Человеческий Faqтор. Упаковка (2012)

1. Человеческий Faqтор. Упаковка (2012)

Человеческий Faqтор. Упаковка (2012)

Бочка, коробка, ящик, пакет, кулёк. Абсолютно любой созданный человеком товар требует производства ещё одной необходимой вещи – упаковки. Ученые беспрестанно работают над созданием экологически чистой, биоразлагаемой упаковки. А помогают им в этом миллионы невидимых глазу тружеников. Это…бактерии.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
47 2

Другие документальные фильмы на эту тему

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
13034

В 2033 году на Марс отправляется первая человеческая экспедиция из шести человек. Их цель — создание первого человеческого поселения на Марсе. Однако в процессе создания поселения им придется столкнуться с множеством испытаний и опасностей, которые таит Марс.

Добавлена серия 6
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ

15.11.2018
258

У многих из нас есть хотя бы одна вещь человека, которого уже нет в живых. Особенно это касается антиквариата. Такие вещи за период своего существования поменяли не одного владельца. Но безопасны ли старинные предметы? Ни один владелец антиквариата не скажет вам, что продает вещь, которая приносит негатив и тягостные ощущения или доставляет много бед и страданий. Однако эзотерики считают, что вещи, которые контактировали с телом покойного, могут быть опасными. Особенно это относится к тем предметам, что были непосредственными "свидетелями" смерти человека. Например, часы или украшения. У иудеев есть четкие правила обращения с имуществом мертвых. Они утверждают, что первые 30 дней после смерти человека дотрагиваться до вещей, принадлежавшим покойным, нельзя. Душа человека в течение этого времени находится в мире живых и может негативно воспринять утрату личных вещей. Все религии подчеркивают, что после смерти необходимо немного подождать и не трогать вещи умершего человека. Почему старинные вещи могут быть опасны? Можно ли очистить их энергетику? И какие вещи ни в коем случае нельзя хранить в доме?

29.01.2018
69

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь. Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

01.01.2018
837

Цикл научно-популярных программ расскажет зрителям о стремительном развитии российской и мировой медицины и поможет разрушить устоявшийся стереотип, что в России не умеют лечить людей. О самых ошеломительных открытиях, инновационных технологиях и революционных подходах в уже известных медицинских областях.
В основе каждого фильма — история открытий, перевернувших современную медицину и привычные представления о человеческом теле.
5 фильмов

26.02.2017
287

Передача, в которой каждый найдет для себя что-то новое и интересное. Новые, уникальные открытия, раскрывающие живой и неживой мир, законы природы и человеческой души.
01. Знакомство с британскими учёными
02. Левитация по-английски
03. Британские учёные и животные
04. Британские учёные и гиппокамп
05. Кухня
06. Британские учёные и игры

26.04.2016
430

Люди уверены, что сами планируют свой день - едят и спят, когда им это удобно. Но что если это лишь иллюзия контроля? Почему так трудно бывает просыпаться по утрам? Почему чувство голода наступает к полудню, а после обеда нередко клонит в сон?
Ученые уверены - жизнь человека упорядочивают биологические часы - удивительный механизм, созданный самой природой. Почему так важно прислушиваться к внутреннему хронометру? Что происходит с человеком, если он вмешивается в его работу? И можно ли подчинить этот механизм своей воле?

30.03.2015
64

Крушение самолета - это большая трагедия для любой страны, надолго остающаяся в памяти миллионов людей. Но, в то же время, любая авиакатастрофа - это урок на будущее для компаний, создающих самолеты.
В документальном цикле «Авиакатастрофы. Совершенно секретно» используются яркие описания катастроф выжившими пилотами и пассажирами, а также очевидцами трагедии на земле. В этих фильмах можно услышать комментарии специалистов и увидеть реконструкции событий, созданные при помощи компьютерной графики. В каждом из фильмов цикла предпринимается попытка выяснить причины авиакатастрофы.
6 серий

17.03.2015
326

Осенью 2012 года один из сотрудников Харьковского института растениеводства сделал открытие, которое, возможно, положит конец загрязнению нашей планеты бессмертными полиэтиленовыми пакетами. Он изобрел съедобную пленку для упаковки пищевых продуктов.
Весь ХХ век, с того самого момента, как немецкий ученый Ганс фон Пехманн случайно создал полиэтилен, ученые разных стран мира занимались только одним - усовершенствовали упаковку. И, в конце концов, создали практически бессмертный материал. Время разложения современных пластиковых пакетов - одна тысяча лет. Экологи назвали проблему пластиковых пакетов проблемой века и призвали ученых всего мира бросить силы на борьбу с бессмертной упаковкой.

