«Военная приемка» в Таджикистане (2022)

«Военная приемка» в Таджикистане (2022)

«Военная приемка» продолжает рассказ об армиях мира. В этот раз съемочная группа программы направляется в страну гор - Таджикистан. Таджикский спецназ из новобранцев-срочников, марш комплексов ПВО с отражением атаки диверсантов и высадка десанта в условиях песчаной бури - многое из того, что вы увидите в этом выпуске, в эфире впервые. Мы расскажем, зачем России нужны военные телескопы в Таджикистане, с кем мы объединились для учений на границе с Афганистаном и, конечно, мы покажем, чем занимаются наши военные, которые несут службу на российской военной базе, находящейся прямо в столице Таджикистана, городе Душанбе.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
83 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Киргизия – первое из государств ОДКБ, кто допустил съемочную группу программы в свою армию.


2 части
 

Часть 1
Как российским военнослужащим служится в Киргизии, и что представляет собой армия этой среднеазиатской страны? «Военная приемка» ищет друзей российской армии за пределами России. В этот раз съемочная группа направляется в Киргизию - страну, на 95% покрытую горами. Экстремальные тренировки горного спецподразделения «Скорпион», чудеса на виражах в исполнении киргизских пилотов вертолетов, будни российской авиабазы в Канте, уроки русского языка для воспитанников военного лицея в Бишкеке и настоящий эксклюзив программы - интервью министра обороны Киргизии на русском языке. 

Часть 2
Мы продолжаем рассказ о пребывании «Военной приемки» в дружественной Киргизии. В этом выпуске ведущий программы Алексей Егоров впервые на телевидении максимально подробно покажет изнутри вооруженные силы этой удивительной центральноазиатской страны, побывает на высокогорном танковом полигоне, где тренируются победители «Танкового биатлона», и покажет эксклюзивные кадры жесткой боевой подготовки спецподразделения «Пантера». Кроме того, вместе со спецотрядом съемочная группа отправится в горы на поиски «террористов» и совершит марш-бросок в экстремальных условиях высокогорного климата. Еще одним эксклюзивом программы станет эпизод охраны границы конным спецподразделением. Наконец, самое главное, зрители телеканала «Звезда» узнают, почему киргизская армия так гордится российским вооружением. 

12.07.2022
321

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

 

13 выпусков

 

Все выпуски 2022 года:
1. Новогодний полет. Рейс 2021
2. Космическая Академия
3. Амурские пограничники
4. "Бастион". Экстремальная журналистика. Фильм 1
5. "Бастион". Экстремальная журналистика. Фильм 2
6. Защитники Отечества. В Центре внимания!
7. Девушки - моряки. Полный вперед!
8. «Ка-52. „Аллигатор“
9. Дальневосточное военное училище (ДВОКУ)
10. ВДВ. 80-я годовщина Вяземской воздушно-десантной операции
11. Космос-61
12. День Победы
13. «Авангард». Центр патриотического воспитания

11.01.2022
1609

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

 

40 выпусков
Все выпуски 2021 года

18.01.2021
77646

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

41 выпуск

Все выпуски 2020 года:

1. "Кухня" Часового
2. Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МИГ-31. Камчатка
3. Морская пехота. Камчатка
4. Береговые ракетные комплексы "Бастион". Камчатка
5. Подводники Вилючинска. Камчатка
6. Врачи специального назначения
7. Бронепоезд
8. Учебный центр спецназа Росгвардии
9. Танкистки
10. Минометы
11. По армейской моде
12. Морской отряд Росгвардии
13. Биологическая угроза
14. Госпитали - стройка года!
15. Армия спешит на помощь
16. "Синяя птица" для космонавтов
17. Т-34. Танк Победы
18. Дорога памяти
19. МЧС. Кинологи
20. Воздушные штурманы
21. Армия на защите детей
22. Росгвардия. Отряд "Русь"
23. Монстр-траки инженерных войск
24. Параду Победы - 75 лет!
25. "Часовой" - пятый сезон!
26. "Катюша". Песня залпового огня
27. Армейские игры - 2020
28. Танковый биатлон. Женский взгляд
29. Мастера автобронетанковой техники
30. "Мста-С". Самоходка с характером
31. ГЛИЦ. 100 лет на крыльях
32. РВВДКУ. Девушки-десантницы
33. "Кавказ-2020"
34. Спецназ. Глубинная разведка
35. Арктические "Витязи"
36. Заполярье. Черные береты
37. Марш кремлевских курсантов
38. Михайловская артиллерийская академия
39. Разведчики. Знание - сила!
40. Голицынский пограничный институт
41. МЧС - 30 лет!

