Круиз-контроль. Севастополь - Балаклава (2021)

28.08.2021
Круиз-контроль. Севастополь - Балаклава (2021)

В новом выпуске программы «Круиз-Контроль» ведущая Юлия Розенберг проедет по местам боевой славы города героя-Севастополя, а также - исследует его пляжи. Во время путешествия мы спустимся в военное засекреченное подземелье, прогуляемся по древней винодельне и поднимем парус настоящей яхты.

Второй день мы начнем в Балке Бермана – колыбели крымского виноделия. Посетим ферму, где выращивают мидий и выйдем под парусом в открытое море, навстречу новым приключениям... 

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
74 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Круиз-контроль. Ялта - Бахчисарай (2021)

В новом выпуске программы «Круиз-Контроль» ведущая Юлия Розенберг проедет от Ялты до Бахчисарая и познакомится с самыми известными из 4-х столиц бывшего Крымского ханства . Во время путешествия мы увидим имперские дворцы, изысканные пляжи и окунемся в восточную сказку. 

В первый день мы отправимся в Ливадийский дворец, где увидим покои последнего правителя русской империи - Николая 2. Заглянем в крокодиляриум в центре Ялты и увидим редких крокодилов-альбиносов. А в завершении дня - окажемся на Ай Петри, где испробуем один из самых популярных экстремальных аттракционов - прогулку по подвесному мосту над пропастью. 

Второй день, мы начнем в Симеизе. Увидим лучшие пляжи курорта, побываем в одной из древних столиц Крыма - Чуфут Кале, а в финале путешествия, отправимся в Ханский дворец в Бахчисарае, чтобы увидеть единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры.

15.08.2021
75

Круиз-контроль. Самара - Тольятти (2021)

В новом выпуске программы «Круиз-контроль» ведущая Юлия Розенберг проверит маршрут Самара - Тольятти.

В первый день мы заглянем в самое секретное сооружение Самары — бункер Сталина. Опустимся на глубину 37 метров, чтобы узнать, сколько дней там можно прожить, не поднимаясь на поверхность, и выясним добрался ли все-таки сам Сталин до своего самарского убежища. Выбравшись из подземелья, вдохнем свежего речного воздуха на одной из самых красивых набережных Поволжья и отправимся на прогулку по городу. А в финале дня - окажемся в необычном музее, где проведем тест-драйв самых раритетных мотоциклов страны.

Во второй день мы отправимся в Тольятти. По дороге заглянем в Сокские штольни, где в компании опытного спелеолога исследуем загадочные подземные лабиринты. После чего отправимся на завод «Автоваз». Здесь мы увидим редкую коллекцию «жигулей» и узнаем откуда у русского автомобиля итальянские корни. А затем, прогулявшись по городу, поедем на автодром, где в экстремальных условиях проверим «ладу» на прочность... 

22.05.2021
71

Круиз-Контроль. Волгоград (2021)

В новом выпуске программы «Круиз- контроль», ведущая Юлия Розенберг отправится в город воинской славы - Волгоград. За 36 часов на легендарной «Победе» мы проедем по местам самых знаковых сражений Сталинградской битвы.

Первой точкой станет музей-панорама «Сталинградская битва». Там мы увидим масштабное живописное полотно, посвященное одному из величайших сражений в истории человечества; знаменитую мельницу Гергардта - здание разрушенное в дни Сталинградской битвы и не восстановленное в память о войне; легендарный дома Павлова, где 58 дней героически держала оборону группа советских бойцов. А также встретимся с клубом реконструкторов и примем участие в постановке одного из сражений Сталинградской битвы.

Второй день начнется с поездки в центр конной подготовки. Там мы узнаем какую роль в обороне года сыграла кавалерия и научимся орудовать казачьей шашкой, сидя на коне.

В финале путешествия - отправимся к самому масштабному мемориалу, посвященному Сталинградской битве – Мамаеву Кургану, где увидим поражающую своей величиной скульптуру «Родина-мать зовет!» и почтим память героев Великой Отечественной Войны у Вечного огня...

09.05.2021
5448

Круиз-Контроль. Брянск - Дятьково (2021)

Новое путешествие ведущей программы «Круиз-контроль» Юлии Розенберг начнется в Брянске - столице партизанского движения страны. Ведь именно здесь в годы Великой отечественной войны возникли самые масштабные объединения партизан. Узнаем, как это было, познакомимся с историей тысячелетнего русского города, и увидим настоящее чудо – единственный в мире хрустальный иконостас!

