Дорога, Которую Мы Потеряли (2015)

04.01.2018
Дорога, Которую Мы Потеряли (2015)

Сначала здесь не было ничего. Можно было сутками брести по этим пустынным землям и не встретить ни одной живой души. Потом началось строительство Китайско-Восточной железной дороги. КВЖД соединила европейскую часть России с Дальним Востоком, но проходила по территории чужого государства - через Китай. Для нас это не просто дорога - целая эпоха в истории. Нашей истории.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
4 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Загадки Века / Сезон 2 (2017)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета..

27.12.2017
2913

Добавки (2016)

Для того, чтобы продукты дошли до потребителей в сохранности, не утратив вкус и привлекательность, требуются специальные пищевые добавки. Эти вещества многих настораживают, распространено мнение, что дополнительные ингредиенты представляют опасность для здоровья. Одобренные к применению в Европе пищевые добавки маркируются буквой Е с номером. Ингредиенты с подобной маркировкой часто вызывают настороженность — «там какая-то химия». В нашей программе мы попытаемся разобраться, какие пищевые добавки действительно опасны для здоровья, а какие даже могут быть полезны.
8 фильмов

30.04.2017
364

Уровень (2016)

В программе "Уровень" вы увидите стройку так, как ее видят сами строители. Мы покажем строительные технологии - от старинных до самых современных, мы испробуем инструменты - от простых до высокотехнологичных, мы заберемся туда, куда обычным людям доступ запрещен, вникнем в такие процессы, которые ото всех скрыты. Ведущий Артем Абрамов побывает на разных строительных площадках, примет участие в работах и выведает секреты у настоящих профессионалов. Стройка - это тяжелый труд, большая ответственность, шум и грязь, но так красиво стройку еще не показывали.
8 фильмов

07.03.2017
46

Медицина Будущего (2016)

Цикл научно-популярных программ расскажет зрителям о стремительном развитии российской и мировой медицины и поможет разрушить устоявшийся стереотип, что в России не умеют лечить людей. О самых ошеломительных открытиях, инновационных технологиях и революционных подходах в уже известных медицинских областях.
В основе каждого фильма — история открытий, перевернувших современную медицину и привычные представления о человеческом теле.
5 фильмов

26.02.2017
75

Сказочная Русь. Безумный Бакс / Сезон 8 (2016)

Украина, 2020 год. Низы не хотели жить по новому, у верхов не получалось воровать по старому, в стране наступил апокалипсис, уже третий за этот год. Мир, где в погоне за деньгам они не остановятся ни перед чем. Апокалипсис уже наступил, и мир могут спасти только они... или не они.
15 серий

31.12.2016
150

Лайнер Будущего (2016)

-- Какие технологии используются для создания нового самолета?
-- Сколько предприятий участвуют в кооперации по сборке МС-21?
-- Почему новую машину называют самолетом XXI века?

09.06.2016
8

Британские Учёные Доказали (2015)

Передача, в которой каждый найдет для себя что-то новое и интересное. Новые, уникальные открытия, раскрывающие живой и неживой мир, законы природы и человеческой души.
01. Знакомство с британскими учёными
02. Левитация по-английски
03. Британские учёные и животные
04. Британские учёные и гиппокамп
05. Кухня
06. Британские учёные и игры

26.04.2016
86

Вайс / Vice / Сезон 3 (2015)

Документальный сериал про мир, в котором мы живем, но о котором ничего не знаем.
Удивительные истории, известные личности и поездки в самые опасные места на Земле.
3 - 14 серии

07.03.2016
399

Exперименты. Вода (2014-2015)

-- Что такое водомётная машина, как она работает и для чего используется? Ради чистоты эксперимента ведущий встает под ее сногсшибательные струи.
-- С помощью сверхскоростных камер нам удалось увидеть чудесные метаморфозы жидкости. Обычные явления - капли и брызги - еще не выглядели так эффектно.
-- Как можно остановить струю воды в воздухе? Что это - физическое явление или компьютерный эффект? Мы взялись повторить опыт.
-- Как вода очищается, перед тем, как попасть в наши дома, и что происходит после. Большой взрыв наоборот.
4 фильма

19.01.2016
24

Земля Кеты. Документальный Фильм Дмитрия Щугорева

Мировой океан - источник всей жизни на земле, бесконечной силы и огромных ресурсов. При его умном использовании он тоже может быть бесконечным, ведь этот ресурс - возобновляемый, как самим человеком, так и природой. Мировой океан во все века давал людям главное - пищу. Знание его законов, их правильное использование способно дать ответ на главный вопрос нового тысячелетия: как обеспечить продовольственную безопасность, независимую от переменчивых ветров и течений глобальной экономики.