12.01.2020
201116

В этом выпуске зритель «Военной приемки» увидит эксклюзивное интервью Министра обороны Сергея Шойгу автору программы Алексею Егорову, посвященное работе главного органа управления нашей армии - Национального центра управления обороной. Многие считают, что Национальный центр - это комплекс министерских зданий на Фрунзенской набережной, Сергей Шойгу объяснит: такое представление не верно. Национальный центр управления обороной - это сложнейшая система управления, распространяющаяся не только на всю армию, но и подчас на всю страну. Чтобы показать, как работает эта система, съемочная группа «Военной приемки» побывает на всех командных пунктах во всех военных округах. Более того, журналисты заберутся в самые удаленные воинские части России, расположенные у границ США, Японии, Норвегии, Финляндии, Польши. И все это для того, чтобы показать, что у Национального центра есть рычаги управления даже в самых диких и труднодоступных уголках России.

3 части

1. Дежурная смена
2. Эффективное управление
3. Дальние рубежи

15.12.2019
13125

В этот раз зрители «Военной приемки» узнают, что из себя представляет служба на передовой в зоне замороженного конфликта в стране, которая уже много лет находится в блокаде. Впервые за последние годы съемочной группе из России удастся попасть в эту непризнанную республику для выполнения журналистского долга. Приднестровская молдавская республика. Именно здесь уже много лет служат и живут российские миротворцы. Юридически – это регион Республики Молдова, фактически – отдельное государство со своей валютой и армией. В 92-ом году там прошел вооруженный конфликт, урегулированный с помощью российской армии. Уже 27 лет наши миротворцы следят за тем, чтобы замороженный конфликт не вспыхнул опять. Это одна из самых успешных миротворческих операций в мире. В этой программе ведущий Алексей Егоров расскажет, как несут службу и как живут российские военные, уже несколько лет находящиеся далеко от родины. И как, в условиях полной блокады, можно продолжать поддерживать боеготовность на самом современном уровне.

Добавлена часть 2

В этой программе съемочная группа «Военной приемки» отправится туда, куда десятилетиями не пускали журналистов, в населенный пункт Колбасна, на самый большой склад вооружения российской армии за рубежом — в Приднестровье. Он же — самый большой склад боеприпасов в Европе.

28.10.2018
70951

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

54 выпуска

03.09.2018
139569

Протяженность всей российской границы 61309,63 км. Ни в одной другой стране в мире нет больше ни одной такой организации, кроме российской погранслужбы, кому бы поручили охранять линию длиной в полтора экватора. Причем эта линия жирная, ведь контролировать нужно не только саму границу, но и прилегающую к ней погранзону, проходящую к тому же через все природные зоны, а тут и снежные горы, и бескрайние степи, и белоснежные льды Арктики, и жара пустыни, и средняя полоса, и моря...


4 части

1. Север
2. Юг
3. Крым
4. Пограничные технологии


27.05.2018
200390

В каждом выпуске еженедельной познавательно-развлекательной программе об армии "Часовой" ведущий Алексей Рафаенко отправляется в войска или на предприятия оборонно-промышленного комплекса, чтобы рассказать все о жизни российской армии. Он покажет лучшие кадры и самые интересные места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Специально для зрителей испытает новейшее вооружение и военную технику.

