Документальный Спецпроект. Земля Против Человечества: 20 Доказательств (2020)

11.07.2020
Документальный Спецпроект. Земля Против Человечества: 20 Доказательств (2020)

Все секреты современного ядерного оружия!
- Как жажда наживы сыграла свою роль в его создании?
- Где и как оно хранится? Почему Ким Чен Ына называют ядерным диктатором?
- Чем грозит использование США баллистических ракет с ядерными боеголовками малой мощности?
- Какова сейчас вероятность ядерной войны?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
17413 563

Другие документальные фильмы на эту тему

Битва Оружейников (2020)

8 фильмов


Фильм 1. Дизель-электрические подводные лодки «Виски» против «Тэнг»

945 год: после разгрома Японской империи у американских военных не прошло желание сражаться и побеждать, и быстро определился новый противник - им стал Советский Союз. Самый большой в мире флот США срочно модернизируется, вводятся в строй дизель-электрические субмарины типа «Тэнг» и начинается разработка атомных подлодок. На фоне этой милитаристской истерии и появления высоких технологий, в СССР строится деревянная подводная лодка. Какую роль в подводной гонке первого послевоенного десятилетия сыграла миссис Эрнестина О’Кейн?

Фильм 2. Микоян против Шмюда

Стратегический бомбардировщик ВВС США с атомной бомбой на борту - оружие абсолютного превосходства и мирового диктата. А под прикрытием самых современных на тот период американских истребителей «Сейбр» он и вовсе становится неуязвимым для противника. Это стало ясно во время войны в Корее. Для кого эти выводы не стали утешительными? Чьи самолеты чаще падали сбитыми на землю? За счет каких технических решений Артему Микояну - конструктору истребителя МиГ-15 -  удалось разрушить миф о превосходстве в небе американской военной авиации? Какую случайную роль сыграло правительство Великобритании и компания «Роллс-Ройс» в создании истребительной авиации Советского Союза?

Фильм 3. Вертолеты. Миль против Сикорского

Вертолет - сильный козырь в локальных конфликтах послевоенного времени. В Корейской войне успешно дебютирует американский S-55 Игоря Сикорского. Как в ослабленном войной Советском Союзе за короткий срок удалось создать свою машину, превосходящую американскую? О чем размышлял Михаил Миль во время совещания у Сталина, и чем оно могло закончиться для ведущего конструктора винтокрылых машин? Что сказал Сикорский Милю во время встречи в Париже?

Фильм 4. Основной боевой танк. Морозов против Келлера

Поля сражений еще не остыли после Второй мировой войны, а в Европе уже начали готовиться к следующей. В США и Великобритании срочно запускают в производство тяжелые танки «Паттон» и «Центурион». В Советском Союзе же ставку делают на проектирование более легких машин - средних по классу. Как в условиях послевоенной разрухи обеспечить крупносерийный выпуск танков в количестве десятков тысяч? Где произошла первая встреча американских танков с советскими, и могла ли она стать началом Третьей мировой войны? Как сделать танк, который защитит экипаж от последствий атомного взрыва?

Фильм 5. Баллистические ракеты. Королев против Брауна

На исходе сороковые годы ХХ века. Ужесточается холодная война. Стратеги США при планировании боевых действий против СССР уже не рассчитывают на свою авиацию. «Трофейный» немецкий конструктор Вернер фон Браун, вот кто сумеет создать баллистические ракеты, способные донести ядерные заряды до советских городов. Так полагали в Пентагоне. С чего решил начать главный ракетостроитель Страны Советов – Сергей Королев, получив задание Сталина: срочно разработать новейшее оружие, превосходящее изобретение фон Брауна и обнулившее надежды президента США Гарри Трумэна? Как сумел за короткий период создать ракету, не имеющую аналогов? Что вынудило командование НАТО отказаться от планов нападения на СССР?

