Документальные фильмы про строительство

Документальные киноленты онлайн, представленные в этом разделе, посвящены постройкам и мегасооружениям, которые без труда и целеустремленности человека, никогда бы не появились на свет. Первым, чему научились первобытные люди, это созданию орудий труда. Прибегнув к помощи молотков и подручных материалов, люди научились сооружать для себя и своей семьи крепкие дома. Современные технологии и прогресс значительно повлияли на строительную отрасль, благодаря чему мы с вами может наблюдать, как города разрастаются небоскребами, парками, скверами, спортивными площадками. А в недалеком будущем люди начнут строить целые колонии на Марсе.

Дизайнер Анастасия Панибратова объединит лоджию и спальню героев китайской беседкой, которая станет главным элементом легкого, как порхающая бабочка, интерьера, выдержанного в стиле шинуазри.

Историк архитектуры Дэн Крикшэнк посещает малоизвестные британские поместья, рассказывает об их истории и истории семей, когда-либо проживавших в них. Столь знакомые и вместе с тем таинственные поместья – это визитная карточка Британии. Словно часовые они стоят на сельских просторах. Ежегодно их посещают сотни тысяч людей. Но не все поместья открыты для свободного доступа. Нам выпала честь пройти рядом с порталами шести самых знаменитых поместий, которые чаще всего скрыты от нашего взора. Они были живыми свидетелями пяти веков британской истории.
6 серий

Строим беседку для семьи Рыженко. Много углов? Ну, тут и крыш немало. Да одних только досок пять видов, а еще и стол - подарок из будущего… Да, вы не стойте, проходите, садитесь, срезайте витамины. На столе еще вырастет!
Ольга Платонова методично искореняет сорняки, а все остальные ждут, когда же всю команду Фазенды начнет угощать чем-то вкусненьким Влад Пискунов?

Специалисты по взрывам Бреден Ласк и Пол Ворсей получили эксклюзивный пропуск за кулисы самых крупных и сложных взрывов в мире. Они встречаются с командой высококвалифицированных подрывников, которые могут взорвать что угодно — от небоскребов и мощных стальных мостов до гигантских стадионов. Используя специальные камеры и высокоскоростные технологии, наши эксперты дают вам уникальную возможность посмотреть, как специалисты по взрывам разрушают гигантские строения одним нажатием кнопки. Познакомьтесь с их работой в зрелищной и ритмичной программе «Крутые взрывы». Все ли взрывы пройдут по плану?
5 серий

Благодаря «Дачному ответу» жилая площадь мансарды молодой семьи Савиных расширится на двадцать пять метров, потолки поднимутся на полтора метра, а два окна заменят целых шесть. Количество комнат также увеличится. Появится место для сна и для приема гостей. При этом спальня будет с душевой, а гостиная с мини-кухней.

Героиня переделки – увлеченная творческая девушка с невероятной силой характера: учится на психолога и одновременно выступает на эстраде. Для нее дизайнер Екатерина Шабалина создаст функциональный, романтический и, конечно же, музыкальный интерьер – идеальный для молодой целеустремленной натуры.

Хотите окунуться в атмосферу юга - добро пожаловать на дачу семьи Багиных. Но сначала Фазенда "сломала голову", как можно переделать существующую беседку… И, наконец, поняла! Никак! Все снесла и построила заново! Оставила только хозяйские печки-лавочки, ну и стол, конечно. А знаете, какое самое "сплачивающее" летнее занятие на даче для всей семьи? Закручивание винтовых свай! Теперь закроем соседский забор, который, прямо скажем, совсем не привлекательный! Между делом задекорируем стеклянную посуду разноцветными "точками" и получим совет от Ольги Платоновой. Пока Влад Пискунов будет готовить что-то вкусненькое, Ольга "выведет" всех в огород и покажет, на какую проволоку "насадить" помидоры.

Специалисты по взрывам Бреден Ласк и Пол Ворсей получили эксклюзивный пропуск за кулисы самых крупных и сложных взрывов в мире. Они встречаются с командой высококвалифицированных подрывников, которые могут взорвать что угодно — от небоскребов и мощных стальных мостов до гигантских стадионов. Используя специальные камеры и высокоскоростные технологии, наши эксперты дают вам уникальную возможность посмотреть, как специалисты по взрывам разрушают гигантские строения одним нажатием кнопки. Познакомьтесь с их работой в зрелищной и ритмичной программе «Крутые взрывы». Все ли взрывы пройдут по плану?
7 серий

Команда «Дачного ответа» займется переделкой мансарды для сестер-близнецов. Вкусы у девушек диаметрально противоположные. Одна любит современные формы и материалы, вторая – поклонница древнего Востока…

Взяв за основу стиль русской усадьбы, дизайнер Варвара Зеленецкая создаст интерьер спальни-гостиной, вдохновленный чеховскими образами: имение, белые цветы, ускользающий аромат вишневого сада, антикварные или состаренные фактуры, скрытый от глаз кабинет, изящная тумба-оранжерея за диваном и нелакированное черешневое дерево в отделке.

