Документальные фильмы про строительство

Документальные киноленты онлайн, представленные в этом разделе, посвящены постройкам и мегасооружениям, которые без труда и целеустремленности человека, никогда бы не появились на свет. Первым, чему научились первобытные люди, это созданию орудий труда. Прибегнув к помощи молотков и подручных материалов, люди научились сооружать для себя и своей семьи крепкие дома. Современные технологии и прогресс значительно повлияли на строительную отрасль, благодаря чему мы с вами может наблюдать, как города разрастаются небоскребами, парками, скверами, спортивными площадками. А в недалеком будущем люди начнут строить целые колонии на Марсе.

Хотите окунуться в атмосферу юга - добро пожаловать на дачу семьи Багиных. Но сначала Фазенда "сломала голову", как можно переделать существующую беседку… И, наконец, поняла! Никак! Все снесла и построила заново! Оставила только хозяйские печки-лавочки, ну и стол, конечно. А знаете, какое самое "сплачивающее" летнее занятие на даче для всей семьи? Закручивание винтовых свай! Теперь закроем соседский забор, который, прямо скажем, совсем не привлекательный! Между делом задекорируем стеклянную посуду разноцветными "точками" и получим совет от Ольги Платоновой. Пока Влад Пискунов будет готовить что-то вкусненькое, Ольга "выведет" всех в огород и покажет, на какую проволоку "насадить" помидоры.

Специалисты по взрывам Бреден Ласк и Пол Ворсей получили эксклюзивный пропуск за кулисы самых крупных и сложных взрывов в мире. Они встречаются с командой высококвалифицированных подрывников, которые могут взорвать что угодно — от небоскребов и мощных стальных мостов до гигантских стадионов. Используя специальные камеры и высокоскоростные технологии, наши эксперты дают вам уникальную возможность посмотреть, как специалисты по взрывам разрушают гигантские строения одним нажатием кнопки. Познакомьтесь с их работой в зрелищной и ритмичной программе «Крутые взрывы». Все ли взрывы пройдут по плану?
7 серий

Команда «Дачного ответа» займется переделкой мансарды для сестер-близнецов. Вкусы у девушек диаметрально противоположные. Одна любит современные формы и материалы, вторая – поклонница древнего Востока…

Взяв за основу стиль русской усадьбы, дизайнер Варвара Зеленецкая создаст интерьер спальни-гостиной, вдохновленный чеховскими образами: имение, белые цветы, ускользающий аромат вишневого сада, антикварные или состаренные фактуры, скрытый от глаз кабинет, изящная тумба-оранжерея за диваном и нелакированное черешневое дерево в отделке.


Строительство олимпийских объектов в Сочи началось шесть лет назад. Тысячи электрических лампочек и светодиодов уже освещают и будут освещать спортивные объекты. Но этого мало! Во время самой Олимпиады, по мнению ученых, Краснодарскому краю никак не обойтись без энергии солнца и ветра. "Умные" системы предусмотрены в каждом спортивном объекте. Их еще называют "зелеными". В строительстве "зеленые" технологии станут нормой!

Фасад дома – визитная карточка его хозяев. Тимур и Наталья доверили создать ее "Фазенде".
Так что же вы скажете о людях, если их дом обшит щепой, как Кижи, дверь с перголами и кованая мебель на открытой веранде? В довершение – садовые цветы растут на этой даче в деревянных кашпо, а прямо перед домом появился топиарий, который исторически в Европу попал благодаря древним римлянам!

Объединенные дом и пристройка образовали оригинальную гостиную, в которой всего два прямых угла. Это помещение для молодой семьи команда «Дачного ответа» собирается вовсе лишить острых углов и придать стенам особую плавность, чтобы оно походило на гигантскую каплю. Общий ансамбль в итоге будет соответствовать эко-стилю с природными функциональными нишами, необычным диваном и каплеобразными светильниками.

Переделывая кухню семьи ученых-астрофизиков Константина и Александры Постниковых, художник и дизайнер интерьера Жюльетта Ситникова как будто разыграет партию в необычные, незаметные, нелинейные и ассоциативные шахматы.

Как сделать веранду в стиле дворянской усадьбы из того, что раньше было просто дачной комнатой? Да очень просто, друзья! Быстро пристраиваем второй этаж - балюстраду и делаем там библиотеку с картинной галереей! Теперь ломаем одну стену и ставим большие раздвижные окна-двери! В другую стену прячем "теплый пол" - там будет "печка". Но, все-таки, у нас дача! Однако ставни на петлях, как в старину, будут на своем месте. И настоящий старинный шкаф-буфет, и огромная люстра.

