Мировая Закулиса. Повелители Погоды (2017)

23.06.2017
Мировая Закулиса. Повелители Погоды (2017)

Катастрофические температурные колебания — адская жара и лютый холод. Снег в конце мая и кошмарные ураганы в Москве. Тропические наводнения в центре Европы и цунами, опустошающие побережья Азии и Америки. Это — климатическая реальность XXI века. Нас скоро ждет конец света или так было всегда, а грядущий апокалипсис — всего лишь в наших головах?
Очевидно, что планета страдает, а с ней страдаем и мы. Что же происходит с нашим климатом, в чем причина этой глобальной природной аномалии и кто в этом виноват? Результат ли это естественных процессов или плачевный итог нашего пребывания на планете?

8 0

Другие документальные фильмы на эту тему

По Следам Тайны. Конец Света Отменяется? (2012)

В XXI веке в разных частях планеты происходит много стихийных бедствий – землетрясения, цунами. Наблюдая, как океан безжалостно сметает целые города, легко поверить, что конец света близко. Тем более что СМИ говорят о природных катаклизмах, угрожающих всему миру, ссылаясь на календарь Майя, который якобы обрывается 23 декабря 2012 года. Но, как утверждают ученые, у Майя не было понятия конца света. "Это дутая сенсация, как и проблема 2000 года, которая была сделана из финансовых и, возможно, геополитических целей, – уверен кандидат исторических наук Андрей Жуков. – Также и вопрос о конце света не имеет под собой никакого реального обоснования, тем более связанного с календарной системой древних Майя. Да, у них существовал определенный цикл 5 125 лет, который через каждые 5 125 лет повторялся, но они не считали, что он сопровождался гибелью мира, таких данных нет".

В последнее время и ученые стали говорить о наступающих глобальных изменениях и даже о всемирном потопе. Такие выводы основываются как на научных прогнозах, так и на идее о том, что Земля сама является живым организмом, сознательно реагирующим на действия человечества. "Земля отслеживает поведение человека, – считает доктор географических наук Валерий Глушков. – И все, что мы делаем неправильно, она, как мать, шлепками и подзатыльниками предупреждает нас: "Если вы не будете так поступать дальше, все будет хорошо, если вы будете продолжать в том же духе, то могут быть глобальные катастрофы". Футуролог Павел Свиридов уверен: "Если человечество не поймет, что оно живет не само по себе, а является лишь частью этого огромного организма, этой единой матрицы, оно будет стерто с лица земли". Но даже если согласиться с тем, что мы, земляне, сильно провинились, все равно непонятно, какое наказание нас ждет. Одни специалисты предрекают глобальное потепление, другие – чуть ли не новый ледниковый период. Но как может быть и то, и другое одновременно? Ответ на этот вопрос ищут ученые всего мира.

Согласно выводам, сделанным на основе докладов экспертных комиссий ООН по климату, в новом столетии основной угрозой и вызовом всему человечеству будут не терроризм или ядерные амбиции стран-изгоев, как считали раньше, а изменения климата планеты. Именно этот фактор станет главной причиной международной нестабильности и приведет к исчезновению с лица Земли целых государств. В связи с этим начнет изменяться географическая, политическая и климатическая карта мира.

Затопление прибрежных территорий не станет концом света, но может привести к большим жертвам. Можно ли избежать их? Это зависит от масштабов надвигающейся катастрофы. Если океан захватит целые страны, то число беженцев будет огромным. Удастся ли международному сообществу предотвратить серьезные конфликты, связанные с подготовкой к новому всемирному потопу? Может быть, распространение мифов о скором конце света, призвано подхлестнуть этот процесс и привести к тому, что политическая карта мира начнет меняться раньше географической.
Итак, конец света отменяется и вместо него надо готовиться к новому потопу? Но если завтра мы все начнем строить ковчеги или перебираться на возвышенности, не окажется ли это очередным мифом вроде промышленных выбросов, радикально меняющих земной климат, или календаря древних Майя, якобы предсказавшего планетарную катастрофу в декабре 2012 года…

04.11.2020
16

Эффект Нострадамуса / The Nostradamus Effect (2009)

Все предсказано, все события предопределены, Книга Времени прочитана – так считал великий Нострадамус. Многие люди верят, что роковая дата конца света приближается. Все пророчества, в конечном счете, сводятся к тому, чтобы определить время Апокалипсиса.
Теоретические совпадения между пророчествами о конце света и реальными событиями наших дней получили название «Эффект Нострадамуса». Мы предлагаем вам этот научно-популярный цикл передач, созданный в попытке систематизировать несметное число пророчеств разных времен.
12 серий

19.07.2016
122

Чудеса Голубой Планеты. Семь Континентов / The Magic Of The Big Blue. Seven Continents (2011)

Авторы фильма приглашают зрителя совершите удивительное путешествие по самым красивым и удивительным уголкам нашей голубой планеты и насладитесь её чудесами и природными феноменами.
01. Африка
02. Австралия и Океания
03. Южная Америка
04. Европа
05. Азия
06. Антарктика
07. Северная Америка

