Вирусная Война. Специальный Репортаж (2019)

12.02.2019
Вирусная Война. Специальный Репортаж (2019)

Не секрет, что после распада СССР на территории постсоветского пространства стали возникать американские биологические лаборатории непонятного назначения. Одна из них, в Тбилиси, уже приобрела скандальную известность, когда в прессу просочились документы о проведении там опасных экспериментов над людьми. Вновь о ней заговорили, когда началась эпидемии свиного гриппа в Грузии. Как разрабатываются и испытываются вакцины и противовирусные препараты нового поколения? Насколько они безопасны?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
594 62

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Что Такое Небо? Это Деньги! (2020)

Соединенные Штаты вышли из Договора по открытому небу. Расследование «Специального репортажа»: что скрывает секретный полигон президента США в Бедминстере? На чьей стороне окажутся союзники по НАТО после американского демарша? Вирусная атака: как COVID-19 американских генералов обокрал. И какие барыши они подсчитывают сейчас, после разрушения еще одного соглашения в сфере международной безопасности.​ Секреты и тайны американской внешней политики - в «Специальном репортаже».

29.05.2020
24

Специальный Репортаж. Коронный Вирус Сша (2020)

Смертельно опасный коронавирус парализовал несколько провинций Китая. Его жертвами стали уже около 5 тысяч человек, из них 106 умерших, 1000 в критическом состоянии. Но откуда изначально появилось заболевание? Версии самые разные. От естественного происхождения – мясо экзотических животных - до намеренного распространения вируса, то есть биологической диверсии. В эксклюзивном интервью программе «Специальный репортаж» член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию в 1998-2003 г.г. Игорь Никулин сообщил, что сомневается в природном происхождении вируса. Эксперт уверен, что и эпицентр болезни был выбран не случайно. Ухань – крупнейший транспортный узел Поднебесной. Кто, и главное, зачем создает смертельные вирусы по всему миру? Поможет ли Вашингтону внезапная эпидемия победить в торговой войне против Китая? Грузия, Украина, ряд республик Центральной Азии, по некоторым данным, уже превратились в полигоны для американских биогенетических экспериментов. Кто следующий?

31.01.2020
9

Специальный Репортаж. Звездные Войны 2020 (2019)

Звездные войны - началась перезагрузка? Кто запустил в космосе новую гонку вооружений? Американский орбитальный самолет Х-37В: уборщик космического мусора или хладнокровный убийца? Где разместилось космическое командование Пентагона? И почему США испугались вводить санкции против российских космических двигателей? Ведущие военные эксперты и аналитики рассказали «Специальному репортажу» о попытках США и НАТО превратить мирный космос в поле битвы. Также мы выяснили, какими космическими ресурсами располагает Россия для сдерживания потенциальной агрессии.

11.12.2019
39

День Секретных Проектов (2018)

Еда массового поражения, монстры глубин, новейшее оружие и секретные военные разработки - самые невероятные факты, которые от нас пытаются скрыть. Кто манипулирует нами? И как не дать себя обмануть? Кто зарабатывает на нашей доверчивости? Почему мы столько тратим? И можно ли сегодня стать миллионером честным путем? Куда исчезают наши деньги, и как их сохранить? Какой будет наша жизнь завтра? И о чем мы должны знать уже сейчас? Где начнется Третья мировая война, и какие народы первыми прекратят свое существование? Самые странные развлечения, самые дикие нравы и самые настоящие чудеса...

1. Пирожки с котятами
2. Куда уходят деньги?
3. Зачем нас истребляют?
4. Чудище было огромно!
5. Нечистая сила
6. Битва за полюса
7. Крепче за шоферку держись, баран!
8. Бесплатный сыр
9. Чудовища
10. Божий дар или яичница
11. Машины из картонки
12. Самое страшное! 
13. Это Америка, детка! 
14. Шальные деньги
15. Фокус-покус! 
16. Нас родиной не испугаешь!
17. Такси вызывали?
18. Война близко?
19. Бесы и балбесы

Добавлены выпуски 20-24
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ

20. На всю катушку
21. Дикие нравы
22. Здравствуй, рота, Новый год!
23. Бермудский сдвиг
24. Преступление века

24.12.2018
177117

Специальный Репортаж. Биоопыты Сша. Оружие Массового Заражения (2018)

Минобороны РФ обвинило США в экспериментах над людьми. При испытаниях на гражданах Грузии препарата, производимого, исходя из документов, компанией экс-министра обороны США Дональда Рамсфельда, погибли десятки людей, заявили в Минобороны России. В ведомстве уточнили, что в декабре 2015 года скончались 24 человека, позднее еще 49. Все они были пациентами расположенного под Тбилиси американского медицинского центра имени Лугара. Ранее бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе на пресс-конференции в Москве заявил, что обратился к Дональду Трампу и в Конгресс США с просьбой расследовать деятельность лаборатории имени Ричарда Лугара под Тбилиси. Гиоргадзе считает, что там могут проводить летальные эксперименты над людьми. Однако ответ не получил до сих пор. Кто стоит за производством смертельных препаратов? Что известно о пострадавших? И на каких основаниях бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявляет, что в лаборатории имени Лугара производят биологическое оружие?

11.10.2018
1

Нефронтовые Заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
411

Холодная Война. Специальный Репортаж (22.06.2015)

Специальный репортаж, приуроченный к дате начала Великой Отечественной войны и посвящённый как подвигу защитников Заполярья, так и современным наследникам и продолжателям их боевой славы. На тех самых рубежах, где в годы войны насмерть стояли воины советской армии и не пустили противника в Мурманск, сегодня их потомки с такой же самоотверженностью отстаивают интересы России в Арктике. Авторская группа расскажет о том, как хранится в Заполярье память о героях Великой Отечественной, а также побывает в одной из воинских частей, на базе которых формируются новые арктические войска. Богатый природными ресурсами и имеющий стратегическое значение Арктический регион приобретает всё большее значение в последние годы, с чем связана необходимость его защиты.