Фильм 6. Автоматическое оружие. Калашников против Гаранда

Вторая мировая окончена. Но все более явной становится угроза новой – Третьей мировой войны. Бывшие союзники по антигитлеровской коалиции теперь потенциальные противники. И для защиты нашей страны армии в том числе требуется современное стрелковое оружие. Легче и компактней винтовки, но при этом эффективней пистолета-пулемета. Оружейники всего мира ищут идеальную формулу автомата. Решающая битва начинается между американцем Джоном Гарандом, бельгийцем Дьедонне Севом и советским конструктором Михаилом Калашниковым. Фактически, АК-47 ведет войну против всей оружейной промышленности Запада. Какой ценой досталось мировое лидерство русскому автомату? И почему даже противники признали наш «Калаш» лучшим стрелковым оружием в мире?

Фильм 7. Зенитная артиллерия. Люльев против «Кольт»

1945-й год. Послевоенный прогресс поднял самолеты на огромную высоту. Теперь истребители и бомбардировщики легко преодолевают потолок в 10-12 тыс. метров! А значит, стране срочно нужны новые средства ПВО. Но до каких пределов может развиваться зенитная артиллерия? Советский конструктор Лев Люльев берется решить сложнейшую задачу: добиться, чтобы самолеты противника можно было сбивать в стратосфере! Такую же задачу пытались решить и в США. Оружейник Хенрик Уэйд Боде разрабатывал систему радиолокационных станций, которая автоматически наводила орудия на цель. Это были годы триумфа зенитной артиллерии. И ее последние годы. Вскоре на защиту стратегически важных объектов встанут зенитные ракетные комплексы. Но до тех пор вся надежда ПВО СССР была связана с дальнобойными комплексами КС-19 и КС-30. Противник выставил против них орудия М1 и М2. Соперничающие системы прошли проверку боем на Корейской войне. Но что же там держало в постоянном напряжении американских генералов? И что спасло Льва Люльева от репрессий?

Фильм 8. Зенитно-ракетные комплексы. Расплетин против «Western Electric»

В 1945-м году первые в мире стратегические бомбардировщики ВВС США сбрасывают свой страшный груз на Хиросиму и Нагасаки. И тем самым предопределяют характер будущих противостояний. Теперь достаточно лишь одного такого самолета, чтобы уничтожить целый город. СССР в полной мере осознает угрозу и срочно ищет способ противодействия. США пока в выигрышном положении – у них есть и атомные бомбы, и их носители дальнего радиуса действия. Но к концу 40-х у СССР появляется аналогичное оружие. Паритет достигнут, что дальше? США ускоряют разработку зенитных ракетных комплексов (ЗРК). В Союзе за такие же разработки берутся конструкторы Павел Куксенко и Серго Берия. Но в 53-м году Сталин, главный вдохновитель советских оружейников, умирает. Какая судьба ожидает конструкторов ЗРК после прихода к власти Никиты Хрущева? В чем суть секретного военного плана США – «Тоталити»? И как планировал 34-й Президент США Дуайт Эйзенхауэр развязать Третью мировую войну?

18.09.2020
2238

Документальный Спецпроект. Красная Кнопка (2020)

Все секреты современного ядерного оружия! 
- Как жажда наживы сыграла свою роль в его создании? 
- Где и как оно хранится? Почему Ким Чен Ына называют ядерным диктатором?
- Чем грозит использование США баллистических ракет с ядерными боеголовками малой мощности?
- Какова сейчас вероятность ядерной войны?

04.07.2020
20893

Документальный Спецпроект. Ядерная Бомба: Когда "Рванет"? (16.08.2019)

Ядерное оружие перестало быть чем-то далеким и абстрактным, большой красной кнопкой в руках лидеров мировых держав.

Ядерное оружие повсюду, мы его не видим только потому что не обращаем внимания. Но опасность растет с каждым годом. И дело вовсе не в огромных бомбах прошлых лет. Террористы много раз хвалились, что у них уже есть такая бомба. Но опасность не только в них: сами ядерные державы разрабатывают оружие малой мощности - крылатые ракеты, небольшие авиабомбы и даже дроны. Количество людей, в руки которых может попасть небольшая ядерная бомба, растет в геометрической прогрессии! Ядерное оружие рядом. И может рвануть в любой момент.

Готово ли человечество к такому повороту событий?

