Еда Живая И Мертвая. Масло (2015)

1. Еда Живая И Мертвая. Масло (2015)

Еда Живая И Мертвая. Масло (2015)

Очередной выпуск документального цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая» посвящен маслу. Какое выбрать — модное оливковое или традиционное подсолнечное? Когда следует бояться надписи «пальмовое масло» на этикетках? Авторы программы побывали там, где делают этот пугающий многих продукт.
Что такое трансжиры? Почему в России их пока боятся не так, как в Европе и Америке? К каким болезням они приводят и почему обычная выпечка может стать смертельной?
А также — реабилитация сливочного масла. Почему ученые вернули его в список здоровых продуктов?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
47 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Съедобные, ядовитые, осенние, сушеные, жареные, микроскопические... Да, это грибы! Отдельное царство природы, включающее сотни тысяч видов. Вашим проводником по этому царству станет обладатель титула «Лучший гид России», блогер и знаток грибов Дмитрий Тихомиров. Поиск и сбор грибов в нашем проекте сопровождаются комментариями ведущих российских микологов: что же такое грибной организм, можно ли развести грибы в своем саду и как удивительно взаимодействуют грибы и деревья.

Посмотрев "Царство грибов", вы не только будете гораздо быстрее наполнять свои корзинки в лесу, но и узнаете удивительные секреты, которые грибы так бережно скрывают от нас!

12 выпусков

Все выпуски:

1. Белые
2. Ядовитые грибы
3. Древесные грибы
4. Необычные грибы
5. Лисички
6. Благородные грибы
7. Мухоморы
8. Белый трюфель
9. Черный трюфель
10. Маслята
11. Весенние грибы
12. Сморчки

28.07.2020
81238

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
15246

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь.
Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

40 выпусков
все выпуски 2018 года

22.01.2018
280036

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета..

27.12.2017
11060

Гостей-участников программы "Ближний круг" объединяет не только профессия, но и то, что все они являются учениками одного выдающегося театрального педагога, учителя - Мастера. Они собираются, чтобы вспомнить свое поступление, свои студенческие годы, первые шаги в профессию, победы, поражения. Это актерские посиделки со студенческим привкусом: песнями, стихами, этюдами, репетициями, дипломными спектаклями, гастролями, байками и прочими атрибутами актерской жизни.


56 выпусков
все выпуски 2016-2018 годов

05.11.2017
96878

-- Яйца: мы привыкли думать, что они нас убивают, но почему в последнее время диетологи возвращают их в списки здоровых продуктов?
-- Правда ли перепелиные яйца полезнее куриных, а фермерские лучше магазинных?
-- Модифицированные яйца: как они помогут аллергикам?
-- Гаджеты для яиц: какие кулинарные чудеса способны творить?
-- И как не заразиться сальмонеллезом?
Ответы на кучу вопросов об одном из главных продуктов в нашей жизни - яйцах -- в очередном выпуске программы "Еда живая и мертвая".

30.04.2016
29

-- Копчености: это вкусный яд? Почему дым консервирует продукты и что он делает с нашим организмом? Почему копченые продукты врачи сравнивают с курением?
-- Пятерка недели: они притворяются полезными. Какие продукты только кажутся благоприятными для здоровья.
-- Домашний йогурт: надо ли на него тратить силы? Почему нет смысла употреблять обезжиренные йогурты и почему йогурт нельзя есть натощак?
-- Продукт недели - необычные масла: льняное, кунжутное, виноградной косточки. Кому и зачем они нужны? Есть ли смысл их покупать и чем они лучше привычного подсолнечного? Почему жарить можно не на любом экзотическом масле?

19.03.2016
35

От шоколадок толстеют – это точно знает каждая женщина, следящая за фигурой. Но почему тогда многие диетологи рекомендуют обязательно съедать в день плитку черного шоколада? Что последние научные исследования говорят о пользе и вреде шоколада? Авторы программы «Еда живая и мертвая» побывали в Южной Америке и своими глазами увидели, как выращивают какао-бобы. Почему в сыром виде они не имеют ни вкуса, ни запаха шоколада, и какой дурно пахнущий процесс им нужно пережить, чтобы стать лакомством? Что такое «умный шоколад», который изобрел наш соотечественник, живущий в Британии, и как он помогает продлить молодость? Шоколад – живая это еда или мертвая?

21.02.2016
100

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» — эти слова точно отражают отношение большинства из нас к молоку. Проблема в том, что современная наука уже не считает молоко таким уж полезным продуктом. У многих взрослых оно не усваивается, более того, может испортить здоровье и фигуру. Но, может быть, все это относится к магазинному молоку из пакетов? А фермерское молоко полезнее?
Авторы программы «Еда живая и мертвая» заказали серию лабораторных анализов и все проверили, а также выяснили, почему в России запретили продажу так называемого лейкозного молока и кто этим остался недоволен…

13.02.2016
63

Очередной выпуск научно-популярного цикла «Еда живая и мертвая» посвящен всемирному скандалу вокруг традиционного продукта, который тысячелетиями входил в человеческий рацион, — мяса.
Действительно ли употребление колбасы, котлет и бекона приводит к раку кишечника? Что происходит со здоровьем у людей, которые совсем перестают есть мясо?
Полное опасностей научно-гастрономическое расследование Сергея Малозёмова посвящено поискам ответа на главный вопрос: надо ли отказываться от мяса и как теперь жить тем, кто не мыслит без него жизни?

