Тайны Чапман. Белым Вход Воспрещён (17.02.2021)

17.02.2021
Тайны Чапман. Белым Вход Воспрещён (17.02.2021)

Белые на коленях! Такие видео и фото заполонили сеть. В США попытка предоставить всем расам равные права всего за 40 лет выродилась в систему «обратной дискриминации» большинства меньшинством.

Сейчас Америка на пороге гражданской расовой войны. Многие эксперты считают: колониальной Европе следует приготовиться!
Еще в середине прошлого века большая часть стран была поделена между несколькими государствами- США, Францией, Англией, Голландией, Испанией, Португалией. Сегодня многие обрели независимость.

Но колонизаторское прошлое и сегодня отзывается странными событиями.
Стоит ли ждать эффекта наоборот: когда экс-метрополии встанут на колени перед теми, над кем они властвовали столетиями?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас если можете! Спасибо за понимание!
1629 189

Другие документальные фильмы на эту тему

Нефронтовые Заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
397

Загадки Века / Сезон 2 (2017)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета..

27.12.2017
2272

Власть Факта (2017)

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни - темы историко-публицистической программы "Власть факта".

27 выпусков


13.12.2017
8055

Эдвард Радзинский. Царство Женщин (2017)

Документальное повествование Эдварда Радзинского о веке, когда любовь правила политикой.
В стране, традиционно считавшейся государством женского бесправия, пять императриц самодержавно правили Империей. От фантастической Истории безродной неграмотной служанки, ставшей первой императрицей, до величайшей правительницы XVIII века Екатерины II простирается это невиданное в Европе Бабье Царство. Их ум, их гордая воинственность, и, наконец, их любовь... Это был последний век, когда любовь правила политикой. Обо всём этом наше документальное повествование.
4 главы

22.01.2017
188

Американский Запад / The American West (2016)

События сериала охватывают несколько десятилетий: от кровопролитной Гражданской войны 1860-х годов до середины 1890-х. Это период, когда происходило завоевание обширных территорий, населенных индейцами. Героями сериала становятся жестокие и харизматичные преступники, которые жаждали захватить новые земли и их не могла остановить пролитая кровь...
8 серий

01.08.2016
41

Англия Во Времена Плантагенетов / The Plantagenets (2014)

Плантагенеты - королевская династия в Англии в 1154-1399 годах. Основатель династии Генрих II, граф Анжуйский. Название "Плантагенеты" произошло от того, что отец Генриха II - Жоффруа Красивый - украшал свой шлем веткой дрока (лат. planta genista). Под властью Генриха II и его ближайших преемников находились кроме Англии, обширные земли во Франции. Англия стала таким образом частью большой державы Плантагенетов. Однако большая часть французских земель была потеряна Плантагенетами в начале ХIII века.
серия 1 - Дьявольское семя / The Devil\'s Brood
серия 2 - Великая империя / An English Empire
серия 3 - Конец династии / The Death of Kings

15.12.2014
101

Панорамный Взгляд На Гражданскую Войну В Сша / Civil War 360 (2013)

Увлекательный документальный сериал, рассказывающий о неизвестных аспектах Гражданской войны в Америке. Мы отправимся на 150 лет назад, когда Америка была на грани раскола. О неизвестных аспектах Гражданской войны в Америке с точки зрения Союза и Конфедерации, а также миллионов порабощенных людей, которые боролись за свою свободу. С помощью различных артефактов ведущие раскроют нам истории своих семей и позволят взглянуть на известные исторические события с совершенно иных, глубоко личных точек зрения.
серия 1 - Настоящая война
серия 2 - Конфедерация / The Confederacy
серия 3 - Борьба за свободу

21.05.2014
36

Забытая Война (2012-2013)

Цикл посвящен столетию Первой мировой войны. Другой век, другие поколения. Ушли участники и свидетели событий, почти не осталось и их детей, закат жизни встречают уже и внуки. Тем выше, настоятельнее долг наш: хранить память, передавать ее правнукам, потомкам. В сериале будут представлены кадры кино-летописи, рассказывающие о событиях на фронтах, фотографии и фоторепортажи, сделанные в тылу...
12 серий

03.03.2014
91

Военная Тайна С Игорем Прокопенко (27.01.2014)

Добро пожаловать в Четвертый Рейх! Именно так сегодня оценивают ситуацию в Евросоюзе многие экономисты. В этом сравнении нет никакого намека на возрождение немецкого фашизма, чистая экономика. Согласно исследованиям, сегодня большая часть Европы представляет собой ту самую империю, ради которой Германия в XX веке развязала две мировых войны. Управление экономикой и политикой с виду независимых государств, таких как Греция, Испания, бывшие страны соцлагеря, давно уже происходит из Берлина. А теперь и сбывается мечта великого Фридриха - на пороге новой империи Украина, причем впервые в истории она пришла сама и с протянутой рукой. Что ждет Украину за Бранденбургскими воротами немецкой политики? Об этом наше расследование...

