Арифметика Террора (2015)

Арифметика Террора (2015)

Фильм-расследование о том, как устроена экономика глобального терроризма. Он покажет гораздо больше, чем просто цифры, тайные схемы и источники доходов тех, кто держит мир в страхе. Наплыв вынужденных переселенцев с захваченных террористами территорий раскалывает объединенную Европу. Тем временем, маркетологи "Исламского государства" привлекают как можно больше граждан в неохалифат.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
26 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Студия Аркадия Мамонтова проводит расследование о пальмовом масле в России. С 1990-х годов рынок оказался захвачен пальмовыми королями. Они провели уникальную лоббистскую операцию, финансируя продажных чиновников, депутатов и губернаторов. С помощью западных транснациональных компаний импортеры-монополисты фактически подменили отечественный рынок молочных продуктов дешевой пальмой.
3 фильма

05.12.2017
125

Запасы нефти были и остаются главным российским богатством, и 70 процентов этих подземных сокровищ сосредоточено на тюменском Севере. До недавнего времени часть сибирского черного золота была просто недоступна, ведь транспортировка нефть на Большую землю - процесс не менее сложный, чем ее поиск и добыча. Все изменилось со строительством самого северного в России нефтепровода - "Заполярье - Пурпе".

19.01.2017
20

Украина, 2020 год. Низы не хотели жить по новому, у верхов не получалось воровать по старому, в стране наступил апокалипсис, уже третий за этот год. Мир, где в погоне за деньгам они не остановятся ни перед чем. Апокалипсис уже наступил, и мир могут спасти только они... или не они.
15 серий

31.12.2016
709

Вода - источник жизни, повод для тревоги, фактор политики... Какую роль играет вода в ближневосточных конфликтах? Почему Америка объявила воду стратегическим ресурсом? Кто хочет отнять у России озеро Байкал?
Мы стоим на пороге не объявленной войны, но пойдет она не за нефть и не за глобальные рынки, а воевать мы будем за воду. Последствия будут ужасны - миграция, сепаратизм, терроризм... В разных концах планеты люди уже берутся за оружие - мирный вариант развития сегодня вряд ли возможен...
Сенсационное расследование Андрея Кондрашова...

19.09.2016
351

-- Есть ли жизнь после Гособоронзаказа? Как сделать подлодки незаметнее? - в рубрике "Актуально".
-- Армия-2016: о самых интересных новинках, представленных на военно-техническом форуме.
-- Что за новый беспилотник создан в Южной Корее? Почему США приходится отменять санкции против России - подробности в обзоре мировых новостей.
-- Дирижабли возвращаются: чем могут быть полезны для современной армии одни из старейших летательных аппаратов?
-- Корабль на воздушной подушке "Зубр" покажет как быстро высадить десант практически на любое побережье - в рубрике "Без комментариев".

18.09.2016
18

-- Первый детонационный двигатель: что это и где создан? Об этом и не только в рубрике "Актуально".
-- Основа стратегической безопасности: Сергей Лесковский узнал как создаются силовые установки для межконтинентальных баллистических ракет.
-- Почему USS Coronado еще не скоро побывает дома и как поляки модернизируют танки Т-72: подробнее в обзоре мировых новостей.
-- Перековать мечи на томографы: Артем Потёмин расскажет о самых последних разработках российской "оборонки" в области медицины.
-- Уникальные кадры посадки истребителя на полигоне "Нитка" - в рубрике "Без комментариев".

05.09.2016
33

-- Какие технологии используются для создания нового самолета?
-- Сколько предприятий участвуют в кооперации по сборке МС-21?
-- Почему новую машину называют самолетом XXI века?

09.06.2016
42

-- Пятая, но не последняя: на воду спустили очередную российскую подводную лодку - в обзоре актуальных событий.
-- Безопасность на самый взыскательный вкус: что за новую программу предлагает Рособоронсервисимпорт и почему она будет интересна любому заказчику.
-- Из пушки по дронам: британские инженеры дали охранникам аэропортов мощнейшее оружие - в блоке мировых новостей.
-- И учебный и боевой: на презентации новой модификации ударного вертолета МИ-28 побывал Сергей Лесковский.
-- Легкий тактический робот, который разработали российские умельцы - в рубрике "Без комментариев".

20.03.2016
31

Мировой океан - источник всей жизни на земле, бесконечной силы и огромных ресурсов. При его умном использовании он тоже может быть бесконечным, ведь этот ресурс - возобновляемый, как самим человеком, так и природой. Мировой океан во все века давал людям главное - пищу. Знание его законов, их правильное использование способно дать ответ на главный вопрос нового тысячелетия: как обеспечить продовольственную безопасность, независимую от переменчивых ветров и течений глобальной экономики.

05.12.2015
135

-- Ключ на старт: когда планируется первый пуск с космодрома "Восточный"? - подробности в рубрике "Актуально".
-- Ни одна мина не проскочит: Артем Потемин узнал, как создаются новейшие корабли-тральщики.
-- 150 снарядов за три очереди: на F-35 испытали встроенную пушку - об этом и многом другом в обзоре мировых новостей.
-- Орбитальное такси: где разрабатывают и производят ракеты-носители "Союз"? - расскажет Сергей Лесковский.
-- На одной высоте с одной скоростью и без права на ошибку - уникальные кадры дозаправки в воздухе в рубрике "Без комментариев".