В первый день - поднимемся на самую высокую точку города к древнейшему храму Брянска. Испытаем на себе нелегкий быт - и суровые будни партизан в землянке. Узнаем, как работает полевой мини - завод по производству скипидара. Выясним, в каких условиях лечили раненых врачи и медсестры партизанских отрядов. Растопим знаменитую печку-буржуйку и приготовим настоящий партизанский ужин.

Во второй день - пройдем краткий курс молодого бойца на стрельбище. Отведаем одно из самых популярных местных блюд из картофеля - драники. Рассмотрим шедевры брянских мастеров в музее хрусталя и выясним все секреты его производства. А храм с хрустальным иконостасом станет прекрасным завершением этого путешествия.

13.02.2021
295

Круиз-Контроль. Орел - Козельск (2021)

Новое путешествие ведущей программы «Круиз-контроль» Юлии Розенберг начнется в Орле. Этот город называют третьей литературной столицей России - после Москвы и Санкт-Петербурга. Мы узнаем, кто из великих писателей жил и работал на Орловщине, и зачем русские классики посещали монастырь Оптина пустынь.

В первый день - сфотографируемся с нобелевским лауреатом. Познакомимся с необычными героями книжной классики в Музее коллекционных фабричных кукол. И станцуем на балу там, где Тургенев написал свои самые известные произведения.

Во второй день - разведаем рецепт старинного лакомства - белевской пастилы. Навестим уникальное место, где герои русских сказок, легенд и былин собраны воедино. И завершим путешествие в легендарной Оптиной пустыни, где узнаем: почему сегодня, как и во времена великих русских классиков, не зарастает «тропа» к знаменитым оптинским старцам?

06.02.2021
4787

Круиз-Контроль. Томск (2021)

В новом выпуске программы «КРУИЗ-КОНТРОЛЬ» ведущая Юлия Розенберг отправляется на томскую землю, окутанную тайнами, загадками, и древними легендами. Говорят, что именно в Томске находится не только «тот самый» Изумрудный город из сказки, но и таинственные подземелья, сокровища и даже - ожившие куклы.

Маршрут составлен так, чтобы сначала выведать тайны сибирских легенд о драконах, освоить старинную технику рисунка на ткани и узнать - кто и для чего прокладывал под Томском сеть подземных ходов.

А чуть позже узнаем, где искать настоящие сибирские сокровища, отправимся в тайгу на «охоту» за шишками и, наконец, разгадаем «изумрудную» тайну Томска, выяснив, куда ведет загадочная дорога из желтого кирпича.

17.01.2021
8168

Круиз-Контроль. Воронеж - Дивногорье (2020)

В новом выпуске программы «КРУИЗ-КОНТРОЛЬ» ведущая Юлия Розенберг направится в Воронеж, а оттуда - в заповедник Дивногорье. Именно там находятся уникальные меловые столбы – дивы, внутри которых в старину вырубали пещерные церкви и даже монастыри. Зачем? Разберемся.

А еще Воронеж – это родина российского военно-морского флота. И это несмотря на то, что город находится на расстоянии шестисот километров от моря... Все это предстоит выяснить в нашем путешествии.

В первый день мы поднимемся на борт военного парусника петровских времен. Побываем в гостях у настоящей принцессы и почувствуем себя жокеями на конных бегах.

На следующий день - ненадолго станем героями вестерна и покорим воронежский Дикий Запад. Приготовим стейк по ковбойскому рецепту. И наконец, увидим храмы на дне древнего мелового моря.

22.11.2020
1921

Круиз-Контроль. Грозный - Хой (2020)

В новом путешествии по Чеченской республике ведущая программы «КРУИЗ-КОНТРОЛЬ» Юлия Розенберг посетит недавно отреставрированное древнее селение Хой. В этом, некогда полуразрушенном ауле, восстановлены уникальные сооружения, характерные только для жителей этих мест - родовые башни вайнахов. Мы выясним как и зачем строили эти здания. А также - для чего их украшали загадочными изображениями орнаментов, людей и животных - петроглифами.

Маршрут спланирован так, чтобы в первый день попасть в «Сердце Чечни», одну из самых больших мечетей России и мира. Подняться на небоскребы Грозного и полюбоваться городом с высоты птичьего полета. По горной дороге добраться до уникальных башен-близнецов, выложенных в скальных проемах. Пройти по стеклянному мосту над живописным Аргунским ущельем. И научиться готовить чеченские лепешки с тыквой - хингалш.

