Большой скачок. Вакцинные войны (2021)

13.07.2021
Большой скачок. Вакцинные войны (2021)

Пандемия коронавируса стала самым серьезным вызовом для человеческой цивилизации в 21 веке. И проблема не только в том, что число заболевших в мире плавно приближается к двумстам миллионам. Для сравнения, во время пандемии испанского гриппа инфицированных было примерно в 3 раза больше. Тогда, примерно сто лет назад, высокий уровень заболеваемости и смертности можно было объяснить низким уровнем развития науки и медицины. А что мешает современной системе здравоохранения победить COVID19 раз и навсегда? Вопросов у ученых больше, чем ответов. На данный момент ни один институт в мире не может дать точный прогноз по развитию ситуации с коронавирусом.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
294 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
3176

Нефронтовые Заметки (2019)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь идет в документальном сериале "Нефронтовые заметки". Его создатели использовали большое количество исторической кинохроники, фото- и архивных документов.


Выпуски 163 - 186 (1 января - 30 июня 1919 года)


21.01.2019
264

Нефронтовые Заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
420

Добавки (2016)

Для того, чтобы продукты дошли до потребителей в сохранности, не утратив вкус и привлекательность, требуются специальные пищевые добавки. Эти вещества многих настораживают, распространено мнение, что дополнительные ингредиенты представляют опасность для здоровья. Одобренные к применению в Европе пищевые добавки маркируются буквой Е с номером. Ингредиенты с подобной маркировкой часто вызывают настороженность — «там какая-то химия». В нашей программе мы попытаемся разобраться, какие пищевые добавки действительно опасны для здоровья, а какие даже могут быть полезны.
8 фильмов

30.04.2017
287

Медицина Будущего (2016)

Цикл научно-популярных программ расскажет зрителям о стремительном развитии российской и мировой медицины и поможет разрушить устоявшийся стереотип, что в России не умеют лечить людей. О самых ошеломительных открытиях, инновационных технологиях и революционных подходах в уже известных медицинских областях.
В основе каждого фильма — история открытий, перевернувших современную медицину и привычные представления о человеческом теле.
5 фильмов

26.02.2017
67

Правила Жизни 100-Летнего Человека (2013-2014)

Этот феномен еще не нашел своего объяснения. На планете существуют места силы и здорового долголетия ― локальные точки с рекордной концентрацией долгожителей. В чем секрет этих уникальных зон? Как победить старость? Можно ли дожить до ста лет, оставаясь при этом здоровым, полноценным человеком? Удастся ли участникам проекта найти «эликсир молодости» в России, в Италии, в Коста-Рике или в США?
8 фильмов

26.04.2015
217

Ледовый Путь Дальнобойщиков / Ice Road Truckers / Сезон 8 (2014)

Полярные вихри, пришедшие на Северную Америку, привели к самой холодной зиме за последние сто лет, создав серьезные проблемы для местных дальнобойщиков. Глубокий снег, нулевая видимость и суровый климат доведут дальнобойщиков до грани физического и эмоционального напряжения. Они рискнут всем и отправятся еще дальше на север. Преодолев 800 километров, они покорят самую отдаленную и длинную, полную скрытых опасностей зимнюю дорогу в мире. В восьмом сезоне бесстрашные дальнобойщики отправятся туда, где еще не были никогда.
12 серий

24.03.2015
110

Планета Динозавров / Bbc: Planet Dinosaur (2011)

Использование уникальных современных технологий при создании этого фильма, позволяет зрителям перенестись на сотни миллионов лет назад и понаблюдать за жизнью одних из самых удивительных существ, когда-либо населявших нашу планету - динозавров. Некоторые особи из тех, о ком пойдет речь, были открыты учеными совсем недавно, в течение последних 10 лет.
серия 1 - Затерянный мир / Lost World
серия 2 - Пернатые драконы / Feathered Dragons
серия 3 - Последние убийцы / Last Killers
серия 4 - Борьба за жизнь / Fight for Life
серия 5 - Новые гиганты / New Giants
серия 6 - Великие выжившие / The Great Survivors

14.11.2013
500

Первая Мировая. Великая И Забытая. 1914-1918 (2010)

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
718

Великая Победа. Жизнь Во Время Войны (2005)

Во время Великой Отечественной войны Советскому Союзу пришлось противостоять значительно более сильному противнику, чем когда-либо во всей нашей истории. Эти страшные годы навсегда останутся в человеческой памяти. Война унесла множество жизней, но она не смогла убить в людях любовь, не остановила научный прогресс и не привела культуру России в упадок. Несмотря на все репрессии, притеснения и бедствия, русский народ продолжал жить и творить.
фильм 1 - Любовь, что движет звездами
фильм 2 - Война и культура
фильм 3 - Война и наука
фильм 4 - Остаться русскими

01.11.2013
43

Холодная Война (2011)

В предсказаниях конца XIX-го века по поводу будущего XX-го никто не смог предугадать мировые войны, появление социализма, крах колониальной системы и "холодную войну".
"Холодная война" вошла в историю человечества как одна из самых продолжительных и как первая война, которая проводилась без столкновения армий основных противников, но в любую минуту могла перерасти в глобальный мировой конфликт. Она вошла в историю как противостояние капиталистической и социалистической систем.
18 фильмов

