dok-film.net - Документальные фильмы онлайн

Лучшие документальные фильмы и новинки 2025 года

Добро пожаловать на наш сайт документальных фильмов! Здесь вы найдете огромную коллекцию познавательных и увлекательных документальных фильмов на самые разные темы.
Спасибо, что выбрали наш сайт! Приятного просмотра! ❤️
Previous

81 по 100 из 100

Next
-- Возвращении фурии. Под флагом из платья Левински Хилари идет на штурм Белого дома. Схватка кланов: Клинтоны против Бушей.
-- Страшная месть Хилари: ничего не забыла, ничего не простила. Хозяйка цветных революций и свободного интернета.
-- Вау! Или почему Клинтон не Меркель? Инсульт не помеха. Роль причесок в избирательной кампании.
Женское дело, или политические игры в программе - "Месть первой леди".
8
0

Звёзды кино в повседневной жизни отличались от своих экранных героев. Лорд Болингброк, например, любил… яичницу и футбол. Штирлиц был примерным семьянином, верным мужем и сумасшедшим отцом. Никогда не теряющий самообладания капитан Немо мог постоять за себя. А главная ошибка резидента стоила ему семнадцати лет лагерей и ссылок.
За доспехами своей профессии рыцари кино скрывали простые человеческие слабости и привычки. Но в суете и обыденности советского строя, в государстве рабочих и крестьян, именно советским звёздам удавалось научить своих зрителей благородству, смелости и жертвенности...
46
0

Если собрать всех дачников России, то получится население Испании – почти 50 млн. человек. Производители семян, рассады, садовой техники – все хотят превратить их в своих клиентов.
Любой урожай начинается с семян. Какая бы ни была дача, инвентарь, удобрения. Проблем с семенами нет, можно выбрать на любой вкус. Но что именно выбрать? И какой будет вкус у того, что вырастет из этих семян? Практически весь рынок семян в мире принадлежит нескольким транснациональным корпорациям.
20
0

Употребление мяса опаснее, чем курение - такой сенсационный вывод сделали американские ученые, которые обнаружили, что у тех, кто потребляет слишком много животного белка, вероятность преждевременной смерти вдвое выше, чем у тех, кто не злоупотребляет белковой пищей. Более того, у мясоедов в четыре раза больше шансов умереть от рака, что сопоставимо со смертностью от курения.
С древности считается - мы то, что мы едим, но как обстоят дела на самом деле, что полезнее: рыба или мясо? В кого превращает нас еда, которая сама недавно бегала и плавала?
100
0

Две недели в холодных водах Курил вместе с теми, кто называет себя "охотниками за минтаем". Как случилось, что в нашем море мы не хозяева? И почему рыбный промысел стал настоящей битвой за ресурс?
28
0

-- Как пылкие патриоты с Майдана облегчают казну;
-- Всё об уникальных разработках отечественных конструкторов;
-- Почему госдеп решает, что такое хорошо, и что такое плохо;
-- Мода на русских или зачем французы поют калинку-малинку, а японцы снимают продолжение чебурашки;
-- Упала ракета - сайт Пентагона взломали, ветер дует в неправильном направлении - это устроили русские хакеры;
-- Зачем европейцы отменяют в школах урок математики;
-- Почему из американских хранилищ начали пропадать слитки, принадлежащие Китаю, Германии и России;
-- Бесстрашные викинги. Как современные европейцы подтасовывают историю, чтобы стать их потомками;
-- Новочеркасск. Восстание обречённых.
34
0

Велосипеды - инженерное чудо, которое совершило революцию в истории транспорта. Сегодня велосипед является одновременно и транспортным средством, и спортивным снарядом и средством для активного отдыха. Как же их собирают и из чего они состоят?
20
0

До недавнего времени лучшие и умнейшие врачи и ученые считали, что мозг взрослого человека не меняется, что все связи в мозгу формируются в детстве. Но теперь известно, что мозг пластичен - способен изменяться. Не все перемены позитивны - изменения мозга могут принести нам и вред: обсессивно-компульсивное расстройство, посттравматический синдром и даже шизофрения. Но разум может использовать пластичность поврежденного мозга, чтобы изменить его. Сегодня существуют новые способы лечения психических заболеваний, ранее считавшихся необратимыми.
46
0

Принято считать, что мы русские - нация достаточно молодая. В самом деле, 4000 лет назад уже были построены египетские пирамиды, к рождеству Христову древние римляне уже успели опуститься на дно роскоши и разврата, а у наших предков толком ничего ещё и не начиналось - ни государства, ни культуры, ни письменности. Историки решили проверить, так ли это на самом деле, и выяснилось, что русская история, написанная, как известно, ещё немцами и поляками ещё в XIX веке, далеко не во всём соответствует древней действительности. Например, оказывается, что ещё 6 тысячелетий назад, когда шумерская цивилизация, как принято считать, ещё только зарождалась, на территории нашей страны, на территории современного Урала, люди были настолько развиты, что даже знали металлургию.
41
0

Все, что происходило в 2004 году, наслоилось друг на друга и стало огромным темным пятном на предвыборной кампании и самих выборах президента Российской Федерации. Именно в это непростое для страны время и тяжелейший период собственной жизни Ирина Хакамада внезапно приняла невероятное решение - избираться на пост руководителя страны. Но зачем? Что это - неуемное желание власти и амбиции? Или же уход с головой в политику показался женщине единственным способом борьбы с несчастьем?
100
0

