которые волнуют всех этих людей, — будущее Америки после выборов при любом их исходе, эффективность двухпартийной системы, расизм и движение Black Lives Matter, свободная продажа оружия, высшее образование, студенческие займы и стоимость жилья. И самое главное: в чём же сегодня на самом деле заключается суть «американской мечты»?

Дональд Трамп покинул военный госпиталь в Мэрилэнде, дальнейшее лечение он будет проходить в Белом Доме.

Как Америка отреагировала на болезнь Трампа? Зачем вообще понадобилось вывозить его из супероснащенного Белого дома в военный госпиталь? Почему информация о здоровье президента столь противоречива? «Рука Москвы»? Демократы уверяют: снова не обошлось без нашего влияния. Что происходит вокруг президентских выборов в США и насколько реальна их отмена?

Почему именно сейчас в США вспыхнули с новой силой волнения на почве расизма? Есть ли у протестующих руководитель? И если да, то в чьих интересах он играет? Возможно ли, что массовые беспорядки – это всего лишь шоу, поставленное специально накануне выборов президента? Теории заговора, цветные революции и история расовой дискриминации – в этом выпуске.

Предвыборные технологии на грани абсурда. Для чего бывший помощник Бориса Ельцина, а ныне - Дональда Трампа, посоветовал американцам запасаться патронами?

Книга – худший подарок! Как три бестселлера до предела обострили предвыборную кампанию в США? Откровения от Дональда. Зачем хозяин Белого дома заявил, что хотел убить Башара Асада?

Уникальное оружие, о котором никто не знает. Почему словам Вашингтона перестали доверять даже ближайшие союзники? И какие российское военные разработки, в понимании западных генералов– «раздвигают границы науки»?

До президентских выборов в США остаётся меньше двух месяцев, тем временем новая волна расовых протестов охватила страну. Пандемия коронавируса обернулась спадом экономики и массовой безработицей. Американское общество расколото. Существует реальная угроза того, что кто бы ни победил в битве за Белый дом, проигравшая сторона не признает итогов голосования. В ходе беспорядков всё чаще звучат выстрелы, что делает перспективы ещё более тревожными...

Лос-Анджелес. Второй по населённости город США и первый по числу несовершеннолетних, вовлечённых в проституцию. Для организованной преступности секс-торговля — занятие менее рискованное, чем продажа оружия и наркотиков, и при этом очень прибыльное. Одна проститутка может принести около $200 тыс. в год. Борьбой с секс-эксплуатацией занимается отдел нравов. Чтобы узнать побольше о его работе, журналисты приняли участие в полицейской операции.

Как заявляют в Пентагоне, Соединенные Штаты должны противостоять России во всех уголках мира. Американские военные самолеты и подводные лодки все чаще появляются близ наших границ, и это, как утверждает зарубежная пресса, сигнал Кремлю. Но почему в США опять заговорили о российской военной угрозе? Неужели Америка готовится к войне? Похоже на то, правда, совсем не к той войне, о которой можно было бы подумать.

Кто и как собирается разыграть «русскую карту» на американских выборах? Кому выгодно провоцировать гражданский конфликт в США? И чем занимались во время пандемии архитекторы «цветных революций»?

Соединенные Штаты внесли в черный список несколько российских НИИ, по сути, обвинив их в создании оружия массового поражения. В списке оказался и 48-й Центральный НИИ Министерства обороны России, который участвовал в создании первой в мире вакцины против коронавируса. Гонка за вакциной все больше напоминает боевые действия. Какую западню готовит Вашингтон разработчикам «Спутник V»?

Биолаборатории Пентагона у российских границ - зачем американцы скупают летучих мышей оптом и в розницу?

История одного отравления: что на самом деле, случилось с российским оппозиционером Алексеем Навальным? На что готовы зарубежные пиарщики и политтехнологи, чтобы дискредитировать Россию?

Популярное

ПРОСТО ФИЗИКА с Алексеем Иванченко (2019 - 2020)

Цикл программ не только развлечёт во время просмотра (ибо изобилует взрывами, огнём, водой, и опасными экспериментами),...

Как это устроено? (2020)

Как это устроено — уникальная возможность увидеть изнанку привычного мира. Это программа, в которой мы рассказываем...

Чудо техники (2020)

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны...

Часовой (2020)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие...

Забытое ремесло (2019-2020)

До революции в России было множество профессий, в наши дни просто не мыслимых: менялись социальные уклады, техника,...

Жизнь других (2020)

Увлекательное тревел-шоу с задорной и очень любознательной Жанной Бадоевой в роли ведущей. Никаких набивших ...

Секретные материалы. Великий обманщик: какие тайны скрывает Тихий океан? (2020)

Как появились токсичные водоросли-убийцы? Где обитает гигантский кальмар? И куда исчезают корабли и самолеты...

Военная тайна с Игорем Прокопенко (28.11.2020)

• Легкие деньги: все хитрости кладоискателей со стажем.
• Самые безбашенные испытания программы "Военная тайна"...

Тайны Чапман. Когда воскреснут муммии (30.11.2020)

Египет, октябрь 2020 года. Неподалеку от Каира, в древнем некрополе Гизы, археологи раскопали пятьдесят девять гробниц...

Странное дело. НЛО около Луны. Аполлон-11 (02.12.2020)

Что обеспокоило астронавтов?
Какие шары они видели рядом с собой?
Что же произошло рядом с Аполлоном-11?

Тайны фортов Кронштадта (2020)

Форты Кронштадта – в том числе с них начиналась история Петербурга. В преддверии старта работ по реконструкции...

Следствие вели... Из породы убийц (2020)

1984 год, Киргизская ССР. В городе Узген — дерзкое убийство: кто-то расстрелял принципиального прокурора. Выясняется,...

Не факт! Кирилл и Мефодий: тайная миссия (2020)

IX век: за влияние в славянских землях соперничают Папа Римский и Константинопольская патриархия; борьба сосредоточена...

По следу монстра. Любовь и кровь (2020)

Ханты-Мансийск, 2018 год. Найден мертвым известный и уважаемый в городе человек, организатор детских праздников,...

Самые шокирующие гипотезы. Не повторяйте это никогда! (30.11.2020)

• Тайна вирусных танцев.
• Как возникает массовый психоз?
• Когда нельзя повторять все, что видишь?

Самые шокирующие гипотезы. Дикие люди (03.12.2020)

• Самые шокирующие традиции и обычаи: кого копируют туземцы?
• Боги в скафандрах: почему все народы знают о пришельцах?
• Иная цивилизация: зачем аборигены хранят уклад?

Линия защиты. Голодный шоу-бизнес (2020)

Блеск и нищета российского шоу-бизнеса. Кого Валерий Меладзе призвал к бойкоту? И почему стал крайним Стас Михайлов?...

Скрытые угрозы. Альманах №44 (2020)

Пентагон испытал новый истребитель шестого поколения. Помощник главы ВВС США Уилл Ропер заявил, что ЭФ-ИКС это,...

«Как устроен мир" с Тимофеем Баженовым. Пункт назначения (30.11.2020)

• Какие сбои в эволюции привели к появлению человека?
• Что за ошибки хранит на ДНК-код?
• Правда ли. что через миллион лет исчезнут все мужчины?

На краю Аляски. В оковах зимы (2020)

Забытый приграничный городок в США каждую зиму оказывается полностью отрезанным от внешнего мира. Более 100 лет...