28.01.2015
44

В этом новом сериале Дэвид Аттенборо показывает изумительную приспособляемость наиболее успешной группы животных на планете. Используя новаторские макроскопические методы съёмки, он беспрецедентно подробно исследует сложное поведение этих очаровательных созданий в сложной среде их жизни, обычно скрытой от человеческого глаза. От армии муравьёв-убийц до пауков, ткущих свои шёлковые ловушки, свирепых скорпионов, со своим парализующим жалом, жуков, стреляющих кипящими химическими веществами в своих врагов, пчёл, общающихся покачивающимся танцем, и насекомых-убийц, одевающих на себя трупы своих жертв.


6 серий


Все серии:

1. Конфликт
2. Хищник
3. Ухаживание
4. Размножение
5. Семья
6. Колония
 

21.05.2014
490

Человечество переживает момент абсолютного торжества науки и технологий. В стремлении повторить самих себя люди добились невероятных успехов. Ведь если мы созданы по образу и подобию Божьему, то, значит, и сами почти боги! Исследователи проникли в структуру биологических объектов и решили создавать их, соперничая с Творцом. И стало так! Человек создал искусственное сердце, легкие, хрусталик глаза. И увидел он, что это хорошо! Ученые творят свои миры семь дней в неделю и верят, что им по силам одержать окончательную победу в соревновании с Господом - создать искусственную кровь.
2 серии

09.04.2014
55

Именно так в СССР называли подпольных производителей остродефицитных модных и качественных товаров - обуви, одежды, мебели, продуктов питания и прочего. Обладать собственным миллионом в нерушимом союзе республик свободных было все-таки возможно, но вот только, незаконно. Под страхом смертной казни в стране победившего социализма был создан альтернативный рынок товаров народного потребления, работавший по серой схеме.
2 серии

10.01.2014
191

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
2785

Фокусник Крис Энджел выходит на дороги Лас Вегаса, показывая потрясающие и неописуемые фокусы. Он, конечно, не Дэвид Копирфильд и не Дэвид Блэйна, но его мастерство восхищает многих. Это что-то невообразимое: левитация, чтение мыслей, предчувствие будущих событий… Но и это еще не все. Он удивляет различными другими странными и не поддающимися человеческой логике вещами…
21 серия

12.08.2013
435

Сенсация! Дерзкий научный проект совсем скоро позволит заменить человеческий глаз! Объединив в одном приборе микроскоп, телескоп и прибор ночного видения, ученые надеются вернуть зрение отчаявшимся и наделить сверхспособностями всех желающих.

05.08.2013
52

Этот человек - настоящая сенсация! Как он это делает, существует много предположений, но никто в действительности объяснить не может... Не обладая такими техническими ресурсами, как Коперфилд, или такой природной физичесой пластичностью и гибкостью, как Гудини, он, тем не менее, создает чудеса, которые не только повторяют, но и превосходят фокусы этих знаменитостей. Крис Энжел летает, исчезает, материлизирует предметы и создает другие невероятные иллюзии...
18 серий

03.08.2013
427

Мир полон крутых вещей, которые мы все хотели бы подержать в руках. Но как эти вещи работают? От огнезащитных костюмов, которые выдерживают пламя в две тысячи градусов, до самолета, который прямо в воздухе превращается в вертолет, и высокоскоростных реактивных летательных устройств для индивидуального использования – наш ведущий Стив Трюитт вникает в суть этих удивительных технических изобретений, раскрывая секреты их работы.
7 серий

31.01.2013
174

Линейка научно-популярных фильмов, посвященных достижениям российских ученых, инженеров и изобретателей. В каждой программе прослеживается развитие той или иной области науки и техники – "большой скачок", который произошел за последнее время.
Продукты питания, детские игрушки, промышленные станки, мебель, бытовая техника — все это создано конвейерным способом. В современном мире любой товар — продукт поточного производства. Такие правила диктует гигантский товарооборот.

04.12.2012
41

Вашему вниманию предлагается цикл фильмов о легендарных зафронтовых разведчиках. Через 65 лет после Победы архивы ФСБ открывают тайны СМЕРШа. Человеческие истории контрразведчиков, работавших на линии фронта, ничуть не уступают легендарной повести "В августе 44-го..." по драматизму и накалу страстей. Людей разного происхождения, из разных слоев объединяло одно - преданность Родине, стальные нервы и готовность идти до конца...
8 серий

04.12.2012
777

Популярное