Документальные фильмы про криминал

В этом разделе представлены документальные циклы, очерки и выпуски передач на криминальную тематику в отличном качестве. Предложенные вашему вниманию фильмы поведают о преступности в СССР, криминальных разборках в 90-е годы, самых известных маньяках и убийцах, ворах в законе, тюремной жизни в России и многом другом. Приступайте к онлайн просмотру документалок на нашем сайте в хорошем качестве прямо сейчас.

-- Почему человек, у которого не было причин расставаться с жизнью, вдруг решил покончить с собой? Как в действительности погиб бывший запорожский губернатор — суицид, травля или убийство?
-- Как киевская власть избавляется от неугодных;
-- Почему самоубийцы стреляют в себя дважды?
-- Почему Украина стала рекордсменом по суицидам?
-- Как объяснить серию загадочных самоубийств украинской элиты?
«По ком не звонит колокол. Украина — рекордсмен по самоубийствам» — в программе «ЧП. Расследование».

1986 год, город Орел. Убита молодая женщина Елена. Перед смертью преступники зачем-то облили жертву красными чернилами. Из дома пропали некоторые ценности. Сыщики выясняют: незадолго до гибели Елена на улице познакомилась с бедным студентом Жорой, который учился в Ленинграде. Пригласила его домой, накормила. Женщина строила планы в отношении этого парня. Но, вероятно, именно он и оказался убийцей. Поиски загадочного Жоры ведутся в Ленинграде, как вдруг в Орле происходит новое убийство. И снова жертва облита красными чернилами…

Эксклюзивные кадры, снятые корреспондентами РЕН ТВ на тайном наркоскладе боевиков ИГИЛ в городе Кобани, где экстремисты накапливали и употребляли сильнодействующий наркотик амфетамин. Специальный корреспондент Александр Надсадный и оператор Виктор Музалевский — первые российские журналисты, которые побывали в оcажденном боевиками ИГИЛ сирийском городе. Они своими глазами увидели тайные базы, где фанатики накачивались сильнодействующими средствами — антидепрессантами на основе опиатов. После чего расправлялись с мирными жителями, разрушали музеи, могли не спать несколько суток, не испытывать боли и усталости. Наркотики боевики получали из Дубая и Катара.

В 1997 году был расстрелян криминальный авторитет Лео Джикия, и его убийство стало закатом масштабной деятельности "мафии глухих", зародившейся ещё в 60-е годы. Начиналось всё с обычного попрошайничества в электричках, дальше пошли торговля порнографическими открытками, карманные кражи, наркоторговля, "брелочный бизнес".


Казалось бы, всё правильно: мигранты должны сдавать экзамены по русскому языку, иметь патент на работу и медстраховку. Но вокруг новых правил закрутился чёрный и очень прибыльный бизнес. Почём нынче работа в России? Откуда взялись "резиновые" офисы? Как мошенники учат мигрантов обходить наши законы? Об этом и не только смотрите в очередном выпуске программы "Осторожно, мошенники!".

Сакральная жертва, ярославские дела, дела киевские, месть конкурентов или что-то еще?
Убийство Бориса Немцова: факты и версии — в программе «ЧП. Расследование».

В небольшом городке в Рязанской области произошло ЧП. Исчезли две подруги: дочь местного военкома и дочь начальника ГАИ. Удалось найти свидетеля, который сообщил, что на его глазах девушки сели в машину и куда-то уехали. По приметам находят подозрительный автомобиль, но он принадлежит директору крупного мясокомбината. Неужели он убил девушек и спрятал тела? У влиятельного начальника огромные связи, везде «блат», за него заступаются партийные бонзы и депутаты. Как же к нему подобраться?..

Журналистка пригрела в квартире бездомную женщину и поплатилась. У неё отняли жильё и безжалостно убили... Бабушка вышла в магазин и получила прямо на улице смертельный укол. Её квартира досталась чужому человеку... Об этом и не только смотрите в очередном выпуске программы "Осторожно, мошенники!".

1989 год, Орел. В городе отмечена серия преступлений, совершенных с большим риском и неоправданной бравадой. Побег на дельтаплане от обманутого покупателя автомобиля, настоящие представления с поддельными документами. Сыщики даже не догадывались: это дело рук одного и того же преступника. Но вскоре он начал убивать. И даже нашел наивного подельника, которому представился… агентом 007!