08.03.2016
203

Документальный Спецпроект. Климатический Апокалипсис: 11 Причин Конца Света (2015)

Погода сходит с ума: в июне в нескольких регионах России выпадал снег, лето на Черноморском побережье началось с катастрофических наводнений, а продолжилось аномально влажной погодой. На Волге и в Забайкалье – засухи и невероятные лесные пожары. Учёные предупреждают – это только начало. По прогнозам, Россию ожидает 60 холодных зим подряд. Планета входит в новый ледниковый период. Так в чём же дело? Виноват ли пресловутый "парниковый эффект" и деятельность человека? Как менялся климат нашей планеты раньше, почему на дне океанов находят целые города? И кто выживет, когда климат Земли изменится окончательно?

20.11.2015
256794

Склиф (2014)

Летом 1792 года на Сухаревской площади граф Николай Шереметьев начал строительство Странноприимного дома – для больных и немощных. Сегодня это современный медицинский центр – НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Каждый день сюда поступают десятки пациентов с тяжелейшими травмами. Каждый день врачи борются за их жизнь и здоровье, проводя уникальные операции и используя новейшие методики лечения. О буднях знаменитой больницы – в сериале «Склиф».
18 серий

18.02.2015
94

Колония / The Colony (2009)

Веками население нашей планеты агрессивно воздействовало на окружающую нас среду и теперь мир оказался на грани вселенской катастрофы, которая угрожает стереть с лица многострадальной Земли всё живое.
Документальный цикл "Колония” представляет собой полностью контролируемый эксперимент, в котором приняли участие десять совершенно не знакомых друг с другом добровольцев. Это своеобразная проверка - смогут ли выжившие после глобальной катастрофы восстановить наше общество и продолжить жизнь на Земле.
10 серий

25.04.2014
35

Путь В Глубину / Descending (2012)

Почти три четверти нашей планеты состоит из воды. Независимо от того, насколько высок самый высокий пик, как обширна широчайшая пустыня или как негостеприимны полярные шапки, фактически они все незначительны по сравнению с тем, что лежит под волнами. DESCENDING 13-серийный документальный фильм, который возьмет зрителей в путешествия длинною в год, исследуя подводные сокровища нашей планеты (как природные, так и техногенные) с захватывающей дух красотой и волнующими опасностями для жизни на каждом спуске.
серии 1 - 8, 10 - 13

11.01.2014
99

В Поисках Нло (2013)

Существуют ли инопланетяне или это вымысел писателей-фантастов? Мы выслушаем рассказы контактеров, которые утверждают, что их лечили, похищали и даже…любили инопланетяне. Наша группа обойдет все метеоритные точки планеты – Азию, Африку, Америку и Полярный круг, где мог приземлиться космический десант. Результатом нашей работы будет ответ на главную загадку столетия! Мы скажем вам точно – существуют ли инопланетяне на самом деле!
01. Намибия. Метеорит Гоба
02. Челябинский метеорит
03. Башкирия. Метеорит Стерлитамак
04. Село Ванавара. Тунгусский метеорит

22.12.2013
21

Необъяснимо, Но Факт. 141. Концы Света (2008)

Апокалипсис неминуем. Грядёт страшный суд. Конец света близок. Эти пророчества звучат испокон веков, но в двадцатом веке человечество вдруг поверило: ныне живущие - последнее поколение на Земле. Кто ведёт этот мир к концу, божья воля или человеческая глупость и алчность? Зависит ли наше спасение от нас самих? Или надо спокойно ждать развязки - всё предопределено? В фильмах, газетах и предсказаниях экстрасенсов - множество пророчеств конца света. Ведущий Сергей Дружко раздобыл расписание концов света на ближайшие двадцать лет. Он попробует разобраться, как скоро нам ожидать Апокалипсис и каким именно он будет.

12.12.2013
14

Планета Против Человека (2012)

XX столетие вошло в мировую историю как век страшных и жестоких мировых войн, а XXI век наверняка запомнится по непрекращающимися сражениями между человечеством и нашей планетой… Стихийные бедствия все чаще происходят по всей планете.
01. Мертвая вода
02. Ледниковый период
03. Русское пекло
04. Кара небесная
05. Предательская земля

29.10.2013
19

Северная Америка / North America / Сезон 1 (2013)

Первая самостоятельно подготовленная естественнонаучная программа Discovery «Северная Америка» - это результат путешествий по континенту в течение трех лет от ледяной Аляски до пышных лесов Белиза, от покрытых снегами Скалистых гор до пустынь юго-запада Америки. Она рассказывает о том, что закон «выживает сильнейший» царит на этом огромном континенте посреди опасных территорий и сурового климата.
7 серий

09.10.2013
14

Холодная Война (2011)

