Лучшие документальные фильмы и новинки 2022 года

Каждый день мы ищем и публикуем для вас док фильмы в хорошем качестве и hd со всего интернета. Все серийные фильмы постоянно обновляются в ручном режиме. Спасибо, что остаетесь с нами.

Еще никогда украинские власти не прилагали столько усилий, чтобы сорвать Владимиру Путину встречу с мировыми лидерами, как накануне саммита Большой Двадцатки. Украина, которая не входит в число крупнейших экономик мира, на саммит G20 не приглашена. То ли от обиды, то ли по некому злому умыслу, Порошенко пытался устроить вселенский шум вокруг собственной провокации в Керченском проливе. Сначала он попросил НАТО направить корабли в Черное море. Затем потребовал от Турции закрыть пролив Босфор для российских кораблей. Большинство стран проигнорировали вопли украинского лидера. И только Трамп сделал вид, что относится к этому серьезно. Но что же стало истинной причиной, из-за которой американский президент отменил свою встречу с Владимиром Путиным? О чем не рассказали мировые СМИ? Какие тайны остались за кулисами G20? И почему киевские власти заставляют детей рыть окопы?

25 ноября весь мир наблюдал за событиями в Азовском море. Три сторожевых катера ВМФ Украины типа «Гюрза» на полном ходу вошли в российские территориальные воды. При этом на катерах погасили ходовые огни и отключили связь. Сутки спустя, когда допросят командира украинского соединения, последние сомнения отпадут – все действия военных Незалежной были спланированы заранее. Несмотря на это, Запад уже успел обвинить Россию в «агрессии». На Украине в 10 областях введено военное положение. Что произошло на самом деле в Азовском море? Как Петр Порошенко использует провокацию с украинскими катерами, чтобы удержать власть? И возможна ли война Украины и России?

На этой неделе Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Документ развязывает руки не только киевской власти, но и дает карт-бланш карательным батальонам. Агенты «Политического детектива» провели собственное расследование. Незалежная готовит блицкриг для Донбасса? Какую участь украинские политики уготовили для жителей ДНР и ЛНР? И почему разговоры о фильтрационных лагерях для населения Юго-Востока стали подниматься все чаще?

Украинский закон об образовании всполошил Европу! Главы МИД Болгарии, Венгрии, Румынии и Греции – отправляют письма с протестом в Совет Европы и ОБСЕ. Введение языкового ценза оборачивается международным скандалом! В ЕС все меньше понимают на каком языке можно говорить с Незалежной? Чем киевским властям выгоден очередной языковой конфликт? И что за ним скрывается на самом деле?


Мы вошли в новое тысячелетие своей истории, но так и не определились, кто мы, откуда и куда идем. Мы так часто переписывали свою историю, что превратились в народ с неизвестным для себя прошлым. Период истории от распада Киевской Руси до 1918 года все еще полон мифов и недомолвок. Но может ли независимая страна существовать на фоне "пробелов" в собственной истории? Мы считаем себя европейским народом, но своих западных соседей почему-то называем Восточной Европой. Мы всеми силами бьемся над проблемой цивилизационного выбора, хотя наши предки ее решили еще много веков назад, заплатив за этот выбор высокую цену.
4 части

Посвященный 70-летию со дня освобождения Киева от нацистско-фашистских захватчиков 6 ноября 1943 года, фильм рассказывает об одном из самых жестоких сражений Великой Отечественной войны — битве за освобождение Киева. Днепровско-Киевская наступательная операция начиналась трагически: тысячи жизней были положены при форсировании Днепра с Букринского и Лютежского плацдармов. Как это было – в фильме «Битва за Киев» личные истории участников сражения за Киев перекликаются с рассказами очевидцев боев и жителей оккупированных территорий. Официальная статистика говорит о 417 тысячах погибших при форсировании Днепра и взятии Киева. Однако многие историки считают, что в действительности здесь погибли более миллиона человек.

Популярное