Строительство олимпийских объектов в Сочи началось шесть лет назад. Тысячи электрических лампочек и светодиодов уже освещают и будут освещать спортивные объекты. Но этого мало! Во время самой Олимпиады, по мнению ученых, Краснодарскому краю никак не обойтись без энергии солнца и ветра. "Умные" системы предусмотрены в каждом спортивном объекте. Их еще называют "зелеными". В строительстве "зеленые" технологии станут нормой!

Фасад дома – визитная карточка его хозяев. Тимур и Наталья доверили создать ее "Фазенде".
Так что же вы скажете о людях, если их дом обшит щепой, как Кижи, дверь с перголами и кованая мебель на открытой веранде? В довершение – садовые цветы растут на этой даче в деревянных кашпо, а прямо перед домом появился топиарий, который исторически в Европу попал благодаря древним римлянам!

Объединенные дом и пристройка образовали оригинальную гостиную, в которой всего два прямых угла. Это помещение для молодой семьи команда «Дачного ответа» собирается вовсе лишить острых углов и придать стенам особую плавность, чтобы оно походило на гигантскую каплю. Общий ансамбль в итоге будет соответствовать эко-стилю с природными функциональными нишами, необычным диваном и каплеобразными светильниками.

Переделывая кухню семьи ученых-астрофизиков Константина и Александры Постниковых, художник и дизайнер интерьера Жюльетта Ситникова как будто разыграет партию в необычные, незаметные, нелинейные и ассоциативные шахматы.

Как сделать веранду в стиле дворянской усадьбы из того, что раньше было просто дачной комнатой? Да очень просто, друзья! Быстро пристраиваем второй этаж - балюстраду и делаем там библиотеку с картинной галереей! Теперь ломаем одну стену и ставим большие раздвижные окна-двери! В другую стену прячем "теплый пол" - там будет "печка". Но, все-таки, у нас дача! Однако ставни на петлях, как в старину, будут на своем месте. И настоящий старинный шкаф-буфет, и огромная люстра.

Команда «Дачного ответа» приготовила смелую переделку для студентов, брата и сестры, готовых к любым экспериментам в своем доме. Двухэтажное помещение специально для них превратят в настоящую территорию свободы с гигантскими гамаками и мобильным чилаутом – у хозяев, таким образом, появится интересная возможность самим моделировать пространство.

Чтобы найти ответ на квартирный вопрос семьи Рогатневых, дизайнер Наталья Баженова сначала объединит кухню, комнату и коридор в единое пространство, а потом поделит его необычной исчезающей перегородкой. А дорогой героям морской флёр поддержит необычная люстра, отсылающая к эпохе великих географических открытий.

Как долго мы ждали этих чарующих вечеров, чтобы на веранде, за чашкой чая рассказать соседями, как мы пережили долгую зиму! И отнестись к ней, конечно, с иронией! Как к самой новой веранде, которую в лучших традициях "ироничной классики" создала "Фазенда"! Правда, для этого пришлось убрать пару окон и снять плитку. Зато появился камин. И пол у нас ромбами, и потолок - в кессонах с розетками. Но в чем же ирония – справедливо спросите вы. Да в том, что даже классический портал камина с лепниной мы раскрасили не как надо, а как хотели!

Здание архитектора Нормана Фостера представляет собой гигантский шатер высотой 150 м, сконструированный из сети стальных вант, на которых закреплено прозрачное полимерное покрытие. Благодаря особому химическому составу, он защищает внутреннее пространство комплекса от резких температурных перепадов и создает комфортный микроклимат внутри комплекса. Хан Шатыр вошел в десятку лучших мировых экозданий по версии журнала Forbes Style, став единственным зданием со всего пространства СНГ, которое журнал счел возможным включить в свой хит-парад.

Первые свидетельства об использовании кирпичей в строительстве встречаются примерно 5000 лет назад. История кирпичей освещает важные и несомненно занимательные вехи в истории культуры и быта. Наше путешествие начинается в Месопотамии и на берегах реки Нил рядом с некрополем Саккары. После рассказа о римских акведуках повествование переходит к военным, культурным и гражданским строениям, возведенным в период империи Габсбургов.

Популярное