Невольницы. Кто Торгует Людьми? Документальный Спецпроект

21.10.2016
Невольницы. Кто Торгует Людьми? Документальный Спецпроект

-- Почему в "демократическом" XXI веке процветает торговля людьми?
-- По каким каналам перевозят "живой товар"?
-- Как работорговля связана с миграционным кризисом в Европе?
-- И кто прикрывает страшный "бизнес"?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
3 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Документальный Спецпроект. Рабы 21 Века: Кто Торгует Людьми? (2021)

Рабы 21 века: кто торгует людьми?
Щедрая награда за материнство. Торговля детьми.
Чаще всего младенцев увозили в Китай. Около 8 000 000 детей ежегодно пропадает по всему миру.
Как работает этот теневой бизнес? Иностранцы вывозят российских детей тысячами.
Шквал похищения детей в Нигерии.

06.04.2021
7014

Детские Товары (2020)

"Детские товары" - фильм-расследование корреспондента телеканала Михаила Чебоненко о шокирующем виде теневого бизнеса - торговле новорожденными детьми. 

Торговля несовершеннолетними наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет. Дел в судах о торговле людьми - около тридцати в год. Из них о продаже детей - единицы. Но не потому, что статья грозит суровым наказанием. В интернете запросто можно найти объявления: "Ищем мальчика, лучше уже рожденного", "Хочу отдать ребенка на усыновление. Сложная жизненная ситуация", "Кто хочет отказаться от ребенка - пишите, готовы приехать"... Достаточно откликнуться на любое из них, чтобы вскрылись истинные намерения авторов - так продают и покупают детей. 

По оценке НИИ Университета прокуратуры Российской Федерации, ежегодно в стране совершается сорок-пятьдесят тысяч преступлений, которые следовало бы квалифицировать как торговлю людьми. И "детских товаров" на этом жутком рынке - не меньше трети. Но сложность сбора доказательств, изворотливость злоумышленников, несовершенство законодательства приводит к тому, что дела либо разваливаются, либо проходят по другим статьям - более мягким. 

Реализовать живой товар и не иметь проблем с законом: как устроен черный рынок купли-продажи детей, что толкает его участников на столь циничное преступление, и почему злоумышленникам это нередко сходит с рук?

05.09.2020
9

Документальный Спецпроект. Последний Рейс. Почему Они Падают? (07.06.2019)

Самые страшные катастрофы, произошедшие по причине элементарного разгильдяйства, опасные аэропорты и счастливые спасения!

- Почему опытные пилоты и диспетчеры вдруг совершают "детские" ошибки?
- Какие невиданные силы воздействуют на самолёт в небе?
- Какие странные совпадения невозможно объяснить при помощи привычных знаний?

08.06.2019
34

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
7859

День Военной Тайны С Игорем Прокопенко (04.01.2019)

Ведущий легендарной программы "Военная тайна" Игорь Прокопенко покажет, что творится на мировой политической арене, чем озабочены главы западных держав и как они встречают Новый год!

Кто на самом деле веселится на новогодних приёмах: лидеры государств или их двойники? Почему разваливается Европа? Для чего Западу антироссийская пропаганда? В какие необычные приметы верят моряки, спецназовцы, снайперы и лётчики? Кто "подсадил" на алкоголь... животных в дикой природе? И чего ждать жителям России в Новом, 2019 году?

11 выпусков


09.01.2019
3743

Документальный Спецпроект. Дикари Xxi Века (2018)

Варварские обычаи снова входят в моду: в век высоких технологий цивилизованные народы возвращаются к диким традициям. Почему жители Европы и США вставляют в уши огромные "тоннели", делают татуировки "под леопарда" и наносят себе шрамы с кровоподтёками? Для чего образованные люди примеряют на себя образы диких племен? Зачем они едят гвозди на завтрак, стекло на обед и металл на ужин? Почему европейские гей-парады все больше напоминают ритуальные сборища древних аборигенов? Каким духам они поклоняются и какому Богу молятся? И что ещё придумают, чтобы оставить свой след в истории?

26.06.2018
4

Чудо Техники (2018)

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь.
Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

40 выпусков
все выпуски 2018 года

22.01.2018
279540

Документальный Спецпроект. Там Вам Не Тут (2017)

Жизнь на Западе только кажется идеальной. Миру представляют Америку и Европу, как противоположность немытой России. Новый проект покажет правду и откроет глаза на загнивающий мир капитала и пугающие нравы жителей цивилизованных стран - страны неограниченных возможностей, демократия, главенство закона и прав человека, здесь трава зеленее, а воздух чище, медицина, дороги экология - все в превосходной степени...
--Как "гуманные" законы Европы и США приводят к росту насилия на улицах?
--Почему хвалёная заграничная медицина полностью зависит от прихоти фармацевтических компаний?
--Что не так со знаменитыми американскими дорогами?
--Кто устроил в Западной Европе экологический кризис - и какими природными катастрофами он отзовётся в России?
--Почему 15-летние школьники в Европе стоят в очередь в клиники по смене пола? А однополые браки становятся традиционными?
--Как европейские достопримечательности оказались под мусорными завалами?
--Почему местным копам сходят с рук самые шокирующие преступления?

