Документальные фильмы про строительство

Документальные киноленты онлайн, представленные в этом разделе, посвящены постройкам и мегасооружениям, которые без труда и целеустремленности человека, никогда бы не появились на свет. Первым, чему научились первобытные люди, это созданию орудий труда. Прибегнув к помощи молотков и подручных материалов, люди научились сооружать для себя и своей семьи крепкие дома. Современные технологии и прогресс значительно повлияли на строительную отрасль, благодаря чему мы с вами может наблюдать, как города разрастаются небоскребами, парками, скверами, спортивными площадками. А в недалеком будущем люди начнут строить целые колонии на Марсе.

В стремлении к мировому господству нацисты построили некоторые из самых амбициозных и смелых единиц боевой техники, а также разработали самые злодейские технологии в истории; создали продвинутые машины террора, огромные оборонительные системы и оружие массового уничтожения, чтобы завоевать континент и выиграть войну. Этот сериал о Второй Мировой войне рассказывает о ней с уникальной, новой точки зрения. В 6 эпизодах мы раскрываем секреты 6 знаковых инженерных Мегасооружений нацистов, рассказывая истории дизайнеров и инженеров, которые помогли создать их, и, показывая, как эти сооружения дали направление одному из самых смертоносных конфликтов в истории.
6 серий

За каждым архитектурным шедевром скрывается история человеческой судьбы, Один из символов Индии - храм Тадж-Махал можно сравнить с любовной песней, застывшей в камне. Столь же изысканный, сколь и дерзкий, дворец Тадж-Махал - это самое известное здание Индии. Оно является символом бессмертной любви императора Шаха-Джахана к его жене. Это правитель был потомком Чингисхана, грозного предводителя монголов, и сам считался выдающимся полководцем. Путешествуя по Индии, наши исследователи осмотрят укрепленные форты и роскошные дворцы, построенные в 17-м веке. Мемориал Шаха-Джахана, возведенный в память о его жене, по-прежнему окружен легендами, самая древняя из которых рассказывает о Черном Тадже.

Мост Рион-Антирион в Греции — это самый длинный вантовый мост в мире. Ему приходится бороться с тем, что уничтожило бы любой обычный мост. Вода слишком глубока, морское дно слишком мягкое и посреди него проходит линия тектонического сброса. Как можно построить мост, который выдержит худшие проявления природы? Что нужно, чтобы создать один из мегамостов, чтобы вновь соединить Грецию воедино?!

Эресуннский мост — совмещенный мост-тоннель, включающий 2-путную железную дорогу и 4-полосную автомагистраль через пролив Эресунн. Это самая длинная совмещенная дорога и железнодорожный мост в Европе, соединяющие столицу Дании Копенгаген и шведский город Мальмё. Мост и тоннель являются частью международного европейского автомобильного маршрута E20, а также Эресуннской железнодорожной линии. Строительство непрерывной линии Большого Бельта и Эресуннского моста позволило связать континентальную Европу со Швецией и всей Скандинавией. Мост был спроектирован датской архитектурной фирмой Диссинг + Вейтлинг.


Плоти́на Гу́вера— уникальное гидротехническое сооружение в США, бетонная арочно-гравитационная плотина высотой 221 м и гидроэлектростанция, сооружённая в нижнем течении реки Колорадо. Расположена в Чёрном каньоне, на границе штатов Аризона и Невада, в 48 км к юго-востоку от Лас-Вегаса, в нескольких километрах от городка Боулдер-Сити; образует озеро (водохранилище) Мид. Названа в честь Герберта Гувера, 31-го президента США, сыгравшего важную роль в её строительстве. Строительство дамбы началось в 1931 году и закончилось в 1936 году, на два года раньше запланированного срока. В фильме Вы увидите, что бы изменилось, если бы строительство велось в наше время.

К 1980 году в СССР обещан коммунизм и каждой советской семье полагается отдельная квартира. Для подавляющего большинства это верх материальных ожиданий, ведь на протяжении всей советской истории жилищный вопрос стоит остро. Миллионы граждан уплотнялись, обменивались, расселялись и прочее. И вот, наконец, долгожданный переезд. И снова проблема - как, и главное, чем обставить квадратные метры?

10-серийный фильм рассказывает об изобретениях и технологиях, без которых трудно представить жизнь любого крупного города. Города растут, их население тоже, и вопрос безопасности выходит на первый план. В новом мире технологии помогают поддержать в городе уровень безопасности и выстоять перед главным противником – человеком.
10 серий

Портовый комплекс Янгшан находится в открытом океане, на расстоянии 30 км от суши. Этот крупнейший в мире глубоководный порт располагает 50 якорными местами, а протяженность его причалов - 20 км.

В национальном парке Гранд Титон штата Вайоминг начинается строительство самого большого подъемника в Северной Америке. Узнайте о строительстве самого дорогого, самого вместительного и быстрого горнолыжного подъемника в мире - воздушного трамвая в Джексон-Хоуле.

