Показано с 81 по 100 из 100 элементов
- Новогодний армагеддон. Битвы соседей с самогонщиками и буйными стримерами;
- Кривая грудь. Чудовищная цена нового бюста;
- Муж-палач приговорил бывшую жену и оставил сына сиротой.
- Дед Мороз и его западный коллега Санта Клаус – персонажи, без которых невозможно представить Рождество и Новый год.
- Мы привыкли думать о них, как о добрых волшебниках, которые приносят подарки детям. Вы удивитесь, но в их портфолио есть довольно грязные дела.
- Что не так с бородатыми волшебниками?
- Откуда у Деда Мороза- Снегурочка? И почему просмотр рождественских фильмов опасен для кошелька?
В советское время коровы жили долго, и мясо у них было для обладателей хороших зубов. Сейчас говядина другая, гораздо лучше. Но та, что тает во рту, стоит просто безумные деньги. Что происходит на рынке? И где искать приличное мясо?
- Магические шары и яичные белки для сильных мира. У кого узнавали будущее Уинстон Черчилль и американские президенты?
- Плохой Санта. Непридуманная история самого жестокого старика с подарками.
- Путеводитель по праздникам после праздников. Как провести Святки с пользой для души и тела?
- Ритуальные рецепты для исполнения желаний и самые сладкие зимние традиции со всей планеты.
- Каковы на вкус мозги от американской медсестры? И зачем архангельцы запекают козуль на святки?
- Настоящая история Нового года. Кто научил нас украшать ёлки?
Еженедельная программа о самых громких любовных историях и самых известных парах мира. Ими восхищаются, им завидуют. Глядя на них, начинают верить в искреннюю любовь... Но у каждой звездной пары свои секреты и свой путь к счастью или к трагедии. Зачастую под маской красивой семейной идиллии скрывается настоящий ад.
Когда Александр Митта решил снять кино о героических советских летчиках, он считал, что это будет почти сказочная история. Первая тучка появилась, когда сценарий даже еще не был дописан. Кто был виноват в том, что самые грандиозные съемки первого советского фильма-катастрофы чуть не сорвались? Какие актеры изначально были приглашены на главные роли? Из-за чего генсек Леонид Брежнев решил, что началась война, а его не предупредили? Чем пришлось жертвовать Георгию Жженову, чтобы спасти фильм?
- Город Бога. Что за таинственный объект сфотографировал телескоп «Хаббл»? И почему многие посчитали, что астрономам удалось запечатлеть рай?
- Пистолет из метеоритного железа. Пригодно ли такое оружие для стрельбы?
- Самые странные аномалии мозга. Как простой циферблат часов помог поставить диагноз в сложнейшем клиническом случае?
- Кровожадная Золушка. Почему первоначальная версия сказки напоминает сценарий фильма ужасов?
- Мистические тайны Урала. Какое чудовище, согласно местным легендам, обитает в водах озера Тургояк?
- Тара стратегического назначения. Почему разработку обыкновенной топливной канистры немцы держали в строжайшем секрете?
Сесиль в стране чудес. 13-м веке за рыбкой в Астрахань приплывали купцы со всего мира! А что сейчас? Сохранила ли Астрахань за собой статус рыбной и икорной столицы? Правда ли, что астраханцы до сих пор едят икру столовыми ложками и рыбачат дни напролёт? Сесиль побывает на осетровой ферме и попробует себя в роли акушерки – примет рыбьи роды! Правда, потом засолит и съест новорождённых. Но тут, как говорится, c'est la vie! Еще она познает купеческий быт на интерактивной экскурсии в доме Тетюшинова и попробует отыскать в городе прототипы знаменитой купчихи Кустодиева.
- По мнению ученых, предками современных домашних кошек были дикие лесные коты. Зачем люди их приручили?
- В каких странах больше всего кошек?
- Действительно ли они не боятся падения с высоты?
- О чем мяукает кошка?
- Зачем она приносит хозяину мышей?
- Как кошки управляют людьми?
- Что они понимают в психологии? И в чем секрет популярности интернет-котиков?
- Удивительные свойства дрожжей. Кто растет как на дрожжах? Для кого полезны, а кому вредят эти грибы-невидимки?
- Что быстрее: роликовые коньки или автомобиль? И как по старым башмакам определить характер их владельца?
- Сделано в СССР. Почему советские квартиры строили малогабаритными, кто на самом деле изобрел «Тетрис», и почему стаканы были гранеными?
- Правильная мойка автомобиля. Что лучше: автоматическая или ручная?
- Научные глупости. Помогает ли сливочное масло не пьянеть? Как извлечь изо рта лампочку? И смягчает ли борода удар в челюсть?
В выпуске - рассказ о том, как проходило празднование Нового года и Рождества в Новосибирске. Зрители окунутся в праздничную атмосферу и настроение города и увидят, как изменился Новосибирск, полуивший звание новогодней столицы 2023 года.
Дмитрий Крылов со своей съемочной группой побывали на Всероссийском съезде Дедов Морозов, на открытии самого длинного катка в России, в усадьбе, где проживает местный Дед Мороз, и в знаменитом на всю страну театре НОВАТ.
- Спальня с мебелью из шлакоблоков. Как сделать удобную кровать из бетона?
- Мангал и поленница своими руками. Можно ли соорудить их за 20 минут, истратив минимум денег?
- Новенький шкаф из старого чемодана. Мастерим оригинальную полку в винтажном стиле.
- Незаменимый помощник на кухне. Как с помощью шуруповерта модернизировать механическую мясорубку и накрутить фарш в пять раз быстрее?
