Военная Приемка. Ядерный Взрыв. Ударная Волна (2019)

18.11.2019
Военная Приемка. Ядерный Взрыв. Ударная Волна (2019)

Быстрее звука, мощнее цунами и опаснее лавины. Все это - об ударной волне ядерного взрыва. «Военная приемка» продолжает изучать, чем на практике грозит самое опасное оружие на Земле. И то, как Вооруженные Силы России защищают от него военную технику. Впервые в истории телевидения съемочную группу программы пригласили в самый закрытый научно-исследовательский институт Министерства обороны РФ и позволили во всех деталях снять испытания в УТ-5000 - ударной трубе диаметром 5 метров. Взрыв в этой трубе по степени разрушительности похож на ударную волну ядерного взрыва. Такие эксперименты на телевидении еще не показывали. Точно также впервые зрители телеканала «Звезда» увидят многие образцы испытываемой техники. В горниле ударной трубы побывают контейнер для крылатых ракет, мобильный пункт управления роботами комплекса «Кунгас» и БМП-2 с новейшим боевым модулем «Бережок».

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
38943 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Военная Приемка. Ядерный. Военный. Научный (2020)

Ядерные ракеты, ядерные бомбы и ядерные взрывы – все это зона ответственности одного из самых секретных военных институтов, 12 ЦНИИ. Это единственное место в стране, где ученые в погонах проводили исследования по влиянию радиации на организм человека прямо на себе. И конечно сотрудники института принимали участие во всех ядерных испытаниях, в том числе таких масштабных, как самый мощный в истории человечества взрыв ядерной бомбы мощностью 50 мегатонн на Новой Земле или Тоцкие войсковые учения в 1954-м году, когда десятки тысяч военнослужащих были направлены прямо в зону радиоактивного заражения. Сотрудники института считают своей заслугой то, что никто из участников этих масштабных учений не пострадал. 

Созданный в 1950-м году, 12 ЦНИИ на протяжении десятилетий занимался самыми серьезными ядерными исследованиями, о которых в стране знали лишь немногие. И дело не только в секретности, но и в особенностях расположения этой организации: от посторонних глаз институт укрыт стенами древнего монастыря, построенного в районе знаменитой Троице-Сергиевой Лавры. И только в этом году в связи с 70-летним юбилеем 12 ЦНИИ впервые открывает свои двери для журналистов. Чем сейчас занимается этот закрытый военный исследовательский центр и почему его работы не утрачивают актуальности?

22.06.2020
60293

Военная Приемка. «бережок». Бмп Против Танка (2020)

У этой машины романтическое имя и жесткий характер. Когда-то она была простой БМП-2. Сегодня - безжалостный истребитель танков и джихад-мобилей. Этот выпуск «Военной приёмки» посвящен модернизированной БМП-2 с боевым модулем «Бережок». Ее главное отличие от старой - новейшее боевое отделение. Вооружение - четыре ракеты «Корнет», 30-миллиметровая пушка, гранатомет и пулемет. Чтобы показать на что способен этот аппарат, съемочная группа «Военной приемки» отправится в Кубинку, научно-исследовательского центра бронетанковой техники, где «Бережок» проходит государственные испытания. Зрители телеканала «Звезда» впервые в эфире увидят проверку его орудий на реальной технике. Сначала будет стрельба в движении по танку, потом - в движении из гранатомета, далее - из пушки, из пулемета. В завершении «Бережок» сам встанет под удар сначала - ударной волны условного ядерного взрыва, затем - крупнокалиберного снаряда.

26.01.2020
3866

Часовой (2020)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

41 выпуск

Все выпуски 2020 года:

1. "Кухня" Часового
2. Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МИГ-31. Камчатка
3. Морская пехота. Камчатка
4. Береговые ракетные комплексы "Бастион". Камчатка
5. Подводники Вилючинска. Камчатка
6. Врачи специального назначения
7. Бронепоезд
8. Учебный центр спецназа Росгвардии
9. Танкистки
10. Минометы
11. По армейской моде
12. Морской отряд Росгвардии
13. Биологическая угроза
14. Госпитали - стройка года!
15. Армия спешит на помощь
16. "Синяя птица" для космонавтов
17. Т-34. Танк Победы
18. Дорога памяти
19. МЧС. Кинологи
20. Воздушные штурманы
21. Армия на защите детей
22. Росгвардия. Отряд "Русь"
23. Монстр-траки инженерных войск
24. Параду Победы - 75 лет!
25. "Часовой" - пятый сезон!
26. "Катюша". Песня залпового огня
27. Армейские игры - 2020
28. Танковый биатлон. Женский взгляд
29. Мастера автобронетанковой техники
30. "Мста-С". Самоходка с характером
31. ГЛИЦ. 100 лет на крыльях
32. РВВДКУ. Девушки-десантницы
33. "Кавказ-2020"
34. Спецназ. Глубинная разведка
35. Арктические "Витязи"
36. Заполярье. Черные береты
37. Марш кремлевских курсантов
38. Михайловская артиллерийская академия
39. Разведчики. Знание - сила!
40. Голицынский пограничный институт
41. МЧС - 30 лет!