17.08.2019
31

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
7930

Ракетный Щит Родины (2018)

Холодная война между СССР и США послужила катализатором стремительного совершенствования различных видов вооружений. И наиболее бурно развивалось ракетное оружие. Оно проникло во все области военного дела. Ракетами вооружили самолёты и вертолёты, бронетехнику, надводные корабли и подводные лодки. Ракеты стали надёжным средством борьбы с танками, живой силой, средствами морского и воздушного нападения. Баллистические ракеты с ядерной боевой частью вошли в состав стратегических сил. Сегодня ракетное оружие является основой боевой мощи армии и флота Российской Федерации.

8 фильмов


11.12.2018
217

Три Вождя/ Inside North Korea'S Dynasty (2018)

Зрители познакомятся с экстраординарной историей, единственной в мире, насчитывающей уже три поколения коммунистической династии, в тот момент, когда отношения этой страны со всем остальным миром находятся на новом, непредсказуемом переломном этапе. Три вождя - это история о силе семейных взаимоотношений между дедом, отцом и сыном. Сериал предоставляет возможность более комплексного и всеобъемлющего, чем, когда бы то ни было ранее, взгляда на династию Кимов, показывая движущие силы этой грозной семьи, в самом сердце необычной страны. Зрители смогут познакомиться с темной и сюрреалистичной историей семьи, а также посмотреть свежим взглядом на перспективы развития страны, которой уже более семидесяти лет руководит одна династия. Если вы поймете семью, вы поймете, как живет и работает эта страна.

4 выпуска

1. Королевство Кимов
2. Сын Бога
3. Ядерное семейство
4. Человек-ракета


20.11.2018
549

Код Доступа. Ким Чен Ын. Прощай, Оружие? (2018)

Страна утренней свежести и железного занавеса — именно так называют Северную Корею. Ее государственное устройство называют марксистской монархией. Власть в стране передаётся по наследству. Северные корейцы даже время отмеряют от дня рождения первого председателя партии. Таким образом, их миру чуть больше ста лет от «рождества кимирсенова». А остальной мир ещё недавно они грозились уничтожить ядерным оружием. Но недавно лидер Северной Корее Ким Чен Ын объявил об оттепели и о том, что он готов примириться с Южной Кореей и, возможно, даже с США, а также избавиться от своего ядерного арсенала. Почему вдруг Ким Чен Ын перестал грозить всему миру? Почему встал на путь примирения? В чём причина таких изменений? Как они повлияют на политическую карту мира? И могут ли другие страны наконец-то вздохнуть спокойно, перестав опасаться, что однажды северокорейский лидер всё-таки нажмёт «красную кнопку»?

08.06.2018
9

Код Доступа (2017)

Добавлен выпуск 25. Секрет Трампа: шоу продолжается!
Что стоит за непоследовательностью Дональда Трампа? Взрывной характер? Или что-то еще? Какие силы могут за ним стоять и какую они преследуют цель? Какое будущее ждёт Америку? И как всё происходящее скажется на России.
В цикле программ «Код доступа» раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют «медовые» ловушки… Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

30.12.2017
1590

Документальный Спецпроект. Что Будет, Если Случится Ядерная Война? (2017)

Пока существует ядерное оружие, всегда присутствует опасность его применения. А сможет ли человечество пережить ядерную войну?
Варианты развития событий спрогнозировали ведущие военные эксперты. Что скорее приведёт к ядерной войне: дуэль КНДР и США, новый конфликт на Ближнем Востоке или атака террористов на европейские АЭС? Что будет, если залп произойдет ядерными зарядами малой мощности? Станет ли это причиной глобальной катастрофы, или примет характер локального уничтожения? И кто сумеет выжить даже после самой страшной ядерной войны?

22.12.2017
16

Ким Чен Ын. Запрещенная Биография / Kim Jong-Il. The Forbidden Biography (2010)

Ким Ир Сен, живой Бог Северной Кореи, основатель страны. Он пришел к власти в конце Второй Мировой войны и за сорок лет основал уникальный в своём роде государственный режим. Он является единственным коммунистическим диктатором в мире, передавшим власть своим наследникам. Коммунистическая империя Ким Ир Сена, его сына Ким Чен Ира и его внука Ким Чен Ына. Народ Северной Кореи вымирает в прямом смысле от хронического недоедания и даже полного голода. А весь мир на протяжении многих лет с опасением наблюдает за руководством КНДР, заявившем в 2005 году о создании в стране ядерного оружия. Ядерный заряд — мощное оружие шантажа и запугивания.