05.12.2015
8

Арифметика Террора (2015)

Фильм-расследование о том, как устроена экономика глобального терроризма. Он покажет гораздо больше, чем просто цифры, тайные схемы и источники доходов тех, кто держит мир в страхе. Наплыв вынужденных переселенцев с захваченных террористами территорий раскалывает объединенную Европу. Тем временем, маркетологи "Исламского государства" привлекают как можно больше граждан в неохалифат.

23.11.2015
7

Тайны Мозга С Александром Капланом (2014-2015)

Программа о тайнах работы нашего мозга. Можно ли увидеть мир внутри нас с помощью современной техники? Действительно ли мы сами принимаем наши решения или это нам только кажется? Какие факторы влияют на принятие нами тех или иных решений? Почему мы совершаем те или иные ошибки и зачем наш мозг хранит воспоминания о них?
5 фильмов

14.11.2015
260

Элемент Номер 29 (2015)

19 июля в России отмечают день металлурга. Этот праздник был учрежден еще в 1957 году, отдавая дань советской металлургической промышленности в восстановлении экономики СССР. Своей эту дату считают представители разных профессий, каждая из которых так или иначе связана с черной или цветной металлургией: доменщики, сталевары, прокатчики, литейщики, кузнецы и даже горняки, которые добывают руду.

20.07.2015
3

Умные Корабли. Над Волнами (2015)

Что скрывается за внешней красотой кораблей, которые сегодня сходят со стапелей российских верфей? Что на самом деле понимают под мощью судна, и какие системы позволяют использовать ее на все сто процентов? И что конкретно делает корабль многоцелевым? Ответы на эти вопросы даст фильм "Над волнами".

09.02.2015
15

Основной Элемент. Кожа (2014)

Человек всегда искал лучшую защиту для своего тела. От шкур животных до тяжелых доспехов. Чем толще была броня, тем лучше. Но ни одно из приспособлений не могло защитить его от невидимых врагов лучше, чем та броня, которая дана ему природой. Наша кожа — удивительный орган, созданный миллионами лет эволюции, который мы часто недооцениваем.

29.01.2015
6

Нефронтовые Заметки / Серии 1 - 22 (2014)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
627

Спецрасследование. Тайная Жизнь Мустафы Джемилева (2014)

-- Афера длиной в четверть века.
-- Чем на самом деле занимался глава Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев?
-- Как долго самопровозглашенный лидер крымско-татароского народа собирается скрывать свое темное прошлое?

05.07.2014
6

Нераскрытые Тайны. Существовал Ли Русский Эскадрон Смерти (2014)

О деятельности "Белой стрелы" впервые заговорили в лихие девяностые. Название этой тайной военизированной организации, будто бы состоящей из бывших и действующих сотрудников спецслужб, то и дело всплывало на страницах российской прессы. Этому "эскадрону смерти" даже приписывали убийство более 20-ти криминальных авторитетов. История знает немало примеров, когда государство прибегало к методам тайного террора - от "Священной дружины" Александра Третьего до тайных операций советского НКВД. Но существовала ли на самом деле "Белая стрела"? Расскажет программа "Нераскрытые тайны".

28.05.2014
8

Война, Которой Не Было (2011-2012)

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
941

Запретные Темы Истории. Восточная Коллекция: От Наследия До Поделок (2009)

Фильм «Восточная коллекция: от наследия до поделок» создан на базе материала, собранного в ходе экспедиций сезона 2009 года в Сирию, Ливан и Иран, а также ранее не демонстрировавшихся материалов из нескольких небольших экспедиций в Египет в течение нескольких сезонов.
часть 1 - Вопросы на перекрестке миров
часть 2 - Самый, самый, самый Баальбек
часть 3 - Персидский эталон

13.01.2013
105

Популярное