Арифметика Террора (2015)

04.01.2018
Арифметика Террора (2015)

Фильм-расследование о том, как устроена экономика глобального терроризма. Он покажет гораздо больше, чем просто цифры, тайные схемы и источники доходов тех, кто держит мир в страхе. Наплыв вынужденных переселенцев с захваченных террористами территорий раскалывает объединенную Европу. Тем временем, маркетологи "Исламского государства" привлекают как можно больше граждан в неохалифат.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
17 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Пальмовые Берега. Документальный Фильм Аркадия Мамонтова (2017)

Студия Аркадия Мамонтова проводит расследование о пальмовом масле в России. С 1990-х годов рынок оказался захвачен пальмовыми королями. Они провели уникальную лоббистскую операцию, финансируя продажных чиновников, депутатов и губернаторов. С помощью западных транснациональных компаний импортеры-монополисты фактически подменили отечественный рынок молочных продуктов дешевой пальмой.
3 фильма

05.12.2017
49

Арктическая Магистраль (2017)

Запасы нефти были и остаются главным российским богатством, и 70 процентов этих подземных сокровищ сосредоточено на тюменском Севере. До недавнего времени часть сибирского черного золота была просто недоступна, ведь транспортировка нефть на Большую землю - процесс не менее сложный, чем ее поиск и добыча. Все изменилось со строительством самого северного в России нефтепровода - "Заполярье - Пурпе".

19.01.2017
13

Сказочная Русь. Безумный Бакс / Сезон 8 (2016)

Украина, 2020 год. Низы не хотели жить по новому, у верхов не получалось воровать по старому, в стране наступил апокалипсис, уже третий за этот год. Мир, где в погоне за деньгам они не остановятся ни перед чем. Апокалипсис уже наступил, и мир могут спасти только они... или не они.
15 серий

31.12.2016
323

Война За Воду. Документальный Фильм Андрея Кондрашова (2016)

Вода - источник жизни, повод для тревоги, фактор политики... Какую роль играет вода в ближневосточных конфликтах? Почему Америка объявила воду стратегическим ресурсом? Кто хочет отнять у России озеро Байкал?
Мы стоим на пороге не объявленной войны, но пойдет она не за нефть и не за глобальные рынки, а воевать мы будем за воду. Последствия будут ужасны - миграция, сепаратизм, терроризм... В разных концах планеты люди уже берутся за оружие - мирный вариант развития сегодня вряд ли возможен...
Сенсационное расследование Андрея Кондрашова...

19.09.2016
152

Русское Оружие (18.09.2016)

-- Есть ли жизнь после Гособоронзаказа? Как сделать подлодки незаметнее? - в рубрике "Актуально".
-- Армия-2016: о самых интересных новинках, представленных на военно-техническом форуме.
-- Что за новый беспилотник создан в Южной Корее? Почему США приходится отменять санкции против России - подробности в обзоре мировых новостей.
-- Дирижабли возвращаются: чем могут быть полезны для современной армии одни из старейших летательных аппаратов?
-- Корабль на воздушной подушке "Зубр" покажет как быстро высадить десант практически на любое побережье - в рубрике "Без комментариев".

18.09.2016
8

Русское Оружие (04.09.2016)

-- Первый детонационный двигатель: что это и где создан? Об этом и не только в рубрике "Актуально".
-- Основа стратегической безопасности: Сергей Лесковский узнал как создаются силовые установки для межконтинентальных баллистических ракет.
-- Почему USS Coronado еще не скоро побывает дома и как поляки модернизируют танки Т-72: подробнее в обзоре мировых новостей.
-- Перековать мечи на томографы: Артем Потёмин расскажет о самых последних разработках российской "оборонки" в области медицины.
-- Уникальные кадры посадки истребителя на полигоне "Нитка" - в рубрике "Без комментариев".

05.09.2016
12

Лайнер Будущего (2016)

-- Какие технологии используются для создания нового самолета?
-- Сколько предприятий участвуют в кооперации по сборке МС-21?
-- Почему новую машину называют самолетом XXI века?

09.06.2016
16

Русское Оружие (20.03.2016)

-- Пятая, но не последняя: на воду спустили очередную российскую подводную лодку - в обзоре актуальных событий.
-- Безопасность на самый взыскательный вкус: что за новую программу предлагает Рособоронсервисимпорт и почему она будет интересна любому заказчику.
-- Из пушки по дронам: британские инженеры дали охранникам аэропортов мощнейшее оружие - в блоке мировых новостей.
-- И учебный и боевой: на презентации новой модификации ударного вертолета МИ-28 побывал Сергей Лесковский.
-- Легкий тактический робот, который разработали российские умельцы - в рубрике "Без комментариев".

20.03.2016
14

Земля Кеты. Документальный Фильм Дмитрия Щугорева

Мировой океан - источник всей жизни на земле, бесконечной силы и огромных ресурсов. При его умном использовании он тоже может быть бесконечным, ведь этот ресурс - возобновляемый, как самим человеком, так и природой. Мировой океан во все века давал людям главное - пищу. Знание его законов, их правильное использование способно дать ответ на главный вопрос нового тысячелетия: как обеспечить продовольственную безопасность, независимую от переменчивых ветров и течений глобальной экономики.

05.12.2015
78

Русское Оружие (07.11.2015)

-- Ключ на старт: когда планируется первый пуск с космодрома "Восточный"? - подробности в рубрике "Актуально".
-- Ни одна мина не проскочит: Артем Потемин узнал, как создаются новейшие корабли-тральщики.
-- 150 снарядов за три очереди: на F-35 испытали встроенную пушку - об этом и многом другом в обзоре мировых новостей.
-- Орбитальное такси: где разрабатывают и производят ракеты-носители "Союз"? - расскажет Сергей Лесковский.
-- На одной высоте с одной скоростью и без права на ошибку - уникальные кадры дозаправки в воздухе в рубрике "Без комментариев".