28.02.2015
19

Нефронтовые Заметки / Серии 1 - 22 (2014)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
1225

Холодная Война (2011)

В предсказаниях конца XIX-го века по поводу будущего XX-го никто не смог предугадать мировые войны, появление социализма, крах колониальной системы и "холодную войну".
"Холодная война" вошла в историю человечества как одна из самых продолжительных и как первая война, которая проводилась без столкновения армий основных противников, но в любую минуту могла перерасти в глобальный мировой конфликт. Она вошла в историю как противостояние капиталистической и социалистической систем.
18 фильмов

25.09.2013
958

История Огнестрельного Оружия Сша / Midway Usa. Gun Stories (2011)

Ведущий программы, известный актёр и режиссёр Джо Мантенья (Joe Mantegna), рассказывает историю появления и основные характеристики различных видов стрелкового оружия США. В съёмках принимают участие известные оружейники, историки, политики, актёры. Много документальной хроники.
13 серий

20.06.2013
225

Гражданская Война. Забытые Сражения (2011)

Гражданская война в России стала катастрофой для страны. И по сей день множество вопросов, связанных с нею, остаются без ответов. Даже установить, когда именно началась война, непросто. Историки называют разные даты. Не Брестский ли мир с немцами, названный позорным и постыдным, стал поводом для того, чтобы "одна Россия" подняла оружие против "другой"?
12 серий

05.06.2013
340

Ядерный Клуб. Почем Входной Билет? (2010)

Сколько в мире ядерного оружия на сегодняшний день? Кто официально входит в ядерный клуб, а кто обзавелся бомбой де-факто? Несмотря на то, что великие державы сокращают свои арсеналы, атомная угроза не уменьшается. Все новые государства стремятся обзавестись ядерным оружием, что увеличивает риск возникновения новой войны. О современной ситуации с оружием массового уничтожения -- в документальном фильме "Ядерный клуб: почем входной билет?"

06.04.2013
18

Постскриптум С Алексеем Пушковым (06.04.2013)

-- Путин об НКО. Откуда деньги. Общество имеет право знать.
-- Укрупнение или уничтожение. Когда под ударом находятся сельские больницы.
-- От Шойгу до Ливанова. Как граждане страны оценивают министров.
-- Последнее корейское предупреждение. Почему Ким Чен Ын грозит США ядерным ударом?
-- Леонид Якубович vs Аэрофлот. Кто прав, кто виноват.
-- Чем дальше, тем больше. Снежный ком хищений в Минобороны.
-- Ещё о Березовском. Крёстный отец Кремля или несколько эпизодов из жизни олигарха.
-- Исторически скандальное кино. Как немецкий режиссёр переписывает историю.

06.04.2013
7

Оружие России (2002-2005)

Документальный цикл «Оружие России» представляет самые последние разработки ученых в военной отрасли. Например, уникальные модели стрелкового оружия; электронные системы для танков, не имеющие аналогов в мире; зенитно-ракетные комплексы, способные бороться с высокоточным оружием. Особое место уделено кораблям ВМФ России, на которых сконцентрированы буквально все типы средств нападения и защиты, изобретенные человечеством.
16 выпусков

30.03.2013
443

Битва За Север (2010)

Север - сегодня один из самых - о, парадокс! - жарких регионов в мире. Передел Арктики и ее невероятных ресурсов волнует сегодня Канаду, США, Норвегию, Данию и, конечно, Россию. Сейчас кажется, что Битва за Север только разгорается, но ведь она идет уже много веков...
8 фильмов

28.02.2013
375

Век Полета / The Century Of Flight (2002)

Масштабный документальный цикл охватывающий все этапы развития авиации в 20 века, много серий посвящено мировым войнам и советской авиации.
Не все истории в фильме заканчиваются успешно, некоторые включают в себя редкие кадры аварий и просчетов, которые, тем не менее, послужили вкладом к неизбежному достижению успеха человека в воздухе.
25 серий

14.02.2013
245

Война, Которой Не Было (2011-2012)

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
1734

Популярное