Лучшие документальные фильмы и новинки 2021 года

Каждый день мы ищем и публикуем для вас док фильмы в хорошем качестве и hd со всего интернета. Все серийные фильмы постоянно обновляются в ручном режиме. Спасибо, что остаетесь с нами.

Апрель 2020 года. Страны закрыли границы, в мегаполисах объявлен карантин, за его нарушение власти вводят штрафы. Всему виной – коронавирус. Но что он такое? Откуда появился? Почему его боятся сильнее, чем вирус гриппа, который ежегодно поражает более миллиарда человек и уносит до 650 тысяч жизней? И почему многомиллионные города перешли на осадное положение, кода заразившихся COVID-19 в них было всего по несколько сотен? Чего мы не знаем о новой пандемии? Кто-то из ученых предполагает, что новый коронавирус – дело рук человека. Кто-то сомневается в его лабораторном происхождении. Но существует и третья точка зрения: это замысел самой природы, который, возможно, направлен на регуляцию численности населения Земли. Кто прав?

Бюрократ против Гиппократа. О чем молчат международные медицинские рейтинги, и что оказалось, действительно, важно для спасения людей?

Госпиталь на 10 коек. Как США и НАТО помогали своим союзникам, и какую благодарность заслужили в ответ?

Грандиозный скандал в Париже. Кто рекомендовал французским аптекарям обманывать собственных сограждан?

Главные по чуме!  75 лет назад Советский Союз спас мир от коричневой заразы. Сегодня Россия снова на передовой: в борьбе с коронавирусом мы помогаем Италии, США, Сербии.

Эксперты утверждают, тотального распространения COVID-19 можно было избежать, если бы на помощь гражданскому здравоохранению пришли военные медики. Почему это оказалось невозможно в Европе, но возможно в России?

- Как коронавирусу удалось сломать защитные барьеры человека?
- Кто те люди, которых первыми атаковал коронавирус?
- Откуда взялся новый вирус и что будет дальше?
- Символ надежды: какое чудо спасает деревню с центе пандемии?

Более 200 стран охвачены пандемией. Свыше миллиона зараженных. Более 60 000 погибших. Кривая жертв COVID-19 продолжает ползти вверх. Системы здравоохранения многих государств оказались не готовы к экстренным действиям. Как следствие - испуг, паника, перекрытие границ. 

Даже международные организации, призванные помогать, вдруг оказались бесполезны в борьбе с пандемией. Так, в ООН заблокировали российскую резолюцию, призывавшую объединить усилия всех стран против коронавируса. Евросоюз извинился перед Италией за отказ в помощи. И тут же обвинил Москву и Пекин в содействии Риму. Чего так испугались наши партнеры в ООН и чиновники из Брюсселя?

15 февраля глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус объявил инфодемию главным врагом в борьбе с коронавирусом COVID19. В ситуации локальных эпидемий вспыхивает волна слухов, которая мешает лечить болезнь. Во время эпидемий холеры в XIX веке слухи мешали борьбе с эпидемией в Европе. Если на 20% иммунизировать популяцию от слухов и фейков, это намного упрощает лечение самой болезни. В чем нам поможет программа "Вопрос науки".

Гость - Александра Архипова - кандидат филологических наук, старший научный сотрудник ШАГИ РАНХиГС, приглашенный профессор Совместного бакалавриата РЭШ и ВШЭ, доцент Центра типологии и семиотики фольклора РГГУ, руководитель группы «Мониторинг актуального фольклора» 


Предсказания Ванги, которые с пугающей скоростью начали сбываться: что ясновидящая говорила о смертельном вирусе, который захватил всю планету? Когда Ванга предрекала отступление и конец пандемии? И каким прорицательница видела мир после нашествия страшной болезни?

