Непутевые заметки. Тюмень (2023)

Часть 2

Непутевые заметки. Тюмень (2023)

Тюмень - не только столица нефти и газа, но и красивый и комфортный для жизни город с богатой купеческой историей, театрами, музеями и очень образованными людьми.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
61 0

Другие документальные фильмы на эту тему

2 выпуска

 

Выпуск 1
Дмитрий Крылов приглашает отправиться в путешествие по Сибири – бесконечной, загадочной, неповторимой. Свою Сибириаду он начинает в Западной Сибири с посещения Тюмени. Всего лишь три часа отделяет Тюмень от Москвы – но эти три часа отделяют столицу от совсем другого мира – с иным укладом, иным характером, иным образом жизни. Тюмень – российская столица нефти и газа – никогда не была туристическим центром. Но и тут есть что посмотреть! Исторические архитектурные памятники тут соседствуют с современными арт-объектами, а музейные коллекции во многом не уступают столичным. Дмитрий Крылов покажет разную Тюмень: современную и купеческую, астрономическую и даже курортную!
Во второй части программы Дмитрий Крылов приглашает телезрителей посетить Баку, окунуться в его неповторимую атмосферу и попытаться в очередной разгадать, в чем притягательность этого древнего – и в то же время очень современного – города.
 

Добавлен выпуск 2
Дмитрий Крылов продолжает путешествие по Тюменской области. Зрителей ждет поездка в гости к шаманам, в деревню Кыштырла, которая расположена неподалеку от Тюмени. Там живут манси — малочисленный финно-угорский народ. Затем автор отправится в Тобольск — старинную сибирскую столицу.
Во второй части очерка путешественник продолжит знакомство с Азербайджаном. Губинский район — самый посещаемый после столичного Баку. Дмитрий Крылов расскажет о колоритном поселке Красная Слобода и о его особенностях, а также о знаменитом азербайджанском ковроткачестве.

 

17.01.2022
156

Увлекательное тревел-шоу с задорной и очень любознательной Жанной Бадоевой в роли ведущей. Никаких набивших оскомину советов, куда поехать и что посмотреть. Никаких «посмотрите направо, тут отличный вид». Зрители наконец-то получат ответы на самые жгучие вопросы и узнают о жизни иностранцев всю подноготную.



31 выпуск

 

Все выпуски этого сезона:

1. Берн
2. Манчестер
3. Канкун - Мексика
4. Намибия
5. Перу - Лима
6. Израиль - Тель-Авив. Часть 1
7. Израиль - Тель-Авив. Часть 2
8. Боливия - Ла-Пас
9. Ереван - Армения. Часть 1
10. Ереван - Армения. Часть 2
11. Бангкок - Таиланд
12. Ханой - Вьетнам
13. Анкара - Турция
14. Чили. Часть 1
15. Чили. Часть 2
16. Ташкент - Узбекистан. Часть 1
17. Ташкент - Узбекистан. Часть 2
18. Маврикий. Часть 1
19. Маврикий. Часть 2
20. Эквадор - Кито. Часть 1
21. Эквадор - Кито. Часть 2
22. Италия - Венето. Часть 1
23. Италия - Венето. Часть 2
24. Казахстан - Алматы. Часть 1
25. Казахстан - Алматы. Часть 2
26. Мадагаскар - Антананариву. Часть 1
27. Мадагаскар - Антананариву. Часть 2
28. Шри-Ланка. Часть 1
29. Шри-Ланка. Часть 2
30. Таджикистан - Душанбе. Часть 1
31. Таджикистан - Душанбе. Часть 2

10.01.2022
3520

В первой части «Непутевые заметки» отправляются в путешествие по Коста-Рике. Девственные джунгли, уникальная фауна, действующие вулканы, сотни километров песчаных пляжей — вот что является главной приманкой для путешествующих по этой маленькой тропической стране.

Во второй части Дмитрий Крылов путешествует по Самарской области. Здесь будут и купеческая Самара, и село Ширяево с музеем Репина и музеем купеческого быта, и живописные Жигулевские горы. 

24.05.2021
43

В первой части выпуска зрителей ждет продолжение рассказа о Перу, стране таинственной и полной загадок. В очерке — национальный заповедник Паракас, уникальные острова, сафари по пустыне и таинственные линии Наска.

