dok-film.net - Документальные фильмы онлайн

Лучшие документальные фильмы и новинки 2025 года

Добро пожаловать на наш сайт документальных фильмов! Здесь вы найдете огромную коллекцию познавательных и увлекательных документальных фильмов на самые разные темы.
Спасибо, что выбрали наш сайт! Приятного просмотра! ❤️
Previous

81 по 100 из 100

Next
Тепло – один из решающих факторов для жизни и развития всех живых организмов. Все живое на Земле может существовать только в ограниченном диапазоне температур. Мы привыкли, что тепловой режим оказывается решающим фактором для поддержания жизни животных и растений. Но не менее важен он и для работы целых отраслей промышленности. Без систем, которые сохраняют тепло, невозможна комфортная жизнь городам и поддержание работы целой отрасли. Обогревательные системы, электрообогрев, отопление арктических судов...
46
0

-- Траволечение: искусство, наука или шарлатанство? Что на самом деле оказалось в дорогом сборе от якобы опытного травника?
-- Как не потерять слух и не расставаться с любимой музыкой даже в воде? Пять интересных фактов о наушниках.
-- Расческа-антистатик, прибор для экономии топлива в машине, подвесной потолок - проверяем товары с громкими рекламными обещаниями и выясняем - чудо они или нет.
-- Умелец недели: молодой ученый, создавший российскую альтернативу гастроскопии.
-- Самокат для фермеров; квадрокоптер, штрафующий водителей; новости от готовящейся пересадки головы человеку - это и кое-что еще в горячей пятерке удивительных открытий и изобретений.
36
0

Документальный фильм к 60-летию популярного певца Игоря Талькова и 25-летию его загадочной гибели во время концерта в Санкт-Петербурге 6-го октября 1991-го года.
Как сложилась судьба участников того трагического эпизода, и почему даже четверть века спустя в деле остается множество неразрешенных вопросов. Портрет кумира миллионов на фоне эпохи...
29
0

Если рассматривать язык как способ передачи информации, то кроме тех, что изучает лингвистика (наука о языках), найдется еще под сотню других вариантов и разновидностей общения.
В этом выпуске программы «ЕХперименты» мы познакомим вас с самыми удивительными способами коммуникаций, которые существуют в современном мире и которые люди используют для передачи информации, общения или просто для выражения своих чувств и эмоций.
2 фильма
200
0

Крупнейший в мире плывучий рыбозавод. Это уникальное судно поражает не только масштабами, но и возможностями: высотой с пятнадцати-этажный дом и длиной почти как Зимний дворец, оно способно перерабатывать до шестисот тонн рыбы в сутки! Четыреста членов экипажа плавбазы проводят вдали от родных берегов по девять месяцев в году. Команда "Т24" не только увидела, как живут и работают моряки, но и наравне с ними приняла участие в зимней рыбалке на севере Охотского моря!
Что значит "от моря зависеть"? И что значит "жить морем"?
2 серии
100
0

В своем двухсерийном документальном фильме обозреватель Владимир Чернышёв попытается разобраться в том, существуют ли универсальные правила переворотов, можно ли организовать революцию с нуля, и выяснит, кто они – современные повстанцы, на заказ устраивающие государственные перевороты «под ключ».
2 части
200
0

В фильме рассказано о непростой судьбе и творческом становлении известного и любимого зрителями певца – народного артиста России Сергея Захарова. Начало его карьеры было блистательным, 24-летнего Захарова, победившего на 6-ти международных конкурсах песни, знала вся страна. Он был кумиром девушек и женщин. Но после спровоцированной драки Сергей Захаров попал на полтора года в тюрьму. Он выстоял, хотя в течение 6 лет ему было запрещено выступать на столичных площадках...
42
0

-- Рис: правда ли им можно отравиться, потому что внутри мышьяк? Чем отличаются разные сорта и какой рис полезнее - свежесваренный или разогретый?
-- Продлеваем жизнь - сыру, зелени и другим продуктам: пять секретов правильного хранения.
-- кабачковая икра: почему ее вдруг стали есть модные худеющие блогеры? Что еще в этой икре кроме кабачков?
-- В финале программы - рецепт недели: нечто красивое и несложное по мотивам одной из тем выпуска.
41
0

Его настоящая фамилия Де Мильё. Его отец, французский аристократ Франц де Мильё, приехал из родного Марселя в Россию по приглашению царского правительства. До 14 лет Георгий жил припеваючи, но всё кончилось осенью 1917-го. Буржуазную фамилию поменяли на Милляр, в документах сына написали – родился в семье служащих... Накануне революции мать Юры, так его звали в семье, отправила сына в Геленджик. Именно там судьба и нашла подростка, чтобы определить течение всей его дальнейшей жизни. Как будет развиваться дальше жизнь молодого Георгия Милляра? Какой шанс даст ему судьба и как он им воспользуется?
47
0

-- Happy Birthday, пан Порошенко: как поздравили украинского президента.
-- Почему юмористические названия отечественного оружия пугают американцев?
-- Сила в правде: как современный российский флот уничтожает военную монополию Вашингтона.
-- Докатились: как США стали ухудшенной копией СССР. Почему они преследуют диссидентов, вводят цензуру и строят современный ГУЛАГ, оснащенный по последнему писку технической моды?
-- Китай - это прищуренная Россия: как матрешка стала любимым аксессуаром всех модниц Китая, и почему русский язык вскоре станет почти обязательным в учебных заведениях Поднебесной?
13
0

