Специальный Репортаж. Россия - Сша - Турция. Нелюбовный Треугольник (2019)

05.09.2019
Специальный Репортаж. Россия - Сша - Турция. Нелюбовный Треугольник (2019)

Зачем США решились на очередную провокацию в Идлибе?

1 сентября США, вопреки всем имеющимся договоренностям, нанесли ракетный удар по провинции Идлиб в Сирии, не поставив в известность ни Россию, ни Турцию. С военной точки зрения удар не имел никакого смысла. Тогда зачем США решились на очередную провокацию? Эксперты уверены, удар по Идлибу – сигнал Москве и Анкаре. 27 августа Реджеп Эрдоган посетил авиасалон МАКС и фактически открыл переговоры о закупке российских истребителей СУ-35 и СУ-57. Намерены ли США попытаться поставить союзника на место и не допустить укрепления военного сотрудничества между Россией и Турцией? Тем временем в энергетике, например, связи между нашими странами только укрепляются. До конца года будет запущен «Турецкий поток» в Южную Европу. Он будет полностью дублировать существующий газопровод Украины. На что готовы пойти США, чтобы не допустить завершения этого проекта? И может ли Турция полностью выйти из-под влияния США?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
6 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Евросоюз. Линия Раскола (2020)

На Мюнхенской конференции по безопасности Майк Помпео предложил странам Восточной Европы миллиард долларов за отказ от российского газа. Зачем Вашингтон покупает газовую лояльность Прибалтики, Польши и Украины? Что стоит за этими экономическими обещаниями? Одновременно США активно проталкивают идею «Союза трех морей», включающую объединение газотранспортных систем балканских стран, Прибалтики, Польши и Украины. Создание восточноевропейского «энергетического пояса» из настроенных против России стран фактически отрезает нашу страну от Старой Европы. Почему США это выгодно? В это же время Вашингтон начинают переброску военных на крупнейшие за 25 лет учения НАТО «Защитник Европы 2020». Останутся ли военнослужащие США в странах Восточной Европы надолго? И чем все это опасно для России?

25.02.2020
27

Специальный Репортаж. Сирия, Идлиб: Узел Эрдогана (2020)

Ситуация в Сирии накалена до предела. Сирийские и турецкие войска обстреливают друг друга в Идлибе. Что это – начало большой войны? Что происходит на севере Сирии, что делят Анкара и Дамаск? Как Россия будет реагировать на происходящее?

13.02.2020
16

Часовой (2020)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

41 выпуск

Все выпуски 2020 года:

1. "Кухня" Часового
2. Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МИГ-31. Камчатка
3. Морская пехота. Камчатка
4. Береговые ракетные комплексы "Бастион". Камчатка
5. Подводники Вилючинска. Камчатка
6. Врачи специального назначения
7. Бронепоезд
8. Учебный центр спецназа Росгвардии
9. Танкистки
10. Минометы
11. По армейской моде
12. Морской отряд Росгвардии
13. Биологическая угроза
14. Госпитали - стройка года!
15. Армия спешит на помощь
16. "Синяя птица" для космонавтов
17. Т-34. Танк Победы
18. Дорога памяти
19. МЧС. Кинологи
20. Воздушные штурманы
21. Армия на защите детей
22. Росгвардия. Отряд "Русь"
23. Монстр-траки инженерных войск
24. Параду Победы - 75 лет!
25. "Часовой" - пятый сезон!
26. "Катюша". Песня залпового огня
27. Армейские игры - 2020
28. Танковый биатлон. Женский взгляд
29. Мастера автобронетанковой техники
30. "Мста-С". Самоходка с характером
31. ГЛИЦ. 100 лет на крыльях
32. РВВДКУ. Девушки-десантницы
33. "Кавказ-2020"
34. Спецназ. Глубинная разведка
35. Арктические "Витязи"
36. Заполярье. Черные береты
37. Марш кремлевских курсантов
38. Михайловская артиллерийская академия
39. Разведчики. Знание - сила!
40. Голицынский пограничный институт
41. МЧС - 30 лет!

12.01.2020
199367

Турецкий Поток. Специальный Репортаж (2020)

Считанные дни остались до начала поставок российского газа в Турцию по газопроводу "Турецкий поток". 8 января президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган примут участие в его торжественном запуске. Как строился газопровод, и какое значение имеет "Турецкий поток" для Турции и стран Южной Европы?

06.01.2020
6

Специальный Репортаж. Воздушный Бой-2020 (2019)

Американское издание Flight International опубликовало ежегодное исследование World Air Forces 2020 («Военно-воздушные силы мира-2020»). Эксперты издания уверены: по приросту боевого воздушного флота за год Россия вместе с партнерами по СНГ занимает первое место. На долю ВКС РФ приходится 83 процента. В то время как ВВС США за год сократились на 1 процент. При этом, по мнению экспертов издания, конфликт между Турцией и США из-за приобретения Анкарой российских систем ПВО С-400 смешало все карты американским продавцам военной авиационной техники. С одной стороны, это повлекло за собой исключение Турции из группы стран, претендующих на новейшие истребители F-35. А с другой - повысило интерес к нашим Су-57. Почему от хваленого F-35 уже отказались немцы и французы? И может ли российский Су-57 опередить американский истребитель 5 поколения на мировом рынке вооружений?