- Виртуальная реальность для летчика-истребителя. Как устроен всевидящий шлем? И для чего нужны системы дополненной реальности в военных самолетах последнего поколения?
- Удивительные строительные технологии. Как построить десятиэтажный дом за 28 часов? Насколько безопасно такое жилье? И что нужно, чтобы построить 11-ти километровый небоскрёб?
- Похороны будущего. Зачем в Нидерландах предлагают хоронить людей в живых гробах? И как загрузить сознание на флешку?
- Водород вместо бензина. Почему взрывоопасный водород называют топливом будущего? И для чего превращать летучий газ в гель?
- Сокровища в мусорном баке. Можно ли заработать на использованных памперсах? И как сделать кирпич из старой футболки?
- Вместо бензина и солярки – дрова и опилки. Кому пришло в голову заправлять автомобили деревянным топливом? И почему вскоре на эту технологию могут перейти ведущие мировые автоконцерны?
- Самая дерзкая операция Пентагона. Как американское посольство в Москве пытались вооружить ядерными ракетами?
- Гонорары великих. Сколько на самом деле зарабатывали русские классики – Пушкин, Толстой и Чехов?
- «Терминатор Сталина». Как диверсант Судоплатов расправлялся с врагами вождя?
- Постыдные тайны великих людей. Почему королева Виктория ненавидела своих детей и внуков? И с кем Махатма Ганди изменял своей жене?
Михаил Горбачев. Его решения на высшем в стране посту изменили историю. Но каким образом скромному сельскому пареньку из Ставрополья удалось взобраться на политический Олимп? Какую роль в его карьере сыграл шеф КГБ Юрий Андропов? Что за кланы боролись за власть в Политбюро при умирающем Черненко? Кто и с какой целью стал таинственным покровителем Горбачева? И что помогло самому молодому члену Политбюро переиграть опытных партаппаратчиков?
18 января 1943 года завершилась операция «Искра» по прорыву блокады Ленинграда. Уже 19-го на Синявинских высотах, где находился опорный пункт германских войск, противник с удивлением наблюдал, как несколько сотен русских стягиваются на правый берег Невы и южное побережье Ладожского озера. Именно здесь всего за 17 дней была построена новая железная дорога «Шлиссельбург-Поляны» протяженностью 33 километра. Как всего в нескольких километрах от линии фронта удавалось проводить поезда в блокадный Ленинград? Какую роль сыграла «Шлиссельбургская трасса» во время окончательного прорыва блокады? И почему долгие годы о существовании этой железной дороги не было известно широкой общественности?
Он погиб в самом расцвете своей карьеры, всего в 33 года. Но успел стать двукратным олимпийским чемпионом, восьмикратным чемпионом мира и лучшим хоккеистом СССР. В народной памяти Валерий Харламов навсегда остался Легендой № 17. Смотрите специальный выпуск программы «Рожденные в СССР» к 75-летию спортсмена.
Как, по вашему мнению, должен выглядеть грозный завоеватель? Оказывается, он вполне может оказаться внешне безобидным и даже симпатичным мягкотелым существом, которое передвигается со скоростью не более двух метров в минуту. У него нет даже острых когтей и крепких клыков. Но он вполне способен нанести невосполнимый ущерб природе тех мест, куда сумел добраться. Красный испанский слизень — именно он стал героем фильма из цикла «Пришельцы среди нас». Попав на территорию России меньше десяти лет назад, он уже стал причиной паники учёных и земледельцев. Красный слизень пожирает буквально всё на своем пути — посадки культурных растений, саженцы деревьев в городских парках и урожай на участках дачников. Журналисты очень быстро объявили это животное настоящим исчадием ада. Пишут, что он страшно ядовит, и даже прикосновение к нему может стать опасным — ведь он переносит целый набор паразитов, способных жить в человеческом организме. Но насколько действительно опасен этот пришелец для нас, и сможет ли природа справиться с нашествием слизня самостоятельно?
Злодей или благодетель? До сих пор не умолкают споры в отношении одного из главных комбинаторов ХХ столетия. Кем был Сергей Мавроди и кто за ним стоял?
«Задача МММ была не просто создать такой механизм для обмана вкладчиков, задача МММ была гораздо более сложна. Это был такой достаточно серьезный инструмент для перераспределения активов в пользу неизвестных нам лиц», – уверен экономист Дмитрий Прокофьев.
В день задержания Сергей Мавроди был спокоен. Словно ждал, что его освободят по звонку. Но кто мог за него заступиться? В истории грандиозного обмана разбирается Николай Валуев.
Летом 1847 года в самый разгар Кавказской войны в горный аул Салты приехал доктор из Петербурга – Николай Пирогов. Его тут же повели в лазарет. Доктор подошел к одному из раненых., открыл саквояж и разложил инструменты. Присутствующие замерли при виде острых скальпелей и приготовились к страшным крикам. В те годы операции проводились без обезболивания, пациенты часто умирали от болевого шока. Однако доктор Пирогов надел на лицо раненому диковинную маску и тот почти сразу же уснул...
Как коллеги-хирурги отнеслись к применению эфирного наркоза? В чем состоял метод сортировки раненых, придуманный Пироговым? Почему по возвращении с Северного Кавказа у него обнаружились недоброжелатели из числа высокопоставленных чиновников? Что такое «атлас Пирогова» и почему сегодня, в век компьютерных технологий хирурги все еще активно им пользуются?
Показано с 81 по 100 из 100 элементов