Круиз-Контроль. Тюмень - Тобольск (2021)

25.12.2021
Круиз-Контроль. Тюмень - Тобольск (2021)

Программа «Круиз-Контроль» отправляется в Тюмень и Тобольск – первые русские города Сибири. Тюмень – крупнейший нефтегазовый центр, куда едут не только за лучшей жизнью, но и за прекрасным отдыхом. Ведущая Юлия Розенберг выяснит, какой вкус у нефти, отыщет лучшие точки для фотографий, а также искупается в горячих источниках под открытым небом! А в Тобольске ее ждет единственный в Сибири каменный кремль и личная встреча с Дедом Морозом!

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
27 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Круиз-контроль. Саранск-Дивеево (2021)

В новом выпуске программы «Круиз-контроль» ведущая Юлия Розенберг отправится по маршруту Саранск – Дивеево. В столице Мордовии Юлия отыщет первое из семи чудес финно-угорского мира – скульптуры Степана Эрьзи – уникального резчика по дереву. А также сама попробует вырезать маленький шедевр из дерева. Познакомится с одним из коренных мордовских этносов – эрзи, их культурой, языческими верованиями и любовью к деревянному зодчеству. Во второй день своего путешествия ведущая окунется в святой источник с ледяной водой и посетит святыню, равной которой нет нигде на Земле. Ведь Дивеево - это один из четырех уделов Пресвятой Богородицы на земле. Именно там ступала нога Богоматери, и ведущая проследует вдоль Ее пути.

21.12.2021
41

Круиз-контроль. Екатеринбург (2021)

Уральская столица относится к числу самых крупных городов России и пользуется невероятной популярностью у туристов. В Екатеринбург едут за интересными историями и духом свободы, богатой культурной жизнью и удивительной кухней. Программа «Круиз-контроль» проведет в этом городе все выходные, а ведущая Юлия Розенберг освоит маршрут для самостоятельных экскурсий, отыщет один из самых древних на планете артефактов и поучаствует в съемочном процессе на легендарной Свердловской киностудии. А еще она заглянет в губернаторский дворец и выяснит, в чем заключается феномен уральского рока. 

12.12.2021
52

КРУИЗ-КОНТРОЛЬ. Карачаево-Черкессия (2021)

В новом выпуске программы «Круиз-Контроль» ведущая Юлия Розенберг проверит маршрут​ Черкесск - Домбай. В первый день нас ждет прогулка по Черкесску, посещение «Зеленого острова» - самого большого парка Северного Кавказа, поездка к Медовым Водопадам и в этно-деревню.

Второй день начнется в Теберде. Там мы узнаем какие уникальные экспонаты хранятся в музее Альпинизма и отправимся на скалодром, чтобы постигнуть азы покорения горных вершин. В финале путешествия мы окажемся на Домбае, где заберемся на гору Мусса Ачитара и воспарим на качелях над горным ущельем.

12.09.2021
23

Круиз-контроль. Севастополь - Балаклава (2021)

В новом выпуске программы «Круиз-Контроль» ведущая Юлия Розенберг проедет по местам боевой славы города героя-Севастополя, а также - исследует его пляжи. Во время путешествия мы спустимся в военное засекреченное подземелье, прогуляемся по древней винодельне и поднимем парус настоящей яхты.

Второй день мы начнем в Балке Бермана – колыбели крымского виноделия. Посетим ферму, где выращивают мидий и выйдем под парусом в открытое море, навстречу новым приключениям... 

29.08.2021
85

Круиз-Контроль. Волгоград (2021)

В новом выпуске программы «Круиз- контроль», ведущая Юлия Розенберг отправится в город воинской славы - Волгоград. За 36 часов на легендарной «Победе» мы проедем по местам самых знаковых сражений Сталинградской битвы.

Первой точкой станет музей-панорама «Сталинградская битва». Там мы увидим масштабное живописное полотно, посвященное одному из величайших сражений в истории человечества; знаменитую мельницу Гергардта - здание разрушенное в дни Сталинградской битвы и не восстановленное в память о войне; легендарный дома Павлова, где 58 дней героически держала оборону группа советских бойцов. А также встретимся с клубом реконструкторов и примем участие в постановке одного из сражений Сталинградской битвы.

Второй день начнется с поездки в центр конной подготовки. Там мы узнаем какую роль в обороне года сыграла кавалерия и научимся орудовать казачьей шашкой, сидя на коне.

