Специальный репортаж. Сигнал «Спутника» (2021)

08.10.2021
Специальный репортаж. Сигнал «Спутника» (2021)

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, больше нет препятствий для регистрации вакцины «Спутник-V» во Всемирной организации здравоохранения. Министр рассказал об этом, подводя итоги встречи с гендиректором Всемирной организации здравоохранения Тедросом Гебрейесусом в Женеве. В чем причина внезапного решения ВОЗ? Тем временем пандемия COVID-19 и сезонные простудные заболевания нанесли сокрушительный удар по Европе.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
104 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный репортаж. Ковидные деятели (2021)

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что осенью 2021 года мир столкнется с новой, более мощной и масштабной, волной коронавируса. Причина - новые штаммы, которые трудно поддаются лечению.

25 августа группа экспертов представила президенту США Джо Байдену копию своего доклада о происхождении COVID-19, в котором не было подтверждения​ причастности Пекина к созданию коронавируса. Более того, эксперты полагают, что этот вопрос так и останется открытым, так как биолаборатория в Ухане является китайской только по месту расположения. Американцам предавать гласности все ее «секреты» себе дороже. На это и указал Пекин, направив письмо генеральному директору ВОЗ с требованием провести расследование на причастность США к происхождению коронавируса. Причем, произошло это день в день с публикацией доклада американских спецслужб.

Что ждет нас всех осенью? Новый вирус или продолжение COVID-19? И сколько «Большая фарма» уже заработала на пандемии?

31.08.2021
119

Специальный репортаж. Кошмар на улице ВОЗ (2021)

По данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных коронавирусом в мире превысило 165 миллионов человек, из них почти 3,5 миллиона умерли. Резкий скачок заболеваемости COVID-19 в Индии дал старт новой волне пандемии. Дальнейшее промедление с вакцинацией в Европе может привести к очередным вспышкам эпидемии. Однако в Старом Свете и США предпочитают подсчитывать доходы. Совокупная прибыль западных фармкомпаний от пандемии уже превысила 50 миллиардов долларов.

Кто сегодня наживается на пандемии? Почему ЕМА не спешит лицензировать российскую вакцину «Спутник V»? И чем опасен новый индийский штамм COVID-19, вызывающий «черную плесень»?

05.06.2021
156

Специальный репортаж. А ВОЗ уже не там (2021)

Комиссия независимых экспертов, созданная по инициативе ВОЗ, пришла к выводу, что пандемию коронавируса можно было предотвратить. Авторы независимого отчета назвали пандемию коронавируса «Чернобылем XXI века» и обвинили ВОЗ в бездействии. Как утверждают члены комиссии, ВОЗ помешали ее собственные правила. Что дальше?

Авторы доклада требуют от стран «Большой семерки» выделить 1,9 млрд долларов на программу ВОЗ COVAX, предназначенную для помощи с вакциной странам с низким доходом на душу населения. Помогут ли эти требования сплотить западные страны в борьбе с пандемией? Почему комиссия ВОЗ до сих пор не одобрила первую и лучшую в мире вакцину «СПУТНИК-V», которой привились послы ООН? 

23.05.2021
177

Код Доступа. Год Пандемии. Итоги (2021)

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса пандемией. На данный момент она поразила почти 135 миллионов человек по всему миру, около 3 миллионов погибли. Для всего мира пандемия стала сильнейшим испытанием. Сможет ли человечество победить Covid-19 или это только начало? Способен ли мир эффективно бороться с его штаммами или нас ждут новые испытания? Почему люди продолжают относиться к вакцинам с недоверием? И узнаем ли мы все-таки настоящую причину возникновения пандемии?

23.04.2021
180

Специальный Репортаж. Вакцины И Вакцинники (2021)

В Европе заявляют о третьей волне коронавируса и вводят новые ограничения. Но реализация программы вакцинации ЕС столкнулась с очередной проблемой - нехваткой антиковидных препаратов.

AstraZeneka и Pfizer сократили свои поставки в Евросоюз. А начавшийся процесс утверждения в Европе российского «Спутник V» резко активизировал противников препарата. Руководство ЕМА сравнило использование вакцины с «игрой в русскую рулетку». Заявление было сделано после того, как Венгрия и Словакия экстренно одобрили применение вакцины на своей территории, фактически обойдя негласный запрет Брюсселя.

«Спутник V» - единственный на сегодня препарат, после применения которого в мире не зарегистрировано ни одного летального случая. Но почему-то именно от создателей нашей вакцины глава Еврокомиссии потребовала предоставить полный доступ на фармацевтическое производство. О чем умалчивают американские разработчики вакцин? И чем закончится развязанная Западом «вакцинная война»? 

16.03.2021
34

Специальный Репортаж. Спутник Европы (2021)

В США распространяется новый штамм коронавируса. Он заражает даже людей, перенесших заболевание ранее. 

