dok-film.net - Документальные фильмы онлайн

Лучшие документальные фильмы и новинки 2025 года

Добро пожаловать на наш сайт документальных фильмов! Здесь вы найдете огромную коллекцию познавательных и увлекательных документальных фильмов на самые разные темы.
Спасибо, что выбрали наш сайт! Приятного просмотра! ❤️
Previous

81 по 100 из 100

Next
Советская промышленность выпускала практически все - от иголок до баллистических ракет, от игрушек до сложнейших механизмов, от бытовых приборов до космических аппаратов. И все это многообразие создавалось рабочим классом, а что сегодня? Каково положении пролетариата в современном обществе? За чей счет жируют капиталисты? Кто наполняет их карманы? Кто обездолен настолько, что средств едва хватает на выживание? Кто, в конечном счете, должен покончить с этой системой?
100
0

Громко, красиво, весело. Первые ассоциации, которые связаны со словом "пиротехника". Сегодня петарды, бенгальские огни и хлопушки разных видов и марок – обязательный атрибут любого праздника. А за несколько недель рождественских праздников продавцы пиротехники зарабатывают больше, чем за весь год. В этом фильме мы покажем не только сам процесс производства "праздника", но и проверим, насколько безопасны для человека популярные пиротехнические изделия. Если к ним вообще применимо слово "безопасно".
33
0

В основе фильма - легенда о том, что писатель Евгений Петров рассылал письма по всему свету несуществующим адресатам и коллекционировал конверты со штемпелями разных стран.
Но было ли такое на самом деле и откуда взялась эта чудесная ироническая легенда? Почему вообще она появилась?
100
0

Лювля рыбы одно из древнейших занятий человека. Как и тысячи лет назад рыбак зависит от стихии, сегодня улов есть, завтра его может и не быть. Меняются суда, оснащение, места лова, но эта суровая работа остается очень опасной и считается исключительно мужской. Она требует физических сил и смекалки, а иногда и просто везения. Вся жизнь рыбаков связана с водой. Каждый выход на лов это борьба со стихией, когда не знаешь, что тебя ждет в следующую минуту. Так добывали улов и жили столетиями наши предки, теперь они, люди воды - рыбаки России.
5 серий:
Поморы - Байкал - Владивосток - Мурманск - Тамань
4209к
19к

Немногие знают, что советский фарфор – такая же визитная карточка нашей страны, как ювелирное искусство Фаберже, иконопись или авангардная живопись. Сейчас изделиями из фарфора торгуют знаменитые аукционные дома.
Вазы, тарелки, чашки, сервизы и статуэтки из фарфора были во многих советских семьях. Это вещи многотиражные, массового производства. Советский фарфор действительно ценный, штучный, никогда не был доступен широкому покупателю. Лучшие изделия уходили за границу или попадали сразу в отечественные частные коллекции.
100
0

Документальный цикл о путешествии популярных телеведущих Владимира Познера и Ивана Урганта и по городам Англии. Англия – страна туманная и таинственная, недаром ее называли "коварным Альбионом". Владимир Познер и Иван Ургант решили разобраться в том, что есть Англия на самом деле, и кто такие англичане.
10 серий
400
0

Наверное, уже почти не осталось на свете профессий, которые бы не попробовали женщины. Им покорилось даже небо. Сериал «Женский батальон» рассказывает об увлекательной и тяжелой службе девушек-десантниц.
10 - 27 серии
700
0

Сериал о любви и нелюбви в небольшом, русском провинциальном городе Торжке, о тлеющих или бушующих там страстях.
серия 1 - Мальчик и Девочка
серия 2 - Семья
серия 3 - 5-я остановка
серия 4 - Татьянин день
серия 5 - Веселовы
серия 6 - Надежда
серия 7 - Женщины
серия 8 - Огромное небо
300
0

В конце 1970-х годов в СССР создан первый в мире искусственный заменитель человеческой крови - перфторан. За характерный цвет журналисты дают ему еще одно название "голубая кровь". Работа ученых под руководством Феликса Белоярцева быстро выводит перфторан к этапу клинических испытаний и перспективе получения Государственной премии. В газетах пишут о том, что "голубая кровь" уже спасла жизнь маленькой девочки и нескольких сотен советских солдат в Афганистане. Но неожиданно препарат запрещают. Против Белоярцева возбуждают уголовное дело. Почему в стране советов запретили искусственную кровь, расскажут "Нераскрытые тайны".
200
0

Азия является наиболее разнообразным по количеству потрясающих животных проживающих в этом регионе Земли. Неуловимый снежный барс охотятся в Гималаях. Орангутанги, живущие глубоко внутри влажных тропических лесов и дикие лошади, пасущиеся в каменистой пустыни Гоби. Серия фильмов "Дикая Азия" раскрывает невероятное разнообразие дикой природы Азии.
9 серий
0

Мы отправимся в удивительное путешествие по самым красивым заповедникам и паркам Хорватии: национальный парк «Плитвицкие озёра», а также природные парки Ластово и Копачки Рит. Заповедники и парки Хорватии поражают, в первую очередь, буйством красок и оттенков, и разнообразием флоры и фауны. Мы посетим различные территории и увидим, как изменяется климат в зависимости от их ландшафта. Мы станем свидетелями того, как разбросанные по всей страны парки и заповедники составляют одно целое и, как специалистам удается сохранить их нетронутыми, несмотря на туристический бизнес.
4 серии
100
0