43 выпуска

25.12.2017
267088

В каждом выпуске еженедельной познавательно-развлекательной программе об армии "Часовой" ведущий Алексей Рафаенко отправляется в войска или на предприятия оборонно-промышленного комплекса, чтобы рассказать все о жизни российской армии. Он покажет лучшие кадры и самые интересные места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Специально для зрителей испытает новейшее вооружение и военную технику.
Все серии 1ого сезона
01. Вертолет Ми‑28Н
02. ВДВ. Покорители стихий
03. Танк Т‑90
04. Истребитель МиГ‑29, фильм 1
05. Истребитель МиГ‑29, фильм 2
06. Боевая машина десанта БМД‐4М
07. Гонка героев
08. САУ «Мста-С». Главный калибр
09. Саперы
10. Боевая экипировка «Ратник»
11. Патрульный катер «Раптор»
12. «Тополь». Межконтинентальный ракетный комплекс
13. Противопехотные гранатометы
14. Спецназ
15. Бронеавтомобиль «Тигр»
16. Легендарные пулеметы
17. Кулинарный биатлон
18. Бронеавтомобили
19. Кинологи
20. Форпост
21. Космическое око
22. Переправа
23. ДОСААФ
24. Небо на замке
25. Десантницы
26. БТР-82А
27. Салютный дивизион
28. Преображенский полк
29. РЛС «ДОН-2Н»
30. Росгвардия
31. Боевой робот «Уран-9»
32. Подрывники
33. Большая репетиция
34. Парад Победы
35. Боевая машина пехоты БМП-3
36. Реактивная артиллерия
37. ДОСААФ: пилотажная группа «Русь»
38. Морской бой
39. Практическая стрельба
40. Практическая стрельба
41. Ракетный корабль «Татарстан»
42. Спасатели
43. Застава

08.08.2017
752

В августе 2014 года на полигоне Алабино впервые в мире прошел Чемпионат мира по танковому биатлону. Более 12 стран приняли участие в этом виде военного вида спорта. Чемпионат мира по танковому биатлону - 2014 направлен на укрепление боевого сотрудничества Вооруженных сил различных государств. Ну что же, тяжело в учении — легко в бою. Итак, на полигоне в Алабино нам предстоит увидеть уникальное захватывающее действие, в результате которого будет выявлен первый чемпион мира по танковому биатлону. Это праздник военной техники, искусства ведения боя и военного мастерства.
8 выпусков

11.10.2014
134

Это уникальный, не имеющий аналогов проект, который заставил трепетать от страха даже съемочную группу! Мир полон загадок, и многие вещи в нем не поддаются логическому объяснению. Но это вовсе не означает, что этих вещей не существует. Команда телеканала ТВ3 решилась на невозможное – заглянуть в параллельную вселенную.

22.08.2013
207

Это уникальный, не имеющий аналогов проект, который заставил трепетать от страха даже съемочную группу! Мир полон загадок, и многие вещи в нем не поддаются логическому объяснению. Но это вовсе не означает, что этих вещей не существует. Команда телеканала ТВ3 решилась на невозможное – заглянуть в параллельную вселенную.

22.05.2013
217

Это уникальный, не имеющий аналогов проект, который заставил трепетать от страха даже съемочную группу! Мир полон загадок, и многие вещи в нем не поддаются логическому объяснению. Но это вовсе не означает, что этих вещей не существует. Команда телеканала ТВ3 решилась на невозможное – заглянуть в параллельную вселенную.

26.04.2013
178

Это уникальный, не имеющий аналогов проект, который заставил трепетать от страха даже съемочную группу! Мир полон загадок, и многие вещи в нем не поддаются логическому объяснению. Но это вовсе не означает, что этих вещей не существует. Команда телеканала ТВ3 решилась на невозможное – заглянуть в параллельную вселенную.

10.04.2013
124

Документальный цикл «Оружие России» представляет самые последние разработки ученых в военной отрасли. Например, уникальные модели стрелкового оружия; электронные системы для танков, не имеющие аналогов в мире; зенитно-ракетные комплексы, способные бороться с высокоточным оружием. Особое место уделено кораблям ВМФ России, на которых сконцентрированы буквально все типы средств нападения и защиты, изобретенные человечеством.
16 выпусков

30.03.2013
827

Это уникальный, не имеющий аналогов проект, который заставил трепетать от страха даже съемочную группу! Мир полон загадок, и многие вещи в нем не поддаются логическому объяснению. Но это вовсе не означает, что этих вещей не существует. Команда телеканала ТВ3 решилась на невозможное – заглянуть в параллельную вселенную.

06.03.2013
532

Это уникальный, не имеющий аналогов проект, который заставил трепетать от страха даже съемочную группу! Мир полон загадок, и многие вещи в нем не поддаются логическому объяснению. Но это вовсе не означает, что этих вещей не существует. Команда телеканала ТВ3 решилась на невозможное – заглянуть в параллельную вселенную. Мы создали необычное агентство, главная задача которого – помочь людям разобраться с паранормальными явлениями в их жизни.

13.02.2013
391

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
3254

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
3003

Популярное




















15.12.2023
297