В финале путешествия - отправимся к самому масштабному мемориалу, посвященному Сталинградской битве – Мамаеву Кургану, где увидим поражающую своей величиной скульптуру «Родина-мать зовет!» и почтим память героев Великой Отечественной Войны у Вечного огня...

09.05.2021
5455

Круиз - Контроль. Назрань - Эрзи (2021)

Включив «Круиз-контроль», ведущая программы - Юлия Розенберг отправляется в Ингушетию - удивительную страну башен и легенд. За 36 часов нам предстоит познакомиться со столицей республики и совершить увлекательное путешествие в горы, к уникальным памятникам средневековой архитектуры, которые называют рукотворным чудом света.

В первый день мы прогуляемся по Назрани и посетим Мемориал Памяти и славы, где познакомимся с важнейшими событиями в истории ингушского народа за последние 250 лет. Затем отправимся в Магас - самую молодую столицу России, чтобы увидеть ее современные диковины: гигантскую стометровую башню Согласия, трамваи на солнечных батареях и космические остановки. А после - с головой окунемся в богатые традиции Кавказа на настоящей ингушской свадьбе и - научимся танцевать один из самых сложных и красивых танцев в мире - легендарную (темпераментную) лезгинку.
Во второй день отправимся в горы, чтобы увидеть уникальный памятник архитектуры, средневековый комплекс оборонно-сторожевых башен Вовнушки, который охранял знаменитый Шелковый путь. Затем проследуем дорогой купеческих караванов вдоль реки Асса к древнему селению Эрзи, где расположился еще один знаменитый башенный комплекс Ингушетии - настоящий средневековый замок Эрзи. Мы исследуем его каменные башни-титаны, которые уже 700 лет охраняют проезд через ущелье между горами Казбек и Шан и найдем мавзолей «Янд-каш», в котором покоится выдающийся мастер башенного зодчества, легендарный Янд - строитель главных башен республики.

24.04.2021
849

Круиз-Контроль. Ольхон (2021)

Впервые ведущая программы «Круиз-контроль» Юлия Розенберг отправится в путешествие без машины и с рюкзаком вместо чемодана. Нас ждет настоящая экспедиция по самым ярким местам озера Байкал. За 36 часов мы преодолеем почти триста километров по льду и доберется до сердца Байкала – Острова Ольхон.

В первый день у берега поселка Листвянк мы зайдем на борт хивуса – катера на воздушной подушке и отправимся в путь.

Первой остановкой станет Бакланий камень, так называют вершину подводной скалы. Дальнейший маршрут пройдет через бухту Песчаная, где мы увидим уникальное явление - ходульные деревья Байкала.

Отсюда мы помчим вдоль суровых скалистых берегов Тажеранского горного массива и причалим у южной части острова Ольхон, где оставим свой след на самом большом "катке" планеты. А ночь проведем - в палатке, прямо на льду.

Во второй день мы пешком направимся в Хужир – столицу Ольхона. По дороге нас ждет приятная встреча с уникальными произведениями искусства – скульптурами из байкальского льда.

В центре Хужира мы заглянем в краеведческий музей, узнаем - когда на Ольхоне поселились люди и увидим настоящий шаманский обряд. А завершится путешествие на живописном мысе Хобой, по дороге к которому мы разведаем тайну 13-ти шаманских столбов - сэргэ...

12.04.2021
3997

Непутевые Заметки. Загадки Перу. Сибирь: Тобольск И Тюмень (2021)

В первой части выпуска зрителей ждет продолжение рассказа о Перу, стране таинственной и полной загадок. В очерке — национальный заповедник Паракас, уникальные острова, сафари по пустыне и таинственные линии Наска.

Во второй части — продолжение путешествия по Сибири. В этом очерке вас ждет продолжение рассказа о двух легендарных сибирских городах — Тобольске и Тюмени. Тобольск недаром называли отцом городов сибирских. С него, по сути, начиналась вся Сибирь. Тюмень, как и Тобольск, была купеческим городом. XIX век стал для города временем второго рождения.

28.03.2021
2036

Непутевые Заметки. Круиз По Амазонке. Сибирь: Древние Обычаи И Тобольск (2021)

В первой части выпуска — круиз по перуанской Амазонке с купанием на Черной речке, прогулкой по местному рынку города Наута, ночным сафари на кайманов и дегустацией пираний.

Во второй части — продолжение путешествия по Сибири. Дмитрий Крылов рассказывает об обычаях коренных народов, с древних времен живущих на просторах Югры, а затем отправляется в старинную сибирскую столицу — Тобольск, где осматривает кремль, самый молодой в России и единственный каменный за Уралом, а также Тобольскую каторжную тюрьму.

