Девяностые. Бандитский Тольятти 90-х (2021)

30.06.2021
Девяностые. Бандитский Тольятти 90-х (2021)

В 90-е "АвтоВАЗ" оказался в эпицентре бандитских разборок. В Тольятти шла страшная криминальная война.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
1307 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Девяностые. Менты (2021)

В 90-е сотрудников милиции стали называть "менты", и авторитета у людей в погонах больше не было. Они гонялись за членами ОПГ на ржавых машинах и в рваных мундирах, получали копейки. В стране была криминальная обстановка, "полыхал" Кавказ… И работа в милиции была просто страшной.

28.01.2021
4707

Девяностые. Папы Карло Шоу-Бизнеса (2019)

В 90-е появилась новая профессия - продюсер. "Это бревно никогда не сможет петь!", – сказал Бари Алибасов Юрию Айзеншпису. Продюсеры поспорили, и "бревно" стало собирать стадионы. Алибасов проиграл. Как делали "буратин" продюсеры 90-х?

07.11.2019
2065

Крестные Отцы 90-Х. Девяностые (2019)

Безжалостные главари российских ОПГ – в 90-е их имена знали даже дети.

Дима Большой, Раджа, Джем, Кум, Слон... Кто-то давно лежит в сырой земле, кто-то полез в политику, кто-то стал уважаемым бизнесменом, кто-то отсидел и вышел уже на волю... Откуда взялись, как жили и зарабатывали авторитет и деньги крёстные отцы 90-х?

21.04.2019
2645

Наркота. Девяностые (2019)

"Крокодил", "Гречка", "Перец", "Кекс"... Это были названия страшных наркотиков, которые наводнили страну в 90-е годы. От химии и травы умирало больше шести тысяч человек в год. Жители Екатеринбурга жгли посёлки цыган, среди которых было много наркоторговцев. На наркоту подсели звёзды шоу-бизнеса и дети "новых русских", дети из бедных семей нюхали клей. Россия столкнулась с невиданным ранее злом.

14.03.2019
2608

Криминальные Жены. Девяностые (2018)

Кодекс воров в законе запрещает им жениться. Но в 90-е в криминальном мире многолетние устои были забыты, и у криминальных авторитетов появились помимо множества любовниц официальные супруги... И многие из них были настоящими декабристками. Кто любил и поддерживал Япончика, Деда Хасана, Геворга Зирояна по кличке Гера Обезьяна? Как нашёл свою вторую половину знаменитый киллер Лёша Солдат? Чем кончились сложные взаимоотношения с женщинами для Шакро Молодого?

21.06.2018
1213

Чёрный Юмор. Девяностые (2017)

В 90-е в среде юмористов шли настоящие войны за славу и большие деньги. За что бандиты чуть не убили Романа Трахтенберга? Что поссорило Яна Арлазорова и Регину Дубовицкую? Как самым дорогим артистом стал Андрей Данилко, придумавший образ Верки Сердючки? Почему Михаил Жванецкий был обижен на Аркадия Райкина? И как топорный юмор 90-х помог россиянам пережить лихое время?

27.09.2017
23

Ликвидация Шайтанов. Девяностые (2017)

26 апреля 2002 года Россия увидела мёртвого Хаттаба. Государственный канал показал видеодоказательство того, что один из самых страшных террористов 90-х мёртв. Охота за Хаттабом шла несколько лет, и, казалось, поймать его невозможно...
Басаев, Гелаев, Умаров, Хаттаб... Эти имена вселяли ужас всей России. Террористы захватывали больницы и целые города, взрывали, расстреливали мирных людей. В борьбе с ними было совершено немало ошибок. Но знаменитая фраза президента про "замочить в сортире" означала то, что ликвидация неизбежна и будет проведена в ближайшие сроки...

26.04.2017
172

Кровавый Тольятти. Девяностые (2017)

После краха Советского Союза "АвтоВАЗ" оказался единственным в стране предприятием, где делали продукт, который был нужен всем. На заводе вертелись представители разных ОПГ и люди Бориса Березовского, которые просто крали машины или скупали их по заниженным ценам. В Тольятти шла страшная криминальная война...

12.04.2017
120

90-Е. Цена Вопроса (2016)

Новый фильм Алексея Пивоварова «90-е. Цена вопроса» — это рассказ об экономике 90-х годов и тех невидимых, но могущественных процессах, которые определили суть и форму нового русского капитализма того бурного десятилетия.
Почему именно эти процессы происходили в стране? Чем были продиктованы ключевые экономические решения властей — от отпуска цен до ваучерной приватизации, от создания «пирамиды ГКО» до взаимоотношений с МВФ? Какие экономические причины привели к возникновению, а затем исчезновению «малиновых пиджаков», торговли за СКВ, вещевых рынков, зарплаты в конвертах и прочих атрибутов 90-х годов?..

18.12.2016
34

Врачи-Убийцы. Девяностые (2016)

"Самое страшное – заболеть", – говорили жители России в 90-е. Медицина была в ужасном состоянии – в больницах не было бинтов и ваты, врачи получали копейки. Страдали все – и простые люди, и звёзды. Владимир Ивашов умер после операции по вине хирурга, который вышел на дежурство с похмелья. Александр Демьяненко скончался в больнице, не дождавшись операции на сердце...

14.12.2016
42

Следствие Вели... Двойник Чикатило (2016)

1987 год. Ростовская область. Вся милиция брошена на поиски серийного убийцы. Сатана, убийца из лесополосы... - как только не называли самого ненасытного преступника в истории СССР - Андрея Чикатило. И вот новые преступления, следователи не сомневаются - это очередная жертва маньяка, но всё оказалось еще страшнее. Тогда никто не предполагал, что эти убийства не его рук дело...
Кровавый путь ростовского монстра, считавшегося двойником Чикатило.