07.11.2015
22

-- Когда ГЛОНАСС обгонит GPS и что такое научно-производственные подразделения?
-- Ни жарко, ни холодно и много солнца - для космодрома "Восточный" выбрали почти идеальное место, но когда он будет достроен?
-- F-35 снова дорожает - почему на этот раз?
-- Космические первопроходцы - Артем Потёмин побывал на предприятии, где создали крупнейший орбитальный радиотелескоп в мире и легендарный "Луноход".
-- Не стой у него на пути! - основной боевой танк устраивает тотальное разрушение.

01.11.2015
18

-- Обратный отсчет пошел: сколько дней осталось до первого с космодрома "Восточный"? - расскажем в рубрике "Актуально".
-- До "пенсии" не дотянула: немецкую винтовку G-36 досрочно снимают с вооружения - об этом и многом другом в обзоре мировых новостей.
-- Стихийное бедствие на любой вкус: Сергей Лесковский посетил предприятие, где производят "Грады", "Смерчи", "Ураганы" и "Торнадо".
-- Ни шума, ни пыли: в рубрике "Без комментариев" стрельба из пистолета специального самозарядного.

15.09.2015
27

Почти 200 лет назад газовые фонари впервые зажглись на Аптекарском острове в Санкт-Петербурге - и это было настоящим чудом. Сегодня без природного газа уже невозможно представить нашу жизнь. Он изменил быт и условия существования людей. Газ обогревает, помогает готовить еду, является незаменимым промышленным сырьем. Кто и как регулирует газовые потоки и обеспечивает слаженную работу всей системы?

07.09.2015
32

Ямал. Этот регион сегодня один из ведущих доноров федерального бюджета, инициатор крупных инфраструктурных проектов российской Арктики. Почему в Север вкладывают миллиарды?
Автор документального проекта задумался над путями развития России в XXI веке.

25.08.2015
27

Сначала здесь не было ничего. Можно было сутками брести по этим пустынным землям и не встретить ни одной живой души. Потом началось строительство Китайско-Восточной железной дороги. КВЖД соединила европейскую часть России с Дальним Востоком, но проходила по территории чужого государства - через Китай. Для нас это не просто дорога - целая эпоха в истории. Нашей истории.

25.08.2015
52

Своими воспоминаниями о встречах с Солженицыным делится актер Евгений Миронов, видевший писателя за несколько дней до его смерти. Друг Александра Исаевича, Никита Струве, зачитывает личные письма, направленные ему Солженицыным, а также рассказывает о том, как он издавал «Архипелаг ГУЛаг» за рубежом. О последних днях жизни, о мыслях, целях и планах Александра Исаевича рассказывает его вдова — Наталья Дмитриевна Солженицына. Редкие кадры иностранной хроники и неизданные до сих пор эксклюзивные интервью Александра Исаевича, в которых он говорит о современной литературе и о будущем России в XXI веке.

04.08.2015
90

19 июля в России отмечают день металлурга. Этот праздник был учрежден еще в 1957 году, отдавая дань советской металлургической промышленности в восстановлении экономики СССР. Своей эту дату считают представители разных профессий, каждая из которых так или иначе связана с черной или цветной металлургией: доменщики, сталевары, прокатчики, литейщики, кузнецы и даже горняки, которые добывают руду.

20.07.2015
37

На Украине скоро появится "тайный" научный центр, где будут ставить опыты со смертельными вирусами. Проект финансируют компании, тесно связанные с Минобороны США, аналогичные лаборатории уже работают в Грузии и Молдавии.
Что это? Миф о биотерроризме или реальная угроза бактериологической атаки?

14.06.2015
51

На основе богатых кино-фото материалах,свидетельствах участников создания военной техники,мы познакомимся шаг за шагом с могущественным военным механизмом созданным фашистской Германией,непосредственно в годы модернизации и уже во 2-й мировой войне.Мы увидим как создавались люфтваффе,морская пехота и бронетанковые войсках.Вас ждет подробный рассказ о возникновении фашистской элиты - СС, структуре штурмовиков (СА) и создании Гитлерюгенда - последней надежды рушащейся военной машины нацистов.
часть 01 - Каждый человек - солдат
часть 02 - Солдаты Рейха
часть 03 - Из пепла
часть 04 - Орлы войны
часть 05 - Вызов
часть 06 - Стальные лодки, железные сердца
часть 07 - Черный орден
часть 08 - Черный орден-2
Часть 09 - Мир принадлежит нам
Часть 10 - Игрушечные солдатики

17.01.2013
877

Фильм «Восточная коллекция: от наследия до поделок» создан на базе материала, собранного в ходе экспедиций сезона 2009 года в Сирию, Ливан и Иран, а также ранее не демонстрировавшихся материалов из нескольких небольших экспедиций в Египет в течение нескольких сезонов.
часть 1 - Вопросы на перекрестке миров
часть 2 - Самый, самый, самый Баальбек
часть 3 - Персидский эталон

13.01.2013
381

Популярное