Эпоха Леди Дианы – это всего 16 лет. Диана Спенсер, которая после замужества получила титул принцессы Уэльской, должна была со временем стать королевой Англии. Но она вышла замуж не ради короны, как подозревали при дворе, а просто мечтала о семейном счастье...
Этой женщиной восхищался весь мир. Но ей отчаянно недоставало любви! Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом в центре Парижа в ночь на 31 августа 1997 года не только прервало короткую жизнь Леди Дианы. Её гибель спровоцировала приступ ненависти к королевской семье и едва не поставила точку в истории британской монархии.
100
0

От создателей кино "Все что я могу". С помощью потрясающей постановки кадра и новаторскими методами повествования, они размывают границы между мечтами и реальностью и погружают вас в сознание лыжника, который пытается подняться и съехать с величайшей горы. Инновационные сегменты атлетов служат мимолётными взглядами в воображаемый мир героя, каждый из которых помогает ему с решениями в реальной жизни. Пока вы наслаждаетесь величеством Аляски, Боливии, Гималайских гор, "В Глубины Разума", рисует вам философский портрет человечества, объясняет как мы балансируем риск и награду, почему мы вдохновляемся на преодолевание препятствий в нашей жизни и чему мы учимся на пути к достижению нашей мечты.
400
0

История человеческого оружия насчитывает тысячи лет. От куска камня, привязанного к палке, оно эволюционировало до титанических боевых машин, без которых сегодня трудно представить любую современную армию. Сегодня мы представляем вам парад-алле самых необычных танков, созданных когда-либо человеком. Многие из них существуют только в одном-двух экземпляров. И хотя на вооружение они так и не были приняты, многие наработки были использованы в дальнейшем в машинах выпускавшихся серийно.
3 части
200
0

Ивановская горка - возвышенная местность в центре Москвы, в восточной части Белого города, один из семи московских холмов. Его венчает Иоанно-предтеченский монастырь, который и дал название горке. Именно сюда в 1785 году была доставлена женщина сорока лет и пострижена в монахини под именем Досифея. Уже тогда современники поговаривали, что новая насельница - это внебрачная дочь императрицы Елизаветы и графа Разумовского, вошедшая в отечественную историю как княжна Тараканова. О ее нелегкой судьбе, а также о жизни иных прежних и нынешних обитателей этого удивительного района столицы смотрите в "Нераскрытых тайнах".
100
1

Бурлящая холодная река, которая несет свой поток с огромной скоростью. Каменные исполины - свидетели ледникового периода. Могучие сосны.
Заповедник Кивач называют Карелией в миниатюре. На относительно небольшом участке нетронутой, первозданной природы, собрано практически все, что представляет флору, фауну и геологию этого региона. Но настоящую славу заповеднику принес водопад, на который путешественники приезжали любоваться еще 300 лет назад. Одно из первых упоминаний о водопаде встречается в середине XVI столетия. Но история Кивача как центра экологического туризма началась в XVIII веке, когда здесь побывал известный русский поэт Гавриил Державин. Он рассказал о красоте водопада в стихах и прославил это место на всю Россию.
100
0

Сериал рассказывает об истоках христианства и о том, как оно распространилось в Азии, Европе, Африке, Северной и Южной Америках. В основе всех христианских течений лежит одно общее верование, но что разделяет католиков, православных, протестантов или пятидесятников? Христианство стало причиной, как безрассудных поступков, так и источником благочестия и добродетели. Это вероучение прошло преследования, расколы, религиозные войны, ненависть и реформы. Однако сегодня, главным врагом христианства стали апатия и скептицизм. Станет ли этот этап последней главой в истории христианства?
6 серий
0

Валютные рынки лихорадит. Привычный курс доллара и евро давно забыт, а чего ждать дальше, не возьмётся предсказать никто. Кому был выгоден резкий взлёт американской валюты? Только ли биржевые спекулянты заработали на резком взлёте курса американской валюты? И при чём тут политика? Кто именно ведёт с нами экономическую войну, и сможет ли Россия в ней победить?
часть 1 - Европа
часть 2 - Россия
900
0

Слово "Бродвей" знают абсолютно все. И, конечно, тут подразумевается вовсе не длинная улица, идущая через весь нью-йоркский Манхэттен, а её небольшой отрезок, вместивший театральный квартал с его 39 театрами и ставший едва ли не столицей мирового театрального искусства. О том, откуда взялось понятие "Бродвей", как оно оказалось определением определенного жанра шоу, о "русском следе" на бродвее, о великих драматургах и композиторах, об основателях, корифеях, классиках бродвейского искусства и сегодняшний продолжателях их дела рассказывает этот сериал.
4 серии
100
0

В Санкт-Петербурге есть необычный музей – музей оптики, где о самых сложных оптических явлениях – интерференции, дифракции или поляризации света можно узнать в познавательной форме и с помощью различных опытов. Музей позволяет каждому познакомиться с историей оптики, с современными достижениями и перспективами развития науки. А также самому попробовать поработать с оптическими элементами на установках и поэкспериментировать с оптическими иллюзиями. Здесь можно увидеть коллекцию стекол АББЭ, а также разобраться в схемах голографической записи на примере макетов. Зритель не только познакомится с разнообразной экспозицией музея, но и поучаствует в проведении ряда опытов, которые дают возможность проникнуть в таинственный и прекрасный мир оптики.
100
0

Previous

81 по 100 из 100

Next