Документальные фильмы про строительство

Документальные киноленты онлайн, представленные в этом разделе, посвящены постройкам и мегасооружениям, которые без труда и целеустремленности человека, никогда бы не появились на свет. Первым, чему научились первобытные люди, это созданию орудий труда. Прибегнув к помощи молотков и подручных материалов, люди научились сооружать для себя и своей семьи крепкие дома. Современные технологии и прогресс значительно повлияли на строительную отрасль, благодаря чему мы с вами может наблюдать, как города разрастаются небоскребами, парками, скверами, спортивными площадками. А в недалеком будущем люди начнут строить целые колонии на Марсе.

В фильме глазами его создателей - киногруппы из США и Канады, показаны кадры поэтапного демонтажа, разборки устаревшей речной плотины для обеспечения миграции редких видов лосося. Снести 22 тыс. тонн бетона и стали и расчистить 800 тыс. кубометров песка, гравия и каменных глыб - непростая задача.

Семья героев программы собирает на своей даче очень много друзей. На их участке должно быть место, где поместятся десятки человек. И "Фазенда" построила такую беседку в дворцовом стиле - с колоннами… Тут и приготовить можно, и стол накрыть и потанцевать!
Влад Пискунов приготовит на всех пиццу. Дизайнер Олег Заярский сделает люстры из бочек, а садовод Ольга Платонова покажет, как соорудить садовые вазоны. А встречать гостей будет слон.

Овраг на дачном участке — гора проблем или поле для фантазии? Команда «Дачного ответа» докажет: чем больше неровностей, тем лучше! Берега оврага будут укреплены, внутри появятся огород и открытые площадки для отдыха, а также небольшой водоем с настоящим водопадом.

10 квадратных метров — это много или мало? Оптические иллюзии на типовой кухне. «Квартирный вопрос» доказывает, что даже вполне обычная, стандартная кухня может превратиться в элегантную столовую.


Дизайнеры программы "Фазенда" приводят в порядок старый бассейн из бетона. Как обычно в программе будет мастер-класс от ландшафтного дизайнера Ольги Платоновой и многое другое.

На этот раз команда «Дачного ответа» будет облагораживать участок перед загородным домом для русско-бельгийской семьи. Ландшафтные дизайнеры Пьер Жесткофф и Оксана Шабалина разобьют сад в стиле современного регулярного минимализма: участок разделят на сектора, в которых водная стихия будет гармонично сочетаться со свободным пространством газона, детской площадкой, барбекю и хозяйственной и зоной. Новые насаждения решат для семьи деликатную проблему приватности: после переделки хозяевам не придется смущаться от любопытных взглядов прохожих, которые из-за местоположения дачи могли увидеть все, что творится за забором.

Дизайнер Анастасия Панибратова объединит лоджию и спальню героев китайской беседкой, которая станет главным элементом легкого, как порхающая бабочка, интерьера, выдержанного в стиле шинуазри.

Историк архитектуры Дэн Крикшэнк посещает малоизвестные британские поместья, рассказывает об их истории и истории семей, когда-либо проживавших в них. Столь знакомые и вместе с тем таинственные поместья – это визитная карточка Британии. Словно часовые они стоят на сельских просторах. Ежегодно их посещают сотни тысяч людей. Но не все поместья открыты для свободного доступа. Нам выпала честь пройти рядом с порталами шести самых знаменитых поместий, которые чаще всего скрыты от нашего взора. Они были живыми свидетелями пяти веков британской истории.
6 серий

Строим беседку для семьи Рыженко. Много углов? Ну, тут и крыш немало. Да одних только досок пять видов, а еще и стол - подарок из будущего… Да, вы не стойте, проходите, садитесь, срезайте витамины. На столе еще вырастет!
Ольга Платонова методично искореняет сорняки, а все остальные ждут, когда же всю команду Фазенды начнет угощать чем-то вкусненьким Влад Пискунов?

