Документальный Спецпроект. Климатический Апокалипсис: 11 Причин Конца Света (2015)

2. Документальный Спецпроект. Климатический Апокалипсис: 11 Причин Конца Света (2015)

31.07.2020
Документальный Спецпроект. Климатический Апокалипсис: 11 Причин Конца Света (2015)

РЕН ТВ покажет рейтинг причин конца света.

- Что скрывают северные льды?
- Почему метановое одеяло планеты так опасно для всех жителей Земли?
- Может ли мир полностью провалиться?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
256818 2543

Другие документальные фильмы на эту тему

По Следам Тайны. Конец Света Отменяется? (2012)

В XXI веке в разных частях планеты происходит много стихийных бедствий – землетрясения, цунами. Наблюдая, как океан безжалостно сметает целые города, легко поверить, что конец света близко. Тем более что СМИ говорят о природных катаклизмах, угрожающих всему миру, ссылаясь на календарь Майя, который якобы обрывается 23 декабря 2012 года. Но, как утверждают ученые, у Майя не было понятия конца света. "Это дутая сенсация, как и проблема 2000 года, которая была сделана из финансовых и, возможно, геополитических целей, – уверен кандидат исторических наук Андрей Жуков. – Также и вопрос о конце света не имеет под собой никакого реального обоснования, тем более связанного с календарной системой древних Майя. Да, у них существовал определенный цикл 5 125 лет, который через каждые 5 125 лет повторялся, но они не считали, что он сопровождался гибелью мира, таких данных нет".

В последнее время и ученые стали говорить о наступающих глобальных изменениях и даже о всемирном потопе. Такие выводы основываются как на научных прогнозах, так и на идее о том, что Земля сама является живым организмом, сознательно реагирующим на действия человечества. "Земля отслеживает поведение человека, – считает доктор географических наук Валерий Глушков. – И все, что мы делаем неправильно, она, как мать, шлепками и подзатыльниками предупреждает нас: "Если вы не будете так поступать дальше, все будет хорошо, если вы будете продолжать в том же духе, то могут быть глобальные катастрофы". Футуролог Павел Свиридов уверен: "Если человечество не поймет, что оно живет не само по себе, а является лишь частью этого огромного организма, этой единой матрицы, оно будет стерто с лица земли". Но даже если согласиться с тем, что мы, земляне, сильно провинились, все равно непонятно, какое наказание нас ждет. Одни специалисты предрекают глобальное потепление, другие – чуть ли не новый ледниковый период. Но как может быть и то, и другое одновременно? Ответ на этот вопрос ищут ученые всего мира.

Согласно выводам, сделанным на основе докладов экспертных комиссий ООН по климату, в новом столетии основной угрозой и вызовом всему человечеству будут не терроризм или ядерные амбиции стран-изгоев, как считали раньше, а изменения климата планеты. Именно этот фактор станет главной причиной международной нестабильности и приведет к исчезновению с лица Земли целых государств. В связи с этим начнет изменяться географическая, политическая и климатическая карта мира.

Затопление прибрежных территорий не станет концом света, но может привести к большим жертвам. Можно ли избежать их? Это зависит от масштабов надвигающейся катастрофы. Если океан захватит целые страны, то число беженцев будет огромным. Удастся ли международному сообществу предотвратить серьезные конфликты, связанные с подготовкой к новому всемирному потопу? Может быть, распространение мифов о скором конце света, призвано подхлестнуть этот процесс и привести к тому, что политическая карта мира начнет меняться раньше географической.
Итак, конец света отменяется и вместо него надо готовиться к новому потопу? Но если завтра мы все начнем строить ковчеги или перебираться на возвышенности, не окажется ли это очередным мифом вроде промышленных выбросов, радикально меняющих земной климат, или календаря древних Майя, якобы предсказавшего планетарную катастрофу в декабре 2012 года…

04.11.2020
44

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
3809

Загадки Века / Сезон 3 (2018)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков.