20.12.2019
48

Специальный Репортаж. Война За Газ (2019)

26 марта Конгресс США принял беспрецедентный законопроект о противодействии поставкам российского газа в Европу. В Штатах уже не скрывают: США ведут против России газовую войну! Поле боя выбрано – это Европейский Союз. 17 марта 2019 года в Белграде начинаются массовые протесты. Участники  требуют свободы, демократии, и …отставки президента Сербии Вучича.

По удивительному совпадению эти события начались ровно на следующий день после того, как «Газпром» опубликовал свои планы по маршруту строительства второй нитки газопровода «Турецкий поток». В эксклюзивном интервью программе «Специальный репортаж» сербский политолог Негош Манойлович назвал прямых заказчиков беспорядков в Белграде. Он уверен, что их главная цель – любой ценой не допустить окончания строительства «Турецкого потока». В газовой войне с Россией, Европа для Вашингтона не только поле битвы, но и заветный «трофей». Так кто же в итоге окажется победителем? И на что готовы пойти США, чтобы не допустить окончания строительства «Северного Потока-2»? 

01.04.2019
12

Специальный Репортаж. Троянский Конь Против России (2019)

Американские генералы решили использовать против нас тактику «Троянского коня». Нападение на нашу страну будет заключаться в «скрытом вторжении» армии США и их союзников вглубь российской территории и нанесении ударов по наиболее важным объектам. Основную роль в этой стратегии Пентагон уделяет истребителю-«невидимке» F-35, который и должен будет нанести нам «непоправимый ущерб». Это уже не первый сценарий войны с Россией, который разрабатывают американские военные. Так, командующий американскими ВМС в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго заявил, что США не позволят России господствовать в Арктике и будут готовы применить силу против нашей страны. Откуда еще США планируют наносить удары по России, и оправданы ли надежды Пентагона на некие слабые места в нашей обороне? И в какую сумму обойдутся новые авантюры американских генералов?

01.03.2019
12

Украина. Газовая Труба Зовет. Специальный Репортаж (2019)

Евросоюз решил реанимировать трехсторонний формат переговоров по газу Россия – ЕС – Украина. Почему именно сейчас? Этот год – ключевой для европейской энергетики. С 1 января 2020-го заработают «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Эти трубопроводы обеспечат поставки газа в страны ЕС. Одновременно завершится контракт на транзит российского топлива через ГТС Украины. Казалось бы, это полностью соответствует интересам Европы. Ненадежный украинский посредник сходит со сцены. Но на встрече в Брюсселе от России чуть ли не требуют заключить с Украиной новый газовый контракт. Что случилось с европейским прагматизмом? Почему  на фоне жесткого брекзита и угрозы экономического кризиса еврочиновники в первую очередь думают о спасении ГТС Украины? Дело в личной заинтересованности отдельных еврокомиссаров? Или это вопрос геополитического влияния? С чьего голоса поют еврокомиссары, вставая на сторону Украины и противодействуя «Северному потоку-2»? 

24.01.2019
5

День Загадок Человечества С Олегом Шишкиным (06.01.2019)

2019 год: что нас ждёт?

Великие пророчества Эдгар Кейси и Вольфа Мессинга о судьбе нашей страны! Помирится ли Европа с Россией? Наладятся ли отношения с Украиной? Затронет ли нашу страну природная катастрофа, которая угрожает Японии? Наступивший год глазами великих пророков прошлого.

6 выпусков

09.01.2019
9438

Часовой (2018-2019)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

54 выпуска

03.09.2018
138718

Теория Заговора. Цинизм На Фоне Трагедии (2018)

В день, когда вся Россия скорбит по погибшим в Кемерово, США и некоторые страны Европы выражают свои соболезнования по-своему, высылая более 100 наших дипломатов. Те страны, которые когда-то участвовали в уничтожении Ливии, Ирака, финансировали террористов в Сирии, сегодня примеряют на себя облачение судей, обвиняя Россию во всех смертных грехах. Какой удар по нашей стране будет следующим? Зачем Западу окончательно разрывать дипломатические отношения с нашей страной? Эксперты уверены, что это только начало полномасштабной войны против России по всем фронтам. Какой удар США готовят нам в Сирии, и как Великобритания попытается уничтожить проект «Северный поток-2»?

31.03.2018
3

Вкус России (2018)

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.


30 выпусков


1. Салат Оливье и Жерар Депардье
2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9. Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи
18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя


30.03.2018
35825

Секретная Папка (2018)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Неизвестные подробности, удивительные факты, достоверные источники – всё это хранится в «Секретной папке» Дмитрия Диброва.


