Следствие Вели... «солнечные Дети» (2017)

09.08.2017
Следствие Вели... «солнечные Дети» (2017)

1977 год. С крыши пятиэтажного дома падает подросток с синдромом Дауна. Странное дело: разбившегося мальчика никто не ищет, в интернатах все воспитанники на месте. Откуда он взялся? Проходит немного времени, и случается очередное ЧП, поразительно похожее на предыдущее. С высоты падает девочка-подросток с тем же нарушением развития. Ей удается выжить, но она не в состоянии объяснить, что с ней произошло. Ребенок привык спать на полу, что наталкивает сыщиков на подозрение: кто-то держал детей взаперти, а потом решил от них избавиться…

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
79 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Легенды Советского Сыска (2020)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?

8 выпусков


Все выпуски 2020 года:

Выпуск 1. Смерть артиста
1985-й год, Ленинград. В городе идет расследование серии резонансных дел. Вначале кто-то жестоко расправляется с таксистом, выбросив мужчину из окна. Затем рядом с железнодорожной платформой находят труп актера Александра Богданова, известного по мелодраме режиссера Динары Асановой «Не болит голова у дятла». Сыщики выясняют: в обоих убийствах замешана молодая симпатичная блондинка. Но кто она? «Отрабатывают» жилой массив, примыкающий к месту обнаружения  артиста. Удается найти свидетелей и определить дом, откуда труп Богданова был вывезен на тележке. Именно возле этого дома был найден мертвым и таксист. Становится очевидным: преступления совершены в одной из квартир. Но в какой? Оперативники разрабатывают сложную  комбинацию, и вскоре в их сети попадают несколько человек. Как сыщикам удалось раскрыть это запутанное дело?

Выпуск 2. Две буквы алфавита
1989-й год. В квартире преуспевающего московского врача Владимира Чупова раздается телефонный звонок. Глава семьи берет трубку и слышит женский голос: «Через час я буду мертва!». В тот же день жильцы одной из коммунальных квартир в центре столицы застают Чупова в комнате некоей Киры Науменко. Руки мужчины в крови, а девушка убита. Чупова задерживают. Никто не догадывается: врач стал  жертвой хитроумной преступной  комбинации. Как советским следователям удалось «раскрутить» эту по-настоящему детективную историю?

Выпуск 3. Таинственные отравления
986 год, Ленинград. В одном из дворов целую неделю горел костер. Наконец местный дворник решил прибраться. Когда он разгребал кучу золы, то обнаружил в центре кострища человеческие останки. Экспертиза установила: убита сорокалетняя женщина. Вскоре выяснили ее личность: это была мать-одиночка Евгения Евгеньева. Почти сразу под подозрение попал любовник Евгеньевой, ранее неоднократно судимый. Мужчина готов написать явку с повинной. Но сыщики сомневаются в его признательных показаниях. В ходе расследования становится ясно: в этом деле лгут все.

Выпуск 4. Вендетта по-московски
1974 год, Москва. В больнице при невыясненных обстоятельствах внезапно умирает врач-хирург. На столе в ординаторской сыщики обнаруживают недопитую чашку с кофе, в который был подмешан яд. Но кто и зачем отравил врача?

Выпуск 5. Пуля для парторга
1981 год, Волгоград: супруги Ольга и Сергей Адамовичи исчезают при  странных обстоятельствах; в их квартире все перевернуто вверх дном, на видном месте сыщики находят женскую блузку со следами крови. Тем временем в больницу привозят неизвестную женщину без сознания. Вскоре выясняется - пострадавшая и есть пропавшая Ольга Адамович. Но кто хотел лишить несчастную жизни? И где ее муж?

Выпуск 6. Смерть в переулке
1979 год, Волгоградская область. В крохотном городке Калач-на-Дону происходит загадочное покушение на молодую женщину. Кто-то схватил ее в темном переулке и хотел убить. И лишь вмешательство случайного свидетеля остановило страшную расправу. Вскоре пострадала еще одна молодая женщина. Ее изнасиловали и навсегда сделали инвалидом. Спустя несколько дней – новое чудовищное преступление. На этот раз убита 16-летняя школьница. Такого кошмара не было за всю историю города. Женщины боялись выходить на улицу, родители запрещали детям играть во дворе. А у сыщиков – ни свидетелей, ни серьезных зацепок. Разве что одна: пропавшие часики погибшей школьницы. Только они могли вывести на чудовище, поселившееся в темных переулках.

