Военная Тайна С Игорем Прокопенко (04.10.2014)

04.10.2014
Военная Тайна С Игорем Прокопенко (04.10.2014)

-- Почему зима для Украины гораздо хуже, чем стихийные бедствия;
-- Несмотря на все обещания НАТО постоянно двигается на Восток;
-- Развал американской империи. Почему во многих городах США совсем не слышно английской речи;
-- Да здравствуют двойные стандарты. Как американские олигархи зарабатывают на войнах;
-- Ядерная дуэль. Как НАТО планировал сбросить атомные бомбы на советские города;
-- Как прибалтийцы загоняют в гетто русскоязычное население и почему в просвящённом Евросоюзе все об этом помалкивают;
-- Легенда подводных диверсий. Как советский разведчик ликвидировал диверсанта, послужившего прототипом Джеймса Бонда.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
1 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Битва Оружейников (2020)

8 фильмов


Фильм 1. Дизель-электрические подводные лодки «Виски» против «Тэнг»

945 год: после разгрома Японской империи у американских военных не прошло желание сражаться и побеждать, и быстро определился новый противник - им стал Советский Союз. Самый большой в мире флот США срочно модернизируется, вводятся в строй дизель-электрические субмарины типа «Тэнг» и начинается разработка атомных подлодок. На фоне этой милитаристской истерии и появления высоких технологий, в СССР строится деревянная подводная лодка. Какую роль в подводной гонке первого послевоенного десятилетия сыграла миссис Эрнестина О’Кейн?

Фильм 2. Микоян против Шмюда

Стратегический бомбардировщик ВВС США с атомной бомбой на борту - оружие абсолютного превосходства и мирового диктата. А под прикрытием самых современных на тот период американских истребителей «Сейбр» он и вовсе становится неуязвимым для противника. Это стало ясно во время войны в Корее. Для кого эти выводы не стали утешительными? Чьи самолеты чаще падали сбитыми на землю? За счет каких технических решений Артему Микояну - конструктору истребителя МиГ-15 -  удалось разрушить миф о превосходстве в небе американской военной авиации? Какую случайную роль сыграло правительство Великобритании и компания «Роллс-Ройс» в создании истребительной авиации Советского Союза?

Фильм 3. Вертолеты. Миль против Сикорского

Вертолет - сильный козырь в локальных конфликтах послевоенного времени. В Корейской войне успешно дебютирует американский S-55 Игоря Сикорского. Как в ослабленном войной Советском Союзе за короткий срок удалось создать свою машину, превосходящую американскую? О чем размышлял Михаил Миль во время совещания у Сталина, и чем оно могло закончиться для ведущего конструктора винтокрылых машин? Что сказал Сикорский Милю во время встречи в Париже?

Фильм 4. Основной боевой танк. Морозов против Келлера

Поля сражений еще не остыли после Второй мировой войны, а в Европе уже начали готовиться к следующей. В США и Великобритании срочно запускают в производство тяжелые танки «Паттон» и «Центурион». В Советском Союзе же ставку делают на проектирование более легких машин - средних по классу. Как в условиях послевоенной разрухи обеспечить крупносерийный выпуск танков в количестве десятков тысяч? Где произошла первая встреча американских танков с советскими, и могла ли она стать началом Третьей мировой войны? Как сделать танк, который защитит экипаж от последствий атомного взрыва?

Фильм 5. Баллистические ракеты. Королев против Брауна

На исходе сороковые годы ХХ века. Ужесточается холодная война. Стратеги США при планировании боевых действий против СССР уже не рассчитывают на свою авиацию. «Трофейный» немецкий конструктор Вернер фон Браун, вот кто сумеет создать баллистические ракеты, способные донести ядерные заряды до советских городов. Так полагали в Пентагоне. С чего решил начать главный ракетостроитель Страны Советов – Сергей Королев, получив задание Сталина: срочно разработать новейшее оружие, превосходящее изобретение фон Брауна и обнулившее надежды президента США Гарри Трумэна? Как сумел за короткий период создать ракету, не имеющую аналогов? Что вынудило командование НАТО отказаться от планов нападения на СССР?