«Военная приемка» продолжает специальный цикл «Армия против коронавируса», и этот выпуск будет посвящен уникальному проекту Министерства обороны по строительству инфекционных госпиталей. 16 новых корпусов возводят военные строители по всей стране. В первую очередь – в тех регионах, где ожидается пик заболеваемости. Что важно – строят по новой технологии, где больные ни при каких обстоятельствах не должны контактировать друг с другом, где в каждой палате будет проложена своя вентиляционная система, где на въезде в клинику будут выстроены блоки для дегазации и дезинфекции. При этом стройка идет в рекордно сжатые сроки: объекты, которые обычно возводятся за год, в условиях пандемии должны быть закончены за 40 дней. Кроме этого, особые задачи в этот особый период сваливаются на оборонные предприятия. Чем они могут помочь в борьбе с вирусом, и каковы перспективы выхода из этой критической ситуации?

- Коронавирус. Хроники уходящей недели. Один день из жизни врача-реаниматолога Андрея Быкова, ученика Дениса Проценко, который сейчас, естественно, тоже на передовой, рядом с учителем — работает в Коммунарке. Рассказ от первого лица. В каком режиме приходится трудиться региональным больницам (Санкт-Петербург и Улан-Удэ). Наше спасибо врачам.

- Мир на ладони. Китайский Гуанчжоу, испанская Валенсия, французский Уй, Сеул, Иерусалим, Лос-Анджелес и Нью-Джерси. Программа обратилась с просьбой к друзьям и друзьям друзей — рассказать, что происходит и как пандемия изменила их жизнь.

- Тесты на коронавирус. Корреспонденты программы сделали все доступные тесты (обычный и на дому) и готовы поделиться лайфхаком. Заодно ловили мошенников в сети, которые вовсю наживаются на страхах граждан.

- Космос как предчувствие. Почему оказались забыты испытатели летной техники, с которых начиналась космическая эра? А ведь это на них испытывали выносливость человеческого организма, это они по двое суток лежали в воде, температура которой не превышала 10 градусов, месяцами находились в замкнутом пространстве. Владимир Ященко, член особого испытательного отряда наземных космонавтов «0» Института авиационной и космической медицины, — о том славном прорывном времени, о себе и своих товарищах.

Вокруг вируса COVID-19 продолжают бушевать нешуточные страсти. Несмотря на разные точки зрения по поводу происхождения вируса, все ученые сегодня сходятся в одном: единственное универсальное средство против заразы – это вакцина. А пока вакцина не найдена врачи уверены, единственный способ защититься от коронавируса– самоизоляция. Но почему не все страны избрали этот метод борьбы с пандемией?

Где-то по-прежнему миллионы людей живут так, словно, никакого COVID-19 не существует. Великобритания и Швеция и вовсе бороться с ним не собирались, разрешая больным смертельно опасным вирусом посещать работу, а свободу своих граждан никак не ограничивали. Почему пресловутый «шведский вариант» уже называют массовым медицинским экспериментом на грани геноцида? Как разные страны справляются с болезнью? И как изменится мир после пандемии?

Россия направила в Сербию специалистов по борьбе с коронавирусом. Съемочной группе «Специального репортажа» удалось своими глазами увидеть, как встречали первый российский спецборт.

Российские военные медики работают также в Италии. Наша страна оказывает гуманитарную помощь США. И призывает выступить на борьбу с коронавирусом всем миром. Кое-кому такая политика буквально поперек горла. 

Кто и зачем в это сложное время раздувает антироссийскую истерию? Как в противовес идеологам формируется совершенно новая народная дипломатия? Ждет ли нас после пандемии геополитическая революция?

- Как россияне веселят себя в эпоху коронавируса?
- Как овладеть собой в эпидемии страха?
- Где делают информационных зомби?
- Кому нужна психическая атака на человечества?

Сегодня мы соблюдаем самый массовый карантин в истории человечества! 

Но с чего все началось в Китае, и как медики поняли, что что-то идет не так? 
На каких ошибках нам следует поучиться у китайцев и какие меры предпринять? 
И главное, как сегодня врачи и медики сражаются на передовой и смогут ли они победить вирус?

Нью-Йорк по-прежнему остается эпицентром пандемии коронавируса COVID-19. Жизнь в время эпидемии течет по-другому. Каждый день здесь стремительно растет количество заболевших и умерших, врачей в больницах не хватает, не хватает масок, медицинского оборудования и уже даже лекарств. В некоторых районах Нью-Йорк почти превратился в город-призрак, например, в Манхеттене практически нет людей и машин. 
Но в Бруклине жизнь кипит не смотря ни на что. Людей на улице огромное количество и похоже на то, что соблюдать карантин они не считают нужным. 
Я проеду по Бруклину на велосипеде, покажу вам, как выглядят улицы города, и расскажу, как изменилась ситуация с коронавирусом в Нью-Йорке за неделю со времени выхода моего предыдущего ролика.

