Тулунский Потоп. Специальный Репортаж (2019)

07.10.2019
Тулунский Потоп. Специальный Репортаж (2019)

В Иркутской области продолжают ликвидировать последствия паводка, который затронул почти полторы сотни городов и поселков. Как идут работы?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
7472 101

Другие документальные фильмы на эту тему

Тулун Спустя Год. Специальный Репортаж (2020)

В 2019 году в результате паводка в Иркутской области подтопленными оказались почти 135 населенных пунктов. Ущерб оценили в 31 миллиард рублей. Стихия разрушила несколько сотен магазинов, пострадали десятки школ, больниц и детских садов. Тулун и Нижнеудинск были объявлены территориями, пострадавшими от стихийного бедствия. К восстановлению иркутских городов подключилась вся страна. И вот – спустя год вводятся в эксплуатацию новое жилье и современные инфраструктурные объекты.

08.09.2020
6

После Потопа. Специальный Репортаж (2020)

Последний пункт временного размещения закрылся в Тулуне. Он работал на базе аграрного техникума. Поручение ликвидировать ПВР до 1 февраля давал врио губернатора Игорь Кобзев. Тем, кто еще не купил новое жилье, предоставляется компенсация расходов по найму из областного бюджета - до 12 тысяч рублей в месяц. Подробности о ликвидации последствий июльского наводнения - в специальном репортаже.

12.02.2020
1

Мин-Куш. Урановый Город, Который Живет Прошлым. Специальный Репортаж (2019)

В 40-е годы ХХ века в поселке Мин-Куш и городе Майлуу-Суу в Кыргызстане велась добыча урана. Настоящий рай на земле: у всех сотрудников высокие зарплаты, магазины валились от товаров, население прирастало, люди тысячами продавали свои квартиры, чтобы переехать сюда за лучшей жизнью и отличным климатом. Однажды производство закрыли. Районы стали стремительно вымирать, а по окрестностям поползли слухи, что хранилище радиоактивных отходов вовсе не безопасно… Страшные истории о радиации – это миф или правда? И есть ли будущее у этой земли?

14.11.2019
148

После Потопа. Специальный Репортаж (2019)

В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло сильнейшее наводнение. Спасательная операция закончена. Большая вода ушла, но обнажились системные проблемы нашего общества. Одни вывозили на лодках пострадавших, а другие продавали им хлеб по 140 рублей за батон. У одних полностью смыло дома, другие радуются повышению цен на недвижимость. Одни переживают, что их деревни опустеют, другие используют появившуюся возможность навсегда уехать из них...

15.10.2019
742

Британские Учёные Доказали (2015)

Передача, в которой каждый найдет для себя что-то новое и интересное. Новые, уникальные открытия, раскрывающие живой и неживой мир, законы природы и человеческой души.
01. Знакомство с британскими учёными
02. Левитация по-английски
03. Британские учёные и животные
04. Британские учёные и гиппокамп
05. Кухня
06. Британские учёные и игры

26.04.2016
73

Михаил Горбачев. Первый И Последний (2016)

Этот фильм о человеке, которого знает весь мир и о котором снято, говорено и написано сотни и сотни работ, а потому делать ещё одну работу и чрезвычайно интересно, но и чрезвычайно сложно. Именно поэтому очень важно найти свой ракурс в этом фильме.
Ведущий фильма Сергей Медведев. Три позиции, три смысла, три вехи, три образа фильма, которые он осваивает согласно перипетиям жизни героя. Первый - "Овраг" - село Привольное Ставропольского края, откуда глубокий провинциал сумел не только выбраться, но и подняться на самый верх. Второй - "Паркет" - Кремль, где и скользкий паркет, и кружащие головы лепнина и позолота, и высота интриг, и безжалостная борьба. Третий - "Лобное место"...

02.03.2016
5

Космоснаш. Специальный Репортаж (2015)

В специальном репортаже:
-- российская лунная программа, эксперимент "Луна-2015", в котором участвовали только женщины;
-- как испытываются ракетные двигатели?
Об этом и многом другом смотрите в очередном выпуске "Специального репортажа".

14.12.2015
5

Девять Граммов Майдана. Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж о серии громких политических убийств и подозрительных самоубийств на Украине. Вслед за оппозиционными политиками, жертвами убийц всё чаще становятся журналисты, не согласные с официальной линией власти...
Кому были выгодны смерти журналистов Сергея Сухобока и Олеся Бузины? И означают ли они, что борьба с оппозицией на Украине перешла в фазу террора? Об этом и не только в очередном специальном репортаже.

22.04.2015
8

Газовый Гамбит. Специальный Репортаж (2015)

За последние годы природный газ стал не только важнейшим элементом мировой экономики, но и серьёзным фактором международной политики. Новые договорённости о поставках российского газа, например, в Китай или Турцию внесли серьёзные изменения в региональный и глобальный расклад сил. Об этом смотрите в очередном специальном репортаже.