07.11.2015
10

Русское Оружие (01.11.2015)

-- Когда ГЛОНАСС обгонит GPS и что такое научно-производственные подразделения?
-- Ни жарко, ни холодно и много солнца - для космодрома "Восточный" выбрали почти идеальное место, но когда он будет достроен?
-- F-35 снова дорожает - почему на этот раз?
-- Космические первопроходцы - Артем Потёмин побывал на предприятии, где создали крупнейший орбитальный радиотелескоп в мире и легендарный "Луноход".
-- Не стой у него на пути! - основной боевой танк устраивает тотальное разрушение.

01.11.2015
7

Русское Оружие (14.09.2015)

-- Обратный отсчет пошел: сколько дней осталось до первого с космодрома "Восточный"? - расскажем в рубрике "Актуально".
-- До "пенсии" не дотянула: немецкую винтовку G-36 досрочно снимают с вооружения - об этом и многом другом в обзоре мировых новостей.
-- Стихийное бедствие на любой вкус: Сергей Лесковский посетил предприятие, где производят "Грады", "Смерчи", "Ураганы" и "Торнадо".
-- Ни шума, ни пыли: в рубрике "Без комментариев" стрельба из пистолета специального самозарядного.

15.09.2015
9

Газ - Энергия России (2015)

Почти 200 лет назад газовые фонари впервые зажглись на Аптекарском острове в Санкт-Петербурге - и это было настоящим чудом. Сегодня без природного газа уже невозможно представить нашу жизнь. Он изменил быт и условия существования людей. Газ обогревает, помогает готовить еду, является незаменимым промышленным сырьем. Кто и как регулирует газовые потоки и обеспечивает слаженную работу всей системы?

07.09.2015
17

Ямал. Арктический Путь В Xxi Век (2015)

Ямал. Этот регион сегодня один из ведущих доноров федерального бюджета, инициатор крупных инфраструктурных проектов российской Арктики. Почему в Север вкладывают миллиарды?
Автор документального проекта задумался над путями развития России в XXI веке.

25.08.2015
15

Дорога, Которую Мы Потеряли (2015)

Сначала здесь не было ничего. Можно было сутками брести по этим пустынным землям и не встретить ни одной живой души. Потом началось строительство Китайско-Восточной железной дороги. КВЖД соединила европейскую часть России с Дальним Востоком, но проходила по территории чужого государства - через Китай. Для нас это не просто дорога - целая эпоха в истории. Нашей истории.

25.08.2015
20

Слово (2008)

Своими воспоминаниями о встречах с Солженицыным делится актер Евгений Миронов, видевший писателя за несколько дней до его смерти. Друг Александра Исаевича, Никита Струве, зачитывает личные письма, направленные ему Солженицыным, а также рассказывает о том, как он издавал «Архипелаг ГУЛаг» за рубежом. О последних днях жизни, о мыслях, целях и планах Александра Исаевича рассказывает его вдова — Наталья Дмитриевна Солженицына. Редкие кадры иностранной хроники и неизданные до сих пор эксклюзивные интервью Александра Исаевича, в которых он говорит о современной литературе и о будущем России в XXI веке.

04.08.2015
53

Элемент Номер 29 (2015)

19 июля в России отмечают день металлурга. Этот праздник был учрежден еще в 1957 году, отдавая дань советской металлургической промышленности в восстановлении экономики СССР. Своей эту дату считают представители разных профессий, каждая из которых так или иначе связана с черной или цветной металлургией: доменщики, сталевары, прокатчики, литейщики, кузнецы и даже горняки, которые добывают руду.

20.07.2015
18

Обитель Вирусов. Специальный Репортаж Анны Афанасьевой (2015)

На Украине скоро появится "тайный" научный центр, где будут ставить опыты со смертельными вирусами. Проект финансируют компании, тесно связанные с Минобороны США, аналогичные лаборатории уже работают в Грузии и Молдавии.
Что это? Миф о биотерроризме или реальная угроза бактериологической атаки?

14.06.2015
23

Военные Машины Второй Мировой Войны. Германия / The War Machines Of Wwii. The Nazis (2007)

На основе богатых кино-фото материалах,свидетельствах участников создания военной техники,мы познакомимся шаг за шагом с могущественным военным механизмом созданным фашистской Германией,непосредственно в годы модернизации и уже во 2-й мировой войне.Мы увидим как создавались люфтваффе,морская пехота и бронетанковые войсках.Вас ждет подробный рассказ о возникновении фашистской элиты - СС, структуре штурмовиков (СА) и создании Гитлерюгенда - последней надежды рушащейся военной машины нацистов.
часть 01 - Каждый человек - солдат
часть 02 - Солдаты Рейха
часть 03 - Из пепла
часть 04 - Орлы войны
часть 05 - Вызов
часть 06 - Стальные лодки, железные сердца
часть 07 - Черный орден
часть 08 - Черный орден-2
Часть 09 - Мир принадлежит нам
Часть 10 - Игрушечные солдатики

17.01.2013
529

Запретные Темы Истории. Восточная Коллекция: От Наследия До Поделок (2009)

Фильм «Восточная коллекция: от наследия до поделок» создан на базе материала, собранного в ходе экспедиций сезона 2009 года в Сирию, Ливан и Иран, а также ранее не демонстрировавшихся материалов из нескольких небольших экспедиций в Египет в течение нескольких сезонов.
часть 1 - Вопросы на перекрестке миров
часть 2 - Самый, самый, самый Баальбек
часть 3 - Персидский эталон

13.01.2013
208

Популярное