Показано с 81 по 100 из 100 элементов
Принято считать, что до путешествий в пространстве и времени современная наука и техника ещё не доросли. Но исследователи предполагают, что уже со второй половины XX века проводятся успешные испытания по перемещению людей в будущее и прошлое.
- Прошлое Антарктиды – тайна за семью печатями. Но не так давно палеонтологи обнаружили, что ископаемые кости, найденные на острове Симор в Антарктиде - это останки крупнейшего из всех известных науке плезиозавров. Прочие динозавры в этих ледяных краях тоже отличались гигантизмом.
- Почему животные, когда-то обитавшие в Антарктиде, превосходили размерами своих сородичей из других уголков планеты?
По мере того как вспышка COVID-19 охватывает планету, знаменитая американская актриса Памела Андерсон принимает давно назревшее решение вернуться в дом своих родителей, расположенный на острове Ванкувер. Здесь, находясь на отдыхе, Памела имеет достаточно времени, чтобы пересмотреть личные дневники и архивные видеозаписи, а также мысленно вернуться в прошлое, когда она вела активный образ жизни и была чрезвычайно популярной актрисой. Документальный фильм показывает историю жизни Памелы Андерсон — от ее первой поездки в Лос-Анджелес до полной безнадежности, с которой она сталкивалась, пытаясь найти настоящую любовь…
- Индонезия: путешествие в затерянный мир. Прогулка на машине времени туда, где все еще живы магия и колдовство.
- Съедобные катастрофы мирового масштаба. Зачем американской армии тонны пыли?
- Паспорт для буренки. В Индии потратят миллионы на оформление документов для священной скотины. Но зачем они коровам?
- Трижды висельник и без вины виноватый. Истории людей, которые оказались в застенках по ошибке.
- Знакомьтесь, мистер Блейк. Удивительная история секретного агента, который никогда никого не предавал.
- Звездочеты у руля. Зачем опытным финансистам, и политикам нужны натальные карты?
Валентина Легкоступова умерла в 54 года от тяжелой травмы головы спустя несколько месяцев после свадьбы с экстравагантным любителем парусного спорта. Гибель жены Юрий Фирсов называет "фатальным стечением обстоятельств", а близкие певицы пытаются добиться открытия в отношении него уголовного дела. На прощании с Валентиной его отгоняли от гроба... Как сложилась жизнь звезды 80-х? И почему после короткой славы она была так несчастна?
- Гипертимезия – феномен, который превращает мозг в «машину времени». Как живут люди с абсолютной памятью?
- Русский след на Титанике. Сколько подданных Российской империи отправились в Америку на печально известном лайнере?
- Крушения гигантов. Что стало причиной гибели самого большого в мире аэростата?
- Тринадцать тысяч долларов за штуку. Из чего сделан самый дорогой в мире карандаш?
- Дьявольский вихрь, который движется со скоростью 100 километров в час. Почему образуется огненный смерч?
- Растения-захватчики. Почему американский клён называют «деревом-убийцей»?
Менее 10 лет назад одна из самых страшных экологических катастроф Европы опустошила это побережье. Танкер «Эрика» затонул в Бискайском заливе, выбросив более 10 миллионов литров нефти в Атлантику и принеся разорения в воды Франции и на всю территорию Атлантической Луары. Здесь самая длинная река Франции заканчивает свое тысячекилометровое путешествие, её устье, окруженное болотами, где селится огромное количество морских птиц, поражает своим биоразнообразием. То, что раньше называли последней заповедной рекой западной Европы, сейчас стала хрупкой и ослабленной экосистемой, и пока она пытается оправиться от выброса нефти, ей также приходится сталкиваться с все возрастающим количеством угроз по всей ее длине - от урбанизации до загрязнения. Но сколько еще она сможет выдержать? Группа ученных и борцов за охрану природы приняла решение спасти бассейн Луары с его великолепными водами и заболоченными участками.
- Животные становятся тотемами не просто так, а благодаря своим качествам. Например, черепаха символизирует связь с землей, твердость и нерушимость. Индейцы, чьим тотемом было это неторопливое пресмыкающееся, главными своими качествами считали спокойствие и умение не размениваться по пустякам.
- Почему наши предки поклонялись медведю?
- Как летучая мышь из ночных кошмаров попала на герб целого города?
- За что в Индии почитают змей?
- Чем кобра заслужила уважение буддистов? И какую тварь пронзает копьем Георгий Победоносец?
Середина 80-х… В Федеральном бюро расследований США настоящий переполох. Потеряв несколько ценнейших агентов и сорвав ряд спецопераций, там поняли, что в ФБР завелся очень опасный «крот». Однако вычислить его никак не получалось.
Завербованный в СССР шпион назвал имя возможного советского агента - это был некий Рамон Гарсия. Но в ФБР человека с такими именем и фамилией не оказалось. Тогда руководство спецслужбы поручило начать поиск «крота» одному из своих лучших и самых опытных сотрудников Роберту Ханссену. Тот взялся за работу, засучив рукава. Но дело продвигалось медленно. Русского шпиона искали больше 20 лет. И когда его, наконец, обнаружили - и то благодаря предателю из России - то руководство ФБР буквально впало в шок. Рамоном Гарсиа оказался не кто иной, как сам Роберт Ханссен, и 20 лет он «активно» искал самого себя.