Фильм 6. Автоматическое оружие. Калашников против Гаранда

Вторая мировая окончена. Но все более явной становится угроза новой – Третьей мировой войны. Бывшие союзники по антигитлеровской коалиции теперь потенциальные противники. И для защиты нашей страны армии в том числе требуется современное стрелковое оружие. Легче и компактней винтовки, но при этом эффективней пистолета-пулемета. Оружейники всего мира ищут идеальную формулу автомата. Решающая битва начинается между американцем Джоном Гарандом, бельгийцем Дьедонне Севом и советским конструктором Михаилом Калашниковым. Фактически, АК-47 ведет войну против всей оружейной промышленности Запада. Какой ценой досталось мировое лидерство русскому автомату? И почему даже противники признали наш «Калаш» лучшим стрелковым оружием в мире?

Фильм 7. Зенитная артиллерия. Люльев против «Кольт»

1945-й год. Послевоенный прогресс поднял самолеты на огромную высоту. Теперь истребители и бомбардировщики легко преодолевают потолок в 10-12 тыс. метров! А значит, стране срочно нужны новые средства ПВО. Но до каких пределов может развиваться зенитная артиллерия? Советский конструктор Лев Люльев берется решить сложнейшую задачу: добиться, чтобы самолеты противника можно было сбивать в стратосфере! Такую же задачу пытались решить и в США. Оружейник Хенрик Уэйд Боде разрабатывал систему радиолокационных станций, которая автоматически наводила орудия на цель. Это были годы триумфа зенитной артиллерии. И ее последние годы. Вскоре на защиту стратегически важных объектов встанут зенитные ракетные комплексы. Но до тех пор вся надежда ПВО СССР была связана с дальнобойными комплексами КС-19 и КС-30. Противник выставил против них орудия М1 и М2. Соперничающие системы прошли проверку боем на Корейской войне. Но что же там держало в постоянном напряжении американских генералов? И что спасло Льва Люльева от репрессий?

Фильм 8. Зенитно-ракетные комплексы. Расплетин против «Western Electric»

В 1945-м году первые в мире стратегические бомбардировщики ВВС США сбрасывают свой страшный груз на Хиросиму и Нагасаки. И тем самым предопределяют характер будущих противостояний. Теперь достаточно лишь одного такого самолета, чтобы уничтожить целый город. СССР в полной мере осознает угрозу и срочно ищет способ противодействия. США пока в выигрышном положении – у них есть и атомные бомбы, и их носители дальнего радиуса действия. Но к концу 40-х у СССР появляется аналогичное оружие. Паритет достигнут, что дальше? США ускоряют разработку зенитных ракетных комплексов (ЗРК). В Союзе за такие же разработки берутся конструкторы Павел Куксенко и Серго Берия. Но в 53-м году Сталин, главный вдохновитель советских оружейников, умирает. Какая судьба ожидает конструкторов ЗРК после прихода к власти Никиты Хрущева? В чем суть секретного военного плана США – «Тоталити»? И как планировал 34-й Президент США Дуайт Эйзенхауэр развязать Третью мировую войну?

18.09.2020
1478

День Военной Тайны С Игорем Прокопенко (04.01.2019)

Ведущий легендарной программы "Военная тайна" Игорь Прокопенко покажет, что творится на мировой политической арене, чем озабочены главы западных держав и как они встречают Новый год!

Кто на самом деле веселится на новогодних приёмах: лидеры государств или их двойники? Почему разваливается Европа? Для чего Западу антироссийская пропаганда? В какие необычные приметы верят моряки, спецназовцы, снайперы и лётчики? Кто "подсадил" на алкоголь... животных в дикой природе? И чего ждать жителям России в Новом, 2019 году?

11 выпусков


09.01.2019
3631

Секретная Папка (2016 - 2017)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Ответы на эти вопросы знает Дмитрий Дибров! Неизвестные подробности, удивительные факты, достоверные источники – всё это хранится в его «Секретной папке».
Первый сезон. 39 серий

27.09.2017
1694

Военная Тайна С Игорем Прокопенко (19.12.2015)

-- Самый популярный президент на Земле или почему пресс-конференцию Путина смотрели даже в Зимбабве;
-- Самые смешные армии мира. Зачем адмирал ВМФ США бродил в чём мать родила во время пресс-конференции;
-- Новый год к нам мчится. Зачем украинские власти люстрируют Снегурочку и Деда Мороза;
-- Руссо туристо, возвращайся! Как европейские курорты выживают без россиян;
-- Лев Толстой. Вся правда о жизни русского гениального писателя;
-- Ядерная дуэль. Как НАТО планировал сбросить атомные бомбы на советские города;
-- Новогодняя политическая суета. Как известные политики готовятся к празднику.

