Военная приемка. Ядерный главк (2022)

Военная приемка. Ядерный главк (2022)

Автоматические турели, лазерные ружья, нейросети - фантастика? Реальность! Все это уже сейчас испытывается в военных лабораториях по заказу 12 Главного управления Министерства обороны России. 12 ГУМО - отдельная структура Вооруженных Сил, в ведении которой едва ли не все, что связано со словом «ядерное». Именно это ведомство занимается хранением и перевозкой ядерных боеприпасов. А еще 12 ГУМО заведует охраной объектов высшей категории. Речь не только о караульной службе, а о технической политике Минобороны в этой области. По заказу ведомства разрабатываются все новейшие системы охраны ядерных арсеналов. Съемочная группа «Военной приемки» впервые отправится на закрытые полигоны и в секретные лаборатории, чтобы выяснить, чем занимается 12 ГУМО, и главное, насколько серьезно охраняются ядерные арсеналы. 

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
265 0

Другие документальные фильмы на эту тему

2 части

 

Часть 1
Самый мощный в мире лёгкий танк – так за глаза называют «Спрут», который в официальных документах проходит как 125-мм самоходная противотанковая пушка десантируемая. Главный герой нового выпуска «Военной приёмки» - машина, у которой нет конкурентов в своём классе. Потому что в мире нет подобной техники с таким набором ударных и десантных качеств одновременно. «Спрут» можно сбрасывать с парашютом, он умеет плавать, по скорости он не уступает танкам, а по проходимости их превосходит. Но самое главное – «Спрут» вооружён полноценной танковой пушкой, позволяющей выпускать не только снаряды, но и противотанковые ракеты. Чтобы продемонстрировать возможности новой машины, автор «Военной приёмки» Алексей Егоров отправится на закрытые полигоны Министерства обороны, где покажет, как проходят испытания «Спрута».


Часть 2
Главный герой этого выпуска - новый танк для ВДВ, «Спрут». Мы уже показывали, каков он на ходу и на плаву. В новом фильме «Военной приемки» мы попытаемся его уничтожить: будем вести по «Спруту» прицельный огонь на поражение, поджигать напалмом и, конечно, подрывать. Новый танк переживет целую серию очень серьезных подрывов. Если бы этот фильм снимался в Голливуде, такие трюки обошлись бы в миллионы долларов. Но здесь - это неотъемлемая часть сложного периода испытаний, который должна пройти новая десантная техника.

13.02.2022
637

2 части
 

Часть 1
Тяжелый, реактивный и при этом тихий и незаметный - главный герой нового выпуска «Военной приемки» - новейший ударный беспилотник С-70 «Охотник», разработанный в ОКБ «Сухого». Чтобы понять, на что способна эта машина, съемочная группа программы отправится на закрытый испытательный аэродром Министерства обороны России и проследит за очередными тестами перспективного БПЛА, которые новый беспилотник проходит в компании истребителя пятого поколения Су-57. Испытания системы управления, технология дистанционного пилотирования и впервые знакомство с командой молодых конструкторов - все это в этом выпуске.

Часть 2
В новой серии «Военной приемки» мы продолжим знакомство с самым мощным и самым современным ударным беспилотником для российской армии С-70 «Охотник». На этот раз вас ждут ранее недоступные для прессы кадры производства дрона. Полимерные нити, композиционные материалы, новый двигатель, новые средства связи и контроля – чтобы показать все это журналисты программы отправятся сразу на несколько заводов, расположенных в разных уголках страны. Но и это еще не все: в этом выпуске «Военной приемки» вас ждет премьера: новые прежде неизвестные ударные беспилотники и новый класс дронов – роботов, способных взять на себя функции самолета дальнего радиолокационного обнаружения.