37 выпусков
все выпуски 2018 года

01. Личное дело Павла Судоплатова
02. Мата Хари. Легкомысленная шпионка
03. Большой грабеж. Тайна псковских сокровищ
04. Михаил Лермонтов. Роковая драма
05. Штирлиц. Вымысел или реальность
06. Капкан для Бандеры
07. Максим Горький. Смерть "Буревестника"
08. Неизвестный Дзержинский
09. Николай Ежов. Падение с пьедестала
10. Проклятие Евы Браун
11. Григорий Котовский. Неразгаданное убийство
12. Сергий Радонежский. Спасение реликвии
13. Почему Сталин пощадил Гитлера
14. Хлопковое дело
15. Группа крови «Альфа»
16. Похищение шедевра
17. Декабристы
18. Кто Вы, Вольф Мессинг?
19. Расстрельное дело «Елисеевского гастронома»
20. Пушкин. Тайна фамильного склепа
21. Николай Вавилов. Он хотел накормить мир
22. Йозеф Менгеле. Доктор смерть
23. Мина для Хрущева. Тайна капитана Крэбба
24. Жизнь за доллар
25. Ошибка Александра Грибоедова
26. Смерть Сталина - отравление?
27. Леди Диана. Путь в вечность
28. Савва Морозов: таинственная смерть
29. Пожар в гостинице «Россия»
30. Светлана Аллилуева. Побег по расчету
31. Последний вираж Фрэнсиса Гэри Пауэрса
32. Никола Тесла. Гений или мистификатор?
33. Кто убил Мэрилин Монро?
34. «Несокрушимый». История забытого подвига
35. Холодное лето 53-го. Кровавая амнистия
36. Перевал Дятлова
37. Леонид Колосов. Наш человек в «Коза ностра»

16.01.2018
2264

Легенды Космоса (2016 - 2018)

Космонавтика - великое достижение великой страны! 4 октября 1957 года в СССР впервые в мире запустили искусственный спутник Земли, а меньше чем через 4 года состоялся первый полет человека в космос. За эти 55 лет к Юрию Гагарину присоединились еще 119 космонавтов. По данным на март 2016 года ровно 120 наших соотечественников внесли свой вклад в освоение космического пространства и каждый из них, несомненно, герой и легенда. Так же, как и гениальные ученые, воплощающие недавнюю фантастику в реальность. Этим людям и самым значимым событиям в истории нашей космонавтики посвящен этот цикл.

Это будет рассказ не только о хорошо знакомых нам героях советского периода - Гагарине, Терешковой, Титове, Леонове, Гречко, Савицкой… Но и о тех, кто оказался за пределами Земли уже в веке XXI, о российских космонавтах и ученых. Какие они, эти герои, не только на орбите, но и в земной жизни? Пожалуй, это два главных вопроса, на которые ответит цикл «Легенды космоса».

35 выпусков
все выпуски 2016-2018 годов

01. Георгий Гречко
02. Сергей Крикалев
03. Станция «Мир»
04. Владимир Комаров
05. Юрий Гагарин
06. Алексей Леонов
07. Союз-11
08. Сергей Королев
09. Салют-7
10. Герман Титов
11. Звездные войны
12. Первый отряд
13. Буран
14. Светлана Савицкая
15. Павел Попович
16. Космодром Байконур
17. Константин Циолковский
18. Первый женский отряд
19. Валентин Глушко
20. Владимир Челомей
21. Луноход
22. Владимир Титов
23. Союз-Аполлон
24. Борис Волынов
25. Интеркосмос
26. Олег Макаров
27. Военный космос. Спутники-шпионы
28. МКС - 20 лет
29. Лазерное оружие
30. Скелла Бугрова
31. Георгий Береговой
32. Павел Беляев
33. Виктор Горбатко
34. Андриян Николаев
35. Мстислав Келдыш

21.12.2017
1233

Планета Земля 2 / Planet Earth Ii (2016)

Мини документальный сериал "Планета Земля 2", который покажет нашу планету какой её ещё никто не видел прежде. Вы увидите невероятные по красоте пейзажи и самые заповедные и малоизученные уголки Земли. Четыре года напряженной работы и беспрецедентный для документального фильма бюджет позволили создать уникальный по масштабности и красоте фильм, а революционные режимы сверхскоростной съемки и детализации картинки, сделали возможным показать великолепие нашей природы во всех подробностях, от которых захватывает дыхание и кружится голова.
6 серий