Тем временем, в мире разгорелся скандал вокруг американских препаратов. В общей сложности 55 жителей США скончались после вакцинации от коронавируса препаратами производства «Pfizer» и «Moderna». В Норвегии скончались 23 человека, которым ранее сделали прививку от COVID-19 американо-немецкой вакциной. В немецком Институте Пауля Эриха ведут расследование причин смерти 10 человек после вакцинации препаратом «Pfizer». Тем временем крупные фармакологические корпорации не пускают российскую вакцину на западный рынок. 

28.01.2021
12

Год Под Знаком Короны. Специальный Репортаж (2021)

Пандемия коронавируса COVID-19 стала испытанием для систем здравоохранения и экономик разных стран. Российское руководство избрало максимально сбалансированный подход, прежде всего заботясь о здоровье граждан, но в то же время не забывая о нуждах бизнеса и промышленности. Каких успехов в борьбе с пандемией удалось добиться за год, и как изменилось в процессе этой борьбы наше общество?

26.01.2021
2100

Специальный Репортаж. «спутник» Пошел! (2020)

Главная битва 2020 года - за обладание вакциной от коронавируса - выходит на финишную прямую, фармацевтические гиганты форсируют испытания. Победителю в гонке вакцин достанется если не все, то почти все - мировое влияние, новые рынки сбыта и огромные деньги.

Чья вакцина победит COVID-19, и что стоит на кону? Что такое «лекарство для бедных» и «укол для богатых»? Чем может быть опасна гонка сомнительных препаратов? И почему на Западе так боятся российский «Спутник-V»?

09.12.2020
14

Однажды... Интервью Михаила Мурашко, Юбилей Владимира Молчанова И Неповторимый Юрий Стоянов (2020)

- В студию к Сергею Майорову пришел министр здравоохранения Михаил Мурашко. В программе "Однажды..." Михаил рассказал, как вирус изменил его личное представление о развитии цивилизации и мира, в чем заключается, по его мнению, "нормальная жизнь" в России, и когда она снова наступит. Также министр поделился воспоминаниями о своих самых счастливых тридцати минутах жизни.
- Седьмого октября советскому и российскому, теле- и радиоведущему и журналисту Владимиру Молчанову исполнилось 70 лет. Отец отечественной журналистики рассказал про свое любимое время года, отношения с внуком, а также про своих студентов и самоиронию.
- Сергей Майоров посетил съемочную площадку сериала "Марлен", который скоро выйдет на НТВ, и поговорил с исполнителем главной роли - Юрием Стояновым. Сюжет нового сериала будет строиться вокруг следователя Марлена Симонова, который занимается раскрытием преступлений в сфере шоу-бизнеса.
- Владивосток - город контрастов. Вчера - страшный ураган, сегодня - курорт. Этому городу всего 160 лет и по сравнению с Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодаром и Екатеринбургом - он юноша. Сергей Майоров отправился в путешествие, в котором встретился с директором Приморского государственного объединенного музея им. В. К. Арсеньева Виктором Шалаем и историком моды Александром Васильевым, а также рассказал, кто и как сохраняет память об этом замечательном городе.

02.11.2020
6

Специальный Репортаж. Первый «спутник» (2020)

Российские ученые создали первую в мире вакцину от Covid-19 - лекарство «Спутник-V» зарегистрировано и вот-вот закончатся последние испытания. Уже сейчас этот препарат ждут в 20 странах мира.

Лидеры Евросоюза хранят гробовое молчание и не комментируют российскую разработку. Президент США Дональд Трамп обратил внимание на новости из России только спустя несколько дней после слов российского коллеги Владимира Путина о создании «Спутника-V». Представители мировых фармацевтических гигантов уже начали кампанию по недопуску российской вакцины на рынок.

Кто придумал производить антикоронавирусное лекарство отдельно для богатых и для бедных? И в чьих интересах миллиардер Билл Гейтс усиленно рекламирует препарат, которого еще нет?

19.08.2020
4

Прививка От Пандемии. Специальный Репортаж (2020)

Регистрация первой российской вакцины от коронавируса состоится буквально в ближайшие дни. Как в рекордные сроки по заказу Минздрава России создавалась прививка от пандемии, можно ли считать ее безопасной, когда начнется массовая вакцинация, кто и почему обвиняет российских ученых в воровстве?

08.08.2020
3

Специальный Репортаж. Загадки «мистера Вируса» (2020)

Пандемия COVID-19 еще не достигла своего пика, но на поверхность уже всплывают сенсационные подробности этого спектакля. Кем, где и когда он был срежиссирован? Кто он, «мистер Вирус», приказавший Всемирной организации здравоохранения объявить мировую пандемию? Человек, который платит ВОЗ больше, чем США, и почему это так взбесило Дональда Трампа?

