Документальные фильмы про технику

Смотреть документальные фильмы о технологическом прогрессе онлайн мы советуем на нашем сайте только в самом лучшем качестве. Технический прогресс, произошедший за последние сто лет, стал настоящим прорывом для человечества. Еще в начале прошлого века наличие машин, самолетов и космических кораблей казалось выдумкой больного воображения сумасшедших мечтателей. Сегодня же мы имеем дело с передовыми технологиями, которые в скором времени помогут всему человечеству совершить гигантский скачок в развитии всех отраслей технического оборудования.

Загадка легендарного У-2: как «небесный тихоход» стал ночным бомбардировщиком  и первым самолетом-невидимкой в истории? С какой целью и при каких обстоятельствах был подписан секретный приказ о формировании женских авиаполков? Как попал в самое пекло сражений У-2, «кукурузник», который вообще не был предназначен для боевых задач? Правда ли, что на нем практически невозможно разбиться? Благодаря чему хлипкий биплан из фанеры и ткани показывал чудеса прочности? За счет чего пилотам тихоходных У-2 удавалось убегать от скоростных «мессершмиттов» и «фоккеров»? Почему главными рекордсменами в воздушной войне стали женщины? И за что все-таки фашисты прозвали их «ночными ведьмами»? Уникальные воспоминания очевидцев, экспертные оценки профессионалов и захватывающие эксперименты - в выпуске программы «Улика из прошлого».


Атомный реактор на расстоянии вытянутой руки и атомные реакции на ледоколах - главным героем этого выпуска программы станет самый современный реактор в своем классе, созданный для самого большого действующего ледокола на планете «Арктика». Редчайший случай: съемочную группу не только допустили прямо к атомной энергетической установке судна-гиганта, но и показали, как она работает. Также в этом выпуске зритель увидит, как проектируются и как строятся современные ледокольные атомные реакторы, какое топливо для них используют, как его получают. И главное: как эти технологии работают в суровых условиях Арктики.


Самые мощные ядерные реакторы для подводного флота и уникальные технологии реакторных установок на жидком металле. На это раз «Военная приемка» познакомит зрителей с ранее абсолютно закрытой темой - ядерные энергетические установки для атомных подводных лодок. Вы узнаете об их типах и моделях, как они проектируются и испытываются. Кроме этого, вас ждет рассказ о первом атомном реакторе в стране, который послужил прототипом для дальнейших установок на подводных лодках. И знакомство с теми, кто обучал первых подводников-атомщиков управлять ядерной энергией на глубине.


- Самые необычные железные дороги в мире. Почему у Токийского метро нет выхода? И зачем китайцы построили станцию прямо внутри многоэтажки?
- Атака с воздуха. За что китайские фермеры возненавидели дроны? И почему голландцы травят беспилотники орлами?
- Кнут вместо стартовой ракеты! Как древнее орудие поможет запускать в космос грузовые контейнеры?
- Силиконовый мозг – это не шутка, а реальность! Зачем учёные внедряют полимер в черепные коробки пациентов? Какая опасность подстерегает на орбите астронавтов с искусственной грудью? И как силикон помог мошенникам украсть 55 миллионов евро?
- Почему британцы платят за просмотр телевизора? И как обычная трость превратилась в смертельное оружие и приспособление для туалета?


Сверхмалая и суперсекретная подводная лодка проекта 865 «Пиранья» раскрывает свои тайны: мины, торпеды, шесть боевых пловцов на борту могли незаметно дойти в любую точку мира и нанести невосполнимый урон противнику в море или прямо в порту. Построенная в 80-х «Пиранья» была настоящим прорывом технологий: титановая, полная современного оборудования, с превосходной маневренностью и почти невидимая для средств обнаружения. Эксклюзив выпуска - встреча с первым экипажем «Пираньи» - эти люди, как и лодка, были засекречены, и им запрещалось носить военную форму, представляться подводниками и даже случайно попадать в объективы фотокамер. Они расскажут, как создавали «Пиранью», каким испытаниям подвергали их и подлодку, а также как 90-е приговорили перспективный проект. Впрочем, у российской военной промышленности есть, чем заменить «Пиранью» - в Санкт-Петербургском бюро машиностроения «Малахит» уже существует обновленная концепция сверхмалых лодок «Пиранья-Т» и «Сервал». В чем особенность новых проектов - в этом выпуске расскажут конструкторы знаменитого КБ.