30.12.2017
127

Эдвард Радзинский. Царство Женщин (2017)

Документальное повествование Эдварда Радзинского о веке, когда любовь правила политикой.
В стране, традиционно считавшейся государством женского бесправия, пять императриц самодержавно правили Империей. От фантастической Истории безродной неграмотной служанки, ставшей первой императрицей, до величайшей правительницы XVIII века Екатерины II простирается это невиданное в Европе Бабье Царство. Их ум, их гордая воинственность, и, наконец, их любовь... Это был последний век, когда любовь правила политикой. Обо всём этом наше документальное повествование.
4 главы

22.01.2017
379

Когда Исчезнет Наша Цивилизация? Документальный Спецпроект

«То, что объединялось, рассыплется на кусочки» - это предсказание о Европе накануне своей смерти сделала знаменитая Ванга. И, похоже, её пророчество начинает сбываться. Подобно могущественной Римской Империи современная цивилизация готова пасть под нашествием новых варваров.
У них новые методы борьбы и новые источники финансирования, но та же тяга к разрушению - притягательная и заразная. Как популяризация вандализма связана с миграционным и демографическим кризисом в ЕС и США? Как живут современные варвары? Какие зверские обычаи соблюдают? И самое главное - сможет ли наша цивилизация выдержать их атаку?

02.09.2016
46

Лайнер Будущего (2016)

-- Какие технологии используются для создания нового самолета?
-- Сколько предприятий участвуют в кооперации по сборке МС-21?
-- Почему новую машину называют самолетом XXI века?

09.06.2016
14

Импортный Фашизм. Документальный Спецпроект

Второе пришествие коричневой чумы. В XX веке принято считать, что фашизм был побежден во Второй мировой войне. Гитлер проиграл, а его идеология отправилась на свалку истории. Но так ли это на самом деле?
В XXI веке мы все чаще слышим о превосходстве той, или иной нации. На улицах городов проводятся массовые акции и марши против мигрантов. Правые партии завоевывают все большую популярность по всей Европе.

11.03.2016
26

Еда Живая И Мертвая. Масло (2015)

Очередной выпуск документального цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая» посвящен маслу. Какое выбрать — модное оливковое или традиционное подсолнечное? Когда следует бояться надписи «пальмовое масло» на этикетках? Авторы программы побывали там, где делают этот пугающий многих продукт.
Что такое трансжиры? Почему в России их пока боятся не так, как в Европе и Америке? К каким болезням они приводят и почему обычная выпечка может стать смертельной?
А также — реабилитация сливочного масла. Почему ученые вернули его в список здоровых продуктов?

12.12.2015
20

Ямал. Арктический Путь В Xxi Век (2015)

Ямал. Этот регион сегодня один из ведущих доноров федерального бюджета, инициатор крупных инфраструктурных проектов российской Арктики. Почему в Север вкладывают миллиарды?
Автор документального проекта задумался над путями развития России в XXI веке.

25.08.2015
7

Курьезы Природного Мира / David Attenborough\'S Natural Curiosities / Сезоны 2 - 3 (2013-2015)

Мир полон удивительных существ. Природа некоторых из них кажется невероятной. Отдельные животные своей необычной биологией привлекают особое внимание. Какие-то известны уже несколько веков, другие обнаружены совсем недавно.
В этой программе сэр Дэвид Аттенборо расскажет, почему они считаются загадками природы.
16 серий

08.06.2015
1766

Осторожно, Мошенники! Уличная Торговля (2014)

Что продают на уличных прилавках? Мобильный телефон, который окажется ворованным; вместо краски какая то ужасная химия, после первой попытки покрасить волосы вы можете остаться совсем без волос или получить ужасный ожог; игрушки, после которых у вашего ребенка может возникнуть ужасная аллергия или куда хуже, он может оказаться на больничной койке; различные разносолы и копчености, которыми нас завлекают с обочин дорог могут привести прямо на кладбище. Все эти уличные торговцы завлекают нас низкими ценами и различными акциями. Чем могут быть опасны купленные вещи или продукты прямо на улице? Почему торговля на открытом воздухе процветает? И почему мы позволяем обобрать себя до нитки?

18.06.2014
5

Планета Против Человека (2012)

XX столетие вошло в мировую историю как век страшных и жестоких мировых войн, а XXI век наверняка запомнится по непрекращающимися сражениями между человечеством и нашей планетой… Стихийные бедствия все чаще происходят по всей планете.
01. Мертвая вода
02. Ледниковый период
03. Русское пекло
04. Кара небесная
05. Предательская земля

29.10.2013
43

Агентство Специальных Расследований. Пираты Xxi Века (17.10.2013)

-- Пираты Балтийского моря. Пираты XXI века - почему в Атлантическом океане бесследно пропадают корабли? Новый Бермудский треугольник или секретные операции спецслужб? Загадочная история сухогруза Artctic Sea, захваченного «пиратами» прямо в европейских территориальных водах.
-- Марсиане. Марсиане среди нас - можно ли встретиться с марсианином лицом к лицу? Цивилизация на Красной планете - выдумка фантастов или научный факт? Открытие воды и органической жизни на Марсе.
-- Сталин против Жукова. Маршал против генералиссимуса: готовил ли маршал Жуков государственный переворот? Как герои войны становились врагами народа?

18.10.2013
5

Мы - Европейцы / We Europeans (2009)

Исследование основ политического, культурологического, экономического и социального устройства Европы с XV по XX век.
серия 1 - XV век: Европа начинает мыслить
серия 2 - XVI век: Европа изобретает капитализм
серия 3 - XVII век: Европа: Установление мира
серия 4 - XVIII век: Европа борется за свободу
серия 5 - XIX век: Европа открывает для себя национальную государственность
серия 6 - XX век: Европа открывает себя заново

04.04.2013
195

Век Полета / The Century Of Flight (2002)

Масштабный документальный цикл охватывающий все этапы развития авиации в 20 века, много серий посвящено мировым войнам и советской авиации.
Не все истории в фильме заканчиваются успешно, некоторые включают в себя редкие кадры аварий и просчетов, которые, тем не менее, послужили вкладом к неизбежному достижению успеха человека в воздухе.
25 серий

14.02.2013
235

Популярное


15.11.2021
1235
Я взломан! (2021)