Лучшие документальные фильмы и новинки 2022 года

Каждый день мы ищем и публикуем для вас док фильмы в хорошем качестве и hd со всего интернета. Все серийные фильмы постоянно обновляются в ручном режиме. Спасибо, что остаетесь с нами.

Пандемия COVID-19 еще не достигла своего пика, но на поверхность уже всплывают сенсационные подробности этого спектакля. Кем, где и когда он был срежиссирован? Кто он, «мистер Вирус», приказавший Всемирной организации здравоохранения объявить мировую пандемию? Человек, который платит ВОЗ больше, чем США, и почему это так взбесило Дональда Трампа?

Было бы лекарство, а болезнь найдется. Как ВОЗ превратилась в стол заказов мировой фарминдустрии? Погибнуть от коронавируса или стать частью глобального эксперимента - есть ли у человечества выбор?

Пандемию коронавируса уже можно назвать самым значимым событием из тех, что произошли за последние пятьдесят лет. Вся Земля похожа на поле битвы, а сообщения из разных стран - на фронтовые сводки. Из новостных лент коронавирус ворвался прямо в нашу жизнь. На карте мира не осталось почти ни одной страны, куда бы этот маленький убийца не проник. Наверняка многих не покидает ощущение, что все население планеты - участники какого-то фильма-катастрофы... а может быть пророчества? Кто и о чем хочет нас предупредить? Или нас пытаются чему-то научить? И что будет дальше?

Как связана нынешняя пандемия и теракты 11 сентября? Как в СССР боролись с эпидемиями? Почему на американских военных базах, расположенных по всему миру, не обнаружено ни одного зараженного COVID-19? И кому выгодно держать человечество в страхе?

США развязали настоящую информационную войну против КНР. Главное обвинение – Китай прямо причастен к началу пандемии коронавируса. Что стоит за массированной информационной атакой? Кто готов стать союзником Вашингтона? И кто в итоге выйдет победителем?

В США уже сегодня зарегистрированы два антикитайских иска. Их общая сумма может составить 20 трлн долларов. Осудить какую-то страну в международном суде пока никому не удавалось. Но Запад активно готовит общественное мнение к такому шагу. США открыто обвинили Китай в начале пандемии, заявив, что «нулевой» пациент, зараженный коронавирусом, – сотрудник биолаборатории Уханя. 

Тем временем в информационную войну против Китая включились и спецслужбы. ФБР готовит целый шпионский процесс. 28 января 2020 года в США арестовали заведующего кафедрой химии и химической биологии Гарвардского университета Чарльза Либера и двух граждан Китая. Его называют главным свидетелем в деле против Китая. Чем закончится информационная кампания против Поднебесной? И как ответит Пекин?


В сытых и богатых странах, выявление зараженных коронавирусом происходит ежеминутно. Но есть целые материки, где практически нет ни тестов, ни врачей, ни объективных данных. Сколько заболевших людей не попали в официальную статистику, и чем это завтра может обернуться для человечества? Терра Инкогнита. Накроет ли мир новая волна COVID-19 из Африки? Бразильский карантин. Почему за режимом самоизоляции в Южной Америке следят только преступные группировки? Обвинения против Китая. США хотят добиться справедливости или пытаются скрыть собственное участие в разработке COVID-19?

- Как Россия победила самый страшный грипп в истории?
- Какие болезни унесли больше всего жизней?
- Как люди раньше переживали карантин?
- Почему самые важные вакцины создали именно русские?

Жесткий карантин введен на Украине с 6 апреля. Вокруг Киева выставлено 9 блокпостов, усиленных броневиками. Врачи под присмотром автоматчиков проверяют у въезжающих в город температуру. Столица блокирована военными.

В целом же, в самой республике  полная  неразбериха с количеством  заболевших. Понять, какова реальная ситуация с коронавирусом в Незалежной, не может никто. Официальная статистика звучит утешительно, но в нее, похоже, не верят даже сами власти. Президент Зеленский заявил, что устал бороться с коронавирусом. Что, на самом деле, происходит в стране? И почему официальный Киев срочно засекретил статистику общей смертности населения?

На Украине выпустили инструкцию по противодействию Covid-19 на всех языках… кроме русского. Как в Незалежной собираются бороться с эпидемией, если каждый второй врач в стране - русскоговорящий?

И пока одни граждане самой бедной страны Европы стремятся сохранить в условиях пандемии последние сбережения, другие  заявляют о готовности  нанести ракетный удар по российским стратегическим объектам. Зачем на Украине угрожают России ракетным ударом?

Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием не только для систем здравоохранения разных стран. Государства Евросоюза, забыв о принципах солидарности и взаимовыручки, мгновенно закрыли свои границы и сконцентрировались исключительно на внутренних проблемах. На просьбы Италии о помощи откликнулась Россия, а вовсе не соседи – члены ЕС. Охваченные эпидемией США стали перехватывать гуманитарные грузы у союзников по НАТО...

Эксклюзивный проект с участием профессора Бориса Рыжова, международного эксперта и специалиста по психологической подготовке космонавтов и подводников, который расскажет о том, как жить взаперти и не сойти с ума. По его методикам готовили участников эксперимента Марс 500, которые для имитации полёта провели в изоляции 520 суток. 

- Как поддержать физическую форму без фитнес-клуба и на чём заработать, не вставая с кровати?
- Как провести время дома с пользой и чего делать категорически нельзя?

Впервые в истории США Белый дом объявил режим «масштабного бедствия» во всех пятидесяти штатах страны, дающий американскому президенту практически диктаторские полномочия. Что означает этот режим, и когда власти США стали к нему готовиться?

Тем временем коронавирус наносит серьезный удар по американской военной мощи. Ситуация с заболеваемостью в вооруженных силах США выходит из-под контроля. Коронавирус вывел из строя экипажи минимум 4-х авианосцев. Не лучше ситуация и на земле. На 50 военных базах в самих США выявлены случаи заражения. Они – под жестким карантином. 150 баз по всему миру закрыты от внешнего мира. Как Пентагон планирует бороться с КОВИД-19? И воспользуется ли президент США чрезвычайным положением, чтобы удержаться у власти?

Мир переходит на осадное положение, коронавирус продолжает захватывать планету. Но любой кризис - это еще и время баснословного обогащения для тех, кто привык ловить рыбку в мутной воде. Кто устроил экономический передел на фоне общей паники?  

США не оставляют попытки потеснить Россию на европейском рынке углеводородов: Киев и Вашингтон договорились о создании американского газового хаба на Украине. Из Незалежной голубое топливо планируют продавать в Евросоюз. Какую игру затеяли Киев и Вашингтон? 

Нефтяная война, развязанная Саудовской Аравией, и интриги в королевском семействе. Захочет ли Москва вновь сесть с Эр-Риядом за стол переговоров?


Апрель 2020 года. Страны закрыли границы, в мегаполисах объявлен карантин, за его нарушение власти вводят штрафы. Всему виной – коронавирус. Но что он такое? Откуда появился? Почему его боятся сильнее, чем вирус гриппа, который ежегодно поражает более миллиарда человек и уносит до 650 тысяч жизней? И почему многомиллионные города перешли на осадное положение, кода заразившихся COVID-19 в них было всего по несколько сотен? Чего мы не знаем о новой пандемии? Кто-то из ученых предполагает, что новый коронавирус – дело рук человека. Кто-то сомневается в его лабораторном происхождении. Но существует и третья точка зрения: это замысел самой природы, который, возможно, направлен на регуляцию численности населения Земли. Кто прав?

Бюрократ против Гиппократа. О чем молчат международные медицинские рейтинги, и что оказалось, действительно, важно для спасения людей?

Госпиталь на 10 коек. Как США и НАТО помогали своим союзникам, и какую благодарность заслужили в ответ?

Грандиозный скандал в Париже. Кто рекомендовал французским аптекарям обманывать собственных сограждан?

Главные по чуме!  75 лет назад Советский Союз спас мир от коричневой заразы. Сегодня Россия снова на передовой: в борьбе с коронавирусом мы помогаем Италии, США, Сербии.

Эксперты утверждают, тотального распространения COVID-19 можно было избежать, если бы на помощь гражданскому здравоохранению пришли военные медики. Почему это оказалось невозможно в Европе, но возможно в России?

- Как коронавирусу удалось сломать защитные барьеры человека?
- Кто те люди, которых первыми атаковал коронавирус?
- Откуда взялся новый вирус и что будет дальше?
- Символ надежды: какое чудо спасает деревню с центе пандемии?

Более 200 стран охвачены пандемией. Свыше миллиона зараженных. Более 60 000 погибших. Кривая жертв COVID-19 продолжает ползти вверх. Системы здравоохранения многих государств оказались не готовы к экстренным действиям. Как следствие - испуг, паника, перекрытие границ. 