25.12.2016
1070

Эффект Нострадамуса / The Nostradamus Effect (2009)

Все предсказано, все события предопределены, Книга Времени прочитана – так считал великий Нострадамус. Многие люди верят, что роковая дата конца света приближается. Все пророчества, в конечном счете, сводятся к тому, чтобы определить время Апокалипсиса.
Теоретические совпадения между пророчествами о конце света и реальными событиями наших дней получили название «Эффект Нострадамуса». Мы предлагаем вам этот научно-популярный цикл передач, созданный в попытке систематизировать несметное число пророчеств разных времен.
12 серий

19.07.2016
214

Охотники За Сенсациями. Когда Замерзнет Земля (2015)

Ученые всего мира выдвигают невероятную гипотезу - планету скоро ждет новый ледниковый период. Этот тревожный прогноз основан на реальных наблюдениях и фактах, более того, резкие изменения скоро начнутся по всему миру. Климат на всей планете может измениться навсегда. Это маловероятно - считают скептики. Гипотеза о глобальном похолодании имеет под собой немного оснований и похолоданию должен препятствовать так называемый "парниковый эффект", но сторонники всестороннего оледенения бьют тревогу - по их мнению новая климатическая эра будет настолько сурова, что выживание человечества под угрозой. Изменения уже начались, и эти ученые готовы представить миру реальные доказательства.

20.07.2015
1

История Еды / Eat: Story Of Food (2014)

Еда, это один из самых важных аспектов человеческой истории. В начале голод отправил нас на охоту. После он заставил нас заниматься земледелием, что в итоге зародило цивилизацию. Мы отстаивали землю, выходили в океан и исследовали окружающий мир. Мы заполняли наши животы, но нам по-прежнему чего-то не хватало. Мы искали новые вкусы и ароматы, совершенствовали технику и науку. Чтобы, производить и хранить новые продукты такие, как, пиво, мясо, сахар. Аппетит человечества, менял нашу планету, формировал нашу историю, а также менял наше будущее. Шесть фильмов, которые расскажут вам историю нашей еды, и о том, как еда сформировала "нас".
5 серий

31.03.2015
460

Ледовый Путь Дальнобойщиков / Ice Road Truckers / Сезон 8 (2014)

Полярные вихри, пришедшие на Северную Америку, привели к самой холодной зиме за последние сто лет, создав серьезные проблемы для местных дальнобойщиков. Глубокий снег, нулевая видимость и суровый климат доведут дальнобойщиков до грани физического и эмоционального напряжения. Они рискнут всем и отправятся еще дальше на север. Преодолев 800 километров, они покорят самую отдаленную и длинную, полную скрытых опасностей зимнюю дорогу в мире. В восьмом сезоне бесстрашные дальнобойщики отправятся туда, где еще не были никогда.
12 серий

24.03.2015
136

Опасные Земли / Dangerous Grounds / Сезон 2 (2014)

Авантюрист Тодд Кармайкл снова отправляется в «Опасные земли» охотится на редкие сорта кофе в самых опасных местах на планете. Кармайкл начал свое дело в 90-х со всего несколькими долларами в кармане, а теперь его фирма сотрудничает с лучшими шеф-поварами и отелями в Америке. Его клиенты готовы платить сотни тысяч долларов, чтобы иметь эксклюзивный и уникальный кофе. Но чтобы найти такой кофе, Кармайклу придётся ехать в одни из самых опасных регионов в мире. Поездки в джунгли Амазонки в Бразилии, горы Непала, места конфликтов в Гватемале, регионы Мексики, где правят картели, или запретные районы Таиланда и Мьянмы - везде Кармайклу придётся выяснять, как выполнить свою миссию и при этом выжить в суровых условиях.