Авторы фильма покажут единственный в мире завод, производящий атомные ледоколы, побывают в механических и сборочных цехах, на стапеле и заводской набережной, где собирают ледоколы проекта 22220 – самые большие и мощные в мире. «Арктика» – это первое судно нового семейства атомоходов, уникального по своим возможностям и характеристикам.


Самое быстрое в мире речное пассажирское судно на подводных крыльях возрождается в России. Старый добрый советский «Метеор» начинает вторую жизнь в новом обличии: новый уровень комфорта, усовершенствованная винто-рулевая группа, и главное – впервые на судах такого типа появляется система управления, оснащенная искусственным интеллектом, которая включает в себя радиолокацию, маршрутизатор, связь, охранное наблюдение. «Военная приемка» отправится на предприятие, где построили новый «Метеор», проследит за тем, как его спускают на воду, как судно проходит первые испытания, и как преодолевает первый большой переход из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург. Вместе с «Метеором» возрождается и «Комета», судно на подводных крыльях, созданное для моря. Более того, у наших конструкторов готов проект большого двухпалубного судна, которое могло бы решить проблему пассажироперевозок в Калининград, ведь на морском пути в этот регион из Санкт-Петербурга нет никаких границ, кроме морской волны. Но этому судну не страшны волны Балтийского моря, поэтому всего за 9 часов такой морской экспресс сможет доставить пассажиров в Калининград. 


Мобильные автомастерские с 3D-принтерами, полевые быстровозводимые автосервисы, а также сверхмощные эвакуаторы, способные вытащить из болота даже танк. В Минобороны России испытывают новое поколение машин, созданных для ремонта военной техники в полевых условиях. Они станут главными героями этого выпуска «Военной приемки». Прямо сейчас на закрытом полигоне проверяют сразу пять образцов уникальных машин - съемочная группа программы отправилась туда, чтобы узнать, на что они способны на самом деле. И даже устроила свое испытание для новой техники.


Майк Брюйер берётся за самый сложный в его карьере проект: знаменитый автодилер хочет помочь незадачливым автолюбителям приобрести автомобиль, о котором они мечтают, но не могут себе позволить. Вместе с опытным автомехаником Марком Пристли по прозвищу Элвис он модернизирует нынешнюю машину клиента, а затем, продав её, покупает автомобиль поновее и подороже, улучшает его и вновь перепродаёт, с каждым разом увеличивая прибыль. В результате Майк, наконец, добирается до автомобиля, о котором мечтает клиент. Попутно Майк раскрывает секреты вторичного авторынка, в том числе рассказывает, какие подержанные машины наиболее ценные, как можно повысить их стоимость и выгодно продать, чтобы наконец заполучить машину мечты.

 

10 серий

 

Все серии:

1. Audi Q7
2. Caterham
3. Volkswagen Campervan
4. BMW Z4
5. Mini Countryman
6. Subaru Impreza
7. Fiesta RS Turbo
8. Nissan Patrol
9. Volkswagen Golf GTi
10. Porsche Cayman


Одиннадцатиметровые бульдозеры для работы в карьерах. Самосвалы с колесами по 8 тонн каждое. Грейдеры, чтобы выкапывать и перевозить целые футбольные поля.
Гусеничные платформы, автопоезда и шагающие тягачи.
В мире десятки разновидностей спецтехники.
Без нее наша цивилизация имела бы совсем другой вид.
Как создают таких исполинов?
Где их применяют и какой секрет скрывают производители этих гигантов?
 