27.01.2014
12

Первая Мировая. Великая И Забытая. 1914-1918 (2010)

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
670

Холодная Война (2011)

В предсказаниях конца XIX-го века по поводу будущего XX-го никто не смог предугадать мировые войны, появление социализма, крах колониальной системы и "холодную войну".
"Холодная война" вошла в историю человечества как одна из самых продолжительных и как первая война, которая проводилась без столкновения армий основных противников, но в любую минуту могла перерасти в глобальный мировой конфликт. Она вошла в историю как противостояние капиталистической и социалистической систем.
18 фильмов

25.09.2013
333

Тур Де Франс (2010)

Тур де Франс - летне-осеннее путешествие Владимира Познера по просторам Франции в компании Ивана Урганта. В чем тайна Франции для русских? Почему эта страна так задевает русское сердце?..Это лишь часть вопросов, ответы на которые искали Владимир Познер и Иван Ургант.
14 серий

08.08.2013
57

Короли Франции, 15 Веков Истории / Les Rois De France, 15 Siècles D\'Histoire (2011)

Цикл документальных фильмов по истории Франции, в котором вся история Французской монархии представлена через биографии её правителей. 15 веков они правили Францией. Монархи, обладатели божественного права, отвечали за судьбы страны и народа. В своих великолепных дворцах они утопали в роскоши. Их браки были политическими сделками, а охота и война были их излюбленными развлечениями.
15 фильмов

02.08.2013
1393

Война Роз / The Wars Of The Roses (2002)

Сюжет фильма относит зрителя в Англию 15 века. Война А́лой и Белой розы — серия вооружённых династических конфликтов между группировками английской знати в 1455—1485 годах в борьбе за власть между сторонниками двух ветвей династии Плантагенетов — Ланкастеров (Алая роза) и Йорков (Белая роза). Война завершилась победой Генриха Тюдора из дома Ланкастеров, основавшего династию, правившую Англией и Уэльсом в течение 117 лет. Война принесла значительные разрушения и бедствия населению Англии, в ходе конфликта погибло большое число представителей английской феодальной аристократии.
4 серии

25.07.2013
166

Войны Xx Столетия / The Century Of Warfare (2007-2009)

Этот сериал от канала Discovery поведает всю хронологию войн произошедших в XX веке, от Русско-Японской и Первой Мировой войны и до Второй Мировой войны, войны во Вьетнаме и Ближне-Восточных конфликтов последних лет.
20 серий

01.07.2013
378

Повесть Временных Лет (2010)

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. "Повесть временных лет" излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

30.06.2013
457

Мы - Европейцы / We Europeans (2009)

Исследование основ политического, культурологического, экономического и социального устройства Европы с XV по XX век.
серия 1 - XV век: Европа начинает мыслить
серия 2 - XVI век: Европа изобретает капитализм
серия 3 - XVII век: Европа: Установление мира
серия 4 - XVIII век: Европа борется за свободу
серия 5 - XIX век: Европа открывает для себя национальную государственность
серия 6 - XX век: Европа открывает себя заново

04.04.2013
86

Бабий Век (2009 - 2011)

ХХ век – век толпы, век войн, век атома, век информации. Но, возможно, ХХ век есть смысл называть и "бабьим веком". В начале столетия женщины громко заявили о своих правах и добились их. Впервые в истории представительницы прекрасного пола вышли на подмостки и начали оказывать прямое воздействие на ход истории...
12 серий

24.02.2013
167

Военные Машины Второй Мировой Войны. Германия / The War Machines Of Wwii. The Nazis (2007)

На основе богатых кино-фото материалах,свидетельствах участников создания военной техники,мы познакомимся шаг за шагом с могущественным военным механизмом созданным фашистской Германией,непосредственно в годы модернизации и уже во 2-й мировой войне.Мы увидим как создавались люфтваффе,морская пехота и бронетанковые войсках.Вас ждет подробный рассказ о возникновении фашистской элиты - СС, структуре штурмовиков (СА) и создании Гитлерюгенда - последней надежды рушащейся военной машины нацистов.
часть 01 - Каждый человек - солдат
часть 02 - Солдаты Рейха
часть 03 - Из пепла
часть 04 - Орлы войны
часть 05 - Вызов
часть 06 - Стальные лодки, железные сердца
часть 07 - Черный орден
часть 08 - Черный орден-2
Часть 09 - Мир принадлежит нам
Часть 10 - Игрушечные солдатики

17.01.2013
194

Новая Европа С Майклом Пэйлином / New Europe With Michael Palin (2007)

Присоединяйтесь к Майклу Пэйлину в его нового увлекательном путешествии по странам Восточной Европы. Балканы, Словения, страны Балтии, многие из государств этого региона появились совсем недавно, но вместе с тем имени богатые культурные традиции, уходящие корнями вглубь веков. Майкл словно заново открывает их, меняющиеся сегодня с поразительной быстротой. Впереди ого ждет путешествие, полное открытий, изучение людей, мест, настроения, духа, превращающих старые страны в Новую Европу...
серия 1 - Война и мир
серия 2 - Восточные удовольствия
серия 3 - Дикий Восток
серия 4 - От Дуная к Днепру
серия 5 - Балтийское летo
серия 6 - Польша
серия 7 - Конец путешествия

15.01.2013
78

Популярное

12.01.2020
613600
Жизнь Других (2020)



09.02.2021
266443
Жизнь Других (2021)