03.10.2021
593

Лента снята по мотивам книги известного публициста и общественного деятеля, почетного основателя швейцарского клуба прессы Ги Меттана «Россия-Запад. Тысячелетняя война». В ней автор излагает свою точку зрения, согласно которой противостояние это началось не сегодня, а тысячу лет назад. С ним согласны многие свидетели нынешней эпохи, которые так или иначе связаны с
Россией и ее историей. Ги Меттан долгое время был главным редактором газеты «Tribune de Genève», председателем парламента женевского кантона, ныне он депутат от Христианско-демократической партии. Его взгляд интересен не только тем, что автор проанализировал всю историю взаимоотношений России и
Запада под необычным углом, но и тем, что биографически Ги Меттан никак не был связан с Россией, Наша страна открылась ему после того, как в 1994 году они с женой удочерили русскую девочку родом из Суздаля. В процессе оформления бумаг швейцарец своими глазами увидел российскую глубинку, познакомился с ее жителями, после чего и осознал пропасть между имиджем России на Западе и реальным положением дел.

4 фильма

Все фильмы:

1. Русофобия
2. Пропаганда
3. Враг
4. Война

27.01.2021
30891

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

 

40 выпусков
Все выпуски 2021 года

18.01.2021
77723

Гибель одного из летчиков пилотажной группы «Беркут» на вертолете Ми-28НМ во время выступления на международном конкурсе «Авиадартс», катапультирование летчика Квочура прямо на авиасалоне Ле-Бурже во Франции, авиакатастрофа Ту-154 в Черном море в декабре 2016-го - расследованием всех этих авиапроисшествий занимаются специалисты СБП – Службы безопасности полетов. Это особая служба Министерства обороны, которая контролирует безопасность полетов всей государственной авиации России. Впервые на телевидении вы увидите, как проходит расследование авиакатастрофы от начала и до конца. Съемочная группа «Военной приемки» будет сопровождать офицеров Службы безопасности полетов в Крыму, во время поиска причин падения истребителя Су-27 в Черное море. Кроме того, мы расскажем, как обеспечивают безопасность полетов во время парадов, опубликуем новые подробности гибели первого космонавта Юрия Гагарина, а также расскажем о причинах, по которым одно время были полностью запрещены полеты стратегических ракетоносцев Ту-160.

30.08.2020
14553

Главный герой этого выпуска «Военной приемки» - первый в современной России отечественный автомобиль премиум-класса – «AURUS». Автомобили этого бренда предназначены для высшего руководства страны и очень богатых людей. Достаточно знать, что на особом лимузине этой марки передвигается Президент России. Плюс к этому совсем недавно появился особый «AURUS», собранный специально для Вооруженных Сил страны. Нет, это не сверхмощный броневик, и не полноприводный внедорожник, а изящный кабриолет, который будет использован для кульминации самого главного праздника страны – Дня Победы. 9-го мая 2019 года именно на таких кабриолетах командование принимало Парад. 

Но те машины были экспериментальными, а сейчас появились новые, усовершенствованные и практически полностью собранные из деталей российского производства. Прямо сейчас эти кабриолеты проходят сложнейшие дорожные испытания под надзором военных представителей. На этих секретных испытаниях побывала и съемочная группа «Военной приемки».

06.07.2020
249292

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

41 выпуск

Все выпуски 2020 года:

1. "Кухня" Часового
2. Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МИГ-31. Камчатка
3. Морская пехота. Камчатка
4. Береговые ракетные комплексы "Бастион". Камчатка
5. Подводники Вилючинска. Камчатка
6. Врачи специального назначения
7. Бронепоезд
8. Учебный центр спецназа Росгвардии
9. Танкистки
10. Минометы
11. По армейской моде
12. Морской отряд Росгвардии
13. Биологическая угроза
14. Госпитали - стройка года!
15. Армия спешит на помощь
16. "Синяя птица" для космонавтов
17. Т-34. Танк Победы
18. Дорога памяти
19. МЧС. Кинологи
20. Воздушные штурманы
21. Армия на защите детей
22. Росгвардия. Отряд "Русь"
23. Монстр-траки инженерных войск
24. Параду Победы - 75 лет!
25. "Часовой" - пятый сезон!
26. "Катюша". Песня залпового огня
27. Армейские игры - 2020
28. Танковый биатлон. Женский взгляд
29. Мастера автобронетанковой техники
30. "Мста-С". Самоходка с характером
31. ГЛИЦ. 100 лет на крыльях
32. РВВДКУ. Девушки-десантницы
33. "Кавказ-2020"
34. Спецназ. Глубинная разведка
35. Арктические "Витязи"
36. Заполярье. Черные береты
37. Марш кремлевских курсантов
38. Михайловская артиллерийская академия
39. Разведчики. Знание - сила!
40. Голицынский пограничный институт
41. МЧС - 30 лет!

