Турецкий Поток. Специальный Репортаж (2020)

06.01.2020
Турецкий Поток. Специальный Репортаж (2020)

Специальный репортаж Арсения Молчанова.

Считанные дни остались до начала поставок российского газа в Турцию по газопроводу "Турецкий поток". 8 января президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган примут участие в его торжественном запуске. Как строился газопровод, и какое значение имеет "Турецкий поток" для Турции и стран Южной Европы?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
5 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Газовый Форсаж (2021)

Цены на газ в Европе и Азии бьют рекорды: «Газпром» наращивает поставки в Европу по «Северному потоку-1» и «Турецкому потоку», производители российского СПГ в начале января впервые отправили танкеры со сжиженным газом в Китай.

Поможет ли «генерал Мороз» ускорить реализацию проекта «Северный поток-2»? Почему в условиях резкого спроса на голубое топливо «Газпром» снизил транзит через Украину? Приведет ли это к газовым бунтам по всей Незалежной?

21.01.2021
35

Новогоднее Обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина 2021

Новогоднее обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина 2021.

04.01.2021
260079

Специальный Репортаж. Война И Мир Эрдогана (2020)

Кровопролитие в Идлибе остановлено. Турция, еще недавно требовавшая капитуляции сирийской армии, согласилась с доводами Москвы. Почему позиция Эрдогана резко изменилась? В какой обстановке Владимир Путин встречал турецкого гостя? И что оба президента рассказали публике на языке жестов? Правда ли, что еще за день до приезда в Москву Эрдоган был готов к компромиссам? Какие события внутри страны так напугали президента Турции? Каким образом Дамаск отразил турецкие атаки и сорвал наступление в Сирии международных террористов?

12.03.2020
3

Специальный Репортаж. Мы К Вам Заехали На… Газ (2020)

Украина закупает российский газ, выдавая его за европейский! На границе со Словакией построен обводной газопровод протяженностью 1,5 км. Голубое топливо закачивается на территорию Словакии и тут же возвращается на Украину. Стоимость такого маневра - 50 долларов за 1000 куб м. Кто на Украине наживается на махинациях с российским газом? Какое отношение к этой схеме имеет бывший советник по энергетике Джо Байдена, сотрудник Госдепа Амос Хохштейн? И почему цена на газ для жителей Незалежной продолжает экстремально расти?

07.02.2020
55

Специальный Репортаж. Новое Оружие России (2020)

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию заявил, что Российская Федерация впервые в истории обогнала другие государства по созданию модернизированных видов как ядерного оружия, так и обычных вооружений. Обороноспособность РФ обеспечена на десятилетия вперед. Какое современное вооружение поступит в распоряжение Вооруженных Сил РФ в 2020 году? Америка открывает новый фронт. Теперь уже космический. Астрономические бюджеты и Космические войска. Почему космос превратился для США в последнюю надежду на военное превосходство?

21.01.2020
178

Код Доступа. Страсти По Потоку (2019)

1 января 2020 года истекает договор между Россией и Украиной о транзите российского газа в Европу. Планировалось, что к этому моменту уже будет запущен газопровод «Северный поток-2», и страны Европы смогут не опасаться за свою энергетическую безопасность. Так и случилось бы, но неожиданно, в конце сентября, Дания вдруг запрещает прокладывать трубу через свою территорию. Возможно, это лишь совпадение, но незадолго перед «газовым демаршем» Датское королевство посетил с официальным визитом президент США Дональд Трамп, чья позиция по «Северному потоку» широко известна. Сумеют ли США помешать России? И кто победит в этом противостоянии? Ответы получит тот, у кого будет «Код Доступа» к закулисью борьбы за «Северный поток-2»!

28.10.2019
7

Специальный Репортаж. 1 Сентября. Европа. Последний Звонок (2019)

Ровно 80 лет назад, 3 сентября, Красная Армия нанесла сокрушительное поражение японским войскам на реке Халхин-Гол. После чего японцы так и не смогли оправиться и вступить в войну против СССР на стороне гитлеровской Германии в 1941-м. В юбилейных мероприятиях в честь этой победы, которые сегодня проходят в Монголии, принял участие президент России Владимир Путин. Двумя днями ранее в Европе тоже отмечали 80-летний юбилей. Но не победы, а, скорее, поражения… 1 сентября Польша устроила торжества по случаю годовщины начала Второй мировой войны. Россию - страну, победившую фашизм - на этот праздник не пригласили. Главы Белоруссии и Армении отказались от приглашения сами. Исключил свое участие в форуме и президент США Дональд Трамп. Как поляки превратили в фарс годовщину мировой трагедии? Почему демонстративно не приглашенный в Варшаву президент России оказался в списке почетных гостей церемонии? И каким образом ядерные «томагавки» в Европе, даже не взлетая, могут спровоцировать начало Третьей мировой войны?