В одном из столичных роддомов происходит ЧП. После рядовых процедур внезапно умирает молодая мама. В ее смерти обвиняют медсестру, которая готовила лекарства для пациентов. Однако вскоре ребенок погибшей женщины загадочным образом исчезает из роддома. Становится ясно: оба ЧП связаны друг с другом. Может, во всем виноват отец ребенка? Сыщики даже не предполагают: в этой истории все намного сложнее и необычнее…

Однажды в руки Хрущёва попали документы о том, что в Ленинграде, которым ещё недавно руководил его фаворит Фрол Козлов, вскрылись огромные махинации в торговле, безобразия в милиции и судах. В страшном гневе он бросил в Козлова мраморное пресс-папье, у Козлова случился инсульт. В Ленинград выехала группа следователей, которая вплотную занялась "делом ленинградских торгашей"...


Куда ни плюнь, везде сейчас "распродажа", "ликвидация", "шок-цена", "акция". И многие покупаются на эти посулы... Об этом и не только в очередном выпуске программы "Осторожно, мошенники!".

Только в «Новых русских сенсациях» — крестный отец украинской мафии и его чистосердечное признание.
Он работал по заказу первых лиц Украины и отсидел 7 лет в американской тюрьме. Теперь он пойдет до конца, чтобы мир узнал, кто пришел к власти на Украине.
Кто крышует Яценюка, кого заказала убрать Тимошенко и что скрывает бывший президент Кучма?
Его откровения потрясут мир и взорвут Украину!

В послевоенном Ленинграде за короткое время пропадают без вести более десяти человек. Сыщики выясняют: в день исчезновения граждане уходили на Предтеченский или Смоленский рынок, чтобы выменять вещи на продукты. Тела обнаружить не удается. Неужели в городе на Неве орудует банда людоедов? По рынкам ползут пугающие слухи. НКВД борется с ними привычными методами – паникеров немедленно арестовывают. А тем временем число пропавших без вести приближается к двум десяткам.

На чёрном рынке антиквариата в Советском Союзе действовало несколько крупных ОПГ. В Ленинграде орудовал коллекционер Юрий Алексеев по кличке Горбатый, в Москве рынок делили Виктор Коган по кличке Моня и Владимир Свинтковский, отец которого был заместителем прокурора Москвы. Об этом и не только смотрите в очередном фильме из цикла "Советские мафии".

Москва, 1974 год. Лучшие сотрудники МУРа против воров, взяточников и картежников. Но мешки с деньгами и килограммами золота оборотни из угрозыска оставляли себе. На что они потратили целое состояние и кто разоблачил робингудов по-советски?

1973 год, Караганда. По личному указанию всесильного главы КГБ Юрия Андропова чекисты начинают уникальную операцию под кодовым названием «Картель». В Казахстан в обстановке секретности вылетают несколько самолетов с чекистами. В запечатанных конвертах — адреса для обысков и фамилии лиц, подлежащих аресту. Андропов надеется ликвидировать меховую мафию в республике, но где находятся нелегальные цеха и кто покрывает теневиков? Это дело стало одним из самых громких в истории противостояния КГБ и организованной преступности в СССР.

Да здравствует кризис! Трудные времена в экономике – золотое время для мошенников всех мастей. Как нестабильная экономика становится поводом для наживы - именно в кризис зарабатываются самые большие деньги. Обман в обменниках валюты - по двойному курсу и куклы вместо денег. Как турагенства массово "кидают" клиентов. Как мошенники играют на общих страхах и какие аферы организуют под прикрытием кризиса.


Новый Год — не только самый любимый, но и самый бесспорный праздник. Сегодня он вне политики, но мало кто знает, что Новый год появился в СССР как грозное идеологическое оружие. Документальное расследование, которое проведет Леонид Каневский, охватит весь ХХ век. Век, который снова подарил нам любимый праздник. Век, в котором мы родились, взрослели, стояли в очередях, доставали дефицит, любили, воспитывали детей, слушали скучные новогодние речи престарелых генсеков и ждали перемен.
Сегодня нам смешно и грустно вспоминать ушедший ХХ век и советскую эпоху. Кажется, что колбаса за 2 рубля 20 копеек была вкуснее, люди — добрее, песни — лучше. Но кто знает, возможно, когда-нибудь так будут говорить и о ХХI веке.

В послевоенном Ленинграде происходит серия убийств и изнасилований девушек. Преступник использует одно и то же оружие – веревочную петлю с хитроумным узлом. В течение короткого времени задерживают троих подозреваемых. И убийства в городе прекращаются. Кто же из задержанных маньяк? Сыщики не успевают разгадать эту загадку. Нападения возобновляются с новой силой…

Популярное