Было бы лекарство, а болезнь найдется. Как ВОЗ превратилась в стол заказов мировой фарминдустрии? Погибнуть от коронавируса или стать частью глобального эксперимента - есть ли у человечества выбор?

29.04.2020
7

Специальный Репортаж. Пандемия. Коронный Номер (2020)

Эпидемия коронавируса переросла в мировую пандемию. Всемирная Организация Здравоохранения объявила о неконтролируемом распространении заболевания. На карантин закрываются целые страны. COVID-19 уже привел к снижению цен на нефть, обвалу валют, остановке заводов и закрытию магазинов. Почему в опасности не столько человечество, сколько экономика? Очередной жертвой паники вокруг коронавируса стал Североатлантический альянс. Из-за эпидемии НАТО отменяет маневры и переводит на карантин целые воинские подразделения. Что будет с крупнейшими за последние 25 лет учениями альянса у границ России? И посадит ли Пентагон на карантин всех американских военных?

Реклама вируса - двигатель вакцины. Сколько стоит паника? Всемирную Организацию Здравоохранения еще в 2010 году обвинили в финансовых махинациях на панике при пандемии «свиного гриппа». Что изменилось за 10 лет? И кто в реальности зарабатывает на человеческих страхах?

17.03.2020
20

Космоснаш. Специальный Репортаж (2015)

В специальном репортаже:
-- российская лунная программа, эксперимент "Луна-2015", в котором участвовали только женщины;
-- как испытываются ракетные двигатели?
Об этом и многом другом смотрите в очередном выпуске "Специального репортажа".

14.12.2015
5

Девять Граммов Майдана. Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж о серии громких политических убийств и подозрительных самоубийств на Украине. Вслед за оппозиционными политиками, жертвами убийц всё чаще становятся журналисты, не согласные с официальной линией власти...
Кому были выгодны смерти журналистов Сергея Сухобока и Олеся Бузины? И означают ли они, что борьба с оппозицией на Украине перешла в фазу террора? Об этом и не только в очередном специальном репортаже.

22.04.2015
12

Рецепт Майдана. Специальный Репортаж (2014)

В специальном репортаже рассказано о том, каким образом организуются массовые беспорядки с заранее поставленными целями и, в частности, о "ненасильственных методах свержения режимов", предложенных американским политологом Джином Шарпом, на работах которого во многом основаны подобные акции. Каким образом мирный поначалу протест направляется на ослабление законной власти?
В ноябре 2004 года, на Украине началась так называемая "оранжевая революция". Это был далеко не первый и не последний случай "цветных революций". Конкретные примеры удачных и неудачных "цветных революций" с комментариями экспертов в очередном выпуске специального репортажа.

25.11.2014
6

Евромайдан. Специальный Репортаж (2013)

В специальном репортаже будет рассказано о многотысячных демонстрациях и антиправительственных акциях украинской оппозиции, которые начались в столице страны Киеве после решения правительства приостановить процесс евроинтеграции Украины. Авторская группа отправилась в Киев, чтобы показать, как развивается ситуация, изучить ее изнутри...

10.12.2013
1

Специальный Репортаж. Зачётный Июль (2013)

В специальном репортаже будет рассказано о ходе и итогах XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани. С 6 по 17 июля 2013 года в Казани прошла XXVII Всемирная летняя Универсиада, на которую съехались спортсмены-студенты со всего мира. Универсиады проводятся раз в два года в разных городах и странах, но таких масштабных студенческих игр не было ещё никогда. На них были разыграны 350 комплектов медалей по 27 видам спорта. В специальном репортаже будет рассказано о ходе Универсиады и её участниках, представляющих разные страны. Это штангистка из маленького канадского городка, пловец из Германии и, конечно же, российские спортсмены, в том числе, защищающие спортивную честь Москвы...

22.07.2013
2

Курс Экстремального Вождения / Crash Course (2012)

В программе «Курс экстремального вождения» Грэг Мерфи, легендарный пилот австралийских туринговых гонок V8 Supercar, использует свой многолетний опыт, чтобы в режиме реального времени рассказать и показать, что происходит при выходе автомобиля из-под контроля....
20 серий

15.07.2013
32

Секретные Территории. Звезды Космического Рока (2013)

24 апреля 2013 года агентство Рейтер со ссылкой на специалистов Всемирной организации здравоохранения, сообщило: обнаруженный в Китае вирус птичьего гриппа может стать причиной всемирной пандемии. На границах появились санитарные кордоны. Но помогут ли эти меры остановить эпидемию. Пока врачи ищут методы лечения и в экстренном порядке разрабатывают вакцину, научное сообщество пытается обнаружить источник смертельной угрозы. Сегодня известно, что место рождения вирусов - далекий космос.

07.06.2013
2

Популярное