Выпуск 7. Ограбление на Ангарской
1980 год, Волгоград: на окраине города происходит жестокое нападение на сберегательную кассу. Убита заведующая, тяжело ранена кассир. За дело берутся лучшие сыщики. Преступление резонансное, похищена крупная сумма, убит человек. Удается выяснить: незадолго до ограбления около сберкассы крутилась некая блондинка. Девушка дала сигнал неизвестному в темных очках. Особая примета грабителя - высокий рост, не менее двух метров.

Выпуск 8. Горькая конфетка
1965 год, Челябинск: в одном из детских садов бесследно исчезает 3-летняя девочка. Матери, которая пришла забирать ребенка, сообщают, что дочку уже забрали и думали, что она в курсе. Начинаются поиски пропавшей. Безрезультатно. Кто и зачем похитил девочку? В те годы понятие киднеппинга было неизвестно простым советским гражданам. В тот вечер житель одного из домов отправился в подвал за картошкой и внезапно обнаружил неподвижного ребенка. Прибывшая скорая констатировала: девочка мертва. Рядом находят надкусанную шоколадную конфету, от которой исходил резкий, неприятный запах. Экспертиза установила: лакомство отравлено. Сыщики пытаются допросить воспитательницу детского сада, установить приметы человека, который забрал ребенка. Но женщина пропадает. Милиция ведет поиски и обнаруживает подозреваемую в Ленинграде. Преступление кажется почти раскрытым, однако пройдет еще немало времени, прежде чем сыщики смогут вычислить настоящего убийцу и узнать: кто и зачем отравил ребенка?

03.11.2020
2409

Следствие Вели... Проклятый Дом (2011)

1969 год, Ленинградская область. В дачном поселке Вырица - ЧП. Средь бела дня из дома исчезла одиннадцатилетняя девочка. Подруга школьницы сообщила: Ларису увезла черная машина с красными шторками. Поиски пропавшего ребенка длились день и ночь. И вдруг - новое ужасное происшествие - родители девочки покончили с собой. И только многим позже удалось выяснить, какие кошмарные тайны приличного семейства стояли за этими трагическими событиями...

12.08.2019
91

Следствие Вели. Дом, Где Стекает Кровь (2019)

1965 год, Краснодарский край. Жители станицы обнаружили ночью в колодце мальчика лет пяти и женщину. Когда их извлекли на поверхность, женщина молча ушла. Почему-то никто не остановил ее. А зря - ребенок был мертв. Через несколько лет именно здесь начнут пропадать женщины и дети...

20.05.2019
80

Следствие Вели. Мышеловка (2019)

1984 год. Житель Ленинграда после короткого отсутствия заходит в собственную квартиру и обнаруживает тела трех девушек. Потрясенный, он вызывает милицию и тут же попадает под подозрение. Объяснить, как в его жилище оказались мертвые люди, мужчина не в состоянии. За дело берутся знатоки следствия и уголовного розыска/

07.04.2019
130

Загадки Века (2019)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия  представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев.

37 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Невозвращенцы
2. Марина Цветаева. Тайна смерти
3. Психотронное оружие
4. Тонька-пулемётчица
5. Операция «Медведь»
6. Геринг - брат Геринга
7. Чёрная Лиля. Злой гений Маяковского
8. Библиотека Ивана Грозного
9. Никита Хрущёв. Схватка за власть
10. Тайна смерти Сергея Мавроди
11. Сталин и Гитлер. Тайна встречи
12. Рерих в поисках Шамбалы
13. Двойники Гитлера
14. Генерал Власик. Тень Сталина
15. Арзамас в огне
16. Третий рейх в наркотическом дурмане
17. Тайна семьи Асадов
18. Александр I. Тайна смерти
19. Лев Толстой - против всех
20. Израиль. Становление государства
21. Надежда Аллилуева. Загадочная смерть первой леди Кремля
22. Тайна гибели подлодки К-129
23. Битва за Антарктиду
24. Адмирал Канарис
25. 18 неизвестных лет Христа
26. Маршал с чужим именем
27. Заговор против маршала Победы
28. Мастер шпионажа
29. Хайнц Фельфе. Суперагент КГБ
30. Как создавали атомную бомбу
31. Ночная встреча в Кремле
32. Дело Распутина
33. Отставка Хрущева
34. Катастрофа под грифом «секретно»
35. Муссолини. Падение диктатора
36. Моряк невидимого фронта
37. Сокровища Дрезденской галереи. Спасти, чтобы вернуть