21 января 1955 года первая в мире американская атомная подводная лодка «Наутилус» отошла от пирса, передав сигнал: «Иду под ядерным двигателем». Вскоре «Наутилус» достиг Северного полюса в подводном положении. Этот поход состоялся в рамках арктической стратегии США, которая предусматривала нанесение ударов по СССР через районы Крайнего Севера. Между тем, еще в апреле 1953 года в нашей стране было организовано сверхсекретное бюро для проектирования первой отечественной атомной подводной лодки. Главным конструктором назначили инженера Владимира Перегудова. Какие титанические усилия он и тысячи советских людей приложили для создания первой атомной подводной лодки «Ленинский комсомол»? И как 17 июля 1962 года на ледяном арктическом торосе советские подводники водрузили государственный флаг СССР?


Катапультирование с высоты «ноль» и на сверхзвуке, в одиночку и парами - на экране полная линейка российских катапультных кресел, вплоть до кресел 5 поколения, которые ставятся на борт самого современного российского истребителя Су-57. Оно прочнее и при этом легче, и даже имеет обогрев. Но главное - оно полностью автоматизировано и способно спасти летчика на всех режимах полета. Впрочем, и кресла предыдущих поколений оставляют далеко за бортом конкурентов из стран НАТО: летчики на наших креслах способны сразу после катапультирования встать в строй, тогда как по статистике НАТО - до 80% катапультировавшихся летчиков получают травмы, несовместимые с летной деятельностью. В этом выпуске «Военная приемка» буквально по косточкам разберет самые распространенные отечественные кресла, чтобы ответить на главный вопрос - в чем же залог успеха российский катапультных систем?


Убийца «Байрактаров», «Томагавков» и ударной авиации - главный герой этого выпуска «Военной приемки» зенитный ракетный комплекс «Тор-М2». Единственный в мире комплекс ПВО, способный стрелять ракетами на полном ходу. И вычленять такие цели, которые для большинства конкурентов остаются невидимыми: например, противокорабельные ракеты, идущие в атаку впритирку к воде на высоте около 5 метров. Чтобы проверить возможности «Тора», съемочная группа программы проведет необычный эксперимент: поднимет в небо специальные мишени-имитаторы, среди которых есть и крылатые ракеты, и имитаторы истребителей, и самодельные дроны, вроде тех, что используют террористы в Сирии. Кроме того, в этом выпуске мы покажем редкие варианты «Тора» - колесный, арктический и универсальный, прекрасно зарекомендовавший себя на море. Именно он проявил себя метким стрелком во время стрельбы по низколетящим ракетам.


Самый большой в мире атомный ледокол «Арктика» выходит в рейд для сопровождения самых больших в мире газовозов, взяв на борт съемочную группу «Военной приемки». На протяжении 10 дней журналисты программы будут жить бок о бок с экипажем полярного судна. За это время они проникнут в самые сокровенные места ледокола-гиганта: центральный пост управления, турбинный зал, и даже в святая святых - зал, где находится ядерный реактор.


- От огненных стрел и китайской хлопушки, до кинжалов и калибров.
- Когда появились первые баллистические ракеты и как они выглядели?
- Можно ли назвать крылатую ракету полноценным летательным аппаратом?
- Оружие 21 века. Чем опасны беспилотники? Способны ли они заменить человека на поле боя?
- Как выглядят ядерные мины? Для чего они нужны армии НАТО?
- Можно ли вулкан назвать огромной бомбой?
- Почему взрываются мобильные телефоны?