В предсказаниях конца XIX-го века по поводу будущего XX-го никто не смог предугадать мировые войны, появление социализма, крах колониальной системы и "холодную войну".
"Холодная война" вошла в историю человечества как одна из самых продолжительных и как первая война, которая проводилась без столкновения армий основных противников, но в любую минуту могла перерасти в глобальный мировой конфликт. Она вошла в историю как противостояние капиталистической и социалистической систем.
18 фильмов

25.09.2013
191

Шоссе Через Ад / Highway Thru Hell (2012)

В скалистых горах северо-западной части Северной Америки проходит уникальное шоссе. Эта дорога не терпит рассеянности! Это один из самых высокогорных участков Северной Америки. Если вы не ездили на этом шоссе, Вам не понять. Это очень опасно! Каждый день тысячи водителей грузовиков должны пройти через этот участок. В хорошую погоду шоссе Кокихалла – это чудо инженерной мысли. Но когда погода портится, она становится дорогой через ад!
10 серий

04.06.2013
6

Земля. Мощь Планеты / Earth. The Power Of The Planet (2007)

Перед вами невероятная история планеты Земля — единственной живой планеты во вселенной. Как же устроена наша планета? Как она работает, и что делает ее такой особенной? Исследуя великие силы, которые формируют Землю — вулканы, океан, атмосферу и лед — мы сможем узнать об их роли в истории нашей планеты. Как эти силы влияют на облик Земли, ее климат, и ее историю? Это сериал предоставляет нам удивительную возможность узнать о нашем доме как можно больше.
5 серий

17.04.2013
62

Мы - Европейцы / We Europeans (2009)

Исследование основ политического, культурологического, экономического и социального устройства Европы с XV по XX век.
серия 1 - XV век: Европа начинает мыслить
серия 2 - XVI век: Европа изобретает капитализм
серия 3 - XVII век: Европа: Установление мира
серия 4 - XVIII век: Европа борется за свободу
серия 5 - XIX век: Европа открывает для себя национальную государственность
серия 6 - XX век: Европа открывает себя заново

04.04.2013
52

Великое Расселение Человека / Bbc: Human Journey (2009)

Население нашей планеты сегодня составляет семь миллиардов человек. Люди расселились во всех уголках земного шара. Как это произошло? Это одна из величайших загадок природы.
5 серий
Африка -- Австралия -- Азия -- Европа -- Америка

24.03.2013
88

Опасные Встречи / Dangerous Encounters (2006-2011)

У кого из самых опасных хищников на нашей планете самая страшная пасть и смертельный укус ? Наш известный специалист по хищникам собирается узнать это лично и рассказать нам. Этот сериал обещает стать настоящим приключением для телезрителей. Вы не сможете расслабиться ни на минуту.
18 серий

14.02.2013
145

Из Чего Это Сделано? / How Do They Do It? / Сезон 5 (2008)

Истории появления самых обычных предметов, которые можно найти в любом доме - полны тайн и великих идей, о которых никто даже не подозревает. Что же скрыто за этими повседневными вещами, которые в наше время считаются лишь обыденностью?
20 серий

01.02.2013
144

Библейские Тайны / Bible Mysteries (2003-2007)

«Библейские тайны» - это серия фильмов BBC, посвящённых исследованию одной из самых важных книг человечества.
Из этих фильмов мы узнаём самые интересные библейские истории, древняя книга оживает и раскрывает нам свои тайны.
01. Библейские тайны. Кто убил Иисуса (Распятие на кресте)
02. Библейские тайны. Настоящая Мария Магдалина
03. Библейские тайны. Апостолы
04. Библейские тайны. Петр-камень (Петр и Первая Церковь)
05. Библейские тайны. Иосиф и его разноцветная одежда
06. Библейские тайны. Иисус Навин и падение Иерихона
07. Ирод и резня в Вифлееме (Рождество, Ирод и резня)
08. Библейские тайны. Давид и Голиаф
09. Библейские тайны. Апокалипсис. История конца света?
10. Ной и Всемирный потоп
11. Библейские тайны. Дева Мария
12. Там, где начинается Рождество
13. Где начиналась Пасха
14. Загадки Библии. Версии. Копье Христа
15. Святой Павел
16. Загадки Библии. Версии. Тайна трех волхвов

18.01.2013
508

В Ожидании Конца Света / Doomsday Preppers (2012)

Над миром нависла опасность. Все больше людей верят, что конец близок. Все они обычные американцы, они ведут разный образ жизни, но все они принимают необходимые меры по подготовке к катастрофам. Они намерены себя защитить и считают, что сегодня конец света близок как никогда. Это история людей, у которых есть подробные планы на случай катастрофы. Они приложили огромные усилия и многим пожертвовали ради того, чтобы в будущем суметь выжить. Спецы оценят степень их готовности и решат, всё ли у них есть, чтобы встретить катастрофу во всеоружии и выжить. Эти люди готовятся к концу света.
13 серий

02.12.2012
297

Популярное