Специальный Репортаж. Пороховая Бочка Америки (2017)

02.09.2017
Специальный Репортаж. Пороховая Бочка Америки (2017)

Провинциальный Шарлоттсвилл стал эпицентром ненависти и насилия в Америке. Бумеранг цветных революций с победой вернулся на свою историческую Родину! Надежды, что либерал и демократ Барак Обама наконец-то помирит белых и темнокожих избирателей внутри страны, не оправдались. Приход в Белый дом республиканца и консерватора Трампа только увеличил раскол в американском обществе. Как Соединенные Штаты Америки поджигают фитиль социального взрыва в стране образцовой демократии?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
2 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Дональд Трамп: Ранен Или Убит? (2021)

Сенат США оправдал бывшего президента Дональда Трампа на процессе по импичменту. Импичмент провалился, но Соединенные Штаты по-прежнему разделены на два лагеря. Судьба бывшего хозяина Белого дома продолжает волновать здесь абсолютно всех. Причиной запуска процедуры импичмента стал штурм Капитолия сторонниками Трампа 6 января. Предполагается, что именно Трамп подстрекал своих сторонников к мятежу, повторяя тезис о том, что Байден выиграл выборы нечестно.

Ситуация, в которой оказался Трамп, беспрецедентна – он первый президент США, подвергшийся процедуре отстранения от власти дважды. Чем был опасен для Америки импичмент Дональда Трампа? И на что готов Капитолий, чтобы избиратели навсегда забыли о «большом Донни»? 

16.02.2021
34

Специальный Репортаж. Сша Без Вашингтона. Ответ Трампа (2021)

Избиратели считают, что в США произошел переворот, о чем свидетельствует социология. И как будто в подтверждение, Капитолий собираются обнести постоянной стеной. Демократы запрашивают дополнительные средства на его охрану.​

Джо Байден, объявивший себя «президентом всех американцев», не просто не может консолидировать общество. Напротив, вносит дополнительный раскол. Под угрозой находятся базовые американские ценности. И на этом фоне «акции» Дональда Трампа снова растут.

Как такое стало возможным? Ведь, казалось бы, экс-президента полностью исключили из общественной жизни? Каковы дальнейшие его планы? И какой «нестандартный» ход придумали демократы, чтобы консолидировать «расколотые штаты Америки»?

05.02.2021
12

Специальный Репортаж. Состязание На Скорость (2020)

Дональд Трамп в ходе предвыборного митинга в Миннесоте заявил, что Россия создала гиперзвуковое оружие, похитив секретные сведения у бывшего хозяина Белого дома Барака Обамы. В тот же день, когда Трамп сделал свое «сенсационное» заявление, президент России развеял эти фантазии, встретившись с создателем гиперзвукового комплекса «Авангард» Гербертом Ефремовым.

Откуда у России гиперзвук? И почему Соединенные Штаты отстали от нашей страны в этой отрасли? Почему американцы внезапно предложили начать работу над новым договором по сокращению наступательных вооружений. С чего вдруг в Белом Доме спохватились, и какие условия Вашингтон ставит Москве?

25.09.2020
61

Специальный Репортаж. Черные Дни Америки (2020)

По всем Соединенным Штатам прокатилась волна протестов. Убийство полицейским афроамериканца в Миннеаполисе вылилось в массовые беспорядки в 20 штатах США. По всей Америке грабят торговые центры и магазины, жгут автомобили и осаждают полицейские участки. В окружении находится и Белый Дом.

Бывший советник Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс, и вовсе, увидела во всем происходящем «русский след». Почему Россию обвиняют в разжигании протестов в США? Кто стоит за организацией массовых беспорядков, удастся ли Дональду Трампу взять ситуацию под свой контроль?  И почему протестующие используют ту же символику, что и участники Майдана на Украине?

05.06.2020
8

Специальный Репортаж. Америка В Опасности: Русские Не Пришли (2020)

Америка в опасности: над Соединенными Штатами нависла самая страшная с точки зрения американских демократов угроза, и это не пандемия коронавируса. В США вновь заговорили о российском вмешательстве в американские выборы. Но кто и зачем решил достать давно уже отыгранную «русскую карту»?

Шаловливые ручки: куда заведет американских демократов любвеобильность Джо Байдена и почему Барак Обама готовится стать новым хозяином Белого дома?