19.12.2015
1

Военная Тайна С Игорем Прокопенко (28.11.2015)

-- Удар из под тишка. Зачем турки сбили российский самолет;
-- Незабытое прошлое. Всё о противостоянии России и Турции;
-- Западные генералы перестали насмехаться над нашей армией;
-- Итоги евромайдана. Почему Украину так и не взяли в лоно европейских народов;
-- Исламофобия на толерантный европейских манер;
-- Легенда подводных диверсий. Как советский разведчик ликвидировал диверсанта, послужившего прототипом Джеймса Бонда;
-- Подвиг панфиловца. Как некомпетентность одного журналиста разрушила судьбы советских спартанцев;
-- Ограбление государственного бюджета или, всё-таки, наноновинки.

28.11.2015
1

Военная Тайна С Игорем Прокопенко (04.04.2015)

-- Мифы о Майдане или как на Украине в очередной раз подчищается революционная идеология;
-- Опять спасать. Почему Европа снова находится в оккупации, должна ли Россия освободить Европу от американцев;
-- Кого больше других боятся НАТОвские солдаты и почему китайские пехотинцы усиленно учат английский;
-- Тотальная вестернизация или почему западные культурные коды поглощают все остальные;
-- Герои нашего времени. Кто они и зачем отправились защищать Новороссию;
-- Кто такие агенты влияния и почему на их сытую жизнь госдеп США готов тратить огромные суммы;
-- Развал американской империи. Почему во многих городах США совсем не слышна английская речь.

04.04.2015
4

Военная Тайна С Игорем Прокопенко (28.02.2015)

-- Люстрация несогласных. Как украинские власти затыкают рты собственным гражданам;
-- Западные политики выяснили почему Россию не берут европейские и американские санкции;
-- Новые котлеты по киевски;
-- Русская Жанна д\'Арк и её батальон смерти. Вся правда об амазонках, воевавших на фронтах забытой войны;
-- Демократия по европейски. Настучи на соседа, сдай постаревших родителей в частный приют...;
-- Крылья, лапы, главное хвост. Как Израиль пытался победить упитанными поросятами Палестину...;
-- Американский ГУЛАГ;
-- Почему НАТО постоянно двигается на Восток.

28.02.2015
6

Нерассказанная История Сша

Фильм Оливера Стоуна, который бросает вызов традиционным взглядам на американскую историю и поднимает завесу над темными сторонами существования Америки в свете их значения для возвеличивания или же принижения американской империи.
01. Вторая мировая война
02. Рузвельт, Трумэн, Уоллес
03. Бомба
04. Холодная война 1945-1950 годы
05. 50-е годы: Эйзенхауэр, бомба и страны третьего мира
06. Джон Фицджеральд Кеннеди: На грани
07. Джонсон, Никсон и Вьетнам: Как отвернулась фортуна
08. Рейган, Горбачёв и страны третьего мира: торжество правых
09. Буш и Клинтон. Американское превосходство и ...
10. Буш и Обама. Эпоха ужаса

31.01.2015
232

Легенды Советского Сыска (2014)

(Легенды Советского сыска)

11.01.2015
573

Военная Тайна С Игорем Прокопенко (29.11.2014)

-- Почему Снегурочка и Дед Мороз подверглись люстрации и зачем теперь их не приглашают на детские утренники, а вешают на мосту;
-- Почему украинские машины-амфибии тонут, новая форма отлично горит, а в армию Незалежной теперь берут боевых кенгуру;
-- Американское правосудие. Почему в США полицейские безнаказанно убивают детей с игрушечными пистолетами;
-- Оружие будущего или фальсификация века. Будут ли в армии когда-то аватары вместо солдат;
-- Империя исключительности. Для чего американцы держат свои войска в 150-ти странах планеты;
-- Александр Македонский. Жизнь и смерть великого полководца;
-- Революционер как профессия. Как создаются группы идейных бойцов за демократию;
-- Почему НАТО постоянно двигается на Восток.

29.11.2014
6

Города Подземелья / Cities Of The Underworld (2006)

Зрителям предстоит экскурсия по мрачным затерянным городам и бункерам, зловещим тоннелям и коллекторам, склепам и гробницам. Вы получите тайные знания о полузабытых местах. Вы отправитесь в "город греха" Шотландии, подземные бункеры Третьего рейха, затерянные английские города, подземелье викингов, обитель Дракулы, подземные штабы американских гангстеров... В создании фильма приняли участие известные историки, архитекторы и археологи.
серии 1-26, 29-33

12.07.2014
640

Военная Тайна С Игорем Прокопенко (26.04.2014)

-- Украденная победа. Почему в Европе возрождается неонацизм...;
-- Дезинформация, ложь и клевета как способ ведения войны;
-- Черноморский Флот. Почему Украина запрещала его модернизировать...
-- Бунтующий Юго-Восток. Что на самом деле происходит сейчас на Донбассе;
-- Ограбление века. Почему после Евромайдана некоторые украинские музеи не досчитались своих экспонатов;
-- Олигархи против страны. Сколько стоит Родина;
-- Корабль-призрак. Почему правду о гибели Советского судна скрывали почти 60 лет;
-- Триумф отечественной артиллерии...