22.06.2015
1

Война: Другое Измерение. Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж рассказывает о войне нового типа – противостоянии в киберпространстве. Развитие современных технологий позволило спецслужбам ряда стран использовать интернет в качестве инструмента воздействия на население страны потенциального противника. Реальный вред также может быть причинён военным объектам при помощи специально написанных для этого программ – вирусов.

18.05.2015
6

Гладиаторы Второй Мировой Войны / Gladiators Of World War Ii (2001)

Документальный сериал о войсках специального назначения стран-участниц Второй мировой войны: Ваффен-СС, Управление спецопераций, САС, «Крысы пустыни», История армии «Свободной Польши», Битва за Британию, Элитные войска союзников - парашютисты и коммандос, Бойцы норвежского сопротивления, Камикадзе, Королевский морской флот Великобритании, Шиндиты, «Свободная Франция», Анзаки.
Однако нет даже упоминания о советской морской пехоте, Смерше или гвардейских частях, хотя рассказывается о неких бойцах норвежского сопротивления и даже об Армии Крайовы, СССР будто не существовало ...
13 серий

29.01.2015
116

Нефронтовые Заметки / Серии 1 - 22 (2014)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
518

Человек Цвета Хаки. Специальный Репортаж (2014)

Война стала для них образом жизни. Наёмники, волонтёры, охранники, журналисты – что заставляет их идти навстречу опасности, рисковать жизнью, вновь и вновь отправляясь на войну?

01.12.2014
3

Великие Рейды Второй Мировой Войны / Wwii\'S Greatest Raids (2014)

Иногда небольшие специальные военные отряды могут решить исход боя. Эти увлекающие серии документального сериала расскажут о некоторых элитных отрядах сил специального назначения, которые воевали во Второй мировой войне. Как некоторые их опасные и рискованные операции повлияли на ход Второй мировой войны - благодаря уникальному сочетанию превосходных навыков, тщательной подготовке и совершенному снаряжению.
6 серий

16.10.2014
64

Под Грифом «забыто» (2014)

Двадцать восьмое июля 1914 года - дата начала Первой мировой войны, одного из самых масштабных военных конфликтов в истории. Первого августа 1914 года Германия объявила войну России. Так для Российской империи началась Первая мировая война.
Одной из причин начала Первой мировой войны стала масштабная разработка новых видов вооружений и военных технологий. Эти «новинки» сыграли роковую роль в судьбах реальных людей. Однако война – это не только сражение, но и бизнес.

09.08.2014
56

Монументальные Секреты / Monumental Mysteries (2013)

Дон Вайлдман путешествует по всему миру и раскрывает секреты знаменитых достопримечательностей. В каждом новом выпуске - новый секрет!
14 серий

27.07.2014
350

Службы Специального Назначения. Ближний Бой / Close Quarter Battle (2012)

Подразделения специального назначения входят в состав вооруженных сил, полиции и разведывательных служб и предназначены для действий в условиях города, обладают специфическим арсеналом вооружений и техники. Все значимые мировые державы создали подобные подразделения для использования в войнах, антитеррористических и полицейских операциях. Терри Шэпперт служит в спецназе армии США, он эксперт в области стрелкового оружия, подрывного дела, а также тактики традиционного и нетрадиционного боя. В этой программе Терри подробно анализирует современные сценарии действий спецподразделений в различных сложных боевых ситуациях.
12 серий

05.01.2014
87

Первая Мировая. Великая И Забытая. 1914-1918 (2010)

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
714

Холодная Война (2011)

В предсказаниях конца XIX-го века по поводу будущего XX-го никто не смог предугадать мировые войны, появление социализма, крах колониальной системы и "холодную войну".
"Холодная война" вошла в историю человечества как одна из самых продолжительных и как первая война, которая проводилась без столкновения армий основных противников, но в любую минуту могла перерасти в глобальный мировой конфликт. Она вошла в историю как противостояние капиталистической и социалистической систем.
18 фильмов

25.09.2013
342

Гражданская Война. Забытые Сражения (2011)

Гражданская война в России стала катастрофой для страны. И по сей день множество вопросов, связанных с нею, остаются без ответов. Даже установить, когда именно началась война, непросто. Историки называют разные даты. Не Брестский ли мир с немцами, названный позорным и постыдным, стал поводом для того, чтобы "одна Россия" подняла оружие против "другой"?
12 серий

05.06.2013
103

Шпионы И Предатели (2007-2008)

Проект "Шпионы и предатели" Вахтанга Микеладзе – это уникальные архивы видеоматериалов о разоблачении иностранных агентов и террористов на территории нашей страны и о деятельности советских разведчиков за рубежом. Документальное повествование строится на рассказах участников событий и архивных видеоматериалах. Цикл фильмов "Шпионы и предатели" раскрывают многие тайны отечественной разведки и контрразведки...
01. Агент по имени "Уго"
02. Ампула с ядом
03. Анатомия предательства
04. Берлинский туннель
05. Бойцы специального назначения
06. Бомба для всего мира
07. В прицеле президент
08. Герои одной войны
09. Дело агента Деметриуса
10. Из Лос-Анджелеса. Сов. секретно
11. Итальянское каприччо
12. Клятва на верность
13. Красные яблоки для Уокера
14. Миша - шеф "Штази"
15. Тайная война Кима Филби

06.01.2013
297

Популярное