25.09.2013
345

История Науки / The Story Of Science (2010)

Существуют вопросы, которыми человечество задается от начала времен. Что там за пределами земли, как мы появились, из чего состоит окружающий мир, история поиска ответов на эти вопросы это история науки. Из всех достижений человека наука имеет наибольшее влияние на нашу жизнь, на то каким мы видим мир и самих себя. Её идеи, открытия и результаты окружают нас по всюду, однако история науки творилась не только в лабораториях, но и за их пределами. Власть и азарт, соперничество его величество случай все это сыграло важную роль. Это рассказ о том, как история создавала науку и о том, как наука вершила историю.
6 серий

13.08.2013
117

Войны Xx Столетия / The Century Of Warfare (2007-2009)

Этот сериал от канала Discovery поведает всю хронологию войн произошедших в XX веке, от Русско-Японской и Первой Мировой войны и до Второй Мировой войны, войны во Вьетнаме и Ближне-Восточных конфликтов последних лет.
20 серий

01.07.2013
392

Гражданская Война. Забытые Сражения (2011)

Гражданская война в России стала катастрофой для страны. И по сей день множество вопросов, связанных с нею, остаются без ответов. Даже установить, когда именно началась война, непросто. Историки называют разные даты. Не Брестский ли мир с немцами, названный позорным и постыдным, стал поводом для того, чтобы "одна Россия" подняла оружие против "другой"?
12 серий

05.06.2013
106

Древние Открытия / Ancient Discoveries (2004-2008)

Историки античности часто сталкиваются с необычным финоменом: то, что было когда-то сотворено руками наших дальних предков, можно было воплотить в жизнь, только делая упор на современную науку… Как управлялись со собственной задачей инженеры древности? Могут ли инструменты, которыми воспользовались наши предки, отыскать применение и в наши дни?
35 серий

09.04.2013
439

Бабий Век (2009 - 2011)

ХХ век – век толпы, век войн, век атома, век информации. Но, возможно, ХХ век есть смысл называть и "бабьим веком". В начале столетия женщины громко заявили о своих правах и добились их. Впервые в истории представительницы прекрасного пола вышли на подмостки и начали оказывать прямое воздействие на ход истории...
12 серий

24.02.2013
176

Запретные Темы Истории. Восточная Коллекция: От Наследия До Поделок (2009)

Фильм «Восточная коллекция: от наследия до поделок» создан на базе материала, собранного в ходе экспедиций сезона 2009 года в Сирию, Ливан и Иран, а также ранее не демонстрировавшихся материалов из нескольких небольших экспедиций в Египет в течение нескольких сезонов.
часть 1 - Вопросы на перекрестке миров
часть 2 - Самый, самый, самый Баальбек
часть 3 - Персидский эталон

13.01.2013
91

Запретные Темы Истории. Неизвестная Мексика (2007)

Фильм «Неизвестная Мексика» создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции в Мексику в марте 2007 года (см. раздел "Экспедиции"), и основан на фактах, которые откровенно скрываются и замалчиваются. Многое из фильма ранее нигде не освещалось, и у зрителей есть возможность увидеть впервые то, что указывает на совсем иное прошлое Мезоамериканского региона. В этом прошлом обнаруживается реальное существование высоко развитой цивилизации, существование которой академическая наука категорически отрицает.
часть 1 - Тайны города богов
часть 2 - Жемчужина в джунглях
часть 3 - Вопросы без ответов
часть 4 - О тех, «кого не было»
часть 5 - Чужое знание
часть 6 - Мексиканская динотопия

13.01.2013
151

Запретные Темы Истории. Перу И Боливия Задолго До Инков (2008)

Фильм «Перу и Боливия задолго до инков» создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции осенью 2007 года. Южноамериканский континент сохранил следы не только величественного, но и весьма драматичного прошлого. В том числе и в судьбе высоко развитой цивилизации. В фильм вошло немало уникальных кадров, которые ранее нигде не показывались, и у зрителей есть возможность увидеть многое впервые, также как и ознакомиться с новыми версиями и гипотезами.
серия 1 - Наска - за гранью логики
серия 2 - Свидетель не только Потопа
серия 3 - Технологии 10 тысяч лет назад
серия 4 - Предназначение божественных творений
серия 5 - Проигравшие войну
серия 6 - Тайна камней Ики

12.01.2013
219

Запретные Темы Истории. Загадки Древнего Египта (2005)

Фильм "Загадки Древнего Египта" создан на базе уникального материала, снятого в ходе нескольких экспедиций, и основан на фактах и гипотезах, которые умышленно замалчиваются академической наукой, поскольку грозят обрушить привычную картину далекого прошлого человечества. Целый ряд объектов закрыт для широкого доступа, а съемки их запрещены.
серия 1 - Тайны семи пирамид
серия 2 - Вечный ремонт
серия 3 - Технологии богов
серия 4 - Поиск знаний богов
серия 5 - Логика наоборот
серия 6 - Великий трансформатор

11.01.2013
434

Популярное