05.02.2015
116

Колония / The Colony (2009)

Веками население нашей планеты агрессивно воздействовало на окружающую нас среду и теперь мир оказался на грани вселенской катастрофы, которая угрожает стереть с лица многострадальной Земли всё живое.
Документальный цикл "Колония” представляет собой полностью контролируемый эксперимент, в котором приняли участие десять совершенно не знакомых друг с другом добровольцев. Это своеобразная проверка - смогут ли выжившие после глобальной катастрофы восстановить наше общество и продолжить жизнь на Земле.
10 серий

25.04.2014
102

Discovery: Проект Земля / Discovery: Project Earth (2008)

Глобальное потепление, таяние ледников, появление озоновой дыры, загрязнение земной атмосферы, масштабная вырубка лесных массивов в последнее время изменили облик планеты до неузнаваемости. Катастрофа не за горами. Ученые всего мира ломают головы над тем, чтобы хоть как-то приостановить необратимые процессы. В каждой серии фильма представлен уникальный проект по спасению планеты от необратимых изменений, которые происходят во многом благодаря самому человеку. Но надежда на благополучный исход все еще теплится, потому что мир не без «сумасшедших» ученых, пытающихся «залатать дыры», нанесенные планете их же собратьями по разуму.
9 серий

25.07.2013
193

Эпоха. Cобытия И Люди (2010-2011)

Документальный цикл о личностях, которые изменили мир. Проект рассказывает о личной жизни людей, которые влияли на ход истории, развитие государств.
39 серий

21.06.2013
691

Территория Заблуждений С Игорем Прокопенко (11.06.2013)

-- Климатический апокалипсис. Почему погода сходит с ума?
-- Космический прогноз. Как ненастье на соседних планетах вызывают катаклизмы на планете Земля,
-- Дрожь Земли. Ученые обещают столкновения континентов. Как это повлияет на человечество?
-- Как всего через несколько десятилетий будет выглядеть наша Земля. За что планета нам мстит и сможем ли мы с ней помириться?

11.06.2013
7

Земля. Мощь Планеты / Earth. The Power Of The Planet (2007)

Перед вами невероятная история планеты Земля — единственной живой планеты во вселенной. Как же устроена наша планета? Как она работает, и что делает ее такой особенной? Исследуя великие силы, которые формируют Землю — вулканы, океан, атмосферу и лед — мы сможем узнать об их роли в истории нашей планеты. Как эти силы влияют на облик Земли, ее климат, и ее историю? Это сериал предоставляет нам удивительную возможность узнать о нашем доме как можно больше.
5 серий

17.04.2013
223

Битва За Север (2010)

Север - сегодня один из самых - о, парадокс! - жарких регионов в мире. Передел Арктики и ее невероятных ресурсов волнует сегодня Канаду, США, Норвегию, Данию и, конечно, Россию. Сейчас кажется, что Битва за Север только разгорается, но ведь она идет уже много веков...
8 фильмов

28.02.2013
203

Опасные Встречи / Dangerous Encounters (2006-2011)

У кого из самых опасных хищников на нашей планете самая страшная пасть и смертельный укус ? Наш известный специалист по хищникам собирается узнать это лично и рассказать нам. Этот сериал обещает стать настоящим приключением для телезрителей. Вы не сможете расслабиться ни на минуту.
18 серий

14.02.2013
427

Из Чего Это Сделано? / How Do They Do It? / Сезон 3 (2007)

Третий сезон увлекательного сериала, заинтересовавшего большую аудиторию зрителей. В очередной раз нам предстоит окунуться в мир тайн, скрывающихся за предметами, что нас окружают. Это почти невероятные истории о том, как создавался мир вокруг нас, каким мы его привыкли видеть.
14 серий

16.01.2013
128

Война, Которой Не Было (2011-2012)

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
932

Апокалипсис. Новый Ледниковый Период (2012)

Новый ледниковый период наступит на Земле через 50 лет, что приведет к самым катастрофическим последствиям. За несколько зимних ночей замерзнут Северное, Балтийское, Норвежское и Баренцево моря. В первую же ледниковую зиму холод погубит миллионы англичан и финнов, немцев и поляков, жителей Северной и Центральной России, Белоруссии, Урала, северных штатов США... Кто не погибнет от мороза, умрет от голода: после ужасной зимы придет холодное снежно-дождливое лето.

26.11.2012
108