07.09.2019
1

Специальный Репортаж. Россия - Сша - Турция. Нелюбовный Треугольник (2019)

Зачем США решились на очередную провокацию в Идлибе?

1 сентября США, вопреки всем имеющимся договоренностям, нанесли ракетный удар по провинции Идлиб в Сирии, не поставив в известность ни Россию, ни Турцию. С военной точки зрения удар не имел никакого смысла. Тогда зачем США решились на очередную провокацию? Эксперты уверены, удар по Идлибу – сигнал Москве и Анкаре. 27 августа Реджеп Эрдоган посетил авиасалон МАКС и фактически открыл переговоры о закупке российских истребителей СУ-35 и СУ-57. Намерены ли США попытаться поставить союзника на место и не допустить укрепления военного сотрудничества между Россией и Турцией? Тем временем в энергетике, например, связи между нашими странами только укрепляются. До конца года будет запущен «Турецкий поток» в Южную Европу. Он будет полностью дублировать существующий газопровод Украины. На что готовы пойти США, чтобы не допустить завершения этого проекта? И может ли Турция полностью выйти из-под влияния США?

05.09.2019
3

Специальный Репортаж. Война За Газ (2019)

26 марта Конгресс США принял беспрецедентный законопроект о противодействии поставкам российского газа в Европу. В Штатах уже не скрывают: США ведут против России газовую войну! Поле боя выбрано – это Европейский Союз. 17 марта 2019 года в Белграде начинаются массовые протесты. Участники  требуют свободы, демократии, и …отставки президента Сербии Вучича.

По удивительному совпадению эти события начались ровно на следующий день после того, как «Газпром» опубликовал свои планы по маршруту строительства второй нитки газопровода «Турецкий поток». В эксклюзивном интервью программе «Специальный репортаж» сербский политолог Негош Манойлович назвал прямых заказчиков беспорядков в Белграде. Он уверен, что их главная цель – любой ценой не допустить окончания строительства «Турецкого потока». В газовой войне с Россией, Европа для Вашингтона не только поле битвы, но и заветный «трофей». Так кто же в итоге окажется победителем? И на что готовы пойти США, чтобы не допустить окончания строительства «Северного Потока-2»? 

01.04.2019
10

Специальный Репортаж. Сша И Три Поросенка (2019)

После выступления Президента России Владимира Путина перед Федеральным Собранием политический лексикон стран Запада обогатился еще одним русским словом - «подхрюкивать». Фразу о том, что сателлиты США «аккуратненько подхрюкивают американцам» российский лидер произнес, комментируя реакцию европейских стран-членов НАТО на выход Соединенных Штатов из Договора о РСМД. Кого имел ввиду Президент России, догадаться нетрудно. Уже на следующий день «три пятачка», три политических поросенка - Украина, Польша и страны Прибалтики - опережая друг друга в стремлении угодить «главному по корыту», затрубили о новой российской угрозе. Переходя от традиционного подхрюкивания к поросячьему визгу. Понимают ли в этих странах, требующих «наказать» Россию, чем это им грозит? И какие могут быть реальные последствия? 

27.02.2019
5

Новогоднее Обращение Президента Рф Владимира Путина (2019)

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил граждан страны с Новым 2019 годом.

01.01.2019
3749

Специальный Репортаж. Украина. Предчувствие Холодной Зимы (2018)

Европа все ближе к российскому газу. Полным ходом идёт строительство газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море. Но это активно не нравится США. Американские «ястребы» уже не просто призывают Европу отказаться от российского газа. В ход идут угрозы военного вмешательства — блокировки морских торговых путей.

Украина тоже против. Ей тоже не нужен дешёвый российский газ. Украинские политики с пеной у рта готовы доказывать: российский газ угрожает независимости Незалежной.

Между тем, даже в столице Украины люди уже несколько месяцев живут без горячей - а кое где даже без холодной воды. Власти кормят граждан обещаниями, а те не видят уже другого пути, кроме как молиться о даровании им тепла. А ведь впереди – суровая зима! Которая, судя по происходящему, будет крайне тяжелой именно для простых людей, для населения Украины!

Кто и зачем ставит эксперименты на украинцах? Что происходит с энергетической сферой Старого света? Кто вынуждает европейские страны идти против логики, здравого смысла и законов рынка? До чего может довести газовая агрессия США? Каких сюрпризов ждать от Дональда Трампа?

