Героя Советского Союза Владимира Максакова прославил рейд по немецким тылам под Винницей. Однако, когда старший лейтенант только получил такой приказ, задание показалось невыполнимым.
В конце декабря 1943 года, когда начиналась Житомирско-Бердичевская операция, многое зависело от того, успеют ли немцы оперативно перебросить резервы в район наступления советских войск. И вот, 20-летний Владимир Максаков получил приказ: малой бронегруппой прорваться в глубокий тыл врага и уничтожить крупный транспортный узел - станцию Янков. Может показаться невероятным, что задание такой важности поручили 20-летнему офицеру, который только полгода назад окончил бронетанковое училище. Однако на деле Владимир Максаков воевал с лета 1941-го, и за плечами у юноши был уже впечатляющий боевой опыт.
В 70-е годы вся страна знала о том, что советские космонавты несут «космическую вахту» на орбитальных станциях «Салют» и «Мир». О них регулярно писали в газетах. А вот то, чем занимались экипажи военных станций «Алмаз», было строжайшей государственной тайной. Даже их название было засекречено. Главный конструктор «Алмазов» предполагал построить к концу 70-х годов 20 секретных станций и подготовить для работы на них около 400-т космонавтов.
В чем же заключались их главные задачи в космосе? Почему американцы опасались, что с борта «Алмаза» на США могут сбросить атомную бомбу? Действительно ли советские военные космонавты стреляли из пушки по спутникам? И правда ли, что на «Алмазе» был установлен самый большой в мире и сверхсекретный фотоаппарат?
5 выпусков
1. Нью-Йорк
2. Токио
3. Лондон
4. Майами
5. Венеция
8 фильмов