Во второй части — продолжение путешествия по Сибири. В этом очерке вас ждет продолжение рассказа о двух легендарных сибирских городах — Тобольске и Тюмени. Тобольск недаром называли отцом городов сибирских. С него, по сути, начиналась вся Сибирь. Тюмень, как и Тобольск, была купеческим городом. XIX век стал для города временем второго рождения.

28.03.2021
2051

Увлекательное тревел-шоу с задорной и очень любознательной Жанной Бадоевой в роли ведущей. Никаких набивших оскомину советов, куда поехать и что посмотреть. Никаких «посмотрите направо, тут отличный вид». Зрители наконец-то получат ответы на самые жгучие вопросы и узнают о жизни иностранцев всю подноготную.

 
31 выпуск

 

Все выпуски 2021 года:

1. Зальцбург
2. Кения 
3. Любляна
4. Коста-Рика
5. Сан-Марино
6. Лион
7. Богота
8. Андорра
9. Сицилия
10. Панама
11. Мадрид
12. Крит
13. Мадейра
14. Сараево
15. Братислава
16. Корсика
17. Цюрих
18. Лас-Вегас
19. Валенсия
20. София
21. Рас-эль-Хайма. ОАЭ
22. Дублин
23. Майорка
24. Техас
25. Флоренция
26. Кейптаун
27. Белград
28. Карловы Вары
29. Вашингтон
30. Санторини
31. Эдинбург. Шотландия

09.02.2021
268281

В первой части выпуска — знакомство с красотами Швейцарии, природными и рукотворными. Дмитрий Крылов рассказывает о курорте Церматт и о том, как путешествовать, чтобы уже в пути получать удовольствие от прекрасных швейцарских пейзажей.

Во второй части выпуска вас ждет знакомство с Сибирью. Три часа лета отделяют Москву от этого края. Всего лишь три часа — и вы перемещаетесь в другую жизнь, другую историю, другой характер совсем другого мира. Свое путешествие Дмитрий Крылов начинает с посещения Тюмени — российской столицы нефти и газа.

08.02.2021
9208

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В путь по самым ярким и удивительным местам нашей планеты зрителей приглашает харизматичный ведущий – популярный актер Марк Богатырев. С юмором и живым интересом он расскажет не только о местах экзотических, но и о людях, которые здесь живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место! Это и есть главный секрет всех его путешествий. С какими только удивительными людьми он ни познакомится, чему только ни научится у них! Но главное, ведущий узнает множество секретов: секретов мастерства, секретов производства, секретов кулинарии, секретов успеха и даже секретов счастья. Узнает и расскажет: по секрету – всему свету!


30 выпусков

14.01.2019
1227340

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В большое путешествие зрителей приглашают харизматичные ведущие Марк Богатырев и Ольга Кузьмина. С юмором и живым интересом они каждую неделю рассказывают о самых ярких и удивительных местах нашей планеты и о людях, которые там живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место! Это и есть главный секрет всех путешествий.

42 выпуска

все выпуски 2019 года

12.01.2019
895803

Неотъемлемая часть жизни – смерть – с физической, духовной, творческой, коммерческой и политической точки зрения. Все мы смертны, но все мы по-разному воспринимаем смерть. Она пугает нас и вызывает скорбь, но может стать стимулом, источником дохода или даже развлечением. Некоторые изо всех сил стараются избежать ее, другие имеют с ней дело каждый день. Что такое смерть и как с ней ужиться?
часть 1 - Физическая смерть
часть 2 - Жизнь после смерти
часть 3 - Творческая сила смерти
часть 4 - Рынок смерти
часть 5 - Политическая смерть

30.10.2014
463

Об истории и современности, постановках и закулисной жизни, о первых лицах и особом характере ведущих оперных театров.
Cъемки снаружи и внутри театров, включая места, доступные лишь избранным, эксклюзивные интервью с директорами и режиссерами, звездами балета и оперы, гримерами, костюмерами и другими работниками. И, конечно, очень живое, украшенное интересными сведениями, легендами и подробностями повествование об истории и современности театров.
-- Театр "Ла Скала"
-- Парижcкая национальная опера
-- Немецкая государственная опера
-- Венская государственная опера

18.07.2014
51

Запретный город – когда-то эти дворцы и сады принадлежали императорской семье. Здесь происходила смена династий, шла борьба за власть, плелись интриги, хранились коллекции драгоценных предметов и произведений искусства. И простой смертный не мог войти в ворота Запретного города. Теперь он открыт для туристов, а у нас есть возможность подробно ознакомиться с его историей.
12 серий