12.01.2020
199000

Военная Приемка. Национальный Центр Управления Обороной (2019)

В этом выпуске зритель «Военной приемки» увидит эксклюзивное интервью Министра обороны Сергея Шойгу автору программы Алексею Егорову, посвященное работе главного органа управления нашей армии - Национального центра управления обороной. Многие считают, что Национальный центр - это комплекс министерских зданий на Фрунзенской набережной, Сергей Шойгу объяснит: такое представление не верно. Национальный центр управления обороной - это сложнейшая система управления, распространяющаяся не только на всю армию, но и подчас на всю страну. Чтобы показать, как работает эта система, съемочная группа «Военной приемки» побывает на всех командных пунктах во всех военных округах. Более того, журналисты заберутся в самые удаленные воинские части России, расположенные у границ США, Японии, Норвегии, Финляндии, Польши. И все это для того, чтобы показать, что у Национального центра есть рычаги управления даже в самых диких и труднодоступных уголках России.

3 части

1. Дежурная смена
2. Эффективное управление
3. Дальние рубежи

15.12.2019
13078

Военная Приемка. Ярс. Ядерная Ракета Сдерживания (2019)

Главный герой этого выпуска «Военной приемки» - стратегический ядерный комплекс Ярс. Ядерная ракета сдерживания, на сегодняшний день Ярс - самое мощное оружие, составляющее основу наземной части ядерного щита России. Чтобы рассказать о нем, съемочная группа программы отправится на полевой выход Ярсов, попадет в закрытые командные пункты РВСН и побывает в засекреченных ангарах, в которых Ярсы круглые сутки стоят на боевом дежурстве. Кроме этого, журналистов впервые пустят на производство Ярсов. И даже покажут устройство одного из образцов чемодана с «ядерной кнопкой», который всегда находится рядом с президентом. Так близко журналистов к таким секретам еще не подпускали, но в год 60-летия ракетных войск стратегического назначения для «Военной приемки» сделали исключение.


2 части


03.12.2019
243745

Военная Приемка. Кунгас. Проверка Ядерным Ударом (2019)

Радиоактивное излучение, электромагнитный импульс, световая вспышка и сметающая все ударная волна. «Военная приемка» побывает в зоне ядерного удара.

Впервые за всю историю программы ее зрители смогут увидеть, что произойдет на расстоянии в несколько километров от эпицентра взрыва ядерной бомбы. Речь не идет об участии в секретных испытаниях самого страшного оружия на планете, просто съемочную группу программы пустили в самый закрытый научно-исследовательский институт Вооруженных сил, 12-ый ЦНИИ. В этом учреждении изучают влияние поражающих факторов ядерного удара на технику.

В этот раз испытание проходит «Кунгас» - новейшее семейство разведывательно-боевых роботов, о возможностях которых еще не рассказывали на телевидении. Ведущий программы Алексей Егоров исправит этот недостаток. Он проследит за проверкой всех новых роботов в самых жестких условиях ядерного ЦНИИ.

10.11.2019
8209

Часовой (2018-2019)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

54 выпуска

03.09.2018
138660

Военная Приемка В Мьянме (2018-2019)

«Военная приемка» расширяет географию и выходит на новый, теперь уже мировой уровень. В этот раз съёмочная группа программы отправится в одну из самых загадочных стран Юго-Восточной Азии - Мьянму. В середине прошлого века она отвоевала независимость у англичан и японцев. И сегодня ее армия считается одной из самых мощных в Юго-Восточной Азии, но при этом одной из самых закрытых! «Военная приемка» сделает то, чего до нее еще никто никогда не делал - покажет вооруженные силы Мьянмы глазами иностранцев. И начнет с самого грандиозного ежегодного события - с Военного Парада. До этого момента иностранных журналистов на него не допускали.

Добавлен выпуск 4. Флот


06.05.2018
60497

Вкус России (2018)

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.


30 выпусков


1. Салат Оливье и Жерар Депардье
2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9. Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи
18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя


30.03.2018
35481

Часовой (2017-2018)

В каждом выпуске еженедельной познавательно-развлекательной программе об армии "Часовой" ведущий Алексей Рафаенко отправляется в войска или на предприятия оборонно-промышленного комплекса, чтобы рассказать все о жизни российской армии. Он покажет лучшие кадры и самые интересные места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Специально для зрителей испытает новейшее вооружение и военную технику.