Команда «Дачного ответа» приготовила смелую переделку для студентов, брата и сестры, готовых к любым экспериментам в своем доме. Двухэтажное помещение специально для них превратят в настоящую территорию свободы с гигантскими гамаками и мобильным чилаутом – у хозяев, таким образом, появится интересная возможность самим моделировать пространство.

Чтобы найти ответ на квартирный вопрос семьи Рогатневых, дизайнер Наталья Баженова сначала объединит кухню, комнату и коридор в единое пространство, а потом поделит его необычной исчезающей перегородкой. А дорогой героям морской флёр поддержит необычная люстра, отсылающая к эпохе великих географических открытий.


Как долго мы ждали этих чарующих вечеров, чтобы на веранде, за чашкой чая рассказать соседями, как мы пережили долгую зиму! И отнестись к ней, конечно, с иронией! Как к самой новой веранде, которую в лучших традициях "ироничной классики" создала "Фазенда"! Правда, для этого пришлось убрать пару окон и снять плитку. Зато появился камин. И пол у нас ромбами, и потолок - в кессонах с розетками. Но в чем же ирония – справедливо спросите вы. Да в том, что даже классический портал камина с лепниной мы раскрасили не как надо, а как хотели!

Здание архитектора Нормана Фостера представляет собой гигантский шатер высотой 150 м, сконструированный из сети стальных вант, на которых закреплено прозрачное полимерное покрытие. Благодаря особому химическому составу, он защищает внутреннее пространство комплекса от резких температурных перепадов и создает комфортный микроклимат внутри комплекса. Хан Шатыр вошел в десятку лучших мировых экозданий по версии журнала Forbes Style, став единственным зданием со всего пространства СНГ, которое журнал счел возможным включить в свой хит-парад.

Первые свидетельства об использовании кирпичей в строительстве встречаются примерно 5000 лет назад. История кирпичей освещает важные и несомненно занимательные вехи в истории культуры и быта. Наше путешествие начинается в Месопотамии и на берегах реки Нил рядом с некрополем Саккары. После рассказа о римских акведуках повествование переходит к военным, культурным и гражданским строениям, возведенным в период империи Габсбургов.

Просторную кухню с маленькой и крайне неудобной рабочей зоной команда «Дачного ответа» превратит в функциональное помещение, где появится не только возможность комфортно готовить, но и проводить званые обеды и уютные вечера. В процессе переделки одна из стен станет зеркальной, на другой появится киноэкран, а верхняя отделка создаст эффект парящего потолка. Интересное решение ожидает и столовую зону, которая окажется совмещенной с местом для готовки.

Дубай хочет закрепиться на карте, воссоздав мир целиком. В виде трехсот рукотворных островов созданных в Персидском заливе. Это самый большой проект переделки природы, из всех когда-либо предпринимавшихся.

Столица ОАЭ – Дубаи известна во всем мире своими “кричащими” произведениями архитектурного искусства, высочайшими небоскребами в мире, необычной архитектурой и так далее. Но на этот раз хотелось бы рассказать об ипподроме, который идет в проекте The Meydan. Ипподром, который имеет в своей конструкции также целый отель, кинотеатр, пристань для яхт, музей истории скачек. Ипподром открылся в конце января 2010 года. Протяженность трибун состовляет 1,5 километров, на которых способны разместиться около 60,000 зрителей...

На жемчужную свадьбу Надежды и Валерия Малаевых дизайнер Светлана Герцен переделает обычную комнату в спальню-гостиную-оранжерею с рабочим кабинетом, полом, заряжающим энергией, экспрессионистской стеной и шкафами с алмазной гранью.


В Южной Корее до сих пор не было подводных туннелей, а теперь там реализуется проект строительства одного из самых глубоководных туннелей в мире.

"Фазенда" в гостях у семьи Рустама и Гюзель. И поскольку для героев Восток -родной и близкий, то "Фазенда" решила расширить его вплоть до Марокко! Анфилады арок, уходящие в перспективу. Над камином - звездное небо. По бокам от неба - ротонды. И все это погружено в терракотово-синюю охру! И сладости от Влада Пискунова - только восточные. А в это время Ольга Платонова прорастит фасоль, потом соберет урожай и сделает лобио.

Популярное