23.03.2014
587

Очень часто первые представления о добре и зле мы получаем из знакомых с детства мифов Древнего мира. Тысячелетия назад эти «наивные» истории о богах помогали древним осознать окружающий мир, выработать правила жизни и поведения в обществе. И вы ошибаетесь, если думаете, что древние боги умерли. Их истории до сих пор живут, образуя громадную часть культуры, а мифы о любви, преданности, предательстве и возмездии являются богатой основой для современного кино. Боги и люди - 10 потрясающих исторических фильмов: Лабиринт Минотавра, Тор – Бог Грома, Беовульф и другие захватывающие истории.
10 серий

12.03.2014
1757

The Haunted - это нагоняющий мурашки сериал, хроники ужасающих историй из реальной жизни, рассказанные теми кто пережил эти страшные истории.
Каждый часовая серия драматизирует на страшных историях произошедших в Америке, раскрывает мир в котором трагедия, самоубийство и убийства оставляют психические ощущения настолько мощные, что невинным (неподготовленным) людям приходится бороться с ними и десятилетия спустя. Через чарующий рассказ от лица автора, раскрывается тайна и природа каждого преследуемого.
17 серий

11.12.2013
3097

10-серийный фильм рассказывает об изобретениях и технологиях, без которых трудно представить жизнь любого крупного города. Города растут, их население тоже, и вопрос безопасности выходит на первый план. В новом мире технологии помогают поддержать в городе уровень безопасности и выстоять перед главным противником – человеком.
10 серий

28.11.2013
482

В документальном фильме рассказывается о том, как стая макак переселяется из своего мирного и тихого пристанища в индуистском храме на улицы самого быстро растущего города в мире, где в очень непростых условиях обезьяны пытаются использовать все свои хитрости и уловки, чтобы только выжить. В поисках пищи они не боятся воровать фрукты с тележек и пролезать в открытые окна домов. Неразлучная троица шумных и непоседливых подростков - Бипин, Яш и Тито - все время затевает возню. То они прыгают головой вниз с фонарного столба в корыто с грязной водой, то, оседлав свиней, пытаются изобразить скачки родео, то задирают и дразнят бродячих собак...
26 серий

02.10.2013
2130

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. "Повесть временных лет" излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

30.06.2013
2393

Документальный цикл о личностях, которые изменили мир. Проект рассказывает о личной жизни людей, которые влияли на ход истории, развитие государств.
39 серий

21.06.2013
2762

Он посвятил жизнь исследованию неизвестного. Он был там, где не ступала нога человека. Он видел жизнь, которую не видел никто другой. Это его страсть. Он нашёл «Титаник». Он выжил в разрушительных глубинах и бурных волнах. Но даже через 50 лет в море, он так же очарован им, как во время первой своей экспедиции. Он - доктор Роберт Баллард, и своё самое важное открытие он ещё только собирается совершить.
часть 1 - Огонь сотворения
часть 2 - Обломки в бездне
часть 3 - Истоки жизни
часть 4 - Сила океана
часть 5 - Море или космос?

17.01.2013
185

Фильм «Неизвестная Мексика» создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции в Мексику в марте 2007 года (см. раздел "Экспедиции"), и основан на фактах, которые откровенно скрываются и замалчиваются. Многое из фильма ранее нигде не освещалось, и у зрителей есть возможность увидеть впервые то, что указывает на совсем иное прошлое Мезоамериканского региона. В этом прошлом обнаруживается реальное существование высоко развитой цивилизации, существование которой академическая наука категорически отрицает.
часть 1 - Тайны города богов
часть 2 - Жемчужина в джунглях
часть 3 - Вопросы без ответов
часть 4 - О тех, «кого не было»
часть 5 - Чужое знание
часть 6 - Мексиканская динотопия

13.01.2013
823

Люкотеция, Лютеция, Париж - история этого города насчитывает более двух тысяч лет. В первые века нашей эры будущий Париж - христианский центр, в котором родилась его покровительница - Святая Женевьева. За 500 лет Париж стал крупным городом и столицей с резиденцией короля франков Хлодвига на острове Сите. Династия Меровингов открывает новый период в истории города.
часть 1 - Лютеция-Париж
часть 2 - Нотр-Дам-де-Пари
часть 3 - Лувр
часть 4 - Возрождение

11.01.2013
321

Популярное