В 2024 году Всемирная организация здравоохранения заявила, что мир стоит на пороге новой пандемии! Неизвестное заболевание стремительно распространяется по планете. Оно страшнее Ковида и способно убить до 60-ти миллионов человек!
- Где обнаружили новую болезнь?
- И откуда приходят пандемии?
Для кого-то ВОЗ - организация, которая оказывает гуманитарную поддержку бедным странам. Для кого-то – это жандармы в белых халатах. До марта 2020 года большинство жителей планеты в полной мере и не догадывалось о том, чем занимается Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ была создана в 1948 году и задумывалась как подразделение ООН, которое будет заниматься вопросами улучшения здоровья всего человечества. Звездный час ВОЗ наступил в 2020 году, когда мир узнал, что такое коронавирус. Именно с этого момента не правительства стран, не ООН, а Всемирная организация здравоохранения и ее руководитель – Тедрос Гебреисус - стали определять, как население планеты Земля будет жить при пандемии.
Неужели теперь у ВОЗ достаточно власти, чтобы диктовать всему миру свои правила? Может ли Всемирная организация здравоохранения намеренно совершать что-то, что наносит вред здоровью? И кто оплачивает армию сотрудников ВОЗ?
3 фильма
Все фильмы:
1. Постковидный синдром
2. Джокер в мире вирусов
3. Новые вызовы
Фильм 1. Постковидный синдром
Чем дольше человечество имеет дело с вирусной инфекцией COVID19, тем больше возникает вопросов и недоумений, тем острее ставятся нерешенные проблемы. С неловкостью некоторые специалисты вспоминают сегодня свои собственные слова, сказанные в середине 2020 года, о том, что коронавирус скоро обживется в человеческой популяции и превратится в один из обычных сезонных простудных вирусов. Всё оказалось совсем иначе! Ковид оказался не просто шкатулкой Пандоры, но шкатулкой с двойным или тройным дном. Никто не ожидал таких сильных и разнообразных осложнений у переболевших, такого необычного эволюционного поведения самого вируса, таких провалов в кампании разработки и широкого внедрения вакцин. В нашем фильме "Неизвестный ковид" мы собрали все ковидные проблемы, к которым ученые и врачи только ищут подход, все новые парадоксальные факты о ковиде, некоторые из которых кажутся явившимися из фантастики в жанре хоррор. И главное. В тех случаях, когда уже есть практические выводы из «новостей коронавируса», мы постарались, чтобы каждый наш зритель оказался готов к новым вызовам COVID-19.
Фильм 2. Джокер в мире вирусов
По законам эпидемиологии инфекция, когда она распространяется и мутирует, как правило, становится более заразной, но ослабевает. Этому есть простое эволюционное объяснение: паразиту невыгодно уничтожать хозяина. Ему выгодно распространяться. Несмотря на это, мы обнаруживаем, что коронавирус, вызывающий COVID19, ведет себя совершенно иначе! Например, британский штамм оказался более опасным, чем уханьский. Сравнимы с ним и южноафриканский штамм. А Россию к сентябрю 2021 года практически полностью захватил штамм "дельта", впервые обнаруженный в Индии. Он более заразен, более опасен, у него сокращен инкубационный период, и он не щадит молодежь. Действительно ли коронавирус начал развиваться вопреки законам эволюции?
Фильм 3. Новые вызовы
Осенняя волна COVID19 в 2021 году оказалась самой смертоносной во всем мире. Вирус мутирует — новые штаммы появляются и распространяются очень быстро. Болезнь молодеет — все чаще болеют подростки и дети. Симптомы становятся все более разнообразными, а осложнения после болезни — более тяжелыми. Во всем мире внедряются различные меры по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, но вместе с тем появились страхи, связанные с вакцинацией. Это все — новые вызовы пандемии, с которыми мир должен сейчас справиться и о которых пойдет речь в новом фильме телеканала «Наука» «Неизвестный ковид. Новые вызовы».
В новом выпуске ведущие российские специалисты — врачи-инфекционисты и научные сотрудники — подробно разберут обстоятельства развития новых штаммов, расскажут о ситуации с заболеваемостью детей, а также оценят эффективность вакцин и дадут рекомендации, как вовремя и правильно проводить ревакцинацию. А социологи поделятся данными, как общество реагирует на вызовы пандемии и приспосабливается к современным реалиям.
Выпуски 1-66
11 выпусков