15.01.2019
7901

Легенды Советского Сыска (2017)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?
добавлен фильм 19. Хрустальная смерть Ленинград, 1979-й год. Местная жительница нашла на улице тело ребенка. Прибывшие на место происшествия следователи констатируют: «Это убийство». Кто и зачем убил семилетнего мальчика? Каков мотив?

17.09.2017
1530

Следствие Вели... Маленький Наследник (2016)

Москва, 1983 год. Лифт-убийца и автомобиль-убийца без тормозов, серия загадочных преступлений. В центре событий ребенок. Неужели над обычной советской семьей нависло страшное проклятье? Кто придумал уничтожить его семью и с какой целью? Преступник считал себя гением. Как удалось выжить маленькому мальчику?

17.04.2016
14

Следствие Вели... Любовь И Золото (2015)

1978 год. На окраине Ленинграда в заброшенном доме школьник наталкивается на труп повешенного мужчины. Тот странно одет: в черный смокинг, галстук-бабочку и лакированные туфли. Кто это? Артист? Музыкант? А, быть может, иностранец? Местные милиционеры все списывают на суицид. И не догадываются: это вовсе не самоубийство.
Вскоре по Ленинграду прокатится череда дерзких преступлений: ограбления, налеты, убийства и даже отравления советских граждан препаратами, находящимися под особым контролем. За дело берутся лучшие сыщики ЛУРа – ленинградского уголовного розыска. И поможет им в поимке преступников женская любовь и женская месть.

28.11.2015
37

Следствие Вели... Влюбленный Циркач (2015)

1968 год. В подмосковном Воскресенске — ЧП: с крыши автобуса внезапно падает убитая девушка. Кто она такая? Как очутилась в столь необычном месте? Выясняется: жительница одной из деревень искала спутника жизни по объявлениям о знакомстве. Неужели ее избранник оказался маньяком? Проходит немного времени, и на окраине города находят еще одно тело. Почерк преступника абсолютно тот же. Исчезают последние сомнения: речь идет о серийном убийце. Неизвестного отличает удивительная физическая сила. Кто он такой? Спортсмен? Или, может, цирковой силач?

21.11.2015
14

Следствие Вели... Солнечные Дети (2015)

1977 год. С крыши пятиэтажного дома падает подросток с синдромом Дауна. Странное дело: разбившегося мальчика никто не ищет, в интернатах все воспитанники на месте. Откуда он взялся? Проходит немного времени, и случается очередное ЧП, поразительно похожее на предыдущее. С высоты падает девочка-подросток с тем же нарушением развития. Ей удается выжить, но она не в состоянии объяснить, что с ней произошло. Ребенок привык спать на полу, что наталкивает сыщиков на подозрение: кто-то держал детей взаперти, а потом решил от них избавиться…

26.09.2015
23

Следствие Вели... Шаг Из Окна (2010)

1987 год. В столице произошло загадочное самоубийство: 18-летняя Оля выбросилась из окна накануне свадьбы. Подозрение пало на отчима, который, предположительно, изнасиловал девушку. Вскоре и он свел счеты с жизнью. Казалось бы, дело можно закрывать, но цепочка таинственных смертей не прервалась. При странных обстоятельствах умерли и другие члены этой семьи. Все случаи внешне напоминали самоубийства, но были ли ими?..

21.07.2015
35

Следствие Вели... Дело Горбатого (2015)

1977 год, Ленинград. В городе происходит серия дерзких ограблений антикваров. Пострадавшие боятся обращаться в милицию, но сыщикам все же удается выйти на след главаря банды.
Как поймали знаменитого вора и как он стал героем сериала? Барон из «Бандитского Петербурга» и его реальная биография — в фильме из цикла «Следствие вели…» с Леонидом Каневским.

