Секретные Материалы. Взгляд Сфинкса (10.09.2013)

1. Секретные Материалы. Взгляд Сфинкса (10.09.2013)

10.09.2013
Секретные Материалы. Взгляд Сфинкса (10.09.2013)

-- Что знает древний сфинкс. Смена фараонов. Кто стоит за военным переворотом в Египте. "Смотрящий" за ближним востоком.
-- Спасти Сирию - позиция России. США переводят стрелки на Юго-восточную Азию. Американский провал в стране пирамид.
-- Кому выгодна большая война. Барак Обама как оплот "Братьев мусульман". Европейское самоубийство и сирийское сафари.
"Взгляд сфинкса" из цикла "Секретные материалы".

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
2 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. «сша: Ложь, Кровь… Нефть!» (2020)

Военные авантюры США уже обошлись Ближнему Востоку в миллиарды долларов убытков и сотни тысяч человеческих жизней. Готов ли Вашингтон заплатить по счетам, и кто заставит его это сделать? Янки гоу хоум: почему армия США не хочет уходить из Ирака? Война - Деньги - Война: как американские корпорации ограбили Ближний Восток. И чем Сирия и Ливия расплатились за нефтегазовые амбиции США? Главный миротворец: почему ближневосточные страны сегодня готовы видеть в качестве арбитра только Россию?

22.01.2020
35

Военная Приемка В Мьянме (2018-2019)

«Военная приемка» расширяет географию и выходит на новый, теперь уже мировой уровень. В этот раз съёмочная группа программы отправится в одну из самых загадочных стран Юго-Восточной Азии - Мьянму. В середине прошлого века она отвоевала независимость у англичан и японцев. И сегодня ее армия считается одной из самых мощных в Юго-Восточной Азии, но при этом одной из самых закрытых! «Военная приемка» сделает то, чего до нее еще никто никогда не делал - покажет вооруженные силы Мьянмы глазами иностранцев. И начнет с самого грандиозного ежегодного события - с Военного Парада. До этого момента иностранных журналистов на него не допускали.

Добавлен выпуск 4. Флот


06.05.2018
60501

Код Доступа (2017)

Добавлен выпуск 25. Секрет Трампа: шоу продолжается!
Что стоит за непоследовательностью Дональда Трампа? Взрывной характер? Или что-то еще? Какие силы могут за ним стоять и какую они преследуют цель? Какое будущее ждёт Америку? И как всё происходящее скажется на России.
В цикле программ «Код доступа» раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют «медовые» ловушки… Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

30.12.2017
908

Теория Заговора. После Сирии: Куда Ударят Сша? (2017)

Война в Сирии подходит к концу, но на Ближнем Востоке она только начинается! Не успела Россия закончить свою военную операцию, как США провоцируют новый конфликт. На этот раз в его центре может оказаться Израиль. В Сирии Штаты потерпели поражение, но не собираются так просто сдаваться! И уже начали воплощать в жизнь новую провокацию. Цель – либо втянуть Россию в гораздо более кровавую войну, чем сирийская, либо выгнать нас с Ближнего Востока под угрозой неприемлемых военных потерь. Как этого избежать?

23.12.2017
2

Секретные Материалы. Династия (2015)

-- Принцесса Диана и королева Елизавета, Уинстон Черчилль и "железный" канцлер Отто фон Бисмарк: родственные связи.
-- Копеечный интерес. Княгиня Елена Глинская и денежная реформа. От царя Ивана Грозного до наших дней.
-- Мужское и женское начало в древней династии Рюриковичей.
Мужчины и женщины, воины и созидательницы - в программе "Династия".

11.07.2015
49

Нерассказанная История Сша

Фильм Оливера Стоуна, который бросает вызов традиционным взглядам на американскую историю и поднимает завесу над темными сторонами существования Америки в свете их значения для возвеличивания или же принижения американской империи.
01. Вторая мировая война
02. Рузвельт, Трумэн, Уоллес
03. Бомба
04. Холодная война 1945-1950 годы
05. 50-е годы: Эйзенхауэр, бомба и страны третьего мира
06. Джон Фицджеральд Кеннеди: На грани
07. Джонсон, Никсон и Вьетнам: Как отвернулась фортуна
08. Рейган, Горбачёв и страны третьего мира: торжество правых
09. Буш и Клинтон. Американское превосходство и ...
10. Буш и Обама. Эпоха ужаса

31.01.2015
139

Большая Игра (2014)

Череда "цветных революций" на Ближнем Востоке, война в Сирии, усиление талибов в Афганистане, пылающая дуга нестабильности на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Азии - лишь продолжение истории, которая началась больше 200 лет назад и которую назвали Большой игрой.
Официальной даты начала Большой игры разведок, дипломатов и военных Российской и Британской империй, конечно же, нет. Но неофициально отсчет можно вести с убийства Павла Первого, в подготовке которого принимал прямое участие английский посол. Дальше - все 200 лет - один за другим следовали удары и контрудары.