15.05.2020
23

Специальный Репортаж. Трамп. Открывая Америку... (2020)

США по-прежнему остаются эпицентром пандемии коронавируса. Каждый день – десятки тысяч заболевших и умерших. Однако Дональд Трамп заявляет о необходимости скорейшего снятия карантинных мер. Куда и зачем спешит президент США? Кто провоцирует в американских штатах вооруженные бунты? Кого Белый дом назначил виновным за собственные неудачи? И зачем американского избирателя пугают угрозой из космоса?

23.04.2020
4

Специальный Репортаж. Соединенные Штаты Строгого Режима (2020)

Впервые в истории США Белый дом объявил режим «масштабного бедствия» во всех пятидесяти штатах страны, дающий американскому президенту практически диктаторские полномочия. Что означает этот режим, и когда власти США стали к нему готовиться?

Тем временем коронавирус наносит серьезный удар по американской военной мощи. Ситуация с заболеваемостью в вооруженных силах США выходит из-под контроля. Коронавирус вывел из строя экипажи минимум 4-х авианосцев. Не лучше ситуация и на земле. На 50 военных базах в самих США выявлены случаи заражения. Они – под жестким карантином. 150 баз по всему миру закрыты от внешнего мира. Как Пентагон планирует бороться с КОВИД-19? И воспользуется ли президент США чрезвычайным положением, чтобы удержаться у власти?

17.04.2020
10

Специальный Репортаж. Черные Дни Белого Дома (2019)

В Америке настоящий переворот: палата представителей Конгресса объявила импичмент Дональду Трампу. Но события развиваются совсем не так, как хотелось бы демократам. Почему американцы теперь доверяют президенту России больше, чем собственной партийной системе? Как сломалось некогда мощное оружие русофобии и какой тектонический сдвиг прямо сейчас происходит в американском обществе и внутренней политике? 

26.12.2019
6

Специальный Репортаж. Черный Ход Белого Дома (2019)

Импичмент Трампа: шоу только начинается! Политический скандал в Вашингтоне оказался ширмой, которая до поры скрывает реальные обвинения президента в коррупции. Лидер США ушел в оборону. Эксперты уверены, что отставка спецпредставителя по Украине Курта Волкера произошла по инициативе Трампа и вызвана причинами более глубинными, чем просто «служебное несоответствие» чиновника. Мог ли Трамп начать зачистку команды от тех, кого собираются обвинить в коррупции? Ведь именно Волкер лоббировал интересы фирмы, поставляющей оружие на Украину! Коррупционные скандалы, в сравнении с политическими, представляют гораздо большую угрозу лично для Трампа и сокращают его шансы на второй президентский срок. Демократы держат в рукаве пару фактов о возможной коррупции вокруг самого Трампа. Например, странная история спасения от банкротства курортных местечек в Европе за счет американских госзаказов…

04.10.2019
12

Войны Трампа. Специальный Репортаж (2019)

С приходом в Белый дом администрации Трампа в мире началась эпоха торговых войн.

США и раньше не стеснялись вводить односторонние экономические санкции против неугодных им государств, но теперь они также легко выходят из международных торговых соглашений и идут на обострение отношений даже со своими союзниками. Это в полной мере ощутили на себе европейские страны, когда Вашингтон резко повысил торговые пошлины на сталь и алюминий из Евросоюза.

16.07.2019
4394

Специальный Репортаж. Что Выберет Америка? (2018)

2018. Нынешние выборы в американский Конгресс - самые громкие, самые скандальные за всю историю Штатов, и, скорее всего, судьбоносные. Противостояние республиканцев и демократов доходит до высшей точки кипения. Взаимные нападки, скандалы, обвинения. Такое впечатление, что американское общество вот-вот взорвется. Около трети граждан США убеждены: Америка стоит на пороге новой гражданской войны. Учёные-историки называют конкретные сроки. Что же происходит в «цитадели мировой демократии»? Что случилось с «самой стабильной политической системой» и «образцовым» американским обществом?

08.11.2018
1

Демократия Трампа / Trumping Democracy (2017)

Дональд Трамп стал 45-м президентом Соединенных Штатов Америки. Победу в выборах ему обеспечили внедрение поддельных новостей, ложь, психологическая манипуляция и использование личных данных каждого из избирателей.

15.01.2018
22

Специальный Репортаж. Великая Мистификация Демократов (2017)

Как Клинтон манипулирует мировой социальной сетью в войне против президента Америки? Программа «Специальный репортаж» о новом раунде противостояния с Дональдом Трампом!

