Документальные фильмы про климат

Советуем приступить к онлайн просмотру цикла передач и полнометражных документальных картин, посвященных климату и загрязнению окружающей среды. Климат нашей с вами планеты неминуемо меняется в худшую сторону. Нам прискорбно это признавать, но виной всему являются люди. В погоне за властью и деньгами, человечеству лишь за последние сто лет удалось истощить невероятное количество земных ресурсов. Все это так или иначе влияет на общие климатические условия земного шара. Как именно деятельность человека влияет на благосостояние окружающей среды? Об этом вы можете узнать из фильмов, посвященных тематике климата.

Глобальное потепление еще в середине прошлого века предсказывали климатологи. В списке главных врагов климата - метан, оксид азота и углекислый газ. Сегодня появилось мнение, что глобальное потепление не катастрофа, а стимул для поиска новых источников энергии, среди которых главный – наше Солнце.

Международная группа ученых и искателей приключений занимается исследованием этого чуда природы. Они надеются раскрыть тайны айсбергов, от неистового появления до исчезновения. Они будут рисковать жизнью изучая самую непредсказуемую и опасную среду на Земле.
01. Рождение ледяной горы
02. Жизнь и смерть ледяной горы

-- Сколько лет осталось нашей цивилизации?
-- Кто выживет после планетарной катастрофы?
-- Что готовят нам био-террористы?
-- Может ли человечество предотвратить свою гибель?

-- Водяная бомба: каким территориям учёные пророчат непрекращающиеся ливни?
-- Апокалипсис-2017: куда бежать?
-- Как на дрожжах: почему холод заставил человека поумнеть?


-- Когда Арктика станет Африкой: почему тают льды Северного ледовитого океана?
-- Что спрятано в подземных лабиринтах Заполярья: куда ушли те, кто жил на Северном полюсе?
-- Сенсационные находки в Антарктиде: кто строил там пирамиды и взрывал ядерные бомбы?
-- Тайна шестого континента: кто хозяин Южного полюса?

-- Климатический апокалипсис близко: выдержит ли человечество испытание жарой?
-- Или мир погрузится под воду?
-- Переживём ли мы новый ледниковый период?

Последние годы мы всё чаще слышим о масштабных потопах в разных точках планеты - Европа, Индонезия, Америка, Япония... Целый ряд крупных наводнений в этом году и в нашей стране. Сначала заливало южные регионы России, а буквально на днях проливные дожди просто затопили столицу. Почему мы постоянно оказываемся не готовы к вызовам стихии? Нас просто плохо информируют или намеренно что-то скрывают? Может за природными катаклизмами стоят интересы отдельных людей?
-- Мир на пороге нового всемирного потопа: неужели механизм уничтожения всего живого уже запущен?
-- Климатическое оружие: миф или реальность?
-- Школа выживания: сможет ли кто-то спастись в водной стихии?

Сенсационный прогноз сделали недавно американские ученые - проанализировав темпы таяния арктических льдов они пришли к шокирующему выводу - если и дальше всё будет таять также стремительно, то уже в течение ближайшего десятилетия опасность может угрожать миллиардам жителей земли. Невиданной силы наводнения обрушатся на нашу планету и смоют с лица земли крупнейшие мегаполисы. Что ждет нас в будущем? Какие прогнозы - от реальных до самых фантастических - бередят умы самых радикальных исследователей...

-- Когда ждать самого мощного извержения за последние 600 тысяч лет?
-- В чём причина природных катаклизмов?
-- Можно ли сегодня договориться с разбушевавшейся планетой?

-- Природные катастрофы: от чего содрогается Земля и почему так часто происходят землетрясения в последние годы?
-- Повторится ли московское землетрясение 77-го года и выдержат ли его столичные небоскрёбы?
-- За что мстит природа или природа здесь ни при чём?
-- Как климатические установки зомбируют людей?
-- Как разрушают экономику конкурентов: рассекреченные материалы о геофизическом оружии и климатической войне.

-- Почему меняется климат и кто виноват в природных аномалиях?
-- Столкнётся ли астероид Апофиз с Землёй и почему участились несчастные случаи от падения метеоритов?
-- Страшные болезни или зачем придумали ГМО-еду?
-- Войны нового столетия: кому выгодна миграция?


В древности океаны считались неиссякаемыми источниками могущества природы. Мы верили, что воды способны подняться и поглотить нас. Ураганы, тайфуны, циклоны - они возникают в тропических морях, поднимают теплые воды и превращают их в ветер, дождь и волны. Почему некоторые из них становятся гигантскими монстрами, оставляющими на своем пути след разрушения, смерти и отчаяния? Действительно ли количество супер ураганов и тайфунов растет?

-- Почему Россию атакуют торнадо и с неба сыпется град размером с яблоко?
-- С ног на голову: когда юг и север поменяются местами?
-- Вода прибывает: когда материки станут дном нового океана?

Этот сенсационный документальный фильм впервые показывает торнадо изнутри. Новаторское транспортное средство - "транспортер-перехватчик торнадо" впервые позволил исследователям попасть в эпицентр торнадо и сделать там съемки.

Ученые пытаются предсказать время когда случится очередной ураган, но по мере изменения климата возникает один устрашающий вопрос: ураганы становятся сильнее? Будут ли в будущем эти смертоносные явления природы еще опаснее? Новейшие умные инструменты приоткроют тайну одного из самых мощных созданий природы. Началась гонка, которая позволит решить еще одну загадку - как рождаются ураганы?

-- Самая удивительная зима в России.
-- Как погода сводит людей с ума.
-- Почему планета хочет избавиться от человечества?

-- Глобальное потепление или глобальный климатический эксперимент. Можно ли искусственно менять погоду?
-- Почему умирают от гриппа и не только?
-- Кому выгодна массовая миграция?
-- Почему нам навязывают ГМО-продукты?
-- Невидимая война или как сокращают численность планеты.

Глобальное потепление влияет на климат всей Земли, но на полюсах его последствия особенно заметны. Несмотря на удаленность полярных зон от прочих регионов, таяние льдов и вечной мерзлоты сказывается на инфраструктуре городов и на животном мире, вызывает природные катаклизмы и замедляет движение Гольфстрима. Ситуация может приобрести красный уровень опасности. Климатические изменения неизбежны. Вопрос в том, насколько быстрыми и разрушительными они будут и что предпримет человечество для спасения планеты.


-- Сноубордисты в Нью-Йорке или гондольеры в Англии. Что сулит нам погода в следующем году?
-- Погодные аномалии. Причуды погоды или предупреждения о скором конце света. Чем грозит человечеству глобальное потепление?
-- Угроза из космоса. Учёные уверены: сценарий фильма-катастрофы может стать реальностью. И почему наша живая планета Земля может в скором времени превратиться в безжизненный Марс.

В последние десятилетия наблюдается значительный рост экстремальных гидрометеорологических явлений, из-за которых возникают природные и техногенные чрезвычайные ситуации. С 1993 по 2014 год их число возросло более чем в три раза. При этом параметры опасных природных процессов все чаще устанавливают исторические максимумы. Примерами являются наводнения в Крымске - в 2012 году, на Дальнем Востоке - летом 2013 года, аномальные пожары - в 2010 году на европейской территории России и в 2015 году в Бурятии и в Забайкалье. Специалисты связывают эту ситуацию, как с потеплением климата, так и с другими причинами, в частности, с возросшей нагрузкой на природу так называемых техногенных факторов.

Популярное