А на следующий день мы побываем в гостях у местного пчеловода и узнаем почему «горный» мед получается таким вкусным и ароматным. Посетим крупнейшую мечеть в Европе и насладимся белоснежной красотой великолепного сооружения. И наконец, поднимемся на одну из башен старинного «села стражников» и увидим его новый облик.

07.11.2020
519

Круиз-Контроль. Сарай-Бату - Астрахань (2020)

Астрахань в 13-14 веках - один из главных городов Золотой Орды, которая держала в страхе всю Европу и Азию. А потом его завоевал Иван Грозный. Чтобы выяснить, как ему это удалось, мы вместе с ведущей программы «КРУИЗ-КОНТРОЛЬ» Юлией Розенберг отправимся в древнюю столицу Золотой Орды - город Сарай-Бату.

В первый день путешествия мы пройдем по дну древнего моря, увидим столицу величайшей средневековой империи и почувствуем себя лучниками Золотой Орды.  

Во второй день - побываем на ферме, где производят главный местный деликатес и продегустируем «черное астраханское золото», пообедаем в купеческом доме и узнаем, каким должен быть настоящий астраханский арбуз. А закончим путешествие на Пороховой башне самого южного кремля России.

01.11.2020
4619

Круиз-Контроль. Великий Новгород - Псков (2020)

Ведущая программы «КРУИЗ-КОНТРОЛЬ» Юлия Розенберг на этот раз решает отправиться в Псков — один из древнейших русских городов с более чем тысячелетней историей. В запасе у нее есть всего 2 дня и арендованный автомобиль - компактный кроссовер, о плюсах и минусах которого Юля расскажет по пути.

Ведущая  сделает остановку в деревне Коростынь, чтобы заглянуть в путевой дворец Александра  Первого. И полюбуется с императорского балкона видом на сказочное озеро Ильмень, название которого упоминается в былинах о Садко. Познакомится со знаменитой лошадью – чемпионкой России 2019 года среди Орловских рысаков и пройдет с инструктором мастер - класс по верховой езде. Затем посетит древнюю Порховскую крепость, основанную еще Александром Невским. Ночевать ведущая останется в старинной усадьбе русского ученого и инженера князя Гагарина, ставшего по легенде прототипом героя романа Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина».

На следующий день ведущая посетит неприступную крепость, которая успешно отражала многочисленные вражеские набеги на протяжении веков - уникальный Псковский Кремль, где исполнит боевой танец скобаря, примет участие в древнерусской забаве – метании копья. Отведает изысканных блюд русской кухни в боярских палатах. И расскажет почему каждый путешественник просто обязан посетить этот город.

09.10.2020
7548

Круиз-Контроль. Муром - Владимир (2020)

Многие не раз слышали про Великое Владимирское княжество, слава о котором гремела по всей Руси. Куда же делось это величие? Почему Владимир утратил столичный статус? Чтобы найти ответы на эти вопросы, ведущая программы "Круиз-Контроль" Юлия Розенберг выбрала главным направлением своего нового путешествия город Владимир. Но сначала она посетит другой древний город - Муром, родину богатыря Ильи Муромца, и если повезет, пообщается с его потомками. Затем Юлия приготовит настоящий тертый калач и дойдет с ним до ручки, поужинает блюдом, которое готовилось для нее со вчерашнего вечера! В этом вояже Юля увидит самую красивую белокаменную церковь страны, окажется в княжеском замке и узнает, почему во Владимире даже Золотые Ворота построили из белого камня.

01.09.2020
7959

Часовой (2020)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

41 выпуск

Все выпуски 2020 года:

1. "Кухня" Часового
2. Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МИГ-31. Камчатка
3. Морская пехота. Камчатка
4. Береговые ракетные комплексы "Бастион". Камчатка
5. Подводники Вилючинска. Камчатка
6. Врачи специального назначения
7. Бронепоезд
8. Учебный центр спецназа Росгвардии
9. Танкистки
10. Минометы
11. По армейской моде
12. Морской отряд Росгвардии
13. Биологическая угроза
14. Госпитали - стройка года!
15. Армия спешит на помощь
16. "Синяя птица" для космонавтов
17. Т-34. Танк Победы
18. Дорога памяти
19. МЧС. Кинологи
20. Воздушные штурманы
21. Армия на защите детей
22. Росгвардия. Отряд "Русь"
23. Монстр-траки инженерных войск
24. Параду Победы - 75 лет!
25. "Часовой" - пятый сезон!
26. "Катюша". Песня залпового огня
27. Армейские игры - 2020
28. Танковый биатлон. Женский взгляд
29. Мастера автобронетанковой техники
30. "Мста-С". Самоходка с характером
31. ГЛИЦ. 100 лет на крыльях
32. РВВДКУ. Девушки-десантницы
33. "Кавказ-2020"
34. Спецназ. Глубинная разведка
35. Арктические "Витязи"
36. Заполярье. Черные береты
37. Марш кремлевских курсантов
38. Михайловская артиллерийская академия
39. Разведчики. Знание - сила!
40. Голицынский пограничный институт
41. МЧС - 30 лет!

12.01.2020
199353

Ссср. Знак Качества (2019 - 2021)

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

Добавлен выпуск 61. Советская самодеятельность - народная фабрика талантов

Почему в СССР с такой охотой спешили после работы и занятий в школе в самодеятельные кружки? Как занятия творчеством меняли жизнь человека? И по какой причине государство всячески поддерживало самодеятельные коллективы?

 

04.11.2019
5336

День Военной Тайны С Игорем Прокопенко (04.01.2019)

Ведущий легендарной программы "Военная тайна" Игорь Прокопенко покажет, что творится на мировой политической арене, чем озабочены главы западных держав и как они встречают Новый год!

Кто на самом деле веселится на новогодних приёмах: лидеры государств или их двойники? Почему разваливается Европа? Для чего Западу антироссийская пропаганда? В какие необычные приметы верят моряки, спецназовцы, снайперы и лётчики? Кто "подсадил" на алкоголь... животных в дикой природе? И чего ждать жителям России в Новом, 2019 году?

11 выпусков


09.01.2019
3631

Часовой (2018-2019)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

54 выпуска

03.09.2018
138718

Часовой (2017-2018)

В каждом выпуске еженедельной познавательно-развлекательной программе об армии "Часовой" ведущий Алексей Рафаенко отправляется в войска или на предприятия оборонно-промышленного комплекса, чтобы рассказать все о жизни российской армии. Он покажет лучшие кадры и самые интересные места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Специально для зрителей испытает новейшее вооружение и военную технику.

43 выпуска

25.12.2017
266219

Города Подземелья / Cities Of The Underworld (2006)

Зрителям предстоит экскурсия по мрачным затерянным городам и бункерам, зловещим тоннелям и коллекторам, склепам и гробницам. Вы получите тайные знания о полузабытых местах. Вы отправитесь в "город греха" Шотландии, подземные бункеры Третьего рейха, затерянные английские города, подземелье викингов, обитель Дракулы, подземные штабы американских гангстеров... В создании фильма приняли участие известные историки, архитекторы и археологи.
серии 1-26, 29-33

12.07.2014
640

Остров Крым (2014)

Крым - одно из красивейших мест на планете. Здесь степь соседствует с горными пиками, роскошные дворцы с природными пещерами, крепости генуесцев с бастионами защитников Севастополя. Целебный воздух, лечебные грязи и, конечно, море. Начинаем большое путешествие по Крыму...
21 выпуск:
Ялта - Симферополь - Коктебель и его окрестности - Большая Ялта - Гурзуф - Севастополь - Феодосия - Балаклава - Евпатория - Керчь - Алупка - Западный берег Крыма - Судак - Массандра - Алушта - Бахчисарай - Центральный Крым - От Коктебеля до Арабатской косы - По крымским маршрутам - По местам боевой славы Крыма - Севастополь в военные годы

08.05.2014
270

Экстремальная Рыбалка С Робсоном Грином / Extreme Fishing With Robson Green / Сезон 1 (2009)

Выйдя на широкие экраны еще в 2009 году, удивительная телепередача «Экстремальная рыбалка с Робсоном Грином» произвела настоящий фурор, и остается безумно популярной по сей день. Эта программа буквально захватывает зрителя сочетанием рыбалки, настоящего мужского экстрима и самых интересных открытий.
Ведущему удалось порыбачить в 9 различных морях и океанах. Ему пришлось встретиться с очень опасными бычьими акулами, а также другими небезопасными представителями водной фауны....
9 серий

04.12.2013
151

Популярное

09.02.2021
267348
Жизнь Других (2021)