12.01.2020
201245

В этом выпуске зритель «Военной приемки» увидит эксклюзивное интервью Министра обороны Сергея Шойгу автору программы Алексею Егорову, посвященное работе главного органа управления нашей армии - Национального центра управления обороной. Многие считают, что Национальный центр - это комплекс министерских зданий на Фрунзенской набережной, Сергей Шойгу объяснит: такое представление не верно. Национальный центр управления обороной - это сложнейшая система управления, распространяющаяся не только на всю армию, но и подчас на всю страну. Чтобы показать, как работает эта система, съемочная группа «Военной приемки» побывает на всех командных пунктах во всех военных округах. Более того, журналисты заберутся в самые удаленные воинские части России, расположенные у границ США, Японии, Норвегии, Финляндии, Польши. И все это для того, чтобы показать, что у Национального центра есть рычаги управления даже в самых диких и труднодоступных уголках России.

3 части

1. Дежурная смена
2. Эффективное управление
3. Дальние рубежи

15.12.2019
13129

Еда массового поражения, монстры глубин, новейшее оружие и секретные военные разработки - самые невероятные факты, которые от нас пытаются скрыть. Кто манипулирует нами? И как не дать себя обмануть? Кто зарабатывает на нашей доверчивости? Почему мы столько тратим? И можно ли сегодня стать миллионером честным путем? Куда исчезают наши деньги, и как их сохранить? Какой будет наша жизнь завтра? И о чем мы должны знать уже сейчас? Где начнется Третья мировая война, и какие народы первыми прекратят свое существование? Самые странные развлечения, самые дикие нравы и самые настоящие чудеса...

1. Пирожки с котятами
2. Куда уходят деньги?
3. Зачем нас истребляют?
4. Чудище было огромно!
5. Нечистая сила
6. Битва за полюса
7. Крепче за шоферку держись, баран!
8. Бесплатный сыр
9. Чудовища
10. Божий дар или яичница
11. Машины из картонки
12. Самое страшное! 
13. Это Америка, детка! 
14. Шальные деньги
15. Фокус-покус! 
16. Нас родиной не испугаешь!
17. Такси вызывали?
18. Война близко?
19. Бесы и балбесы

Добавлены выпуски 20-24
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ

20. На всю катушку
21. Дикие нравы
22. Здравствуй, рота, Новый год!
23. Бермудский сдвиг
24. Преступление века

24.12.2018
179787

Главный герой нового выпуска программы «Военная приемка» – новейший истребитель МиГ-35, и его полеты на телевидении впервые покажут так близко. Сейчас построено всего 2 таких аппарата. Они еще проходят испытания, но Министерство обороны уже заключило контракт о поставках новых МиГов в войска. Съемочная группа «Военной приемки» отправится в Астраханскую область, на закрытый государственный летный испытательный центр, чтобы выяснить, почему в армии так хотят получить эти истребители.

17.12.2018
81719

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

54 выпуска

03.09.2018
139649

«Военная приемка» расширяет географию и выходит на новый, теперь уже мировой уровень. В этот раз съёмочная группа программы отправится в одну из самых загадочных стран Юго-Восточной Азии - Мьянму. В середине прошлого века она отвоевала независимость у англичан и японцев. И сегодня ее армия считается одной из самых мощных в Юго-Восточной Азии, но при этом одной из самых закрытых! «Военная приемка» сделает то, чего до нее еще никто никогда не делал - покажет вооруженные силы Мьянмы глазами иностранцев. И начнет с самого грандиозного ежегодного события - с Военного Парада. До этого момента иностранных журналистов на него не допускали.

