Светлана Савелова. Исчезнувшая (2022)

Администрация театра "Ленком" в 90-е держала в штате эту актрису из жалости. Звезда фильма "Семь стариков и одна девушка" на сцену не выходила. Просто получала скромную зарплату, и все знали: Светлана Савелова пьет и глубоко несчастна. Она очень любила Николая Караченцова, но он выбрал Людмилу Поргину. А на похороны Светланы опоздал. Актриса умерла в одиночестве, и хоронили ее в одежде из театральной костюмерной...

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
166 0

Другие документальные фильмы на эту тему

-​ 1 января 52-летняя Валерия стала бабушкой. Арсений Шульгин и его жена Лиана подарили певице внучку Селин. Какие колыбельные поет Валерия?
-​ У Лолиты Милявской случились большие перемены: поп-дива вышла на большую сцену маленького московского театра "Модерн". Какая роль ей досталась?
-​ Звезда сериала "Мухтар. Новый след" и театра "Сатирикон" Артём Осипов встретил свою супругу в театре. Теперь у Артёма и Маргариты трое замечательных мальчиков, которых отец с гордостью называет "самыми лучшими".
-​ У участника группы "Корни" Алексея Кабанова история любви началась с интернет-переписки. Кто бы знал, что простая девушка из консервативной армянской семьи зажжет сердце Алексея так, что через год он сделает ей предложение на сцене ресторана!
-​ 10 лет назад не стало Людмилы Гурченко. Ее образы живут до сих пор, и воплощает их Нонна Гришаева. Тамара в "Пяти вечерах", Корин в "Мадемуазель Нитуш", мадам Бокардон в "Соломенной шляпе" и, по словам Нонны, самая важная роль в ее жизни - роль Людмилы Гурченко в спектакле "Люся. Признание в любви".

01.03.2021
36

- У Лолиты Милявской случились большие перемены: поп-дива вышла на большую сцену маленького московского театра "Модерн". Какая роль ей досталась?

01.03.2021
12

Они стали легендами при жизни. Блистали на киноэкране и на сцене театра. Их любили, ими восхищались... Но что скрывалось за красивой обложкой их жизни? Неизвестные истории о людях, внесших неоценимый вклад в советское кино.

14 выпусков

18.01.2021
1037

Почему знаменитые актрисы и певицы не могут создать семью? Фаина Раневская в своём одиночестве винила внешность. Звезда "Интернов" Светлана Камынина считает, что выглядит намного старше своего возраста. А Зоя Буряк говорит, что ей было просто некогда заниматься личной жизнью. Выбрала работу, а не семью, и режиссёр Татьяна Лиознова...

20.11.2020
3368

Сентябрь 1990 года. На киностудии "Мосфильм" встретились два Николая. Оба – киноактеры, оба – ученики Сергея Герасимова, оба дебютировали в фильме "Сельский врач".

При этом творческая судьба однокурсников складывалась по-разному. Одного – Николая Рыбникова – знала и любила вся страна, фильмы с его участием собирали полные залы, а концерты проходили с аншлагом. Другого – Николая Сморчкова – кинорежиссеры приглашали охотно, но только для съемок в эпизодах. И вот при встрече звезда советского кино посетовал приятелю, что тому повезло в жизни, а ему – нет.

Почему же Рыбников сделал столь странный вывод? Из-за чего режиссеры перестали приглашать любимого народного артиста даже на эпизодические роли? И чем жил Николай Николаевич все эти годы?

11.09.2020
3173

Гостей-участников программы "Ближний круг" объединяет не только профессия, но и то, что все они являются учениками одного выдающегося театрального педагога, учителя – Мастера. Они собираются, чтобы вспомнить свое поступление, свои студенческие годы, первые шаги в профессию, победы, поражения. Это актерские посиделки со студенческим привкусом: песнями, стихами, этюдами, репетициями, дипломными спектаклями, гастролями, байками и прочими атрибутами актерской жизни.