Если человек тяжело заболел, а медики лишь разводят руками и ничем не могут ему помочь, то его последней надеждой становятся маги и экстрасенсы. У целителей свои методы борьбы с заболеваниями – заговоры, обряды, молитвы и обереги. Скептики утверждают, что все это обман и мошенничество, но как тогда объяснить, что некоторые люди после походов к знахарям и колдунам действительно выздоравливают?
Врачи называют этот феномен “чудом исцеления”. Современная наука до сих пор не разгадала секреты эзотериков, да и сами целители хранят молчание. Возможно им действительно известна тайна возвращения здоровья? Стоит ли им верить, и как отличить настоящего целителя от шарлатана?
21
0

Частная жизнь российских императриц, а не парадная, как обычно показывают. На самом деле удел этих иностранных принцесс, ставших русскими императрицами, был несладким. Портреты демонстрируют внешний блеск этих женщин в жемчугах, бриллиантах, а горе, тяжелый труд, подорвавшие их здоровье как будто не существуют. Да и сама их жизнь - каждая ее секунда - принадлежит служению империи.
01. Две жизни Елизаветы Алексеевны
02. Королевская дочь
03. Венценосная Золушка
04. Невеста двух цесаревичей
800
0

Откуда на самом деле появились мировые религии, которые стали основой человеческой цивилизации? И какая высокоразвитая раса может жить в центре Земли? Исследователи этого древнего народа не могут опознать их внешность, этническую группу или язык. Куда, как и при каких обстоятельствах исчезла эта цивилизация? Неужели это именно та цивилизация, которую называли белыми богами русского Севера?
-- Где скрываются представители потерянных цивилизаций?
-- Может ли под землей существовать система обитаемых подземелий?
-- И где стоит искать информацию о происхождении человечества?
100
0

На Чукотке в селе Нунлигран под слоем вечной мерзлоты археологи обнаружили следы древней цивилизации китобоев. Радиоуглеродный анализ найденных артефактов показал, что они относятся к XV-XIII вв. до н.э.
-- Как в такой глубокой древности и в таких холодных краях могло возникнуть цивилизованное сообщество людей?
-- Могла ли эта развитая культура зародиться на побережье или она пришла с континента?
-- Как жили первобытные морские охотники? Могли ли они строить дома и лодки, заниматься искусством, охотиться на моржей, нерп и даже китов?..
200
0

На планете все чаще происходят события, описанные в древних рукописях как знаки конца света. Мир на наших глазах меняется до неузнаваемости. Страх перед тем, что в ближайшие несколько лет планету постигнет глобальная катастрофа нарастает с каждым годом.
-- Стоит ли бояться сбывающихся предсказаний?
-- Каким будет неизбежный для человечества апокалипсис?
-- Какие знаки указывают на приближение апокалипсиса?
-- Что именно может принести гибель нашей цивилизации?
-- Сценарий судного дня: как отличить фальшивые пророчества от истинных предсказаний?
-- Российский ученый расшифровал апокалипсис!
200
0

1240 год. Рыцари-крестоносцы немецкого Ливонского ордена осадили Псков. Попытка взять город с налёта оказалась безуспешной. Псковичи успели запереть ворота перед самым носом врага. Целую неделю рыцари безуспешно осаждали Псков, и так бы и ушли ни с чем, если бы не предательство. Ночью, посадник Твердила открыл ворота крепости, немцы убили стражников и захватили город. Примерно так была рассказана эта история в советских учебниках. Но так ли всё было на самом деле?
43
0

Здесь сваривают изделия, которые могут выдержать запредельные нагрузки. Уникальная установка «Север – С» способна сваривать конструкции весом до 600 тонн. А в установке УЛ-214 в космических условиях работает робот, который может сварить самые невероятные конструкции. Самые уникальные технологии и установки сварки на вооружении «Севмаша».
100
0

Первые публичные морские аквариумы появились около ста лет назад. Но история больших океанариумов только началась. Ведь обеспечить морским обитателям комфортное существование совсем непросто. Это стало возможным совсем недавно, с развитием технологий. Фильм рассказывает об океанариумах как технологических сооружениях, основа которых — сложные системы жизнеобеспечения, водоочистки, фильтрации. Об обслуживании океанариумов и работе специалистов, ухаживающих за их обитателями.
100
0

-- Есть ли какая-то взаимосвязь между именами младенцев и нашим ближайшим будущим?
-- Какие имена мы выбираем и почему? В чем их скрытая суть?
-- Китай бьет рекорды и в спорте, и на мировой арене: неужели это всё из-за имён, которыми стали нарекать младенцев?
-- Имя как национальная идея: как мы называем своих будущих граждан и чем это чревато?
-- Назвали в честь деда или в честь отца: что несет такое имя его владельцу?
-- Что можно рассказать о человеке зная только его имя?
100
0

Всероссийскому научно-исследовательскому институту электромеханики имени А.Г. Иосифьяна - 75-лет. В сентябре грозного 1941 года в Москве было создано предприятие, которое первый главный инженер, будущий писатель-фантаст Александр Казанцев назвал «Институтом Жюля Верна».
В цехах ВНИИЭМ воплощаются в жизнь самые смелые и передовые идеи ученых и конструкторов. Созданные в «Корпорации «ВНИИЭМ» аппараты и механизмы успешно работают в космосе, на земле и под водой.
37
0

Previous

81 по 100 из 100

Next