Теория Заговора. Европа И Сша. Больше Не Вместе? (2017)

14.12.2017
Теория Заговора. Европа И Сша. Больше Не Вместе? (2017)

Серьезный конфликт разгорается между двумя главными странами Запада – США и Германией. Причиной стала угроза Вашингтона ввести санкции против немецких и вообще любых европейских компаний, которые сотрудничают с Россией. Между США и ФРГ противоречия почти по всем вопросам: от санкций против России до проблемы КНДР. На фоне этой непредсказуемости лидеры Европы заявили о необходимости создать независимую от НАТО европейскую армию, а Евросоюз преобразовать в Соединенные Штаты Европы. Чем эти противоречия между странами Запада обернутся для нашей страны?

2 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Грубый Вашингтон (2021)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал линию, которую Белый дом проводит в отношении Москвы тупиковой, и даже тупой, добавив при этом, что она не приносит Вашингтону никаких результатов. Что называется, накипело. Что же переполнило чашу терпения российского министра?

Белый Дом представил «Временное руководство по национальной безопасности США», где Россия уже названа «основной угрозой» для Соединенных Штатов, а Евросоюз больше не рассматривается Вашингтоном как отдельный независимый союз стран, а становится проводником интересов и инструментом давления США в Европе. Какую роль Соединенные Штаты отвели Брюсселю в новой стратегии своей национальной безопасности? И зачем Вашингтону спецпредставитель по вопросам «Северного потока - 2»?

14.04.2021
12

Скрытые Угрозы. Альманах №52 (2021)

США активно призывают страны Восточной Европы закупать у них военную технику. Главный довод, который приводит Вашингтон, обосновывая необходимость этого - то, что европейским странам нужно защищаться от России, располагающей суперсовременными и супертехнологичными видами вооружения. Но ведь мы давно заявляем: все российские разработки направлены исключительно на оборону нашей страны. Так для чего же на самом деле США настаивают на скорейшем перевооружении стран бывшего соцлагеря?

По данным ВОЗ, каждый год на нашей планете 17 миллионов человек заболевают раком, 10 миллионов - умирают от этой болезни. За последние годы эти показатели выросли втрое. Так почему же рак становится все агрессивнее и выбирает все больше жертв? Неужели человечество обречено? Или у нас еще есть шанс на спасение?

Необычные снимки, сделанные недавно у побережья Антарктиды, подняли новую волну интереса к одной из теорий заговора. По ней, после разгрома фашистской Германии Адольф Гитлер не покончил с собой, а бежал на секретную военную базу, оборудованную нацистами в Антарктиде. И ведь действительно находится ряд исторических фактов, свидетельствующих, что немцы проявляли неожиданно высокий интерес к Южному Полюсу и неоднократно бывали там перед войной. Так существовала ли секретная фашистская база в Антарктике? И мог ли Гитлер симулировать свое самоубийство и скрываться после войны в этой самой южной точке Земли?

06.02.2021
10

Краткое Пособие По Тому, Как Устроен Мир (2021)

Лента снята по мотивам книги известного публициста и общественного деятеля, почетного основателя швейцарского клуба прессы Ги Меттана «Россия-Запад. Тысячелетняя война». В ней автор излагает свою точку зрения, согласно которой противостояние это началось не сегодня, а тысячу лет назад. С ним согласны многие свидетели нынешней эпохи, которые так или иначе связаны с
Россией и ее историей. Ги Меттан долгое время был главным редактором газеты «Tribune de Genève», председателем парламента женевского кантона, ныне он депутат от Христианско-демократической партии. Его взгляд интересен не только тем, что автор проанализировал всю историю взаимоотношений России и
Запада под необычным углом, но и тем, что биографически Ги Меттан никак не был связан с Россией, Наша страна открылась ему после того, как в 1994 году они с женой удочерили русскую девочку родом из Суздаля. В процессе оформления бумаг швейцарец своими глазами увидел российскую глубинку, познакомился с ее жителями, после чего и осознал пропасть между имиджем России на Западе и реальным положением дел.