22.02.2021
2420

Круиз-Контроль. Брянск - Дятьково (2021)

Новое путешествие ведущей программы «Круиз-контроль» Юлии Розенберг начнется в Брянске - столице партизанского движения страны. Ведь именно здесь в годы Великой отечественной войны возникли самые масштабные объединения партизан. Узнаем, как это было, познакомимся с историей тысячелетнего русского города, и увидим настоящее чудо – единственный в мире хрустальный иконостас!

В первый день - поднимемся на самую высокую точку города к древнейшему храму Брянска. Испытаем на себе нелегкий быт - и суровые будни партизан в землянке. Узнаем, как работает полевой мини - завод по производству скипидара. Выясним, в каких условиях лечили раненых врачи и медсестры партизанских отрядов. Растопим знаменитую печку-буржуйку и приготовим настоящий партизанский ужин.

Во второй день - пройдем краткий курс молодого бойца на стрельбище. Отведаем одно из самых популярных местных блюд из картофеля - драники. Рассмотрим шедевры брянских мастеров в музее хрусталя и выясним все секреты его производства. А храм с хрустальным иконостасом станет прекрасным завершением этого путешествия.

13.02.2021
299

Круиз-Контроль. Орел - Козельск (2021)

Новое путешествие ведущей программы «Круиз-контроль» Юлии Розенберг начнется в Орле. Этот город называют третьей литературной столицей России - после Москвы и Санкт-Петербурга. Мы узнаем, кто из великих писателей жил и работал на Орловщине, и зачем русские классики посещали монастырь Оптина пустынь.

В первый день - сфотографируемся с нобелевским лауреатом. Познакомимся с необычными героями книжной классики в Музее коллекционных фабричных кукол. И станцуем на балу там, где Тургенев написал свои самые известные произведения.

Во второй день - разведаем рецепт старинного лакомства - белевской пастилы. Навестим уникальное место, где герои русских сказок, легенд и былин собраны воедино. И завершим путешествие в легендарной Оптиной пустыни, где узнаем: почему сегодня, как и во времена великих русских классиков, не зарастает «тропа» к знаменитым оптинским старцам?

06.02.2021
4791

Часовой (2021)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

 

40 выпусков
Все выпуски 2021 года

18.01.2021
76811

Круиз-Контроль. Томск (2021)

В новом выпуске программы «КРУИЗ-КОНТРОЛЬ» ведущая Юлия Розенберг отправляется на томскую землю, окутанную тайнами, загадками, и древними легендами. Говорят, что именно в Томске находится не только «тот самый» Изумрудный город из сказки, но и таинственные подземелья, сокровища и даже - ожившие куклы.

Маршрут составлен так, чтобы сначала выведать тайны сибирских легенд о драконах, освоить старинную технику рисунка на ткани и узнать - кто и для чего прокладывал под Томском сеть подземных ходов.

А чуть позже узнаем, где искать настоящие сибирские сокровища, отправимся в тайгу на «охоту» за шишками и, наконец, разгадаем «изумрудную» тайну Томска, выяснив, куда ведет загадочная дорога из желтого кирпича.

17.01.2021
8174

Круиз-Контроль. Вологда - Белозерск (2020)

Новый маршрут программы «КРУИЗ-КОНТРОЛЬ» пролегает по Русскому Северу. Ведущая Юлия Розенберг приедет в Вологду, чтобы познакомиться с традициями и необыкновенным колоритом северного региона России. А затем отправится в Белозерск – место, где еще в 9-м веке зародилась регулярная русская армия – Синеуская дружина. Кем были и в каких сражениях участвовали эти древние воины?

В первый день мы побываем в Кремле, который когда-то должен был превзойти Московский по величине и красоте. Освоим технику плетения узоров знаменитого на весь мир кружева. Узнаем секрет приготовления знаменитого Вологодского масла. Соберемся на традиционные северные посиделки и споем частушки.

На следующий день - увидим легендарные фрески Ферапонтова монастыря, который был расписан выдающимся русским иконописцем – Дионисием. Побывает в старинном городе на берегу бескрайнего Белого озера и узнаем почему Василий Шукшин выбрал его местом действия для одного из своих фильмов. А в завершении путешествия, вместе с любителями военной истории, пройдем следами отважных воинов князя Синеуса.