В 1897 году знаменитый адмирал и ученый Осип Макаров выступал с публичной лекцией, доказывая необходимость строительства первого в мире судна, способного ходить в арктических льдах. Он утверждал, что принцип работы ледоколов открыт именно в России в начале 60-х годов XIX века кронштадтским купцом Михаилом Бритневым. Но затем, продолжал адмирал, о его открытии на родине забыли, а чертежи за бесценок купили немцы, и теперь Российская империя отстает от других мировых держав в деле строительства ледокольного флота. Макаров призывал вернуть России заслуженное первенство. Но вот загадка: никаких чертежей, и даже рисунков и фотографий ледокола Бритнева, о котором говорил в своей речи адмирал, не сохранилось. Правда ли, что принцип работы современных ледоколов был открыт в России? И на самом ли деле русским открытием воспользовались иностранцы?


Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

 

13 выпусков

 

Все выпуски 2022 года:
1. Новогодний полет. Рейс 2021
2. Космическая Академия
3. Амурские пограничники
4. "Бастион". Экстремальная журналистика. Фильм 1
5. "Бастион". Экстремальная журналистика. Фильм 2
6. Защитники Отечества. В Центре внимания!
7. Девушки - моряки. Полный вперед!
8. «Ка-52. „Аллигатор“
9. Дальневосточное военное училище (ДВОКУ)
10. ВДВ. 80-я годовщина Вяземской воздушно-десантной операции
11. Космос-61
12. День Победы
13. «Авангард». Центр патриотического воспитания


МИГ-15 - первый серийный реактивный самолет в СССР и самый массовый реактивный истребитель в истории авиации. В начале 50-х годов его появление стало неприятным сюрпризом для противников Советского Союза. Особенно в Корее, где эти машины уничтожали американские истребители и бомбардировщики десятками. Власти США официально объявили солидную награду тому, кто доставит им МиГ-15. Но почему, даже завладев этой машиной, американские военные продолжили охоту на первый советский истребитель? Какую роль в создании первого советского реактивного истребителя сыграли разработки инженеров Третьего рейха? В ходе эксперимента наша команда журналистов и экспертов продемонстрирует и объяснит, почему стреловидное крыло стало настоящим спасением для пилотов МиГ-15 и всех последующих моделей истребителей. Чьи истребители, американские или советские, были лучше вооружены во самом начале холодной войны? 


Вторая мировая война дала мощный толчок развитию авиации. Наступила эпоха реактивных двигателей. Но конструкторы по всему миру мечтали продвинутся еще дальше - заставить истребители взлетать с места. Это дало бы неоспоримые преимущества: такой машине просто не нужны были бы аэродром и взлетная полоса, а значит, она становилась менее уязвимой для противника.

На практике все оказалось гораздо сложнее: главной проблемой была неустойчивость подобных самолетов в воздухе. Первые разработки в СССР воплотились в проекте, который получил название Як-36. Уже в июле 1967 года на авиационном параде в аэропорту Домодедово тысячи зрителей увидели уникальную машину. А после доработки этой модели появилась следующая - Як-141. Новейший самолет мог не только взлетать и садиться вертикально, но и первым из машин своего класса разогнался до сверхзвуковой скорости. Его называли опередившим свое время! Но тогда почему сегодня об этом самолете помнят лишь специалисты? На самом ли деле одна из самых высокотехнологичных боевых систем Пентагона - истребитель F-35 – это копия советского Як? И действительно ли западные спецслужбы много лет пытались заполучить чертежи самолета Як-141?


Первая полностью титановая сверхзвуковая противорадиолокационная ракета страны - еще никогда открыто не демонстрировалась в СМИ.

Уничтожитель самого распиаренного комплекса ПВО стран НАТО «Patriot» - главный герой этого выпуска «Военной приемки». Это крылатая авиаракета средней дальности Х-31.

Первая полностью титановая сверхзвуковая противорадиолокационная ракета страны - еще никогда открыто не демонстрировалась в СМИ.

Журналисты расскажут об уникальных технологиях производства Х-31, титановой плавке, сварке, литье жаропрочных никелевых сплавов. И покажут, как устроен двигатель этой сверхзвуковой ракеты.

И, конечно, зрителя ждут редкие кадры пусков и боевого применения ракет Х-31. 


Популярное