4 фильма

Все фильмы:

1. Русофобия
2. Пропаганда
3. Враг
4. Война

27.01.2021
27294

Специальный Репортаж. Евросоюз. Линия Раскола (2020)

На Мюнхенской конференции по безопасности Майк Помпео предложил странам Восточной Европы миллиард долларов за отказ от российского газа. Зачем Вашингтон покупает газовую лояльность Прибалтики, Польши и Украины? Что стоит за этими экономическими обещаниями? Одновременно США активно проталкивают идею «Союза трех морей», включающую объединение газотранспортных систем балканских стран, Прибалтики, Польши и Украины. Создание восточноевропейского «энергетического пояса» из настроенных против России стран фактически отрезает нашу страну от Старой Европы. Почему США это выгодно? В это же время Вашингтон начинают переброску военных на крупнейшие за 25 лет учения НАТО «Защитник Европы 2020». Останутся ли военнослужащие США в странах Восточной Европы надолго? И чем все это опасно для России?

25.02.2020
4

Загадки Века (2019)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия  представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев.

37 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Невозвращенцы
2. Марина Цветаева. Тайна смерти
3. Психотронное оружие
4. Тонька-пулемётчица
5. Операция «Медведь»
6. Геринг - брат Геринга
7. Чёрная Лиля. Злой гений Маяковского
8. Библиотека Ивана Грозного
9. Никита Хрущёв. Схватка за власть
10. Тайна смерти Сергея Мавроди
11. Сталин и Гитлер. Тайна встречи
12. Рерих в поисках Шамбалы
13. Двойники Гитлера
14. Генерал Власик. Тень Сталина
15. Арзамас в огне
16. Третий рейх в наркотическом дурмане
17. Тайна семьи Асадов
18. Александр I. Тайна смерти
19. Лев Толстой - против всех
20. Израиль. Становление государства
21. Надежда Аллилуева. Загадочная смерть первой леди Кремля
22. Тайна гибели подлодки К-129
23. Битва за Антарктиду
24. Адмирал Канарис
25. 18 неизвестных лет Христа
26. Маршал с чужим именем
27. Заговор против маршала Победы
28. Мастер шпионажа
29. Хайнц Фельфе. Суперагент КГБ
30. Как создавали атомную бомбу
31. Ночная встреча в Кремле
32. Дело Распутина
33. Отставка Хрущева
34. Катастрофа под грифом «секретно»
35. Муссолини. Падение диктатора
36. Моряк невидимого фронта
37. Сокровища Дрезденской галереи. Спасти, чтобы вернуть

15.01.2019
1962

День Загадок Человечества С Олегом Шишкиным (06.01.2019)

2019 год: что нас ждёт?

Великие пророчества Эдгар Кейси и Вольфа Мессинга о судьбе нашей страны! Помирится ли Европа с Россией? Наладятся ли отношения с Украиной? Затронет ли нашу страну природная катастрофа, которая угрожает Японии? Наступивший год глазами великих пророков прошлого.

6 выпусков

09.01.2019
9396

Военное Противостояние/ Clah Of Warriors (1998-2000)

Каждая большая война 20-го века создала своих героев - людей, которые поднялись выше посредственности и привели свои армии к победе. В сериале «Clash of Warriors» мы исследуем личности лучших командиров этого века. Каждый эпизод рассматривает противостояние двух командующих армиями, которые сталкиваются в сражениях друг против друга. Некоторые значимые сражения прошлого века, повлиявшие на ход мировой истории, рассматриваются с точки зрения воинского мастерства с помощью компьютерной графики и кадров кинохроники.

26 выпусков

Все выпуски:
1. Паттон против фон Клюге. Прорыв из Нормандии
2. Брэдли против Моделя. Битва в Арденнах
3. Стилуэлл против Хонды. Бирма
4. Роммель против Монтгомери. Эль-Аламейн
5. Александер против фон Арнима
6. Холси против Куриты. Залив Лейте
7. Фон Манштейн против Ватутина. Курск
8. Вандегрифт против Хякутакэ. Гуадалканал
9. Харрис против Каммхубера. Стратегические бомбардировки
10. Эйзенхауэр против фон Рундштедта. День Д
11. Гинденбург против великого князя Николая. Танненберг
12. Хейг против Людендорфа. 1918 год
13. Петен против фон Фалькенхайна. Верден
14. Жуков против фон Бока. Москва. 1941 год
15. Дёниц против Хортона. Битва за Атлантику
16. Алленби против фон Сандерса. Мегиддо
17. Ямамото против Нимица. Мидуэй
18. Даудинг против Геринга. Битва за Британию
19. Першинг против Гальвица. Мёз-Аргонн
20. Кларк против Кессельринга. Анцио
21. Саддам против Шварцкопфа. Персидский залив
22. Макартур против Ямаситы. Филиппины
23. Бакнер против Усидзимы. Окинава
24. Зяп против Уэстморленда. Тетское наступление
25. Паулюс против Чуйкова. Сталинград
26. Даян против Амера. Шестидневная война