07.12.2020
2619

Круиз-Контроль. Великий Новгород - Псков (2020)

Ведущая программы «КРУИЗ-КОНТРОЛЬ» Юлия Розенберг на этот раз решает отправиться в Псков — один из древнейших русских городов с более чем тысячелетней историей. В запасе у нее есть всего 2 дня и арендованный автомобиль - компактный кроссовер, о плюсах и минусах которого Юля расскажет по пути.

Ведущая  сделает остановку в деревне Коростынь, чтобы заглянуть в путевой дворец Александра  Первого. И полюбуется с императорского балкона видом на сказочное озеро Ильмень, название которого упоминается в былинах о Садко. Познакомится со знаменитой лошадью – чемпионкой России 2019 года среди Орловских рысаков и пройдет с инструктором мастер - класс по верховой езде. Затем посетит древнюю Порховскую крепость, основанную еще Александром Невским. Ночевать ведущая останется в старинной усадьбе русского ученого и инженера князя Гагарина, ставшего по легенде прототипом героя романа Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина».

На следующий день ведущая посетит неприступную крепость, которая успешно отражала многочисленные вражеские набеги на протяжении веков - уникальный Псковский Кремль, где исполнит боевой танец скобаря, примет участие в древнерусской забаве – метании копья. Отведает изысканных блюд русской кухни в боярских палатах. И расскажет почему каждый путешественник просто обязан посетить этот город.

09.10.2020
7548

Круиз-Контроль. Казань - Болгар (2020)

Начальной точкой нового путешествия ведущей телепрограммы «Круиз-контроль» Юлии Розенберг станет столица Татарстана — красавица Казань! Оттуда Юлия отправится в древний город Болгар, столицу некогда могущественного государства, которое исчезло давным-давно. Многие о нем, возможно, и не слышали - Волжская Булгария. Большая, сильная, богатая, она почти не оставила следов после себя. Ключевое слово – почти! В общем, есть два выходных дня, чтобы выяснить, что случилось с этой загадочной страной! Составлен маршрут так, чтобы в субботу успеть прогуляться по Казанскому кремлю и освоить азы татарской кухни. А в воскресенье увидеть самый большой в мире печатный Коран и узнать судьбу древнего народа, который когда-то существовал на берегах Волги.

31.08.2020
4867

Часовой (2020)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

41 выпуск

Все выпуски 2020 года:

1. "Кухня" Часового
2. Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МИГ-31. Камчатка
3. Морская пехота. Камчатка
4. Береговые ракетные комплексы "Бастион". Камчатка
5. Подводники Вилючинска. Камчатка
6. Врачи специального назначения
7. Бронепоезд
8. Учебный центр спецназа Росгвардии
9. Танкистки
10. Минометы
11. По армейской моде
12. Морской отряд Росгвардии
13. Биологическая угроза
14. Госпитали - стройка года!
15. Армия спешит на помощь
16. "Синяя птица" для космонавтов
17. Т-34. Танк Победы
18. Дорога памяти
19. МЧС. Кинологи
20. Воздушные штурманы
21. Армия на защите детей
22. Росгвардия. Отряд "Русь"
23. Монстр-траки инженерных войск
24. Параду Победы - 75 лет!
25. "Часовой" - пятый сезон!
26. "Катюша". Песня залпового огня
27. Армейские игры - 2020
28. Танковый биатлон. Женский взгляд
29. Мастера автобронетанковой техники
30. "Мста-С". Самоходка с характером
31. ГЛИЦ. 100 лет на крыльях
32. РВВДКУ. Девушки-десантницы
33. "Кавказ-2020"
34. Спецназ. Глубинная разведка
35. Арктические "Витязи"
36. Заполярье. Черные береты
37. Марш кремлевских курсантов
38. Михайловская артиллерийская академия
39. Разведчики. Знание - сила!
40. Голицынский пограничный институт
41. МЧС - 30 лет!

12.01.2020
200013

Часовой (2018-2019)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

54 выпуска

03.09.2018
139023

Технополис / Technopolis (2001)

10-серийный фильм рассказывает об изобретениях и технологиях, без которых трудно представить жизнь любого крупного города. Города растут, их население тоже, и вопрос безопасности выходит на первый план. В новом мире технологии помогают поддержать в городе уровень безопасности и выстоять перед главным противником – человеком.
10 серий

28.11.2013
235

Эпоха. Cобытия И Люди (2010-2011)

Документальный цикл о личностях, которые изменили мир. Проект рассказывает о личной жизни людей, которые влияли на ход истории, развитие государств.
39 серий

21.06.2013
1627

Популярное