15 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Генриетта Яновская и Кама Гинкас
2. Ближний круг нашего детства
3. Игорь Ясулович
4. Марина Леонова
5. Павел Лунгин
6. Владимир Панков
7. Дмитрий Вдовин
8. Евгений Писарев
9. Адольф Шапиро
10. Исаак Штокбант
11. Братья Запашные
12. Григорий Козлов
13. Дмитрий Месхиев
14. Анатолий Праудин
15. Эдуард Бояков

14.01.2019
6774

В марте 1969 года на советские экраны выходит телевизионный фильм "Семь стариков и одна девушка". Главную роль в картине исполняет молодая актриса Светлана Савелова. Для артистки, прославившейся уже после своей первой ленты "Прощайте, голуби", новая роль может стать вторым шансом громко заявить о себе и вернуться в кино. После премьеры картины о яркой блондинке действительно заговорила вся страна. Почему эта роль стала последним появлением в кино Светланы Савеловой? И как самая известная роль Светланы Савеловой стала последней в кино?

10.10.2018
52

Добавлены выпуски 2017 года:

33. «Песняры»
34. Эдуард Хиль
35. Евгений Мартынов

Едва ли мы можем представить свое существование без любимых мелодий и песен, с которыми наша страна жила и побеждала. «Легенды музыки» - это цикл, посвященный знаменитым хитам разных жанров и эпох, их создателям и исполнителям.. Истории самых любимых певцов, артистов и композиторов. Истории судеб, наполненных музыкой.

29 выпусков

1. Людмила Зыкина
2. Марк Бернес
3. Татьяна Буланова
4. Майя Кристалинская
5. Никита Богословский
6. Юрий Гуляев
7. Игорь Корнелюк
8. Ренат Ибрагимов
9. Жанна Рождественская
10. "Электроклуб"
11. "На-на"
12. Эдита Пьеха
13. Владимир Шаинский
14. Екатерина Семенова
15. Олег Анофриев
16. Группа «Мираж»
17. Ансамбль им. Александрова
18. Роза Рымбаева
19. Джо Дассен
20. "Сябры"
21. Юрий Антонов
22. Лев Барашков
23. Тамара Миансарова
24. Людмила Сенчина
25. Виктор Цой
26. Любовь Казарновская
27. Иосиф Кобзон
28. Юрий Саульский
29. Новогодний выпуск

Плюс выпуски:
30. Муслим Магомаев
31. Юрий Николаев
32. Леонид Утесов

22.12.2017
2221

Гостей-участников программы "Ближний круг" объединяет не только профессия, но и то, что все они являются учениками одного выдающегося театрального педагога, учителя - Мастера. Они собираются, чтобы вспомнить свое поступление, свои студенческие годы, первые шаги в профессию, победы, поражения. Это актерские посиделки со студенческим привкусом: песнями, стихами, этюдами, репетициями, дипломными спектаклями, гастролями, байками и прочими атрибутами актерской жизни.

56 выпусков
все выпуски 2016-2018 годов

05.11.2017
96912

Эпохальный обзор истории фотографии исследует ключевые события и образы, оставившие след в ее развитии.
01. Ухватить тени
02. Документы для художников
03. В правильном месте в правильное время
04. Бумажные фильмы
05. Мы – одна семья
06. Поспешные Суждения

08.01.2016
1067

(Легенды Советского сыска)

11.01.2015
3259

Она потеряла родителей совсем маленькой девочкой и даже не помнит лица своей мамы. Она не знает, где могила её отца. Он погиб в боях под Воронежем в Великую Отечественную. У неё было голодное детство, нищая юность.… Без мужского плеча она поднимала двоих детей. Но для миллионов зрителей именно эта актриса стала символом домашнего тепла, уюта, семьи и верности.
Как родилась звезда экрана Галина Польских? И какую роль в этом сыграла её бабушка? Свою актёрскую жизнь Галина Александровна считает счастливой. Ей удалось сделать то, что получается у очень немногих актрис: органично переходить из одного возраста в другой, не теряя при этом юмора, философского отношения к жизни, природного очарования и... молодости.