19.01.2015
13

Спасательное Дело. Специальный Репортаж (2014)

26 декабря в России отмечается День спасателя. История российских спасателей насчитывает уже три с половиной столетия. Как спасти человека, провалившегося под лёд? Как развести костёр и согреться на морозе? Какими правилами руководствуются спасатели в своей работе? Специальный репортаж посвящён работе сотрудников МЧС России.

26.12.2014
3

Оружие Вежливых Людей. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж посвящён перспективным видам вооружения, которые создаются для нашей армии. Это не только модернизированные танки, корабли и самолёты, но и оружие, основанное на совершенно новых, революционных принципах. На стыке передовой науки и ВПК – чем будет оснащена наша армия в ближайшие годы.

15.12.2014
21

Рецепт Майдана. Специальный Репортаж (2014)

В специальном репортаже рассказано о том, каким образом организуются массовые беспорядки с заранее поставленными целями и, в частности, о "ненасильственных методах свержения режимов", предложенных американским политологом Джином Шарпом, на работах которого во многом основаны подобные акции. Каким образом мирный поначалу протест направляется на ослабление законной власти?
В ноябре 2004 года, на Украине началась так называемая "оранжевая революция". Это был далеко не первый и не последний случай "цветных революций". Конкретные примеры удачных и неудачных "цветных революций" с комментариями экспертов в очередном выпуске специального репортажа.

25.11.2014
4

Деловая Схватка. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о конкурентной борьбе и тех методах, к которым прибегают коммерческие компании с тем, чтобы получить преимущество над соперниками. Авторы и приглашённые эксперты рассказывают о том, что такое рейдерские захваты, и демонстрируют на конкретных примерах, как это делается.

13.10.2014
3

Гуляй Поле - 2014. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж, в котором авторская группа рассказывает о последних событиях в Украине, где вот уже несколько месяцев не утихают протестные движения. Съёмочная группа побывала в Киеве. Недавнее противостояние на площади Независимости привело к многочисленным жертвам и ущербу, который оценивается в 20 миллионов гривен.

12.02.2014
1

Злоба Дня. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж, который расскажет о борьбе с хамством во всех его проявлениях.

27.01.2014
4

Технополис / Technopolis (2001)

10-серийный фильм рассказывает об изобретениях и технологиях, без которых трудно представить жизнь любого крупного города. Города растут, их население тоже, и вопрос безопасности выходит на первый план. В новом мире технологии помогают поддержать в городе уровень безопасности и выстоять перед главным противником – человеком.
10 серий

28.11.2013
94

Специальный Репортаж. Грузчики Из Мура (2013)

Специальный репортаж расскажет об истории МУРа и работе его сотрудников на современном этапе. Авторская группа будет сопровождать сотрудников Московского уголовного розыска в рейдах и даже присутствовать при задержании опасного преступника. Будет показана вся операция - от и до, начиная с её обсуждения и планирования.

07.10.2013
5

Россия От Первого Лица (2012)

Обычные граждане России - врачи, рабочие, инженеры, фермеры, руководители предприятий, студенты - расскажут, как жили последние 10 лет. Через события их жизни авторы прослеживают развитие отрасли, региона или направления в экономике.Герои проекта проживают в 55 городах и поселках России. Рассказывая о своей повседневной жизни, о проблемах, об успехах и достижениях, о своей семье, о своем городе и о работе, они с большим удивлением для самих себя открывают, что стали жить лучше, что на самом деле счастливы здесь и сейчас. Парадоксально, что никто из них не задумывался об этом раньше.
8 серий

03.07.2013
20

Уголь / Coal / Сезон 1 (2011)

Познакомьтесь с работой современной угольной шахты и с шахтерами, которые выполняют сложную и опасную работу по добыче этого ценного полезного ископаемого.
В Западной Вирджинии не крупное предприятие "Кобальт" исследует местность в надежде найти уголь. Команда шахтеров находясь в постоянной опасности и рискуя своей жизнью не прекращает добычу ни на минуту. Постоянно возникающие трудности в их работе сильно осложняют их не легкий труд, и единственная причина по которой они ежедневно идут на риск, это высокая оплата за их опасный труд.
10 серий

12.06.2013
168

Специальный Репортаж. Красный Таран (2013)

Специальный репортаж, посвящённый так называемому "Черноморскому инциденту" 1988 года, когда американские военные корабли попытались нарушить государственную границу СССР... Будет рассказано о самом инциденте, событиях, которые этому предшествовали, и о его последствиях. Авторы реконструируют ход событий и предоставят зрителям воспоминания очевидцев.

25.02.2013
4

Популярное