06.07.2014
16

Вам И Не Снилось. За Семью Печатями (29.01.2014)

Кто определяет степень секретности той или иной информации? Где хранятся "секретные материалы"? Почему самым большим в мире хранилищем засекреченной информации считается библиотека конгресса США? Сколько обещал Черчилль за подлинную информацию о двойниках Сталина и какова цена, которую заплатил Эдвард Сноуден за свои разоблачения. Почему многие археологические находки и древние манускрипты тоже получили гриф "Секретно"?
серия 1 - Кто Вы, мистер Сноуден?
серия 2 - Разоблачитель пр вызову
серия 3 - За семью печатями

29.01.2014
48

Освобождение (2012)

Телевизионный сериал, посвященный наступательным операциям советской армии в конце войны. Большое количество военной хроники (как нашей, так и немецкой), компьютерная анимация, игровые вставки.
32 серии

16.11.2013
241

История Индии С Майклом Вудом / The Story Of India With Michael Wood (2007)

Вместе с британским историком Майклом Вудом мы отправимся в Индию - самую большую страну в Азии. Это один из древнейших центров человеческой цивилизации, в истории которого было немало взлётов и падений. Однако сегодня Индия стремительно развивается, и на фоне упадка западной цивилизации она вновь обретает своё былое влияние.
серия 1 - Истоки
серия 2 - Сила идей
серия 3 - Путь пряностей и Великий шелковый путь
серия 4 - Золотой век
серия 5 - Встреча двух океанов
серия 6 - Свобода

28.10.2013
48

Одноэтажная Америка (2008)

Одноэтажная Америка - путешествие Владимира Познера и Ивана Урганта в сопровождении американского журналиста Брайна Кана по Америке. Ведущие предлагают проехать США на машине с Востока на Запад и увидеть эту страну своими глазами.
16 серий

13.08.2013
96

Секретные Материалы. План Большой Ближний Восток (09.07.2013)

-- Король умер, да здравствует король! Каторский план газопровода и сирийская бойня. Глобальный сценарий «Большого Ближнего Востока».
-- Призыв Анджелины Джоли. Повторение иракского обмана. Кто воюет в Сирии?
-- Последнее турецкое предупреждение. Кто стоит за бунтами на площади Таксим? Новая тактика мятежников.
-- Верный троцкист - товарищ Обама.

09.07.2013
4

Секретные Материалы. Провал Плана Пальмерстона (02.07.2013)

Крымская война до сих пор овеяна легендами и историческими мифами. В новом выпуске программы "Секретные материалы" вы узнаете, как велась Первая Мировая информационная война, существовал ли секретный заслон на пути в Петербург и кому был выгоден этот конфликт?

02.07.2013
3

Войны Xx Столетия / The Century Of Warfare (2007-2009)

Этот сериал от канала Discovery поведает всю хронологию войн произошедших в XX веке, от Русско-Японской и Первой Мировой войны и до Второй Мировой войны, войны во Вьетнаме и Ближне-Восточных конфликтов последних лет.
20 серий

01.07.2013
446

Гражданская Война. Забытые Сражения (2011)

Гражданская война в России стала катастрофой для страны. И по сей день множество вопросов, связанных с нею, остаются без ответов. Даже установить, когда именно началась война, непросто. Историки называют разные даты. Не Брестский ли мир с немцами, названный позорным и постыдным, стал поводом для того, чтобы "одна Россия" подняла оружие против "другой"?
12 серий

05.06.2013
144

Российский Дальний Восток. Спасти И Сохранить (2012)

Октябрьская революция и Гражданская война едва не привели к отделению Дальнего Востока. После революции, в годы Гражданской войны, Россия могла утратить Дальний Восток, поскольку здесь возникла самостоятельная Дальневосточная республика. Она распространила свою власть на огромные территории от Байкала до Тихого океана.
3 серии

29.05.2013
33

Оружие России (2002-2005)

Документальный цикл «Оружие России» представляет самые последние разработки ученых в военной отрасли. Например, уникальные модели стрелкового оружия; электронные системы для танков, не имеющие аналогов в мире; зенитно-ракетные комплексы, способные бороться с высокоточным оружием. Особое место уделено кораблям ВМФ России, на которых сконцентрированы буквально все типы средств нападения и защиты, изобретенные человечеством.
16 выпусков

30.03.2013
273

Война, Которой Не Было (2011-2012)

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
909

Новая Европа С Майклом Пэйлином / New Europe With Michael Palin (2007)

Присоединяйтесь к Майклу Пэйлину в его нового увлекательном путешествии по странам Восточной Европы. Балканы, Словения, страны Балтии, многие из государств этого региона появились совсем недавно, но вместе с тем имени богатые культурные традиции, уходящие корнями вглубь веков. Майкл словно заново открывает их, меняющиеся сегодня с поразительной быстротой. Впереди ого ждет путешествие, полное открытий, изучение людей, мест, настроения, духа, превращающих старые страны в Новую Европу...
серия 1 - Война и мир
серия 2 - Восточные удовольствия
серия 3 - Дикий Восток
серия 4 - От Дуная к Днепру
серия 5 - Балтийское летo
серия 6 - Польша
серия 7 - Конец путешествия

15.01.2013
111

Запретные Темы Истории. Загадки Древнего Египта (2005)

Фильм "Загадки Древнего Египта" создан на базе уникального материала, снятого в ходе нескольких экспедиций, и основан на фактах и гипотезах, которые умышленно замалчиваются академической наукой, поскольку грозят обрушить привычную картину далекого прошлого человечества. Целый ряд объектов закрыт для широкого доступа, а съемки их запрещены.
серия 1 - Тайны семи пирамид
серия 2 - Вечный ремонт
серия 3 - Технологии богов
серия 4 - Поиск знаний богов
серия 5 - Логика наоборот
серия 6 - Великий трансформатор

11.01.2013
543

Популярное