38 выпусков
все выпуски 2018 года

1. Охота на Каддафи
2. Второй после Гитлера
3. Проект «Бен Ладен». Конец мифа
4. Тайна Третьего рейха. Секретное оружие СС
5. Адольф Гитлер. Окончательный диагноз
6. «Черная смерть» вермахта. Забытый противник Гитлера
7. Алексей Маресьев. Подлинная история настоящего человека
8. Персидский поход Сталина
9. Битва за Луну. Горячий космос холодной войны
10. Охотник на резидентов
11. Тайна Форт-Нокса. Фальшивое золото Америки
12. Аляска. Тайны сделки века
13. Сталинское экономическое чудо. Как восстанавливали СССР после войны
14. Богдан Хмельницкий. Русский выбор Украины
15. Саддам Хусейн. Американская ловушка
16. Проклятие миллиардов. Охота на Онассисов
17. Подвиг генерала Карбышева
18. Диверсия с золотым прикрытием
19. Некнижная история. Правда о «Молодой гвардии»
20. Чапай. Подлинная история комдива
21. Тайная операция в Сирии
22. Климатическое оружие России
23. Операция «Эвакуация». Битва тыла
24. Тайна агента Вертера
25. Лекарство для Победы
26. Операция "Большой вальс"
27. Вернуться из плена
28. Легенда Донбасса
29. Детская кровь для Вермахта
30. Танк-крепость
31. Погоня за лучом смерти
32. Тайный план Черчилля
33. Пираты ХХI века
34. Сила тока. Битва за Москву
35. Оккупация. История выживания
36. Загадка «Черной смерти»
37. 1941. Первый гром над Берлином
38. СМЕРШ. Ход королем

18.01.2018
4719

25 Лет После Cccр (2016)

Вместе с флагом и гимном четверть века назад ушла в историю огромная держава. Вместо нее на карте возникли новые независимые государства. Они стали искать свой путь в мировой политике, экономике, культуре... Но только ли воспоминания остались от великой страны? Этот проект – это возвращение в атмосферу дружбы и взаимопонимания разных национальностей и культур.
Каков он, жизненный ритм постсоветских стран, чем живут наши бывшие соотечественники сегодня, о чем мечтают?
15 фильмов

21.12.2016
239

Труба Зовет. Специальный Репортаж (2016)

Специальный репортаж об энергетической политике России и перспективах строительства новых газопроводов в Европу. Почему проект "Северный поток-2" вызывает активное противодействие со стороны ряда европейских политиков и правительств и каким образом его реализация скажется на балансе сил в ЕС? Как продвигаются переговоры по "Турецкому потоку" и когда можно ожидать начала строительства? Нужны ли России сразу два новых газопровода в Европу, и что изменится для Украины с потерей статуса страны-транзитёра?
Очередной выпуск программы "Специальный репортаж" посвящён энергетической политике России.

18.10.2016
12

Нефронтовые Заметки / Серии 1 - 22 (2014)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
787

По Следам Призраков / Ghost Hunters International / Сезон 1 (2009)

Команда охотников за привидениями приглашает вас исследовать паранормальные явления вместе с ними. Мы посетим места и здания, известные своей леденящей кровь атмосферой, в Великобритании, разных странах Европы и в более отдаленных уголках мира.
23 серии

17.05.2013
354

Оружие России (2002-2005)

Документальный цикл «Оружие России» представляет самые последние разработки ученых в военной отрасли. Например, уникальные модели стрелкового оружия; электронные системы для танков, не имеющие аналогов в мире; зенитно-ракетные комплексы, способные бороться с высокоточным оружием. Особое место уделено кораблям ВМФ России, на которых сконцентрированы буквально все типы средств нападения и защиты, изобретенные человечеством.
16 выпусков

30.03.2013
308

От Полюса До Полюса C Майклом Пэйлином / Pole To Pole With Michael Palin (1992)

Перед Вами захватывающее приключение известного британского путешественника Майкла Пэйлина — «От полюса до полюса». На этот раз Майклу и его команде предстоит добраться по земле и морю от Северного полюса до Южного. В этой непростой экспедиции они пересекут Скандинавские страны, Россию, Турцию, Египет, Судан, Южную Африку и, в конце концов, преодолев все преграды, наконец, доберутся до Антарктиды…
8 серий

26.02.2013
115

Неизвестные Битвы России. Битвы За Кавказ (2008)

История России написана на полях сражений. Куликовская битва, Бородино, Курская дуга… Сколько раз на пути грозного и непобедимого доселе врага становилась русская армия! О кровопролитных сражениях и великих победах знают и помнят все, но есть еще и другие славные страницы истории русского оружия.
Более 50 лет Кавказ находился в огне невиданной по своей жестокости войны. Отчаянная храбрость горцев и доблесть русских солдат, религиозный фанатизм мюридов и долг солдата перед Родиной. Все это в нашем фильме о кровопролитной войне на Кавказе.
фильм 1 - Блестящая победа русского оружия на реке Иоре, 1800 год
фильм 2 - Храбрый штурм и героическая оборона, Гимры 1832 год
фильм 3 - Начало войны с Шамилем, Ахульго 1839 год
фильм 4 - Решающая битва при ауле Гуниб и окончание Кавказской войны, 1859 год
фильм 5 - Анапа, 1791 год
фильм 6 - Адлер, 1837 год
фильм 7 - Укрепление Михайловское, 1840 год
фильм 8 - Кбааде, 1864 год

24.01.2013
647

Популярное