Как ему удалось столько лет дурить контрразведку США? Почему Ханссен стал работать на Советский Союз? И зачем советского «крота» упрятали в секретную подземную тюрьму?
- Злодеи в русских сказках. Кто был прототипом Кощея Бессмертного?
- Ни свет ни заря. Почему первый механический будильник звонил только в 4 часа утра? Правда ли, что его создателя убила собственная жена?
- Сдавило грудь, парализовало руки и ноги. Почему на озере Сюрзи в Архангельской области гибнут рыбаки?
- Красные вестники апокалипсиса. Почему фотографии пилотов, сделанные над Тихим океаном, ужаснули пользователей соцсетей?
- Внимание, говорит Москва. После какого выступления Геббельс объявил Левитана своим личным врагом?
- История повторяется дважды. Что общего у древнегреческой черепахи и бразильской коровы?
- Страсть к рулетке. Саратовский игроман не пожалел мать;
- Смерть под колесами мусоровоза. Кто виноват - водитель или пешеход?
- Решили отпраздновать. Выйдя из тюрьмы, братья-рецидивисты взялись за старое.
- В последнее время популярностью пользуется процедура под названием «сенсорная депривация». Чтобы избавиться от стресса, травмирующих воспоминаний, переизбытка информации и негативных эмоций предлагается полежать в специальной камере, наполненной водой. Эксперты считают, что вода буквально забирает ненужную информацию, очищая организм.
- Вода-это самая загадочная субстанция на планете, в ней скрывается гигантская энергия, которая многократно увеличивается, если перекрыть реку плотиной. В итоге в этих местах возникают аномальные зоны.
Все ли, кто живет в наших домах, считаются домашними? А мыши и тараканы? Где в природе встретить дикого голубя или ворону? И все ли городские животные постепенно станут домашними? Отвечать на эти и другие вопросы Александру Хабургаеву помогут лучшие знатоки живой природы и, конечно, самые замечательные ее представители!
- Болливудская «фабрика грез». Почему в индийском кино все пляшут и поют?
- Трагедия, которую мечтают забыть британские лорды. За что эти люди обиделись на Елизавету вторую?
- Не все то золото, что блестит. Все секреты добычи «солнечного» металла.
- Шокирующая правда о гениальном ученом, который боролся за мир с помощью смерти.
- Кто на самом деле научил фашистов травить газом евреев?
- Правда о гараже самого влиятельного человека в СССР. Зачем Сталин выбирал самое неудобное место в автомобиле?
- Европейцам на зависть. Фабрикант из русской глубинки перещеголял чужеземных королей.
Александр Иванов прославился как ведущий программы "Вокруг смеха". Но жизнь его была совсем не веселой... И оборвалась из-за глупой шутки, "автор" которой остался не известен.
- Тайна персидского ковра.
- Почему он стоит безумных денег? И есть ли тайный смысл в затейливых узорах?
- За что наши предки так ценили медовый пряник? И как с его помощью можно было выгнать засидевшихся гостей из дома?
Анна Демьяна продолжает составлять хит-парады самых экстремальных развлечений мира. На этот раз Анна отправляется в Казахстан. В планах - соколиная охота, гонки на мотоциклах по рельефам Черынского каньона, безбашенный фрирайд и традиционная игра кокпар.
- Популярную игру-головоломку под названием «пазл» - использовали в 18 веке в военных целях. Это был отличный способ засекретить географические карты с объектами стратегического значения. Знаток местности мог быстро собрать карту из кусочков дерева, а, чтобы она не досталась врагу, пазлы просто смешивали в одну кучу.
- Насколько точны современные карты?
- Какие объекты на них не наносят?
- Что не так с Австралией?
- Где находится Старая Зеландия? И кто прячет гигантскую стену на дне Тихого океана?
Волшебный аромат свежеиспеченного хлеба заставляет граждан покупать в магазине в 2 раза больше продуктов, чем нужно. Но вот только хлеб в магазине не пекут, это работа хитро спрятанных распылителей ароматов. Как запах и цвет продуктов влияют на кошелек и здоровье человека? И как работает эта "химия"? В каких продуктах ее особенно много?
В 313 году по Миланскому эдикту римских императоров Константина и Лициния христианство было легализовано на территории Римской империи. Это был важнейший шаг на пути к христианизации Запада. Гонения и пытки христиан, имевшие место еще за несколько лет до принятия эдикта, теперь были прекращены. Тем не менее, христианству еще приходилось завоевывать позиции – далеко не все в среде интеллектуалов и знати спешили перейти в новую религию. Как относительно малочисленное движение первых христиан стало в итоге религией большинства? Кто составлял оппозицию христианизации Рима? Какие известные учёные и полководцы оставались язычниками, и почему до определенного момента можно было не быть христианином и продолжать вести активную общественную деятельность?
Показано с 81 по 100 из 100 элементов