20.06.2015
59

Следствие Вели... Хозяин Города (2014)

Калуга, 1989 год. Охранник Аллы Пугачёвой решил стать криминальным королем.
Мафиозные разборки по-советски, тайник с деньгами за портретом звезды и месть за похищенного ребенка — в фильме «Хозяин города» из цикла «Следствие вели...».

01.11.2014
61

Следствие Вели… Главный Свидетель (2014)

Ульяновск, 1981 год. У пустынного берега Волги находят полураздетое тело девушки. Неужели утонула? Экспертиза показывает: перед смертью над жертвой жестоко измывались… Вскоре сыщики восстановили картину последних дней жизни несчастной и даже задержали парня, с которым девушка встречалась накануне гибели. Но раскрыть убийство на тот момент сыщикам не удалось, а спустя некоторое время у этого дела появилось продолжение…

21.09.2014
39

Большие Переезды / Massive Moves / Сезон 2 (2012)

Представьте, чего это стоит — перевести целый дом с одного места на другое. Проехать через всю страну, и при этом сохранить в целости весь дом, включая каркас, стены и крышу. Существует бригада профессиональных перевозчиков, для которых подобные задачи — привычное дело. Идет ли речь о том, чтобы перенести с размытого утеса здание, представляющий историческую ценность, или переехать вместе с домом подальше от шумной свинофермы, или «распилить» недвижимость бывших супругов после развода, всё это под силу бригаде специалистов.
серии 5 - 8, 11 - 16

20.05.2014
350

Следствие Вели… Осенний Марафон (2012)

1990 год. Загадочная смерть молодой москвички похожа на несчастный случай. Но сыщики выясняют: у девушки есть женатый любовник. Уже больше года мужчина живет на два дома, словно герой знаменитого фильма «Осенний марафон». Кто же разрушил роковой любовный треугольник? И почему попытка разобраться в этой истории приводит к новому убийству?

10.12.2013
31

Марш К Победе. Дорога На Рим / March To Victory. Road To Rome (2007)

Италия. В 1922 году к власти пришло фашистское правительство во главе с Муссолини. Фашистская Италия захватила Эфиопию (1935-1936), Албанию (1939). Был заключен союз с нацистской Германией, в 1940 году Италия вступила во Вторую мировую войну. В 1943 году режим Муссолини пал, но германские войска оккупировали страну. Против захватчиков развернулось движение Сопротивления. Англо-американские войска совместно с итальянскими партизанами освободили в 1945 году всю страну. В 1946 году Италия была провозглашена республикой. Документальный сериал о боях, происходивших в пустынях Северной Африки, на скалистых берегах Сицилии, и холмах кровавого Монте-Кассино во время Второй мировой войны.
14 серий

02.12.2013
255

Дело Х. Следствие Продолжается. Дело О Телегонии (2013)

Поводом для рассмотрения дела послужил удивительный случай, произошедший в 2010 году. В семье темнокожих британцев тогда родилась девочка со светлой кожей. Увидев ребенка, отец был шокирован и взбешен. Однако генетические экспертизы подтвердили – ребенок его. Похожая ситуация произошла и в семье Михаила и Елены. Почему же рождаются дети, так радикально непохожие на своих отцов? Только ли в генетике дело?

29.05.2013
11

Следствие Вели... Двойное Дно (2013)

1970 год, подмосковная Клязьма. Тройное убийство – редчайшее для того времени ЧП. Но этот случай еще страшнее, ведь все погибшие – женщины: бабушка и две ее взрослые внучки. Кто и почему расправился с ними? Следствие с удивлением узнает: благополучная семья имеет свои странные тайны. У каждого из обитателей дома – свои «скелеты в шкафах».

20.04.2013
73

Следствие Вели... Знак Зверя (02.03.2013)

Юная учащаяся техникума Наташа Жукова падает с крыши многоквартирного дома и разбивается насмерть. Самоубийство? Сыщики решают допросить приятеля погибшей. Но тот… тоже падает с крыши многоквартирного дома. Женщину-педагога, которая близко знала обоих, находят повешенной. Что за эпидемия суицида? Почему один за другим погибают все, кто знает ответ на вопрос: что случилось с юной Наташей?

02.03.2013
24

Популярное





15.11.2021
1201
Я взломан! (2021)