04.01.2019
287

Специальный Репортаж. Американская Мораль. Исключения Без Правил (2018)

Хельсинкская комиссия конгресса США опубликовала скандальный доклад «На что еще замахнется Путин?» В нем утверждается, что РФ не имеет никакого права считаться морально равной с Западом. Авторы документа также призывают ввести новые санкции против нашей страны. Комиссия не только обвиняет Россию в агрессии, но и называет виновных в «преступной свободе Кремля». Так, президент Чехии Милош Земан, глава МВД Италии Маттео Сальвини и французский политик Марин Ле Пен получили «черную метку» за то, что они признали законность действий России в отношении Крыма. Авторы доклада также обвинили и президента США в том, что Трамп продолжает поддерживать отношения с «агрессором».

Почему Запад делит мир на «угодные» и «неугодные» страны? Зачем Хельсинкская комиссия конгресса США призывает Европу ввести санкции против России, если они ударят по экономике Старого Света? И почему США – единственная страна, которая применила ядерное оружие против мирного населения, имеет право осуждать моральный уровень России?

17.11.2018
6

Теория Заговора. Цинизм На Фоне Трагедии (2018)

В день, когда вся Россия скорбит по погибшим в Кемерово, США и некоторые страны Европы выражают свои соболезнования по-своему, высылая более 100 наших дипломатов. Те страны, которые когда-то участвовали в уничтожении Ливии, Ирака, финансировали террористов в Сирии, сегодня примеряют на себя облачение судей, обвиняя Россию во всех смертных грехах. Какой удар по нашей стране будет следующим? Зачем Западу окончательно разрывать дипломатические отношения с нашей страной? Эксперты уверены, что это только начало полномасштабной войны против России по всем фронтам. Какой удар США готовят нам в Сирии, и как Великобритания попытается уничтожить проект «Северный поток-2»?

31.03.2018
2

Секретная Папка (2018)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Неизвестные подробности, удивительные факты, достоверные источники – всё это хранится в «Секретной папке» Дмитрия Диброва.


38 выпусков
все выпуски 2018 года

1. Охота на Каддафи
2. Второй после Гитлера
3. Проект «Бен Ладен». Конец мифа
4. Тайна Третьего рейха. Секретное оружие СС
5. Адольф Гитлер. Окончательный диагноз
6. «Черная смерть» вермахта. Забытый противник Гитлера
7. Алексей Маресьев. Подлинная история настоящего человека
8. Персидский поход Сталина
9. Битва за Луну. Горячий космос холодной войны
10. Охотник на резидентов
11. Тайна Форт-Нокса. Фальшивое золото Америки
12. Аляска. Тайны сделки века
13. Сталинское экономическое чудо. Как восстанавливали СССР после войны
14. Богдан Хмельницкий. Русский выбор Украины
15. Саддам Хусейн. Американская ловушка
16. Проклятие миллиардов. Охота на Онассисов
17. Подвиг генерала Карбышева
18. Диверсия с золотым прикрытием
19. Некнижная история. Правда о «Молодой гвардии»
20. Чапай. Подлинная история комдива
21. Тайная операция в Сирии
22. Климатическое оружие России
23. Операция «Эвакуация». Битва тыла
24. Тайна агента Вертера
25. Лекарство для Победы
26. Операция "Большой вальс"
27. Вернуться из плена
28. Легенда Донбасса
29. Детская кровь для Вермахта
30. Танк-крепость
31. Погоня за лучом смерти
32. Тайный план Черчилля
33. Пираты ХХI века
34. Сила тока. Битва за Москву
35. Оккупация. История выживания
36. Загадка «Черной смерти»
37. 1941. Первый гром над Берлином
38. СМЕРШ. Ход королем

18.01.2018
1778

Код Доступа (2017)