Добавлен выпуск 4. Флот


06.05.2018
60588

Это – один из самых необычных выпусков «Военной приемки». Он посвящен ГУВ – Главному управлению вооружения Министерства обороны. Подразделения, которое планирует, каким будет русское оружие будущего на десятки лет вперед. Съемочная группа «Военной приемки» посетит все закрытые и засекреченные научно-исследовательские институты армии, в которых собирается информация о внешних угрозах, чтобы придумать для них адекватный ответ.

26.02.2018
73865

В каждом выпуске еженедельной познавательно-развлекательной программе об армии "Часовой" ведущий Алексей Рафаенко отправляется в войска или на предприятия оборонно-промышленного комплекса, чтобы рассказать все о жизни российской армии. Он покажет лучшие кадры и самые интересные места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Специально для зрителей испытает новейшее вооружение и военную технику.
Все серии 1ого сезона
01. Вертолет Ми‑28Н
02. ВДВ. Покорители стихий
03. Танк Т‑90
04. Истребитель МиГ‑29, фильм 1
05. Истребитель МиГ‑29, фильм 2
06. Боевая машина десанта БМД‐4М
07. Гонка героев
08. САУ «Мста-С». Главный калибр
09. Саперы
10. Боевая экипировка «Ратник»
11. Патрульный катер «Раптор»
12. «Тополь». Межконтинентальный ракетный комплекс
13. Противопехотные гранатометы
14. Спецназ
15. Бронеавтомобиль «Тигр»
16. Легендарные пулеметы
17. Кулинарный биатлон
18. Бронеавтомобили
19. Кинологи
20. Форпост
21. Космическое око
22. Переправа
23. ДОСААФ
24. Небо на замке
25. Десантницы
26. БТР-82А
27. Салютный дивизион
28. Преображенский полк
29. РЛС «ДОН-2Н»
30. Росгвардия
31. Боевой робот «Уран-9»
32. Подрывники
33. Большая репетиция
34. Парад Победы
35. Боевая машина пехоты БМП-3
36. Реактивная артиллерия
37. ДОСААФ: пилотажная группа «Русь»
38. Морской бой
39. Практическая стрельба
40. Практическая стрельба
41. Ракетный корабль «Татарстан»
42. Спасатели
43. Застава

08.08.2017
898

В августе 2014 года на полигоне Алабино впервые в мире прошел Чемпионат мира по танковому биатлону. Более 12 стран приняли участие в этом виде военного вида спорта. Чемпионат мира по танковому биатлону - 2014 направлен на укрепление боевого сотрудничества Вооруженных сил различных государств. Ну что же, тяжело в учении — легко в бою. Итак, на полигоне в Алабино нам предстоит увидеть уникальное захватывающее действие, в результате которого будет выявлен первый чемпион мира по танковому биатлону. Это праздник военной техники, искусства ведения боя и военного мастерства.
8 выпусков

11.10.2014
139

Жертвоприношение, чума или убийство - только кости могут раскрыть правду. Каждая мумия - это улика, загадка, которую надо разгадать. Этим и занимается новое поколение исследователей мумий. С помощью самых современных достижений науки они раскрывают тайны по всему миру и мертвецы рассказывают им свои истории.
12 серий

05.04.2014
2880

Документальный цикл канала Discovery расскажет вам о секретной службе ФБР, о её лучших агентах и о тайных операциях, проводимой ими с целью поиска и поимки наиболее опасных преступников и криминальных группировок, орудующих на территории Соединенных Штатов Америки. Деятельность этой службы никогда не открывалась перед широкими массами. Но теперь у вас есть возможность узнать подробности каждой из операций, проведенной службой. Отдельная серия - это рассказ об одной, отдельно взятой миссии, из которой вы узнаете все подробности, все сложности и проблемы, с которыми столкнулись агенты, решая поставленную перед ними задачу.
15 серий

04.07.2013
2434

Разгромив фашистскую Германию, СССР столкнулся с новой реальной военной угрозой, которая исходила со стороны мирового империализма. Эта задача была блестяще выполнена. Советский Союз получил военные самолеты, которые не уступали западным аналогам, а зачастую во много раз их превосходили. Некоторые самолеты и сейчас несут службу в рядах ВВС Российской Федерации.
12 серий

28.03.2013
1304

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
3516

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
3093

Популярное











15.12.2023
404