Историк и учёный Дэн Крикшэнк предлагает зрителям совершить увлекательный и познавательный вояж по самым знаменитым памятникам архитектуры, которые оказали огромное влияние на историю человечества, восхитили нас и изменили наше восприятие мира. Сопоставляя между собой совершенно разные по стилю сооружения, вы увидите, сколь искусно они были сделаны, как связаны между собой и поразитесь, насколько сильно в них отразились стремления и убеждения людей.
8 серий

-- Тайна витрувианского человека,
-- Загадка спирали ДНК,
-- Золотые пропорции Леонардо да Винчи. От пирамид Хеопса до собора Святой Софии?
-- Застывшая музыка. Зачем союзники уничтожили Дрезден?
-- Мистическая частота зодчего Росси,
-- Заговор глобалистов,
-- Римский клуб и архитектурное безумие Никиты Хрущева,
-- Мозги в коробочках и идеи современных зодчих,
-- Серая масса на фоне ландшафта
в программе "Золотая пропорция"


В передаче «Отпетые риэлторы» инвесторы в недвижимость Дуг Кларк и Майк Берд пытаются выгодно продать конфискованные за долги дома и квартиры. Ежедневно в Америке около 3000 человек лишаются права собственности за просроченные долги. Банки сотнями выставляют дома на аукцион. Майк Берд и Дуг Кларк покупают эти дома не глядя. Это рискованно, на такие дома нет гарантий и ключи не прилагаются. Утром приходит список домов, выставленных на аукцион. За пару часов им надо его просмотреть и понять - какие дома можно купить и выгодно перепродать. Неважно, что они найдут. Они намерены делать ремонт и быстро продавать.
18 серий

Как же средневековые строители возводили готические соборы без помощи современных инструментов и технологий? Сейчас эксперты исследуют радикально новую теорию - что если тайный математический код со страниц Библии был использован для чертежей? Люди использовали пропорции по которым Бог создавал Вселенную? Но чтобы раскрыть код соборов исследователям придется разобрать эти огромные постройки Средневековья по частям. Они должны выяснить: как строители возводили такие высокие здания, как делали свои знаменитые арки и купола и почему некоторые из них чуть не разрушились. Смогут ли эксперты разрешить одну из величайших загадок средневековья - секрет строительства соборов?

От какого врага избавлялись наши предки, тщательно сжигая целые избы? Как и тысячи лет назад, сегодня мы используем дерево в качестве строительного материала. Но насколько это оправдано? И так ли безопасны и "экологически чисты" деревянные постройки? На эту тему с экспертами в студии беседует Владимир Раевский.

Посвящается героям, возрождающим территорию, где некогда стояли башни-близнецы.
Через десять лет после трагедии 11 сентября строительство Центра международной торговли продолжается. Взгляните на самое знаменитое будущее здание Нью-Йорка - символ оптимизма.
6 серий

Самое высокое в мире здание, крытые горнолыжные парки, самая большая в мире сеть искусственных островов и другие фантастические здания и мосты сделали Дубай лидером в области архитектурных и инженерных инноваций. Познакомьтесь с этим невероятным городом и его инженерными достижениями, благодаря которым Дубай стал образцом городского планирования XXI века. От невероятно высоких небоскребов до самой большой в мире сети искусственных островов — архитекторы и строители превратили этот кусок пустыни в арабский центр современного мира. Посмотрите, как буквально на наших глазах этот футуристический город поднимается из песка, как пустынный ландшафт преобразуется в сказочный мир, который бросает вызов всему, начиная от погоды и кончая географией и возможностями человека.

Зимние Олимпийские игры 2014 должны пройти без потрясений! Над этим уже несколько лет работают ученые, инженеры-проектировщики и строители: под их строгим контролем в районе города Сочи, где наблюдаются условия повышенной сейсмической активности, все объекты строятся не только комфортными, но и максимально безопасными. Для защиты зданий от разрушений при землетрясениях используют системы сейсмоизоляции. Но как обезопасить ледовые арены? Кто и как следит за техническим состоянием сооружений?

В третьем сезоне Ричард Хаммонд продолжает рассказывать как создавались необыкновенные постройки и уникальные технические машины с использованием различных идей, изобретений и технологий прошлого.
01. Супертанкер / Super Tanker
02. Сейсмоустойчивый мост / Earhquake Bridge
03. Космический шаттл / Space Shuttle
04. Машины "Формулы-1" / Formula 1
05. Арабская башня "Бурж-аль-Араб" / Burj Al Arab
06. Поезд-пуля / Bullet Train


Хотите окунуться в атмосферу древнего Рима? Так поставьте на своем участке беседку. Например, такую, какую сделала Фазенда на даче у семьи Терешиных. Легкая, стремительная, с налетом романтики и историзма, утопающая в цветах… Она словно парит в воздухе. Так и хочется заговорить о высоком! Но что это стоит рядом с ней? Черный паровоз!?
Впрочем, пора перекусить, а паровоз – это мангал, которым "рулит" Влад Пискунов. Так что, присаживайтесь за стол, позовите друзей и устройте здесь теплый летний прием – друзья оценят!

Константин и Виктория Порошины всего два года назад перебрались жить за город и все силы бросили на реконструкцию старого, прогнившего дома, доставшегося от прежних хозяев. Все делали сами, работали без устали и без выходных. Дом получился уютным и гостеприимным, но летом всех, конечно, тянет на свежий воздух. Спеть под гитару, посидеть у костра. Сейчас условий для костровых посиделок нет никаких, но по проекту Натальи Накапкиной и Светланы Пентиной «Дачный ответ» облагородит территорию возле дома и превратит ее в Сад Огня. В центре появится оригинальное кострище, а материалы и растения будут подобраны так, чтобы по цвету они были близки к огненной палитре: это все оттенки красного, желтого и оранжевого.

Популярное