Добавлен выпуск 25. Секрет Трампа: шоу продолжается!
Что стоит за непоследовательностью Дональда Трампа? Взрывной характер? Или что-то еще? Какие силы могут за ним стоять и какую они преследуют цель? Какое будущее ждёт Америку? И как всё происходящее скажется на России.
В цикле программ «Код доступа» раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют «медовые» ловушки… Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

30.12.2017
519

Секретная Папка (2016 - 2017)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Ответы на эти вопросы знает Дмитрий Дибров! Неизвестные подробности, удивительные факты, достоверные источники – всё это хранится в его «Секретной папке».
Первый сезон. 39 серий

27.09.2017
783

25 Лет После Cccр (2016)

Вместе с флагом и гимном четверть века назад ушла в историю огромная держава. Вместо нее на карте возникли новые независимые государства. Они стали искать свой путь в мировой политике, экономике, культуре... Но только ли воспоминания остались от великой страны? Этот проект – это возвращение в атмосферу дружбы и взаимопонимания разных национальностей и культур.
Каков он, жизненный ритм постсоветских стран, чем живут наши бывшие соотечественники сегодня, о чем мечтают?
15 фильмов

21.12.2016
53

Наполеон / Napoleon (2012)

История невероятного взлета – юноша родом из корсиканского Аяччо прошел путь до Главнокомандующего армии. Передача представляет исчерпывающую и правдивую, лишенную домысла, историю человека, который изменил судьбу Европы, - с 1793 года, когда он был молодым капитаном артиллерии, и по наши дни. В течение более двух десятилетий, с 1793 по 1815 год, вся Европа находилась во власти молодого капитана артиллерии, который стал императором. Его история – это история Европы XIX столетия. От его военного и дипломатического таланта, до императорской семьи и людей из его окружения, от его противников до последнего верного сторонника на острове Святой Елены.
10 серий

08.01.2015
439

История России. Хх Век: Раздел 5 - Февральская Революция (2008)

-- Миф о Распутине.
-- Заговор стран Запада против России.
-- Мятеж против Государя Императора Николая II.
-- Миф о либеральном и просвещенном временном правительстве.
-- Ленин, Свердлов и Троцкий в период после революции.
23. Распутин
24. Заговор
25. Катастрофа
26. Временное правительство
27. Керенский
28. Свердлов, Ленин, Троцкий

29.05.2014
2

Война Миров. Заговор Против России (22.02.2014)

Кто на самом деле управляет миром? Веками эти люди, находясь в тени, развязывали только им выгодные войны и революции. Уже больше века они плетут самый настоящий заговор против нашей страны... Что им нужно?
-- Кто оплачивает информационную войну против России;
-- Каким будет главный удар;
-- Каковы первые результаты невидимой войны против России.

22.02.2014
3

Холодная Война (2011)

В предсказаниях конца XIX-го века по поводу будущего XX-го никто не смог предугадать мировые войны, появление социализма, крах колониальной системы и "холодную войну".
"Холодная война" вошла в историю человечества как одна из самых продолжительных и как первая война, которая проводилась без столкновения армий основных противников, но в любую минуту могла перерасти в глобальный мировой конфликт. Она вошла в историю как противостояние капиталистической и социалистической систем.
18 фильмов

25.09.2013
191

Освободители (2013)

Когда советские войска вышли на границу СССР, многие думали: все, войне конец. Но это было не так. Врага еще нужно было додавить, не дать ему заползти назад, в свое логово, и там зализать раны. Для Красной Армии это означало одно – вперед, на Запад, на Берлин! Перед нашими солдатами открывались европейские территории, которые предстояло любой ценой очистить от немецко-фашистских захватчиков. Переход Дуная, операции по освобождению польских городов и фабрики смерти – концлагеря Освенцим, Белграда, Будапешта, Праги, взятие Берлина – об этом документальный цикл «Освободители», ведущим которого стал известный актер Сергей Маховиков.
8 серий

26.06.2013
28

Гражданская Война. Забытые Сражения (2011)

Гражданская война в России стала катастрофой для страны. И по сей день множество вопросов, связанных с нею, остаются без ответов. Даже установить, когда именно началась война, непросто. Историки называют разные даты. Не Брестский ли мир с немцами, названный позорным и постыдным, стал поводом для того, чтобы "одна Россия" подняла оружие против "другой"?
12 серий

05.06.2013
64

Оружие Будущего / Future Weapons (2006-2008)

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
339

Популярное