19.12.2015
129

Есть некоторые вещи, в которых сходятся наука и религия. Например, надо ли поститься? Ученые, которых больше интересовала не духовная, а физиологическая сторона дела, провели массу исследований и утверждают: правильное голодание способно вылечить и предотвратить многие болезни! В очередном выпуске цикла «Еда живая и мертвая» репортер с медицинским образованием Сергей Малозёмов выяснит, что в понимании современной науки «правильное голодание»? Почему в период продуктового изобилия находятся те, кто добровольно лишает себя еды? Как не есть правильно, и где черта между тем голоданием, которое помогает избавиться от болезней, и тем, из которого люди так и не успевают выйти?

05.12.2015
103

В четвертом выпуске цикла «Еда живая и мертвая» репортер с медицинским образованием Сергей Малозёмов решил выяснить, есть ли под модой на суперпродукты научная основа. Само понятие superfood придумали на Западе: обозначали так некоторые продукты, которые, вроде бы, имеют необыкновенные свойства. И в некоторых случаях это правда. Например, как выяснили авторы программы, брокколи действительно предотвращает и даже лечит рак, орехи защищают сердце, а черника продлевает жизнь. Но на самом ли деле грейпфрут и ягоды годжи помогают сбросить лишние килограммы, а сок из проростков пшеницы заменяет все витамины? Почему диетологи активно советуют есть индейскую крупу киноа?..

28.11.2015
167

Очередной выпуск проекта «Еда живая и мертвая» посвящен хлебу:
-- В каких условиях делают хлеб?
-- Чем обрабатывают тостовый хлеб?
-- Правда ли, что от мучного не толстеют?
-- Стоит ли доверять написанному на этикетках?
-- Действительно ли дрожжи — убийцы, и стоит ли переплачивать за этикетку «бездрожжевой хлеб»?
-- Что такое безглютеновый хлеб и почему его уже называют «аферой века»?
-- Как любовь к хлебу может испортить жизнь — ужасающие истории больных целиакией.

21.11.2015
55

Второй выпуск проекта Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая» посвящен питьевой воде. На ней сейчас делают бизнес очень многие – производители фильтров, воды в бутылках, разнообразных устройств, которые якобы заряжают и структурируют воду. Так какую же воду надо пить? Можно ли ту, которая течет из-под крана?
Авторы проекта и специалисты в этом не уверены. Истории нескольких людей, у которых именно из-за питьевой воды возникли серьезные болезни, говорят сами за себя. Где вода из-под крана особенно ужасна? А где, наоборот, пьют ее без опаски? И главное – что делать рядовому потребителю?

14.11.2015
100

(Легенды Советского сыска)

11.01.2015
3121

Цикл посвящен освещению вопросов истории дуэлей и разноплановых поединков в Европе и России XVI-XIX вв. Программа покажет взаимосвязь дуэльных практик с общими социальными принципами и важными историческими событиями, раскроет специфику моральных устоев и боевых практик на примере реальных поединков и известных личностей этих веков.
25 глав

29.12.2014
551

Подразделения специального назначения входят в состав вооруженных сил, полиции и разведывательных служб и предназначены для действий в условиях города, обладают специфическим арсеналом вооружений и техники. Все значимые мировые державы создали подобные подразделения для использования в войнах, антитеррористических и полицейских операциях. Терри Шэпперт служит в спецназе армии США, он эксперт в области стрелкового оружия, подрывного дела, а также тактики традиционного и нетрадиционного боя. В этой программе Терри подробно анализирует современные сценарии действий спецподразделений в различных сложных боевых ситуациях.
12 серий

05.01.2014
669

Цикл посвящен той стороне деятельности Сергея Павловича Королёва, а также других крупных ученых, которая долго оставалась в тени из-за грифа «Секретно». Речь идет о создании ракетной техники военного назначения.
12 фильмов

04.08.2013
643

Автор программы Феликс Разумовский: «Очередной цикл моей исторической программы посвящён драматической теме: судьба Отечества как результат действия и бездействия, силы и бессилия русской элиты. Как результат её неподготовленности или, наоборот, её пригодности к решению задач национального масштаба. Одним словом, перед зрителем предстанет русская элита как явление историческое...
14 серий

04.06.2013
196

Документальный цикл «Оружие России» представляет самые последние разработки ученых в военной отрасли. Например, уникальные модели стрелкового оружия; электронные системы для танков, не имеющие аналогов в мире; зенитно-ракетные комплексы, способные бороться с высокоточным оружием. Особое место уделено кораблям ВМФ России, на которых сконцентрированы буквально все типы средств нападения и защиты, изобретенные человечеством.
16 выпусков

30.03.2013
827

Популярное