43 выпуска

25.12.2017
266147

Часовой. Сезон 1 (2016 - 2017)

В каждом выпуске еженедельной познавательно-развлекательной программе об армии "Часовой" ведущий Алексей Рафаенко отправляется в войска или на предприятия оборонно-промышленного комплекса, чтобы рассказать все о жизни российской армии. Он покажет лучшие кадры и самые интересные места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Специально для зрителей испытает новейшее вооружение и военную технику.
Все серии 1ого сезона
01. Вертолет Ми‑28Н
02. ВДВ. Покорители стихий
03. Танк Т‑90
04. Истребитель МиГ‑29, фильм 1
05. Истребитель МиГ‑29, фильм 2
06. Боевая машина десанта БМД‐4М
07. Гонка героев
08. САУ «Мста-С». Главный калибр
09. Саперы
10. Боевая экипировка «Ратник»
11. Патрульный катер «Раптор»
12. «Тополь». Межконтинентальный ракетный комплекс
13. Противопехотные гранатометы
14. Спецназ
15. Бронеавтомобиль «Тигр»
16. Легендарные пулеметы
17. Кулинарный биатлон
18. Бронеавтомобили
19. Кинологи
20. Форпост
21. Космическое око
22. Переправа
23. ДОСААФ
24. Небо на замке
25. Десантницы
26. БТР-82А
27. Салютный дивизион
28. Преображенский полк
29. РЛС «ДОН-2Н»
30. Росгвардия
31. Боевой робот «Уран-9»
32. Подрывники
33. Большая репетиция
34. Парад Победы
35. Боевая машина пехоты БМП-3
36. Реактивная артиллерия
37. ДОСААФ: пилотажная группа «Русь»
38. Морской бой
39. Практическая стрельба
40. Практическая стрельба
41. Ракетный корабль «Татарстан»
42. Спасатели
43. Застава

08.08.2017
106

Самый-Самый. Гаубица Д-30 (2015)

Это орудие - автомат Калашникова в мире артиллерии, это самая долговечная пушка в истории человечества, сочетание универсальности, мобильности и надежности, самая безотказная артиллерийская система в мире - гаубица Д-30. Пожалуй, не найдется еще одной такой артиллерийской системы так полно символизирующей основные качества русского оружия, простоту применения и невероятную надежность в эксплуатации. Созданная еще в 60-х, она стоит на вооружении более 70-ти стран и более полувека верой и правдой служит артиллеристам.

26.11.2015
30

Легенды Советского Сыска (2014)

(Легенды Советского сыска)

11.01.2015
416

Абсолютное Оружие / Запредельное Оружие / Ultimate Weapons (2009)

Сериал «Запредельное оружие» — это новая динамичная программа о самых последних разработках в области современного вооружения. Вы увидите лучшие снайперские винтовки, танки, солдат-роботов и системы ближнего боя. Программа подробно рассказывает обо всех видах оружия — от страшного оружия поражения, предназначенного эффективно подавлять противника самыми разрушительными методами, до автономных и малозаметных автоматизированных «разумных» систем, которые способны наносить точные удары и поражать цели. Ни одна деталь не останется без внимания.
5 серий

17.06.2013
50

Оружие России (2002-2005)

Документальный цикл «Оружие России» представляет самые последние разработки ученых в военной отрасли. Например, уникальные модели стрелкового оружия; электронные системы для танков, не имеющие аналогов в мире; зенитно-ракетные комплексы, способные бороться с высокоточным оружием. Особое место уделено кораблям ВМФ России, на которых сконцентрированы буквально все типы средств нападения и защиты, изобретенные человечеством.
16 выпусков

30.03.2013
239

Битва За Север (2010)

Север - сегодня один из самых - о, парадокс! - жарких регионов в мире. Передел Арктики и ее невероятных ресурсов волнует сегодня Канаду, США, Норвегию, Данию и, конечно, Россию. Сейчас кажется, что Битва за Север только разгорается, но ведь она идет уже много веков...
8 фильмов

28.02.2013
169

Война, Которой Не Было (2011-2012)

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
722

Запретные Темы Истории. Перу И Боливия Задолго До Инков (2008)

Фильм «Перу и Боливия задолго до инков» создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции осенью 2007 года. Южноамериканский континент сохранил следы не только величественного, но и весьма драматичного прошлого. В том числе и в судьбе высоко развитой цивилизации. В фильм вошло немало уникальных кадров, которые ранее нигде не показывались, и у зрителей есть возможность увидеть многое впервые, также как и ознакомиться с новыми версиями и гипотезами.
серия 1 - Наска - за гранью логики
серия 2 - Свидетель не только Потопа
серия 3 - Технологии 10 тысяч лет назад
серия 4 - Предназначение божественных творений
серия 5 - Проигравшие войну
серия 6 - Тайна камней Ики

12.01.2013
215

Братство Бомбы (2005)

В основе сюжета документального цикла «Братство бомбы» - история научных исследований и поисков, которые привели к созданию атомного и водородного оружия. Картина охватывает события от открытия явления радиоактивности Пьером и Марией Кюри, первых экспериментов и исследований Резерфорда, Бора, Ферми, Гейзенберга, Эйнштейна, Оппенгеймера, Капицы, Ландау, Семенова и др. ученых до испытаний советской водородной бомбы на Новой земле в 1953 году. В этом цикле отразилась не только вся история исследований и экспериментов по разработке самого мощного и разрушительного оружия ХХ века, но прослеживаются и судьбы многих ученых, принимавших участие в его создании...
7 серий

21.12.2012
126

Оружие Будущего / Future Weapons (2006-2008)

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
825

Популярное




12.01.2020
199000
Часовой (2020)
















18.01.2021
75374
Часовой (2021)