26.04.2014
15

Военная Тайна С Игорем Прокопенко (31.03.2014)

-- Кольцо анаконды. Кто и почему стягивает удавку на шее России;
-- Почему, несмотря на все обещания, НАТО постоянно двигается на восток;
-- Почему Европа похожа на лебедя, рака и щуку и зачем американцы пытаются поссорить Россию с Китаем;
-- Оранжевая революция пожирает планету. Кто этим руководит?

31.03.2014
7

Военная Тайна С Игорем Прокопенко (10.02.2014)

-- ГУЛАГ. Родом из демократии. Почему прибалтийцы загоняют в гетто русскоязычное население;
-- Осторожно! Блондинки в чулках надевают погоны;
-- Наше всё и главный символ России. За что Пушкина обожали все гламурные барышни XV столетия;
-- Под прицелом. Почему российские школьники начали стрелять в учителей;
-- Пропаганда по заказу Белого Дома. Почему многие американцы уверены, что русские на работу ходят с автоматом Калашникова;
-- Танковая арена. Всё о супероружии, созданном для российских солдат;
-- Последняя исповедь японского камикадзе. Почему так долго звучало эхо страшной войны.

10.02.2014
19

Военная Тайна С Игорем Прокопенко (07.10.2013)

-- В Ираке - за нефть, в Ливии и Сирии - против России, а с кем и зачем США воюет в Афганистане?
-- Вне закона. Чем опасно травматическое оружие.
-- До свидания или прощай? Зачем, когда-то братский народ, начал дружить с европейцами против России?
-- Дедовщина в армии США и армиях НАТО.
-- Карфаген должен быть разрушен.
-- Легенда подводных диверсий. Как советский разведчик ликвидировал диверсанта - прототипа Джеймса Бонда.
-- «Чёрный Стриж». Новейшая разработка отечественных конструкторов.
-- Мистический большевизм и оккультные пристрастия первых коммунистических лидеров.

07.10.2013
1

Авиация Ссср (2009)

Разгромив фашистскую Германию, СССР столкнулся с новой реальной военной угрозой, которая исходила со стороны мирового империализма. Эта задача была блестяще выполнена. Советский Союз получил военные самолеты, которые не уступали западным аналогам, а зачастую во много раз их превосходили. Некоторые самолеты и сейчас несут службу в рядах ВВС Российской Федерации.
12 серий

28.03.2013
431

Военная Тайна C Игорем Прокопенко (Март 2013)

«Военная тайна» — все, что связано с безопасностью и обороноспособностью государства: деятельность спецслужб, тайные страницы истории, уникальные архивы, новые разработки в области военной техники. Своими секретами с ведущим и корреспондентами программы делятся военные и политики, разведчики, шпионы и диверсанты, террористы и сотрудники спецслужб.
выпуски за 4,11,18,25 марта 2013 г.

25.03.2013
25

Военная Тайна C Игорем Прокопенко (Февраль 2013)

«Военная тайна» — все, что связано с безопасностью и обороноспособностью государства: деятельность спецслужб, тайные страницы истории, уникальные архивы, новые разработки в области военной техники. Своими секретами с ведущим и корреспондентами программы делятся военные и политики, разведчики, шпионы и диверсанты, террористы и сотрудники спецслужб.
выпуски за 4,11,18,25 февраля 2013 г.

25.02.2013
24

Военная Тайна C Игорем Прокопенко (Январь 2013)

«Военная тайна» — все, что связано с безопасностью и обороноспособностью государства: деятельность спецслужб, тайные страницы истории, уникальные архивы, новые разработки в области военной техники. Своими секретами с ведущим и корреспондентами программы делятся военные и политики, разведчики, шпионы и диверсанты, террористы и сотрудники спецслужб.
выпуски за 14,21,28 января 2013 г.

28.01.2013
20

Война, Которой Не Было (2011-2012)

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
1215

Популярное


18.01.2021
76153
Часовой (2021)