20.11.2016
163

Советские Мафии. Ростов-Папа (2016)

Когда в 80-е в Ростове скончался начальник торговли Константин Будницкий, то размах его похорон поразил всех жителей города... Это был "кормилец" местной милиции и партийной элиты, подпольный миллионер, сделавший состояние на дефиците. Жизнь торгашей в Ростове 80-х могла быть очень красивой, но им страшно мешал криминальный мир. Тех, кто не хотел делиться, убивала "банда санитаров"...
О том, как Ростов стал криминальной столицей Советского Союза и почему его называют "папой", – в очередном документальном фильме из серии "Советские мафии".

24.06.2016
26

Шестидесятые / The Sixties (2014)

Война во Вьетнаме, сексуальная революция, движение хиппи, равноправие для афроамериканцев, путешествие на Луну, убийство президента Кеннеди, мировая слава The Beatles, "холодная война", массовое распространение телевидения - всё это, и многое другое, случилось в 60-е, и до сих пор оказывает влияние на наш мир. Каждая серия документального проекта посвящена одной теме, будь то движение за равноправие или бум британской музыки, которая оказала непосредственное воздействие на американскую музыкальную культуру. Сериал показывает 60-е глазами США, но не забывает упоминать о важных явлениях жизни в СССР...
10 серий

18.04.2016
729

Светлана Аллилуева. Обреченная (2016)

Дочь Сталина Светлана Аллилуева была любимицей своего грозного отца. Казалось бы, девочке, появившейся на свет в семье человека, возглавлявшего огромную страну, уготована блестящая судьба. Но на самом деле всё оказалось иначе. Её считали сдержанной и закрытой, но вся её судьба говорит о непрекращающихся метаниях в поисках одного ей понятного счастья и идеального места жительства.
Истории из личной жизни дочери Сталина, которые связаны с ее многочисленными любовными романами. Всю жизнь Светлана искала свою любовь, но так и не нашла ее. Также в фильме будут использованы интервью родственников, друзей и коллег Светланы Аллилуевой, которые расскажут, какой она была в жизни, в кругу близких и родных.

27.02.2016
55

Хроники Московского Быта. Кровавый Шоу-Бизнес 90-Х (2015)

Взрыв бомбы в машине Владимира Мигули, убийства Игоря Талькова, продюсера группы "Комбинация" и солиста "Ласкового мая"... В 90-е на нашей эстраде царили страшные криминальные нравы. И все песни и пляски контролировались различными "авторитетами". Как это было, вспоминают в программе "Хроники московского быта".

23.12.2015
15

Истории Спасения. Японский Апокалипсис (2014)

3 года назад в Японии произошли мощные землетрясения и цунами, погибли свыше 20 тысяч человек, с лица земли были стёрты 150 тысяч зданий. Об этом событии рассказывают выжившие и спасённые японцы, а также россияне, оказавшиеся в те страшные дни в эпицентре трагедии.

02.10.2014
8

Белая Королева И Ее Соперницы / The Real White Queen And Her Rivals (2013)

В этой двухсерийной программе известная британская писательница Филиппа Грегори поведает о жизни одной женщины, которая оказалась у власти благодаря своей красоте, второй, которая изо всех сил боролась за свою семью, и третьей, оба сына которой стали центральными фигурами в истории, оставшейся загадкой для ученых и по сей день - о трех женщинах, ставших жертвами жестоких предательств и оказавшихся в эпицентре кровавой династической борьбы, известной как война Алой и Белой розы. Эта война была обусловлена соперничеством за английский престол между двумя ветвями династии Плантагенетов: Ланкастерами и Йорками, герб одних украшала алая роза, а на гербе других красовалась белая.

21.07.2014
104

Следствие Вели... Чужое Лицо (2014)

Воронеж, начало 70-х. В вагоне-рефрижераторе обнаружена страшная находка – несколько замерзших тел…
Кто обрек на медленную смерть женщину с двумя детьми? Куда подевался глава семьи? И что разглядели сыщики на старом фотоснимке во время расследования?

14.06.2014
34

Голубая Кровь. Гибель Империи (2013)

Этот фильм о трагической судьбе царевича Алексея и о том, какое влияние его страшная болезнь оказала на судьбу России в 20 веке. О рождении сына в царской семье мечтали. Ведь на протяжении десяти лет в их семье появлялись лишь девочки. Престолу необходим был наследник. И вот в самый разгар русско-японской войны свершилось чудо. Императрица родила мальчика. Счастье Романовых было безгранично. Но скоро последовало жуткое открытие – маленький Алексей неизлечимо болен. Гемофилия. Это была государственная тайна. Убедившись, что медицина бессильна помочь Алексею, Александра Федоровна все надежды возложила на Бога. Как истинно православная она верила - только Бог пошлет чудесное исцеление ее мальчику.

13.11.2013
36

Тайны Советского Кино. В Бой Идут Одни Старики (2010)

Когда-то он сыграл летчика Смуглянку в фильме "В бой идут одни "старики". После премьеры картины актёр Сергей Подгорный купался в лучах всенародной славы. Но больше звездных ролей у него не было - он работал гробовщиком, лечился от алкоголизма, а в 2011 году скончался от острой сердечной недостаточности. Ирина Чериченко сыграла звёздную роль в фильме "Завтра была война". Но её слава оказалась скоротечной, и долгие годы об актрисе никто не вспоминал...

15.05.2013
10

Популярное