Показано с 81 по 100 из 100 элементов
Эту актрису обожали зрители, но боялись и коллеги, и любимые мужчины. Блистательная Ольга Аросева была эпицентром скандалов, интриг и конфликтов. Ее называли "черной вдовой" – бывшие возлюбленные звезды Театра Сатиры тяжело заболевали, спивались, умирали...
- Почему свой ум сыновья наследуют от мам? Как таланты родителей проявляются в детях-вундеркиндах?
- Существует ли ген таланта? Как его обнаружить?
- Передается ли по наследству алкоголизм?
- Можно ли отредактировать «нехорошие» гены?
- Где китайские ученые прячут близнецов-клонов, и чем опасно клонирование людей?
- Собачья мафия. Как заводчики торгуют больными щенками;
- Метил в голову. Бывший муж расправился с супругой в салоне красоты;
- Бесовские штучки. 70 тысяч за амулет из летучей мыши.
История королевы Елизаветы II в ее собственных словах с использованием невиданных ранее домашних фильмов. В нем рассказывается о редких личных моментах из жизни королевы, включая ее помолвку в Балморале и закулисные кадры ее первого зарубежного тура с семьей.
- Звездное наследство: за что и с кем будет бороться вдова Юрия Шатунова? Где артист жил в Германии и какую операцию перенес незадолго до смерти?
- Островок для личной жизни Филиппа Киркорова: что 55-летний король эстрады планирует сделать в своей знаменитой квартире и какими подарками он похвастался после отпуска?
- Надолго ли хватит «татушек» Юлию Волкову и Лену Катину после воссоединения?
- Народному артисту РСФСР Александру Калягину стало плохо прямо на глазах съемочной группы «Ты не поверишь!». Неужели всему виной слухи о его внебрачной дочери?
- Чем Антонио Бандерас покорил Веру Сотникову?
- Человек-гора, звезда сериала «Воронины» усиленно борется с лишним весом. Почему дорога в спортзал Станиславу Дужникову пока заказана?
- Как Гарика Харламова преследуют бывшие жены и почему его считают завидным женихом?
- Глеб Матвейчук уверяет, что он примерный семьянин. Но что актер и композитор делал в компаниях молоденьких девушек?
Когда-то подростки мечтали стать космонавтами, а сегодня не видят ничего круче карьеры блогера. Они хотят всего и сразу. Родители разводят руками, а работодатели бьют тревогу. Но правы ли те, кто считает нынешнее подрастающее поколение "потерянным"? Как надо работать с молодежью, и кто сейчас этим занимается? Можно ли взять лучшее из советского опыта и не повторить прошлых ошибок? Современная молодежь – чего она хочет на самом деле?
- Как попасть в Германию, не выезжая за пределы России? История баварской деревушки, которая находится в самом сердце нашей страны.
- Я легенда! Удивительная история немецкого продавца, который отдохнул с таким размахом, что его возненавидели все государства Азии, а 11 стран мира запретили ему въезд.
- Обратная сторона японской корпоративной этики и традиций. Как азиатская держава превратилась из страны долгожителей в империю алкоголиков?
- Советский гамбургер и альтернатива американской газировке. Вкусная история фастфуда из СССР. Чему жители Советского Союза научили весь мир?
- Первый зоозащитник планеты. Кто придумал приюты для животных?
- Русская народная крапива! Есть ли польза от ее ядовитых иголочек?
- Где растет целебный мох? Как можно эффективно очистить руки, когда ты вдали от цивилизации?
- Можно ли мочой обрабатывать рану? Какие медицинские чудеса может сотворить собака?
- Насколько эффективна гомеопатия?
26 декабря 2004 года: подводное землетрясение в Индийском океане и самое смертоносное цунами в истории человечества. Август 2005 года: ураган Катрина в США признан самым разрушительным в истории Северной Америки. 11 марта 2011 года: в результате мощного цунами происходит авария на АЭС в японском городе Фукусима. На первый взгляд, все эти стихийные бедствия - природного происхождения, но в мировых СМИ появилось немало сенсационных статей, утверждавших, что, возможно, это дело рук человеческих. Некоторые журналисты и вовсе убеждали аудиторию, что все эти природные катаклизмы не что иное, как результат испытаний или даже применения мощнейшего климатического оружия. Уже ни для кого не секрет, что люди умеют вызывать дожди, или, наоборот, разгонять облака. Но способность человека управлять землетрясениями вызывает сомнения. Так все-таки что же такое климатическое оружие? Существует ли оно в реальности? Может ли оно привести к крупным техногенным катастрофам? Говорят, что первыми его применили американцы еще во время вьетнамской войны. Были ли подобные разработки в Советском Союзе?
- Газовая атака. Почему это страшное оружие запрещено применять на поле боя?
- Насколько эффективен газовый баллончик против хулиганов? Можно ли отравиться бытовым газом?
- Чем на самом деле мы дышим? И правда ли, что кислород имеет в этом процессе второстепенное значение?
- Зачем автомобильные шины накачивают азотом? И способно ли человечество выжить без природного газа?
- Усатые сокровища! Почему коты на Руси считались элитными животными? Какую почётную миссию возложила на них императрица Екатерина?
- В ледяной пустыне. Невероятная история выживания полярников после крушения дирижабля «Италия».
- Дары стихии! Как ураган помог археологам найти подземный город? И откуда в Мексиканском заливе появился подводный лес кипарисов?
- Мифы и легенды колыбели русского флота! Зачем под Воронежем построили разветвленную сеть подземных ходов?
- Тайна тюремного садового домика! Кто задушил одного из ближайших соратников Гитлера незадолго до его освобождения? Почему санитар Рудольфа Гесса утверждал, что видел глаза его убийц?