Чем вирус SARS-CoV-2 отличается от других вирусов и как его дезактивировать? Какие меры по борьбе с эпидемией наиболее эффективны? Чего нам ждать в будущем - не будет ли новой вспышки COVID19?

В начале XX века рубль был одной из самых стабильных валют в мире. Он смог оправиться после потрясений революции, восстановился после самой разрушительной войны XX века и пережил тяжелый период после краха Советского Союза. Чем обеспечена валюта нашей страны сегодня? Каков объективный курс доллара? И можно ли сегодня доверять рублю?

Серьезные ограничительные меры вводятся в России для борьбы с коронавирусом. Когда закончится карантин? Что станет сигналом об окончании эпидемии?

Это не первая пандемия в XX и даже в XXI веке. Сегодня у нас достаточно информации, чтобы проанализировать их развитие.

Мы видели, как начиналась вспышка заболевания. Но как эпидемии заканчиваются? Куда исчезает вирус?

В этом выпуске «Военная приемка» расскажет об уникальной операции, которую российские войска радиационной, химической и биологической защиты проводят в Италии, куда Россия направила 14 самолетов со спецтехникой и около 100 специалистов. При этом в составе военной делегации находятся всего два журналиста, оба - сотрудники телеканала «Звезда». В этом выпуске вы увидите эксклюзивные кадры, снятые этой группой. И главное: узнаете, в чем уникальность той техники, которую мы отправляем на помощь тяжело страдающему от коронавируса итальянскому народу. А также впервые мы покажем самые современные российские военные технологии для борьбы с химическими и биологическими отравляющими веществами.

Эту встречу глав двадцати крупнейших экономик мира, еще до ее начала, окрестили «саммитом надежд». Прошедший 26 марта саммит «Большой двадцатки» стал еще и самым скоротечным за всю историю. Но почему на Западе остались недовольны его итогами ?

3 минуты после переговоров на саммите. Именно столько времени понадобилось США, чтобы ввести новые санкции против Ирана. И объявить сезон охоты на президента Венесуэлы. Сможет ли Вашингтон превратить коронавирус в дубину Госдепа?

С 1 апреля страны-члены ОПЕК+ снимают с себя обязательства по сокращению добычи нефти. Что станет с ценами на нефть? И о чем США хотят договориться с Москвой и Эр-Риядом?

Жизнь во время эпидемии в Нью-Йорке изменилась невероятно. Город на карантине из-за коронавируса (COVID-19) совсем не узнать. 
Местные СМИ во всю пишут о том, что происходящее сейчас во многом превосходит по своим последствиям 11 сентября. 
Манхеттен совершенно пустой, все бизнесы закрыты, люди сидят без работы и беспокоятся о том, что уже через месяц нечем будет платить за аренду. 
Леня Пашковский  и «Хочу домой» прошлись по городу и поговорили с людьми, чтобы узнать, как они переживают карантин, чего ожидают и чего боятся. Оказалось, что большинство не очень беспокоится за свое здоровье – гораздо больше они опасаются экономического кризиса. В Нью-Йорке очень много фрилансеров и людей творческих профессий. Все они сейчас остались без работы, и неизвестно через сколько месяцев она снова появится. 
Люди оставляют свои дома и уезжают в другие штаты или даже страны. Мобильные госпитали разворачивают на всех открытых площадках города – в больницах уже не хватает мест.
Но люди и бизнесы пытаются максимально быстро адаптироваться к новым условиям. 
Обо всем этом Леня Пашковский и поговорил с нью-йоркцами. 

В декабре 1959 года известный советский художник привез с собой из Индии страшную болезнь – черную оспу. Эту болезнь в СССР на тот момент давно уже искоренили. Специальный репортаж о том, как ценой героических усилий медиков и сотрудников силовых ведомств масштабную эпидемию удалось предотвратить.

Популярное