Он не знал, что его фотография попала на обложку Daily Telegraph и о том, что его история поразила весь мир. Жизнь Алексея Оленина – абсолютная "калька" сценария фильма "Мусульманин". В 1982 году рядовой Оленин попал в афганский плен. 12 лет он был на волосок от смерти, под пытками был вынужден принять ислам и жениться на местной девушке. Путь домой был сложным, а Родина совсем его не ждала…
31
0

В январе 1863 года в Варшаве началось восстание, а уже весной перекинулось на земли Литвы и Беларуси. Это не стало неожиданностью для российских властей. Западные губернии всегда считались неблагонадежными. Восстание 1863 года стало самым массовым на территории современной Беларуси. Но в рядах заговорщиков не было единства. Партия «белых» (крупные землевладельцы и буржуазия) хотела восстановить Речь Посполитую в границах 1772 года. Они выступали за сохранение помещичьего землевладения и надеялись решить вопрос независимости с помощью западных держав. Партия «красных» (ремесленники, студенты, малоземельная и безземельная шляхта) была настроена более революционно...
100
0

24 апреля 1863 г. в уездном городке Сокулка случилось чрезвычайное происшествие. Утром местный пристав нагрянул с визитом в егерское училище. И не застал там ни одного человека. Исчезли учащиеся, преподаватели и даже начальник училища Валерий Врублевский, поручик российской армии. Пропало и казенное имущество: охотничьи ружья, амуниция, лошади...
Было заведено уголовное дело по факту хищения. А через пять дней «пропавшие» неожиданно дали о себе знать. В десяти километрах от Сокулки они вступили в ожесточенный бой с российскими войсками...
40
0

Сон - темная и запутанная сторона физиологии человека. Современные ученые имеют представление о том, зачем он нужен, сколько нужно спать, почему люди храпят, когда надо ложиться, а когда вставать.
Однако науке до сих пор не известно, что такое сновидения, зачем они приходят и что означают. Стоит ли бежать к врачу, если сны перестали сниться? Правда ли спящему человеку можно внушать мысли? И как продлить свою жизнь с помощью осознанных сновидений? - расскажет программа "Нераскрытые тайны".
21
0

Пятнадцатилетняя школьница из Симферополя Зоя Хабарова в течение долгого времени вела дневник, где описывала жизнь оккупированного города. В мае 1944 года ее записи внезапно оборвались.
О том, что случилось с автором «Крымского дневника» и почему для Гитлера полуостров имел особое значение, узнаете в фильме «Весной 44-го. Крымский дневник».
27
0

Все мы думаем, что знаем историю космоса, что он был покорен американцами, но это не правда. Настоящими завоевателями космоса была преданная группа мужчин и женщин по ту сторону железного занавеса. После десятилетий секретности они, наконец, могут поделиться удивительными историями о том, как рисковали всем, чтобы совершить первые шаги в космос. Сокровищница ранее неизвестных видеоматериалов из русских архивов показывает нам, как снова и снова Советский Союз отодвигает сложную американскую программу на второе место. Но наряду с триумфами были также и трагедии и катастрофы, которые продолжались до настоящего времени. Это замечательная, но порой и пугающая история космонавтов...
100
0

29 сентября 1972-го года из Тбилиси в Москву спешно вылетают Первый секретарь ЦК Грузии Василий Мжаванадзе и его заплаканная супруга. На следующий день в брошенной ими квартире следователи найдут фигуры животных из чистого золота, весом 5 килограммов каждая, коллекцию шуб и бриллиантов, залежи валюты… Под Мжаванадзе долго "рыл" министр МВД Эдуард Шеварднадзе...
46
0

Немцы в советском ядерном проекте - тема, известная крайне мало. А между тем, с 1945-го по 1955-й на советский атомный проект работали около семи тысяч немецких специалистов, вывезенных из советской зоны оккупации вместе с семьями. Среди них - такие колоритные личности, как Манфред фон Арденне - любимый физик Гитлера, Николас Риль (родившийся в дореволюционном Петербурге), советник Гитлера по науке Петр Тиссен, Нобелевский лауреат Густав Герц. Они работали в знаменитой "девятке" (НИИ-9) в Обнинске, Электростали и Касли. В распоряжение немецких физиков также передали два санатория в Сухуми. Так родился еще один мощный центр ядерной физики - Сухумский физтех.
36
0

Заглянешь за дверь советского гастронома - привычная картина: пирамиды «бычков в томате», пачки сухого киселя и пузатые трехлитровые банки с томатным соком.
Ассортимент не велик, а кулинарных изысков хотелось. Изобретательные хозяйки в СССР придумывали невероятные рецепты и устраивали настоящие гонки за деликатесами...
В этом выпуске программы «Сделано в СССР» вы узнаете, какие продукты считались дефицитными в Союзе и чем хозяйки радовали своих близких.
35
0

Обстоятельства смерти Пушкина все еще окутаны ореолом таинственности. Одна из волнующих загадок – тот ли диван представлен в музее-квартире поэта в Петербурге? На нем ли умер Александр Сергеевич? Или это очередная мистификация, каких хватает в музеях мира?
Временами даже лучшие специалисты принимают фальшивку за подлинник. О секретах музейных экспонатов мира смотрите в программе "Нераскрытые тайны".
100
0

Previous

81 по 100 из 100

Next