12.10.2018
4

Газ. Большая Игра (2018)

Последние 50 лет транзит российского газа в Европу на 90 процентов осуществлялся по территории Украины. В наследство от СССР бывшая республика получила самую развитую на континенте систему трубопроводов. И в 21 веке именно этот транзит и стал причиной крупного политического конфликта, который затронул всю Европу… В январе 2009 года произошло событие, которое могло нанести серьезный удар по репутации России: 13 европейских государств оказались отрезаны от российского газа. Остановилась промышленность, закрылись школы, люди, чтобы согреться, вынуждены были жечь дрова. В случившемся пострадавшие страны обвинили Россию. Кто на самом деле оставил Европу без газа в январе 2009 года? Зачем нужно было подорвать доверие европейских потребителей к России? Почему вопрос строительства новых газопроводов в Европу вышел за пределы континента? Чьи интересы столкнулись на Южном потоке? И кому мешает российский газ? Ответы на эти вопросы авторы фильма искали в Болгарии, Сербии, Италии, Германии, Америке, Турции и в Польше.

14.08.2018
17

Труба Зовет. Специальный Репортаж (2016)

Специальный репортаж об энергетической политике России и перспективах строительства новых газопроводов в Европу. Почему проект "Северный поток-2" вызывает активное противодействие со стороны ряда европейских политиков и правительств и каким образом его реализация скажется на балансе сил в ЕС? Как продвигаются переговоры по "Турецкому потоку" и когда можно ожидать начала строительства? Нужны ли России сразу два новых газопровода в Европу, и что изменится для Украины с потерей статуса страны-транзитёра?
Очередной выпуск программы "Специальный репортаж" посвящён энергетической политике России.

18.10.2016
12

Эрдоган. Двойная Игра. Специальный Репортаж (2016)

Эрдоган снова угрожает России и тут же требует встречи с Владимиром Путиным. Какую игру ведет президент Турции? Что думают жители Стамбула о воинственной политике своего президента? Что прогнозируют политические эксперты – мир или войну?

09.02.2016
8

Нефронтовые Заметки / Серии 23 - 42 (2015)

С начала Первой мировой войны прошло 152 дня. Наступил январь 1915 года. До Рождества Христова оставалось всего несколько дней, и горожане готовились отметить один из самых любимых праздников в Российской империи.
В императорской России новогодняя ночь с 31 декабря на 1 января не считалась большим праздником, а просто была календарным рубежом между годом уходящим и годом наступающим.
2 января - 2 июля 1915 года, 23 - 48 недели войны

29.06.2015
186

Курсом Доллара. Специальный Репортаж (2014)

Валютные рынки лихорадит. Привычный курс доллара и евро давно забыт, а чего ждать дальше, не возьмётся предсказать никто. Кому был выгоден резкий взлёт американской валюты? Только ли биржевые спекулянты заработали на резком взлёте курса американской валюты? И при чём тут политика? Кто именно ведёт с нами экономическую войну, и сможет ли Россия в ней победить?
часть 1 - Европа
часть 2 - Россия

12.01.2015
10

Фактор Газа. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о том, что такое природный газ для мировой экономики вообще и для нашей страны в частности. И почему его значение в последние десятилетия всё возрастает?
С какими проблемами связана добыча и транспортировка газа, что такое сланцевый газ, и чем он отличается от скваженного? Авторская группа побывала на Уренгойском месторождении.

17.06.2014
5

Президент На Десерт. Специальный Репортаж (2014)

25 мая 2014 года на Украине прошли президентские выборы. Специальный репортаж посвящён ситуации, возникшей в стране после избрания Петра Порошенко. Кроме того, в репортаже будет дан развёрнутый портрет нового лидера Украины, а эксперты попытаются ответить на основные вопросы: чего ждать от избранного президента, какую внутреннюю и внешнюю политику он намерен проводить, и как будет строить отношения с Россией.

10.06.2014
14

От Полюса До Полюса C Майклом Пэйлином / Pole To Pole With Michael Palin (1992)

Перед Вами захватывающее приключение известного британского путешественника Майкла Пэйлина — «От полюса до полюса». На этот раз Майклу и его команде предстоит добраться по земле и морю от Северного полюса до Южного. В этой непростой экспедиции они пересекут Скандинавские страны, Россию, Турцию, Египет, Судан, Южную Африку и, в конце концов, преодолев все преграды, наконец, доберутся до Антарктиды…
8 серий

26.02.2013
57