06.10.2017
4

Вооружённые Штаты Америки (2015)

Право на ношение оружия было закреплено Второй поправкой к Конституции США в 1791 году. В те неспокойные времена оно гарантировало гражданам возможность защитить не только свой дом, но и свой штат. Сегодня сохранение этой чисто американской привилегии оправдывается ростом преступности в стране. Между тем кровавые бойни, которые всё чаще устраивают агрессивно настроенные или психически неуравновешенные люди, многих заставляют задуматься о необходимости жёсткого контроля за продажей огнестрельного оружия. Однако представителей военно-промышленного лобби такие настроения совсем не устраивают…
Фильм «Вооружённые Штаты Америки» рассказывает, какой глубокий раскол в вызвал этот вопрос в американском обществе.

13.12.2016
21

Технология Парада. Специальный Репортаж (2015)

Исторический Парад Победы состоялся на Красной Площади в Москве 24 июня 1945 года. 9 мая 2015 года на том же месте пройдёт парад, посвящённый семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне. Как ведётся подготовка к Параду Победы? Авторы специального репортажа рассказывают об истории Парада Победы, о том, что изменилось в его организации за минувшие десятилетия, и побывали на репетициях на подмосковном полигоне Алабино, где оттачивают своё мастерство будущие участники праздничного парада.

06.05.2015
19

Рецепт Майдана. Специальный Репортаж (2014)

В специальном репортаже рассказано о том, каким образом организуются массовые беспорядки с заранее поставленными целями и, в частности, о "ненасильственных методах свержения режимов", предложенных американским политологом Джином Шарпом, на работах которого во многом основаны подобные акции. Каким образом мирный поначалу протест направляется на ослабление законной власти?
В ноябре 2004 года, на Украине началась так называемая "оранжевая революция". Это был далеко не первый и не последний случай "цветных революций". Конкретные примеры удачных и неудачных "цветных революций" с комментариями экспертов в очередном выпуске специального репортажа.

25.11.2014
9

Романовы. Царское Дело (2014)

Цикл посвящен одной из самых ярких и интересных страниц истории нашей Родины - правлению династии Романовых, 400-летие призвания которой на царство отмечалось в 2013 году. В проекте делается попытка по-новому взглянуть на этот период истории - через призму того, что было сделано династией Романовых на пути превращения разоренной гражданскими неурядицами страны в могущественную державу. Каждый из отрезков их правления был заполнен важнейшими историческими событиями.
5 фильмов

15.01.2014
921

Отпетые Риэлторы / Flip Men (2011-2012)

В передаче «Отпетые риэлторы» инвесторы в недвижимость Дуг Кларк и Майк Берд пытаются выгодно продать конфискованные за долги дома и квартиры. Ежедневно в Америке около 3000 человек лишаются права собственности за просроченные долги. Банки сотнями выставляют дома на аукцион. Майк Берд и Дуг Кларк покупают эти дома не глядя. Это рискованно, на такие дома нет гарантий и ключи не прилагаются. Утром приходит список домов, выставленных на аукцион. За пару часов им надо его просмотреть и понять - какие дома можно купить и выгодно перепродать. Неважно, что они найдут. Они намерены делать ремонт и быстро продавать.
18 серий

18.08.2013
1092

Одноэтажная Америка (2008)

Одноэтажная Америка - путешествие Владимира Познера и Ивана Урганта в сопровождении американского журналиста Брайна Кана по Америке. Ведущие предлагают проехать США на машине с Востока на Запад и увидеть эту страну своими глазами.
16 серий

13.08.2013
244

Архивы Фбр / The Fbi Files (1999)

Документальный цикл канала Discovery расскажет вам о секретной службе ФБР, о её лучших агентах и о тайных операциях, проводимой ими с целью поиска и поимки наиболее опасных преступников и криминальных группировок, орудующих на территории Соединенных Штатов Америки. Деятельность этой службы никогда не открывалась перед широкими массами. Но теперь у вас есть возможность узнать подробности каждой из операций, проведенной службой. Отдельная серия - это рассказ об одной, отдельно взятой миссии, из которой вы узнаете все подробности, все сложности и проблемы, с которыми столкнулись агенты, решая поставленную перед ними задачу.
15 серий

04.07.2013
855

Популярное