Даже международные организации, призванные помогать, вдруг оказались бесполезны в борьбе с пандемией. Так, в ООН заблокировали российскую резолюцию, призывавшую объединить усилия всех стран против коронавируса. Евросоюз извинился перед Италией за отказ в помощи. И тут же обвинил Москву и Пекин в содействии Риму. Чего так испугались наши партнеры в ООН и чиновники из Брюсселя?

15 февраля глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус объявил инфодемию главным врагом в борьбе с коронавирусом COVID19. В ситуации локальных эпидемий вспыхивает волна слухов, которая мешает лечить болезнь. Во время эпидемий холеры в XIX веке слухи мешали борьбе с эпидемией в Европе. Если на 20% иммунизировать популяцию от слухов и фейков, это намного упрощает лечение самой болезни. В чем нам поможет программа "Вопрос науки".

Гость - Александра Архипова - кандидат филологических наук, старший научный сотрудник ШАГИ РАНХиГС, приглашенный профессор Совместного бакалавриата РЭШ и ВШЭ, доцент Центра типологии и семиотики фольклора РГГУ, руководитель группы «Мониторинг актуального фольклора» 


Предсказания Ванги, которые с пугающей скоростью начали сбываться: что ясновидящая говорила о смертельном вирусе, который захватил всю планету? Когда Ванга предрекала отступление и конец пандемии? И каким прорицательница видела мир после нашествия страшной болезни?

«Военная приемка» продолжает специальный цикл «Армия против коронавируса», и этот выпуск будет посвящен уникальному проекту Министерства обороны по строительству инфекционных госпиталей. 16 новых корпусов возводят военные строители по всей стране. В первую очередь – в тех регионах, где ожидается пик заболеваемости. Что важно – строят по новой технологии, где больные ни при каких обстоятельствах не должны контактировать друг с другом, где в каждой палате будет проложена своя вентиляционная система, где на въезде в клинику будут выстроены блоки для дегазации и дезинфекции. При этом стройка идет в рекордно сжатые сроки: объекты, которые обычно возводятся за год, в условиях пандемии должны быть закончены за 40 дней. Кроме этого, особые задачи в этот особый период сваливаются на оборонные предприятия. Чем они могут помочь в борьбе с вирусом, и каковы перспективы выхода из этой критической ситуации?


- Коронавирус. Хроники уходящей недели. Один день из жизни врача-реаниматолога Андрея Быкова, ученика Дениса Проценко, который сейчас, естественно, тоже на передовой, рядом с учителем — работает в Коммунарке. Рассказ от первого лица. В каком режиме приходится трудиться региональным больницам (Санкт-Петербург и Улан-Удэ). Наше спасибо врачам.

- Мир на ладони. Китайский Гуанчжоу, испанская Валенсия, французский Уй, Сеул, Иерусалим, Лос-Анджелес и Нью-Джерси. Программа обратилась с просьбой к друзьям и друзьям друзей — рассказать, что происходит и как пандемия изменила их жизнь.

- Тесты на коронавирус. Корреспонденты программы сделали все доступные тесты (обычный и на дому) и готовы поделиться лайфхаком. Заодно ловили мошенников в сети, которые вовсю наживаются на страхах граждан.

- Космос как предчувствие. Почему оказались забыты испытатели летной техники, с которых начиналась космическая эра? А ведь это на них испытывали выносливость человеческого организма, это они по двое суток лежали в воде, температура которой не превышала 10 градусов, месяцами находились в замкнутом пространстве. Владимир Ященко, член особого испытательного отряда наземных космонавтов «0» Института авиационной и космической медицины, — о том славном прорывном времени, о себе и своих товарищах.

Вокруг вируса COVID-19 продолжают бушевать нешуточные страсти. Несмотря на разные точки зрения по поводу происхождения вируса, все ученые сегодня сходятся в одном: единственное универсальное средство против заразы – это вакцина. А пока вакцина не найдена врачи уверены, единственный способ защититься от коронавируса– самоизоляция. Но почему не все страны избрали этот метод борьбы с пандемией?

Где-то по-прежнему миллионы людей живут так, словно, никакого COVID-19 не существует. Великобритания и Швеция и вовсе бороться с ним не собирались, разрешая больным смертельно опасным вирусом посещать работу, а свободу своих граждан никак не ограничивали. Почему пресловутый «шведский вариант» уже называют массовым медицинским экспериментом на грани геноцида? Как разные страны справляются с болезнью? И как изменится мир после пандемии?

Популярное