23.11.2014
39

Когда в 1969 году картина "Семь стариков и одна девушка" вышла на экраны, она не стала мегахитом – лидерство захватила "Бриллиантовая рука" Леонида Гайдая. Однако время всё расставило по местам: сейчас комедия Евгения Карелова любима не меньше, чем гайдаевский шедевр.
-- Трагедия после комедии: как погиб режиссер картины.
-- Откровенные признания Людмилы Поргиной.
-- Почему влюбленный Николай Караченцов так и не женился на спортсменке-красавице Савеловой?
-- За что Леонид Гайдай обиделся на режиссера Евгения Карелова?

09.06.2014
74

Народный артист России Валентин Смирнитский - счастливчик, везунчик, баловень судьбы. Со стороны могло казаться, что все у него получается, все дается легко. Легко поступил в Щукинское училище, стал артистом. Единственный, со своего курса, попал в театр к режиссeру Анатолию Эфросу. Очень рано прославился, сыграл в знаменитых фильмах "Семь стариков и одна девушка", "Адъютант его превосходительства", "Отцы и деды" и многих других. Настоящая слава и фантастическая популярность пришли к артисту только после роли Портоса в фильме "ДАртаньян и три мушкетeра".

04.06.2014
29

-- Здравствуй, Новый 1938 год! Документальный фильм (СССР, 1937). Страна встречает новый 1938 год. А чем запомнился людям прошедший 1937 год? Что запечатлели тогда камеры советских кинохроникеров?
-- Гениальный мастер русского театра. Документальный фильм (СССР, 1938). Фильм о театральном режиссере, основателе Московского художественного театра К.С. Станиславском. В фильм включены кадры празднования 30-летия МХТ в 1928 году, вручение ему ордена Ленина в 1937 году, кадры репетиций и спектаклей мастера, траурные кадры с похорон великого режиссера.

27.02.2014
60

Сериал, представленный каналом ВВС, поведает вам о трех очень разных семьях - Голдинг, Тейлор и Мидоу. Членам этих семей предстоит совершить очень необычное и захватывающее путешествие во времени. Начав с далекого 1900 года, они совершат экскурс сквозь пять эпох, каждая из которых по своему интересна и значима.
серия 1 - Эдвардианская эпоха / The Edwardian Era
серия 2 - 1920-е - 1930-е годы / The 1920\'s & 1930\'s
серия 3 - Вторая Мировая война / The Home Front
серия 4 - 1960-е / The 1960s
серия 5 - 1970-е / The 1970s

01.10.2013
217

Поклонники ее исчислялись миллионами. Её жизнь была театром одного актера, где зрителями и невольными участниками захватывающего этого спектакля попеременно становились то звезды театра и кино, то члены семьи. Мать-Латвия, Королева экрана, звезда эпохи, лауреат, депутат, делегат. Сегодня в театре, где Вия Артмане отыграла больше полувека, о великой актрисе не осталось никаких упоминаний. Распад Советского Союза, отделение Прибалтики перечеркнули многие судьбы. Новая независимая Латвия стремилась скорее забыть советское прошлое. И в этом прошлом осталась кумир миллионов - Вия Артмане.

26.06.2013
91

Когда-то он сыграл летчика Смуглянку в фильме "В бой идут одни "старики". После премьеры картины актёр Сергей Подгорный купался в лучах всенародной славы. Но больше звездных ролей у него не было - он работал гробовщиком, лечился от алкоголизма, а в 2011 году скончался от острой сердечной недостаточности. Ирина Чериченко сыграла звёздную роль в фильме "Завтра была война". Но её слава оказалась скоротечной, и долгие годы об актрисе никто не вспоминал...

15.05.2013
66

Неизвестные страницы истории создания государственных наград РСФСР и СССР. За время существования СССР был учрежден 21 орден. Ими награждались за революционные, боевые и трудовые заслуги, за развитие дружбы и сотрудничества между народами, за укрепление мира… Каждый фильм рассказывает об одном ордене.
14 фильмов

01.05.2013
374

«Библейские тайны» - это серия фильмов BBC, посвящённых исследованию одной из самых важных книг человечества.
Из этих фильмов мы узнаём самые интересные библейские истории, древняя книга оживает и раскрывает нам свои тайны.
01. Библейские тайны. Кто убил Иисуса (Распятие на кресте)
02. Библейские тайны. Настоящая Мария Магдалина