Специалисты по взрывам Бреден Ласк и Пол Ворсей получили эксклюзивный пропуск за кулисы самых крупных и сложных взрывов в мире. Они встречаются с командой высококвалифицированных подрывников, которые могут взорвать что угодно — от небоскребов и мощных стальных мостов до гигантских стадионов. Используя специальные камеры и высокоскоростные технологии, наши эксперты дают вам уникальную возможность посмотреть, как специалисты по взрывам разрушают гигантские строения одним нажатием кнопки. Познакомьтесь с их работой в зрелищной и ритмичной программе «Крутые взрывы». Все ли взрывы пройдут по плану?
5 серий

Благодаря «Дачному ответу» жилая площадь мансарды молодой семьи Савиных расширится на двадцать пять метров, потолки поднимутся на полтора метра, а два окна заменят целых шесть. Количество комнат также увеличится. Появится место для сна и для приема гостей. При этом спальня будет с душевой, а гостиная с мини-кухней.


Героиня переделки – увлеченная творческая девушка с невероятной силой характера: учится на психолога и одновременно выступает на эстраде. Для нее дизайнер Екатерина Шабалина создаст функциональный, романтический и, конечно же, музыкальный интерьер – идеальный для молодой целеустремленной натуры.

Хотите окунуться в атмосферу юга - добро пожаловать на дачу семьи Багиных. Но сначала Фазенда "сломала голову", как можно переделать существующую беседку… И, наконец, поняла! Никак! Все снесла и построила заново! Оставила только хозяйские печки-лавочки, ну и стол, конечно. А знаете, какое самое "сплачивающее" летнее занятие на даче для всей семьи? Закручивание винтовых свай! Теперь закроем соседский забор, который, прямо скажем, совсем не привлекательный! Между делом задекорируем стеклянную посуду разноцветными "точками" и получим совет от Ольги Платоновой. Пока Влад Пискунов будет готовить что-то вкусненькое, Ольга "выведет" всех в огород и покажет, на какую проволоку "насадить" помидоры.

Специалисты по взрывам Бреден Ласк и Пол Ворсей получили эксклюзивный пропуск за кулисы самых крупных и сложных взрывов в мире. Они встречаются с командой высококвалифицированных подрывников, которые могут взорвать что угодно — от небоскребов и мощных стальных мостов до гигантских стадионов. Используя специальные камеры и высокоскоростные технологии, наши эксперты дают вам уникальную возможность посмотреть, как специалисты по взрывам разрушают гигантские строения одним нажатием кнопки. Познакомьтесь с их работой в зрелищной и ритмичной программе «Крутые взрывы». Все ли взрывы пройдут по плану?
7 серий

Команда «Дачного ответа» займется переделкой мансарды для сестер-близнецов. Вкусы у девушек диаметрально противоположные. Одна любит современные формы и материалы, вторая – поклонница древнего Востока…

Взяв за основу стиль русской усадьбы, дизайнер Варвара Зеленецкая создаст интерьер спальни-гостиной, вдохновленный чеховскими образами: имение, белые цветы, ускользающий аромат вишневого сада, антикварные или состаренные фактуры, скрытый от глаз кабинет, изящная тумба-оранжерея за диваном и нелакированное черешневое дерево в отделке.

Строительство олимпийских объектов в Сочи началось шесть лет назад. Тысячи электрических лампочек и светодиодов уже освещают и будут освещать спортивные объекты. Но этого мало! Во время самой Олимпиады, по мнению ученых, Краснодарскому краю никак не обойтись без энергии солнца и ветра. "Умные" системы предусмотрены в каждом спортивном объекте. Их еще называют "зелеными". В строительстве "зеленые" технологии станут нормой!

Фасад дома – визитная карточка его хозяев. Тимур и Наталья доверили создать ее "Фазенде".
Так что же вы скажете о людях, если их дом обшит щепой, как Кижи, дверь с перголами и кованая мебель на открытой веранде? В довершение – садовые цветы растут на этой даче в деревянных кашпо, а прямо перед домом появился топиарий, который исторически в Европу попал благодаря древним римлянам!


Объединенные дом и пристройка образовали оригинальную гостиную, в которой всего два прямых угла. Это помещение для молодой семьи команда «Дачного ответа» собирается вовсе лишить острых углов и придать стенам особую плавность, чтобы оно походило на гигантскую каплю. Общий ансамбль в итоге будет соответствовать эко-стилю с природными функциональными нишами, необычным диваном и каплеобразными светильниками.

Переделывая кухню семьи ученых-астрофизиков Константина и Александры Постниковых, художник и дизайнер интерьера Жюльетта Ситникова как будто разыграет партию в необычные, незаметные, нелинейные и ассоциативные шахматы.