- Заполярные ритуалы! Почему северные народы воспринимают огонь, как магическую стихию?
Что происходит на рынке сахара в полном потрясений 2022 году? Почему в России едят рекордно много "белой смерти", как окрестили этот продукт еще советские ученые в эпоху застоя? Зачем его кладут в мясные и соленые продукты? Как выросли цены?
- Дневники гейши! Как живут мужчины-куртизанки в стране Восходящего Солнца? Зачем мальчики по вызову делают себе многочисленные пластические операции?
- Морские призраки из Северной Кореи. Почему каждый год на берегах Японии появляется новое кладбище кораблей?
- Мусорная археология! Как древние римляне перерабатывали отходы? Что такое жирберги и почему с ними не могут справиться власти Лондона?
- Неуязвимый фюрер! Сколько раз заговорщики пытались уничтожить нацистского лидера? И какое из покушений едва не увенчалось успехом?
- Любовь и ненависть к трупу! Кого и зачем короновали посмертно? Почему сердце Отто фон Габсбурга похоронили отдельно от тела? И для чего Хуанита Кастильская возила с собой забальзамированного супруга?
- Шокирующие тайны королевства Кхмеров. Чем может удивить эта страна? И что о Камбодже не пишут в туристических путеводителях?
- Обмани меня, если сможешь! Истории настоящих лжецов. Как обвести весь мир вокруг пальца и получить за это премию?
- Ничего лишнего. Австралийский электрик помогал мужчинам стать евнухами. Почему обвинители не смогли отправить псевдо-хирурга за решетку?
- Натуралисты! Откровения фотографов, которые часами ждут того самого кадра и рискуют жизнью, чтобы показать необузданную дикую природу.
- 7 лет выдержки и сотни часов кропотливого труда. Алексей Корзин узнал, как выращивают один из самых уникальных и дорогих злаков на планете. И как отличить настоящее сокровище от дешевой подделки?
- Что такое аллергия, и каким заболеваниям она относится? Может ли быть аллергия на самые базовые продукты?
- Почему она появляется? Можно ли ей заразиться?
- Аллергия на нервной почве: миф или реальность?
- Как при помощи добавок и усилителей вкуса сегодня даже несъедобное превращают в еду?
- Город ветров и бандитов. Почему в Чикаго баллончики с краской хранят за решеткой? Зачем чикагские бандиты отбирали друг у друга одежду?
- Кто из местных жителей помог съемочной группе фильма «Брат-2»?
- Почему чикагское метро пустили над землей? Сколько кораблей лежат на дне озера Мичиган?
- Как выглядят двухэтажные улицы, сколько километров каналов построили, чтобы спастись от холеры, и почему чикагцы не боятся огня?
- Офисная кровать, в которой можно выспаться ровно за 20 минут! Кто и для чего изобрел это удивительное ноу-хау? На какой кровати вы будете высыпаться? И как это связано с пчелиными ульями?
- Умная биометрия. Смогут ли сбить с толку систему распознавания лиц близнецы и слепок лица? И к чему в итоге приведет тотальная цифровизация?
- Забор из обожженной доски своими руками: сколько прослужит такое изделие? Почему нельзя экономить на материале для забора? Спасает ли высокий забор от грабителей?
- Печное золото. В чем польза золы, и как ее применять? Почему не всякая зола годится для того, чтобы посыпать ею грядки? Как при помощи обычной золы сделать крепче фундамент и стены?
- Фильтры для очистки воды: как выбрать? Какой материал лучше всего очищает воду от загрязнений?
- Заготовки на зиму: сколько соли и сахара содержится в этих банках и какие рецепты используют диетологи? Зачем огурцы опускают в колодцы и речки и какие на вкус те, что приготовлены в тыкве? Можно ли сделать пастилу из шпината и стоит ли замораживать целые пироги?
- Как нежный десерт — пирожное «Павлова» — стал яблоком раздора между странами, правда ли воздушное лакомство полезнее других десертов и можно ли его, например, балеринам.
- Правда ли еда, приготовленная на газовой плите, вкуснее, полезнее и дольше хранится чем та, что сделана на электрической?
- Рецепт недели — маковый кекс без муки.
24 марта 1999 года премьер-министр России Евгений Примаков направлялся с официальным визитом в США. Уже в самолете он узнал о том, что силы НАТО во главе с США начали военную операцию против Югославии. Массированные воздушные бомбардировки этого суверенного европейского государства без какой-либо санкции Совета безопасности ООН явили пример грубейшего нарушения международного права. Примаков приказал развернуть самолет и правительственный борт вернулся в Москву. Так Россия осудила агрессию Запада в отношении Югославии, и отказалась поддерживать политику НАТО. Поступок Примакова до сих пор вызывает споры среди историков и политологов, но безусловно считается одним из эффективных в современной отечественной дипломатии. Как принималось это судьбоносное решение? И чем в итоге обернулось для России?
Алексей Козлов, один из самых ценнейших советских разведчиков, в 70-е годы прошлого века сумел добыть данные о разработках атомной бомбы в ЮАР. Под именем немца Отто Шмидта, управляющего сетью химчисток, советский резидент вел сложную и кропотливую работу по сбору информации.
«Отто Шмидт объяснял страсть к путешествиям не только деловыми интересами. По легенде, у него было любимое хобби – почтовые марки. Он возил с собой альбом с раритетами, которые охотно показывал всем своим собеседникам. Заодно узнавал, где и у кого можно раздобыть новые экземпляры для коллекции», – рассказывает Николай Валуев.
Как увлечение филателией помогало разведчику? Кто предал его и сдал в руки шести иностранных разведок? Какие данные он смог передать СССР?
Показано с 81 по 100 из 100 элементов